Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
165
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6f52aac342bb53482d0f5d/melihat-sisi-lain-dari-game-grand-theft-auto-besutan-rockstar
Bagi kamu para gamers tanah air, siapa yang tak mengenal game open world terlaris di dunia Grand Theft Auto lebih sering disingkat dengan GTA. Tapi konflik keberadaan game besutan Rockstar memberikan hal yang menarik. Kasus kriminal
Lapor Hansip
26-09-2020 21:39

Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar

Kembali lagi dengan ane gan dengan thread sederhana hanya untuk memberikan sebuah informasi yang mungkin ada yang sudah tahu, atau banyak yang belum tahu.

Bagi kamu para gamers tanah air, siapa yang tak mengenal game open world terlaris di dunia Grand Theft Auto lebih sering disingkat dengan GTA. Tapi konflik keberadaan game besutan Rockstar memberikan hal yang menarik.



Kasus kriminal meniru aksi game GTA sering di banyak negara, seperti kasus yang terjadi pada Devin Moore di tahun 2003 yang mencuri mobil di Alabama dan anehnya ketika Polisi datang iapun tidak kabur, lalu ketika sedang di introgasi oleh Polisi Devin pun merampas pistol dari Polisi tersebut dan menembak Polisi mirip dengan aksi yang ada di GTA Vice City.

Hasilnya 3 orang meninggal di tembak mati 2 orang Polisi Arnold Strickland dan James Crump) dan 1 orang operator (Leslie Mealer) di tahun 2005 akhirnya Devin dijatuhi hukuman mati.

Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar

Disinilah ada seorang pengacara kondang yang bernama Jack Thompson di Amerika yang melawan publisher besar dengan kekuatannya. Ia merasa, GTA memberikan efek buruk bagi playernya. Bahkan game GTA banyak dimainkan oleh anak-anak diseluruh dunia.

Namun di dunia kapitalis untuk melawan bisnis raksasa dunia, terlebih Industri yang memberikan banyak pemasukan untuk negara tidak cukup bila yang ada hanya keberanian, maka usaha Jack Thompson pun berakhir tragis ia pun dicekal permanent menjadi pengacara.

Walau ia terus berusaha sekuat tenaga melawan dan memberitahukan pada masyarakat bahwa game GTA erat dengan unsur kekerasan, membuat orang menjadi pembunuh.

Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar

Tapi ada juga saat ini game among us di android yang lagi viral, walau bentuknya imut dan lucu tapi pelajarannya lebih kompleks lagi karena mengajar seseorang menjadi pembohong, tukang fitnah, dan pembunuh. Tapi benarkah dari sebuah game bisa membuat orang membunuh di dunia nyata? Ane juga kurang paham mengenai masalah psikologi pada remaja yang seting main game, seperti PUBG, Call of Duty, Free Fires dan sejenisnya hingga ada lomba eSport untuk mereka apa menjadikan mereka sebagai pembunuh?

Yah, kasus yang terjadi kepada pembesar Rockstar ini pernah dikemas apik dalam film di tahun 2015 berjudul The Gamechangers.



Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar

Pendiri Rockstar, Dan Houser dan adiknya Sam Houser yang berasal dari Inggris ini memang memberikan sentuhan yang menarik bagi game besutan mereka. Tak hanya GTA, game yang ditelurkan oleh Rockstar rata-rata sukses di pasaran seperti Bully dan Red Dead Redemption, Max Paine, Man Hunt, ini semua adalah game bertema kekerasan.

Ini adalah sisi gelap dari publisher game besar yang mungkin tidak diketahui banyak orang, nah untuk itu ane buka kesempatan untuk diskusi. Benarkah game tema kekerasan bisa membuat anak remaja menjadi brutal?

Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar

Atau tidak ada sangkut pautnya antara game dan kriminal, karena yang jadi persoalan adalah kehidupan sosialnya di lingkungan rumah mereka? Saya, c4punk see u next thread.


emoticon-I Love Indonesia

Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik,klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star







Diubah oleh c4punk1950...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Handikaweh dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 6
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
28-09-2020 17:54
Tapi emang harusnya mungkin buat 13 tahun keatas kali ini game yak. Biar gak dicontoh buruk juga. Kalo ada orang2 dewasa yg niru2in kek digame emang otaknya aja pada konslet wkkwwk
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
28-09-2020 17:55
Game terlalu nyata kalau dimainkan orang goblok begitu deh jadinya .....
Terlalu mudah ditiru.....
Coba kalo game fantasy, belum ada kan gamer yg meniru cara Sepiroth membunuh Aerith....
Gw demen Super robot wars, tapi bingung gimana mau niru jadi pilot robotnya....

Tapi coba disurvei ke penjara, berapa banyak yg jadi pelaku kriminal karena main GTA......
Coba tanya ke preman yg biasa nongkrong di indomaret, maen GTA gag ??
Coba tanya sama bib cabul maen GTA gag??
Diubah oleh dewars12yo
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
28-09-2020 18:13
Entah kenapa ane lebih suka harvest moon daripada GTA
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
28-09-2020 18:22
Game legend ini mah gan, udah paling asik kalau main berdua sama temen, jangan lupa passwordnya di print gan haha
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
28-09-2020 18:45
yg jelas.. game berbau kekerasan adalah sarana penyaluran sisi kejahatan kita yg tersembunyi karena dicekal akal sehat di dunia nyata.... sekian curcol ngawur ane wkwkwkw
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
28-09-2020 18:53
Lha di Jepang... Game2 kekerasan marak kok, semacam Tekken mortal combat, WWF, dll, tapi ttp tidak identik kriminalitas tinggi, < 5 per hari.

Kalo di Amerika, senjata api mah bebas, kriminal per hari capai 10rb/hari.

Pernah di bahas dlm film dokumenter terkait alasan pembunuhan masal di sekolah2 Amerika besutan Michael Moore.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
28-09-2020 19:08
ngeri juga sih kalo udah gak bisa ngebedain mana dunia game dan mana yang dunia nyata emoticon-Sorry

tapi game itu udah ada ratingnya dan seharusnya yang main mengikuti itu emoticon-Bingung
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
28-09-2020 19:18
Lah bukannya malah gta yg ngikutin real life?
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
28-09-2020 19:44
wah game besutan Rockstar mah jarang ada yang gagal deh, tapi ya gitu temanya pasti kekerasan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
28-09-2020 19:48
Adakah para sobat disini yang pernah maenin GTA dengan versi seperti ini :

Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar

Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar

Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar

Dan kebetulan juga pada waktu tahun 2010 - 2011 ( Waktu ane baru kelas 5 SD ) ane pernah nemuin juga yang satu ini tapi belum pernah maenin ataupun lihat gameplay nya

Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
Diubah oleh heilios
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan irmanator memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
28-09-2020 20:46
Disono sistem rating batadan usia pada sebuah game apa ya dipatuhi? Kalau disini mah mana hadang. Bocah aja maenya san adreas
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
28-09-2020 21:56
Maen gta cuma buat jalan2 keliling kota aje emoticon-Malu
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
28-09-2020 23:57
gapaham ane sama game beginian, pahamnya sama monopoli, among us, cooking mama, wkwkwk. yang enteng enteng aja main game biar gak pusing emoticon-Big Grin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
29-09-2020 02:23
sudah ada batasan umurnya kalo buat game2 kayak gini yaa buat ngindarin hal2 yang kaya gini
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
29-09-2020 08:22
Sangat bisa gan, karena anak-anak akan cenderung meniru apa yang mereka lihat, termasuk dari game. Beri mereka game kekerasan dan mereka menjadi orang yang keras, bahkan berpotensi menjadi kriminal. Itu karena anak-anak kurang bisa mengendalikan diri.

Ini bukan ngomong anak-anak dari segi umur aja ya. Banyak orang dewasa mentalnya masih anak-anak, gak bisa (atau gak mau?) mengendalikan diri.

Awasi diri sendiri, sesudah itu awasi orang lain. Jangan deh beli/beri game bertema kekerasan, apalagi porno.
Diubah oleh EnzoMan
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
29-09-2020 09:59
better winning Eleven or PES gan emoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
29-09-2020 11:16
sbenarnya gk bisa sepenuhnya disalahkan gamenya, contohnya gta v itu udh m rated, artinya hny boleh dimainkan umur 18thn keatas, jdi kalo bocah pada main ya salah di ortunya gk mengawasi, ane juga maen gta v gk ada tuh kepikiran buat curanbil atau curanmor di dunia nyata emoticon-Big Grin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
29-09-2020 11:33
Sebenernya ane agak bingung siapa yang jadi penyebab utamanya...
Developer udah kasih batas minimal umur...
Tapi banyak orang yang belum dewasa pada batasan umur segitu, jadi masih gak bisa bedain realitas sama fantasi... Berarti salah atau kegagalan sistem pendidikan dan lingkungan sekitar termasuk keluarga juga...
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
1 0
1
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
29-09-2020 13:58
Makanya ada ESRB rating di tiap game kan?
Yang salah bukan gamenya tapi yang kasih bocah belum cukup umur buat main emoticon-Leh Uga
Diubah oleh fanserker
0 0
0
Melihat Sisi Lain Dari Game Grand Theft Auto Besutan Rockstar
29-09-2020 21:45
Game gta.. mantul nih.. apalagi mukul2in org hahahaha
0 0
0
Halaman 5 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia