Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2437
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dca316e10d295725820961f/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-3
Aturan tertulis dari Om Momod : Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang. RULES: 1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun. 2. DILARANG JUNK POST/OOT 3. Gunakan PRIME ID 4. Budayakan quote 5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar 6. Sering-sering baca page
Lapor Hansip
12-11-2019 11:13

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Aturan tertulis dari Om Momod :


Thread ini khusus untuk sharing dan tanya jawab A-Z masalah sepeda. Jika ada pertanyaan, siapapun yang mengerti dapat bantu menjawab. Jangan hanya mengandalkan TS atau 1-2 orang.

RULES:
1. DILARANG JUALAN dalam bentuk apa pun.
2. DILARANG JUNK POST/OOT
3. Gunakan PRIME ID
4. Budayakan quote
5. Gunakan spoiler jika memasukan/posting gambar
6. Sering-sering baca page one untuk update info dan index
7. Buat yang baru gabung mohon memperkenalkan diri dulu
8. NO PORNOGRAFI NO SARA



sebelom om2 pecinta sepeda di kaskus membaca thread ini, ada baiknya om mempelajari dolo nama2 part2 sepeda
biar nanti gak ada pertanyaan2 lagi tentang istilah2 bagian2 dari sepeda..
karena semua sudah dijelaskan di bawah ini


Barcode BBM Grup Sepeda Kaskus

bbm barcode


Website buat yang suka otak atik sepeda sendiri
http://bicycletutor.com/

bike anatomy by asugi


bike anatomy by chibby


mtb anatomy by TS


INDEX Q & A BUAT PEMULA


BUAT GOWESER HARAP HATI2 ADA WEB TOKO ONLINE YANG DI BLACKLIST
WASPADALAH !! WASPADALAH !!

THANKS TO bro ma666ots


ONLINE STORE YANG DI BLACKLIST


FAQ

Frequently Asked Question alias pertanyaan yang sering ditanyakan disini emoticon-Big Grin
jangan sampe nanya pertanyaan yang sama seperti di FAQ yak!!



BIKE FITTING

tips and tricks buat pilih sepeda yang pas dengan postur tubuh loe



BIKE FITTING



FRAMES

semua yang berhubungan dengan masalah teknis dan part dari frame, bahan frame, jenis frame,headsetnya dsb


FRAMES


DRIVETRAIN


segala sesuatu yang berhubungan dengan dengan masalah teknis dan part dari drivetrain (crankset termasuk BB nya, RD, FD, rantai, freewheel) include shifternya emoticon-Big Grin




lanjut ke bawah yak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
asymmetrical dan 9 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 33 dari 40
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
17-09-2020 17:50
misi mau nanya gan.. saya renxana mau rakit sepeda AM.. pilihan Frame Mondraker Dune R.. untuk tinggi saya 169 cm cocok pakai Size apa ya gan ? katanya mondraker ini size nya beda ama merk lain.. makasi..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
17-09-2020 18:58
nanya lagi dong, speda ane blizzard 5. crank pake altus 36-22t, kalo ganti acera/alivio 40-30-22t tapi chainring 40 nya dilepas bisa ga ya? geser ga sih chainline nya. kalo bisa kira2 langsung pnp atau ttp setting rd nya lagi.

kalo beli crankset single, kemudian nambah chainring apakah sama case nya dengan atas. nyari spare part susah bener soalnya
Diubah oleh pengin.tau
profile-picture
yangpentingenak memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
18-09-2020 18:35
Pelek standard untuk ban 26 x 210, bisa ganti ban 26 x 125 ngk ? atau 26 x 115 ?
Mau nyoba mtb jadi hybrid ( RB )
profile-picture
yangpentingenak memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
19-09-2020 13:26
Mau nanya dong rem m315 dipencet ga balik lg masalah ny ada d handle nya atau kaliper ny ya?
Udh bongkar pasang tetep kyk gitu jd ny oglek los aja dipencet jg ga maen rem ny. Itu knp ya?
Diubah oleh okar
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
19-09-2020 22:43
kalo pasang crankset kena berapa ya di rodalink atau serbasepeda, ga punya alatnya euy yang buat HT2
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
20-09-2020 10:30

upgrade exotic 2612

mau tanya lagi, sepeda ane kan exotic 2612 et model lama, udah ganti ban dr 1.95 ke 1.5 inch. Biar makin kenceng dan enteng lari nya mau upgrade chainset nya
Lebih recommend mana y gan, lite pro HT2 single chainring 52t atau pakai shimano MT210 HT2, 3 speed 44T ??
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
20-09-2020 13:46

Pedal Clear Road Bike KEO & SPD

Ane mau tanya, gan.
Pedal cleat road bike KEO & SPD itu perbedaan nya apa, gan?
Apa perbedaan cuma merk aja atau bentuk dari cleat tersebut?
Setau ane cleat road bike itu sama aja selama tapal cleat bentuknya segitiga.
CMIIW.
Mohon jawabannya, gan.
Makasih.
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
dragonfire44 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
23-09-2020 04:36
misi mau nanya lagi.. emoticon-Big Grin

kalo mau pake bb hollowtech itu pas beli musti sepaket ya sama cranknya?

ato, misalnya kita mau beli crank yang buat bb hollowtech ada gak? apa musti sepaket sama bb-nya?

makasi..
profile-picture
kusnoduaji memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
23-09-2020 10:23
Gan, di sub forum ini apa ada yang khusus bahas mengenai touring sepeda atau gowes jarak jauh gak yah??
Edited: forum yang aktif, yang ada last updatenya 2018
Diubah oleh markicab
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
26-09-2020 20:21
Nanya lagi ni kawan edisi ga punya uang ga punya sabar hahahha
1. poly stratos series
2. Merida Ride 400 kabel luar ext kabel
3. united stygma
kepengennya buat jarak2 jauh tapi ya ga ketinggalan juga kalo ngekorin peloton, feel enak mana katalan GS rata di tiagra
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
26-09-2020 23:11
Misi agan2 , mau nanya kalo mtb dijadikan hybrid biar bisa gowes ngacir diaspal komponen apa aja yg perlu diganti atau upgrade ya gan .
Uk ban sekrg 26x2.0

Maaf kalo sdh ada yg nanyakan seblmnya.
Trims ya sebelumnya.emoticon-Smilie
profile-picture
yangpentingenak memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
27-09-2020 16:55

Reseller Sepeda Lamborghini Ginevra

Halo selamat sore semuanya. Mohon ijin untuk ngepost. Bagi yang minat untuk jadi reseller sepeda Lamborghini official bisa pc saya ya. Saya bisa beri harga spesial🙏TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
29-09-2020 21:06

Tanya ban dalam

Maaf newbie mau nanya, misalnya punya rim ukuran 26 x 1.50 dengan ban luar ukuran 26 x 2.10 atau lebih, ban dalam yang dipake size berapa utk yg amannya? Atau ada rekomendasi merek tertentu?
Terimakasih gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
30-09-2020 07:32

Ganti Hub FreeHub + Sprocket

Mau tanya agan2, ane mau ganti sprocket 7 speed freewheel ke 7speed merk shimano acera CS HG-41. Ini mesti ganti hub freehub nya juga kan y?
ada rekomendasi merk yg oke untuk 7 speed?
Raze, Speed atau Shimano M475 ya?
lebih baik bearing atau pelor ya gan?
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
30-09-2020 15:59
gan mau tanya
bengkel sepeda yg melayani cat sepeda dimana ya gan?
daerah jakarta pusat kemayoran atau sunter
0 0
0
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
30-09-2020 23:42
Numpang tanya gan. Sepeda MTB ane kan rem belakangnya pakai disk brake 140mm, kalau mau diganti jadi 160mm perlu adaptor gk ya ? Soalnya susah cari rotor 140mm

Terima kasih
profile-picture
90ezt memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
01-10-2020 19:51
Nanya dong, semisal dari sepeda hybrid/fitness, dengan fork suspension, mau ganti fork rigid, apa aja yg perlu d perhatiin?

Lalu kalo liat2 marketplace, kok rasanya yg tersedia juga itu2 aja, antara brand M ato yg harus PO terlebih dahulu, ada opsi lain? terima kasihh..
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
02-10-2020 11:44
Gan, ane punya sepeda federal pussy cat, masih original. Rencana mau diupgrade komponennya, cat ulang, paling nanti yg kepakai cm framenya. Remnya mau dimodif hidrolik.
Minta rekomendasi komponen² dengan budget minim gan. Terima kasih.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
02-10-2020 12:28
Misi agan2, numpang nanya.

Ane udah dua tahunan bawa sepeda, baru nyadar sesuatu. Bawah biji ane suka sakit kalo sepedaan, padahal orang normal yg sakit itu pantatnya. Kira2 apa yg salah ya? Posisi ane, atau setting sadelnya ya? Atau malah perlu beli sadel baru? Makasih ya gan emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
03-10-2020 14:00
Permisi agan, mau tanya. Saya merekomendasikan teman beli BB dengan ukuran spindle 122.5 (sesuai dengan spek Crank Shimano FC M151). Pas dipasang ternyata FD-nya tidak bisa menjangkau chainring yang paling besar.

Ada yang tahu kenapa?

Terimakasih sebelumnya buat yang mau jawab.
profile-picture
freedom memberi reputasi
1 0
1
Halaman 33 dari 40
icon-hot-thread
Hot Threads
Kaskus Hot Wheels Lovers (KHWL)
coc-tips--trick-modifikasi-hot-wheels
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia