News
Batal
KATEGORI
link has been copied
203
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f7680a8f4ae2f7a4857ddce/sah-pemerintah-suntik-jiwasraya-rp-22-t-setelah-dirampok
Pemerintah bakal menyuntikkan dana senilai total Rp 22 triliun untuk penyelamatan PT Asuransi Jiwasraya (Persero) mulai tahun depan. Dana tersebut akan disuntikkan melalui Penyertaan Modal Negara (PMN) secara bertahap, pada 2021 akan diberikan PMN senilai Rp 12 triliun dan Rp 10 triliun pada tahun berikutnya.
Lapor Hansip
02-10-2020 08:21

Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'

Past Hot Thread
Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'


Jakarta, CNBC Indonesia - Pemerintah bakal menyuntikkan dana senilai total Rp 22 triliun untuk penyelamatan PT Asuransi Jiwasraya (Persero) mulai tahun depan. Dana tersebut akan disuntikkan melalui Penyertaan Modal Negara (PMN) secara bertahap, pada 2021 akan diberikan PMN senilai Rp 12 triliun dan Rp 10 triliun pada tahun berikutnya.
Hal ini diputuskan dalam rapat panitia kerja antara Komisi VI DPR RI dengan Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN), manajemen Jiwasraya dan PT Bahana Pembinaan Usaha Indonesia (BPUI).

Dana ini akan digunakan untuk penyetoran modal pembentukan perusahaan baru yakni IFG Life yang akan berada di bawah holding asuransi BUMN, yakni BPUI.


Perusahaan ini nantinya akan digunakan untuk menampung seluruh nasabah Jiwasraya yang telah direstrukturisasi polisnya, baik itu nasabah tradisional dan saving plan.

"Dalam usaha melaksanakan restrukturisasi tersebut akan diberikan penambahan modal kepada BPUI sebesar yang diajukan akan dibahas, Rp 12 triliun pada tahun anggaran 2021, untuk tahap pertama. Kemudian Rp 10 triliun pada tahun 2022," kata Arya Bima, Ketua Rapat Panja Asuransi Jiwasraya, di kawasan DPR RI, Kamis (1/10/2020).

Wakil Menteri II BUMN Kartika Wirjaatmadja mengatakan kementerian dan manajemen Jiwasraya akan mulai memberikan opsi untuk restrukturisasi kepada nasabah mulai November nanti. Proses restrukturisasi ini diharapkan dapat selesai pada Maret 2021 sehingga proses pengalihan nasabah ini bisa dilakukan secepatnya.

"Jadi targetnya mulai Maret kita alihkan," kata Kartika di kesempatan yang sama.

Sebelum rapat hari ini, Anggota Komisi XI DPR RI Ecky Awal Mucharam menolak keras rencana pemerintah menyuntikkan uang negara bagi penyelamatan PT Asuransi Jiwasraya (Persero) pada 2021 melalui Penyertaan Modal Negara (PMN) pada PT Bahana Pembinaan Usaha Indonesia (BPUI) sebesar Rp 20 triliun.

"Skandal Jiwasraya ini jelas 'perampokan', atau skandal korupsi secara terstruktur dan sistematis. Jadi tidak selayaknya untuk di-bailout menggunakan uang negara, uang rakyat," katanya dalam keterangan resmi, diterima CNBC Indonesia, Kamis (17/9/2020).

Anggota DPR dari Fraksi PKS ini menegaskan, yang seharusnya dilakukan adalah upaya memburu aset-aset yang 'dirampok' dan dikorupsi, serta dikembalikan untuk membayar klaim nasabah.

"Penegak hukum dan Pemerintah dengan berbagai perangkatnya sangat bisa untuk melakukan itu, jika sungguh-sungguh. Jadi tidak harus gunakan uang negara, uang rakyat. Uang rakyat sebaiknya fokus untuk pemulihan ekonomi dari dampak Covid-19", tegas anggota DPR dari Dapil Jabar III ini.

https://www.cnbcindonesia.com/market...elah-dirampok?



Asoy 22 triliun cuy, asuransi org kaya yg belasan ribu aja, asuransi pensiunan di Asabri sih kagak bakalan disuntik emoticon-Stick Out Tongue

Buat nalangin BPJS puluhan juta rakyat gak ada duit, ga rela ke org miskin gapake lama, baru diturunin MA langsung dinaikin lagi. buat lockdown Jakarta 4 triliun biar gak nyebar ke daerah lain gak ada duit. Eh buat nombokin perampokan dan bandar ada, padahal tuh duit dari rakyat lebih dibutuhkan rakyat susah skrg

Terima kasih Korona, bisa jadi aji mumpung/alibi utk nyuntik perampokan dan salah kelola BUMN rezim Jokowi

Diubah oleh cerdasin.nastak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cendol donk gan dan 42 lainnya memberi reputasi
41
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 7
Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'
02-10-2020 13:45
Kalo kecolongan lagi?
profile-picture
gigbuupz memberi reputasi
1 0
1
Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'
02-10-2020 13:46
Kena prank lagi ni...duit utk rakyat sulit, ribet dan berbelit-belit...nah Jiwasraya lsg dpt suntikan T...nikmat rampokan mana lagi yg di dustakan emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan Lalalalala000 memberi reputasi
2 0
2
Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'
02-10-2020 13:46
Sama nanti kasus nya kayak century. Tiap rezim ada aja akalnya
0 0
0
Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'
02-10-2020 13:48
Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'

pakde....pakde...di periode keduamu blangsak sama kaya rezim SBY

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'
02-10-2020 13:49
Bagusss sekaalii yaahh pemerintah bagusssss ,djancuukkk
0 0
0
Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'
02-10-2020 13:58
Bingung juga aing
0 0
0
Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'
02-10-2020 13:59
gemes juga nih lama-lama.. kesannya pemerintah kok gampang banget diakalin buat nalangin kesalahan "orang lain", lapindo juga gitu emoticon-Sorry

22T buat ngeratain pembangunan sampai Indonesia Timur juga bisa banget dan lebih bermanfaat emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'
02-10-2020 13:59
Pensiunan pabrik gula pun belom keluar keluar...
0 0
0
Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'
02-10-2020 14:01
Wow

Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'
02-10-2020 14:09
Mantep bener...habis dirampom rame2...habis itu ditalangin lg si rampok nya...emoticon-Big Grin
Siapa yg gk mau jd perampok coba di negeri bedebah ini emoticon-Big Grin
Aset first travel aja di sita negera..duit calon jamaah hilang begitu aja...emoticon-Big Grin
Mantep bener indon emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan bagask memberi reputasi
2 0
2
Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'
02-10-2020 14:10
Yg gini mah cari perkara, ngehambur2in duit, kalau dalam waktu 5 taun equitinya turun drastis, dikejar pula jadi kriminal.
0 0
0
Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'
02-10-2020 14:13


Rasanya seperti menjadi ******
0 0
0
Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'
02-10-2020 14:15
Negara berkoporasi sih boleh2 aja, asal mainnya fair. Misal : penyertaan modal ga boleh dari APBN, melainkan dari bank. Trus, jgn berada di bawah kementrian, regulasinya akan timpang, biarkan head to head dengan swasta, jd bakal keliatan siapa yg perform.

Haah..wlwpn scr keseluruhan gw ga setuju yg namanya negara berkorporasi, akan sarat dgn KKN tentunya. Well, wlwpn kadung terlanjur, mbok ya jgn liat rakyat sbg pasar cukk..pasar negara itu ya antar negara, lah ini rakyatnya sendiri dijadikan lahan, dih...pusinglah.

Tp emg dari dulu sih BUMN ini udh ada, sptnya lembaga ini hanya menjadi ajang utk mengakomodir kepentingan oligarki, bagi2 jabatan, dan lumbung uang utk kepentingan birokrat. Dari dulu emg udh parah para pejabat2 negeri ini, serakah dan nafsu ingin berkuasa selama-lamanya.
Diubah oleh PujanggaTua
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kapoldur dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'
02-10-2020 14:18
Tenang semua telah di handle oleh Pemimpin kita,,
Solusi tinggal keluarkan kartu sakti Bebas Hutang emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan bagask memberi reputasi
2 0
2
Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'
02-10-2020 14:21
alakaeh
mau apa inih
0 0
0
Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'
02-10-2020 14:21
22 T, hmm menarik, kita lihat uangnya masuk kantong mana nih 😂 soal duit pasti gatel pingin cuil.
0 0
0
Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'
02-10-2020 14:21
jadi inget century....dan sby masih aman sampai detik ini....walaupun bawahan dia diciduk satu2 sih...emoticon-Big Grin










ganti sby dengan joko emoticon-Malu (S)
Diubah oleh hhendryz
0 0
0
Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'
02-10-2020 14:22
Enak yah.. emoticon-Ngakak emoticon-Betty
0 0
0
Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'
02-10-2020 14:25
saya ambil netral ya, jika memang itu jiwasraya tidak diselamatkan, dan di suntik mati, lalu customernya gigit jari, ribuan orang phk karna perusahaan tutup, dan misalkan ada keluarga agan nyimpen tabungan hari tuanya untuk inves disana, tp uangnya ga bisa kembali. akan ada roda ekonomi yg berhenti berputar. berefek permanen.

coba saya minta pendapatnya, jika itu disuntik mati, dan agan bekerja disana dan kena phk tanpa pesangon atau berinves di jiwasraya, apa agan bisa mengikhlaskan itu terjadi? coba lebih ber empati saat seperti ini. saya mohon.
Diubah oleh Yaag
profile-picture
profile-picture
profile-picture
TripleCombo dan 3 lainnya memberi reputasi
0 4
-4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Sah! Pemerintah Suntik Jiwasraya Rp 22 T, Setelah 'Dirampok'
02-10-2020 14:28
Ngeri. Buat nombokin tempat rawan dijarah. Kasian ini warga yg udah diujung tanduk gara gara covid.

Tapi ya rada maju kena mundur kena. Duit nasabah yg ilang mesti diganti.. itu yg korup plis di hukum mati.aja sekalian keluarga yg nikmatin hasil korup nya. Biar ada efek.jera
Diubah oleh j4t1_d1r1
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Halaman 4 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia