Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
138
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f75cf86af7e9336c40ed48f/stop-jadi-people-pleaser-itu-bisa-mengancam-nyawa-mu
Ada orang yang keras kepala, sulit diberitahu. Ada orang yang kuat dengan pendirian sendiri tapi masih bisa menerima masukan dari orang lain. Ada juga orang yang menerima segalanya dan enggan untuk menolak permintaan orang lain, ya yang terakhir itu adalah salah satu ciri ciri people pleaser.
Lapor Hansip
01-10-2020 19:45

Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu

Past Hot Thread
icon-verified-thread
GIF
.
.
.
Sifat dan sikap seseorang memang tidak ada yang tau, karena kita tidak dapat membaca apa yang orang pikirkan. Tapi dari semua itu kita bisa merangkum ciri ciri dari sifat orang orang dan mengambil kesimpulan dari semua itu, termasuk orang yang mempunyai sifat people pleaser.

Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa MuSumber Gambar Disini

Ada orang yang keras kepala, sulit diberitahu. Ada orang yang kuat dengan pendirian sendiri tapi masih bisa menerima masukan dari orang lain. Ada juga orang yang menerima segalanya dan enggan untuk menolak permintaan orang lain, ya yang terakhir itu adalah salah satu ciri ciri people pleaser.

Jadi apa saja sifat people pleaser?

Quote:
- Sering berpura-pura setuju dengan semua orang, meskipun sebenarnya ia memiliki pendapatnya sendiri

- Merasa bertanggung jawab atas perasaan orang lain.

- Sering meminta maaf dan menyalahkan diri sendiri secara berlebihan.

- Merasa terbebani dengan berbagai hal yang harus dilakukan, karena sebagian besar jadwal seorang people pleaser adalah tugas-tugas yang orang lain berikan untuknya.

- Tidak bisa mengatakan 'tidak'.

- Merasa tidak nyaman dengan berlebihan ketika seseorang marah.

- Sering bertindak seperti yang diharapkan orang-orang di sekitar mereka.

- People pleaser bergantung pada pandangan orang lain,mereka membutuhkan pujian untuk merasa lebih baik.

- Menghindari konflik dan berusaha membela mati-matian berbagai hal yang diyakini orang lain.

- Tidak mengakui perasaan sendiri dengan menyangkal setiap kali merasa marah, kecewa, atau pun sedih.

Sumber : Disini


Terus kenapa people pleaser dapat megancam jiwa ? Bahkan bisa membuhnuh mu?

Mungkin ini pendapat pribadi, jadi bisa salah bisa juga benar karena memang belum ada penelitiannya sih.

Setelah melihat ciri ciri people pleaser,
Mereka itu salah satu orang yang paling mudah untuk meminjam duit ya karena sifat tidak enakannya itu berapapun kamu butuh mereka akan berusaha memenuhinya.

Mereka itu hanya punya sedikit pendirian atau bahkan tidak sama sekali hal ini dapt dengan mudah manipulasi mereka sesuai dengn apa yang lingkungannya mau, ini tentunya sangat berbahaya jika lingkungannya sangat toxic. Bisa jadi seorang people pleaser dikasih tugas tugas yang sangat berbahaya dan dapat mengancam jiwa, karena people pleaser tidak dapat berkata tidak akhirnya mengikuti intruksi dan melakukan hal yang berbahaya itu.

People pleaser juga orang yang sulit mengontrol perasaan mereka sendiri, semua yang mereka lakukan itu sebatas hanya untuk menyenangkan lingkungan dia. Jika lingkungan tidak menyukainya maka dia akan mati matian agar lingkungannya suka lantas jika di tolak terus? Kemungkinan adalah depresi berat mereka tidak tau harus berbuat apa dan akhirnya bisa jadi memutuskan untuk bunuh diri. Seram bukan?

Jadi bagi Gansis yang punya sifat people pleaser, lebih baik stop dari sekarang.

Ingat, kebahagiaan hidup itu untuk kamu sendiri. Kamu tidak bisa membahagiakan orang lain jika kamu sendiri tidak bahagia. Sama seperti kamu memberi bantuan kepada orang lain, tanyakan ini "apakah diri kamu sendiri sudah terpenuhi?" Jika memang belum cukup lebih baik jangan. Membantu orang lain itu memang bagus dan baik tapi secara berlebihan tanpa bisa menolak satupun bantuan itu sangat tidak baik.

Kamu juga harus punya pendirian, percaya dirilah akan apa yang kamu miliki, jangan mudah kemakan omongan orang lain. Mau terus menerus dimanfaatkan oleh orang lain?

Kamu itu punya pilihan, itu hak kamu. Jika orang tidak suka ya tidak suka, why not? Masih banyak berjuta juta teman diluar sana, manusia dibumi itu ada 7 miliar dan di Indonesia ada 200jt lebih. Kehilangan 1 teman tidak membuatmu sendirian, ingat sebaik apapun kamu diluar sana kamu tetap memiliki musuh itu udah pasti karena tidak semua orang menerima kebaikan kamu.

Soo jangan terlalu memikirkan perasaan orang lain terlalu dalam, apa yang terjadi biarlah terjadi.

Hiduplah bahagia atas pilihan kamu, atas apa yang kamu suka. Percayalah itu akab lebih baik daripada harus selalu ikut keputusan orang lain.


Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
emoticon-Sundul Up



Sumber :
Created by gentongb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ipangperalta dan 36 lainnya memberi reputasi
37
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu
01-10-2020 19:52
#2 untuk TS


.
Kata bijak Kaskuser
Quote:Original Posted By bekinyot
Be happy, dan jangan meletakan kebahagian dirimu di orang lain, jadilah dirimu sendiri karena tidak ada yang bisa menjadi dirimu selain dirimu sendiri.

emoticon-Toast



Quote:Original Posted By sitopratama92
NAAAH ini nih yg bikin ane sebel jadi pribadi yes man emoticon-Mad (S)
ane dari kecil sampai sekarang orang nya penurut dan penyabar
dulu ane orang nya introvert banget,tertutup dan kaku
sekarang?ane orang nya aktif,terbuka,jujur,luwes dan to the point alias tidak mau bertele tele dalam mengemukakan pendapat
kalo ane bilang boleh2 aja membantu orang tapi tidak terlalu over
ada saat nya kamu harus bisa bersifat tegas bukan cuman nyenengin dan nyindir orang doang
itu kedua ortu ane yg nasihatin ane dan adik ane emoticon-Big Grin
sampe saudara aja over banget gw sampe disindir,gw bilang
"maaf,kalo kamu punya masalah ama saya mending ngomong aja langsung ke muka saya langsung daripada ngomongin orang dari belakang"
saudara langsung auto diem dan menggerutu sendiri sambil mukul pintu terus sok sokan ceramahin ane tentang membahagiakan orang lain
dalam hati ane ngomong."hehehe memalukan bener ini orang,dulu seneng banget ngatain gw sekarang giliran gw ngomong malah ngebantah dan merasa diri nya paling bener + belagu,sekarang siapa yg ketawa sekarang"
eh malah dia kena batu nya berantem ama saudara sendiri cuman masalah sepele
habis itu udah ane udah ga mau ladenin doi lagi emoticon-Big Grin
di kantor juga sama,ane punya prinsip jangan mau kerjain tugas tetapi itu bukan tugas kamu
ntar kalo orang model kek gitu,nanti jadi pribadi yg tidak bisa tegas dan dimanfaatkan orang lain
jangan pernah mencoba menyenangkan orang lain karena ada istilah dalam inggris you cannot please everyone in this world
udah itu aja dari pendapat ane
mohon maaf kalo komentar ane terlalu frontal emoticon-Peace


Quote:Original Posted By Koropockle
saya dibesarkan sebagai seorang people pleaser sampai tahun 2014

tahun 2014 saya mengakhirinya dengan cara men-DO diri sendiri dari S2 (*yang dipaksakan ke saya) walaupun IPK saya 3,84

dan mengambil jalan saya sendiri lewat entrepreneur

dan ribut dengan sebagian besar anggota keluarga besar saya yang mayoritas memang people-pleaser-maker kepada anak2xnya (om, tante dan pakde bude saya)

hahahahahahaahahahaa
PUAS bre bisa lolos dari semua itu

lebih puas lagi bisa hidup mandiri di jalan pilihan sendiri

tapi sering menyesali apa yang sudah terjadi, kenapa ga dari dulu aja melawannya emoticon-sad
Diubah oleh gentongb
profile-picture
profile-picture
profile-picture
belagudech dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu
01-10-2020 19:58
mungkin ane juga termasuk sih, mybe
profile-picture
chityun memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu
01-10-2020 20:03
tentunya sebagai pribadi kita harus berani mengutarakan pendapat pribadi dan percaya diri bukan mengikuti arus serta menjadi yes man. saya setuju dengan TS
profile-picture
kenzzz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu
01-10-2020 20:07
Makasih gan, sekarang gw nyadar....
profile-picture
kenzzz memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu
01-10-2020 20:20
Ane setuju sama ts
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu
01-10-2020 21:14
belajar mencintai diri sendiri aja lah ane gan.. ribet ternyata ngurusin orang" emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ruryajah dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu
01-10-2020 22:03
begitu ya, ane coba ngaca sambil merenung emoticon-Big Grin
0 0
0
Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu
01-10-2020 22:05
bahasa gaulnya

gak enakan


ya gan



































0 0
0
Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu
01-10-2020 22:19
berani berkata tidak dan berani tidak disukai
profile-picture
profile-picture
choresicalm dan kaiserwalzer memberi reputasi
2 0
2
Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu
01-10-2020 22:20
ya semua ada batasnya lah.. udah ngebahagiain orang, tapi gak dapet timbal balik mah nyesek emoticon-Sorry
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu
01-10-2020 22:45
mirip mirip org amrik kulit putih yg sok"an teriak BLM
Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ichalzt dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu
01-10-2020 22:51
ngurusin masalah pribadi aja ga ada abisnya apalagi ngurusin org emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
radorada dan kaiserwalzer memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu
01-10-2020 23:35
Quote:Original Posted By leighkurgnovan
mirip mirip org amrik kulit putih yg sok"an teriak BLM
Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu


Anjay, nolep...hagaga

Quote:Original Posted By Harlequinz
ngurusin masalah pribadi aja ga ada abisnya apalagi ngurusin org emoticon-Ngakak


Gitulah gan, makanya bahaya
0 0
0
Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu
02-10-2020 05:30
Tentu harus punya prinsip gan, di sini penting untuk mengetahui tentang prinsip yang baku. Kalau memang tidak ya tidak, sehingga ini bisa terus diupayakan meskipun juga tidak mudah. Namun semua itu bisa dilakukan oleh setiap orang.
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
1 0
1
Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu
02-10-2020 06:04
Quote:Original Posted By leighkurgnovan
mirip mirip org amrik kulit putih yg sok"an teriak BLM
Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu



profile-picture
leighkurgnovan memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu
02-10-2020 06:49
Hmm sepertinya dulu pernah ada kawan yg seperti ini deh akhi ukhti
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu
02-10-2020 13:59
Quote:Original Posted By leighkurgnovan
GIF


Suka death metal ya gan. Cannibal Corpse emoticon-Toast
profile-picture
leighkurgnovan memberi reputasi
1 0
1
Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu
02-10-2020 14:05
emoticon-Jempol
0 0
0
Stop Jadi People Pleaser, Itu Bisa Mengancam Nyawa Mu
02-10-2020 14:12
Setuju sama TS, intinya kita sendiri juga harus punya pendirian, kita gak bisa nyenengin semua orang.
profile-picture
caerbannogrbbt memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia