Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f719a66b41d301fa7443aa5/review-var-setelah-peluit-panjang-dibunyikan-sah-atau-tidak
Hallo Gan Sis sekalian terutama para penggemar sepakbola liga inggris pada umumnya dan Manchester United pada khususnya. Di thread ini ane ingin sedikit mengulik apa yang terjadi dan sah atau tidaknya keputusan mengenai kejadian di pertandingan Brighton Hove Albion versus Manchester United sabtu 26 September 2020 lalu. Melawat ke Falmer Stadium kandang dari Brighton, Manchester United (MU) datang
Lapor Hansip
28-09-2020 15:10

Review VAR setelah peluit panjang dibunyikan sah atau tidak?

Hallo Gan Sis sekalian terutama para penggemar sepakbola liga inggris pada umumnya dan Manchester United pada khususnya. Di thread ini ane ingin sedikit mengulik apa yang terjadi dan sah atau tidaknya keputusan mengenai kejadian di pertandingan Brighton Hove Albion versus Manchester United sabtu 26 September 2020 lalu.
Review VAR setelah peluit panjang dibunyikan sah atau tidak?
Melawat ke Falmer Stadium kandang dari Brighton, Manchester United (MU) datang dengan misi harus menang setelah di partai perdana-nya kalah di kandang sendiri dari Crystal Palace. Ketinggalan 1 gol lewat penalti Neal Maupay, United berbalik unggul 2-1 di menit 55 setelah Marcus Rashford mencetak gol perdana-nya di musim ini.
Review VAR setelah peluit panjang dibunyikan sah atau tidak?

Review VAR setelah peluit panjang dibunyikan sah atau tidak?
Setelah gol Rashford, United malah mengendur dan cenderung bertahan hanya untuk mengamankan skor 2-1 bukannya alih-alih mencetak gol lagi. Zuzur, taktik seperti ini ane sangat gak suka karena gak sesuai dengan nama besar United sebagai klub besar yang selalu menakutkan lawan-lawannya. Paling ngga, MU harus menambah minimal 1 gol lagi untuk mengamankan kemenangan.

Bukti kalau Solskjaer menginstruksi pemainnya untuk bertahan adalah dengan memasukkan Eric Bailly di menit 83 gantiin Mason Greenwood. United bermain dengan 5 Bek! melawan Brighton loh! seakan dikasih angin Brighton terus menekan gawang De Gea dengan hasil sebuah rekor 5 kali mengenai tiang gawang, sebuah rekor yang tidak positif :goyang

Benar saja, di menit 94.30 yang mana 30 detik lagi pertandingan akan berakhir dengan kemenangan United 2-1, Brighton mencetak gol! kedudukan imbang 2-2 dan memupus harapan MU untuk membawa 3 angka dengan hanya waktu tersisa 30 detik saja.

Yang namanya Manchester United kadang gak mau menyerah sampai wasit meniup peluit terakhir. Mendapatkan corner kick di peluang terakhir tertandingan, Bruno Fernandes mengirim bola ke tengah dan disundul Harry Maguire. Sepandangan ane, bola menuju ujung atas kanan gawang, namun berhasil dibuang oleh pemain Brighton, Solly March. Pemain MU pun mengangkat tangan sambil berlari ke arah wasit, ane kirain kemungkinan bola ud ngelewatin garis gawang dan harusnya menjadi gol, gak lama wasit Chris Kavanagh meniup peluit tanda pertandingan berakhir. 
Review VAR setelah peluit panjang dibunyikan sah atau tidak?
Tapi semua pemain malah mengerubungi Chris Kavanagh, ane pikir ada apa ini? apakah seharusnya sundulan Harry Maguire itu gol? tapi kan ada Goal Line Technology di jam tangan wasit dan otomatis menyala jika memang bola sudah melewati garis gawang. Instant Reply pun muncul dengan Frame VAR sedang memutar ulang kejadian yang sebenernya diprotes semua pemain. Ternyata sundulan Harry maguire mengenai tangan dari Neal Maupay dan seharusnya hadiah penalti diberikan untuk Manchester United.
Review VAR setelah peluit panjang dibunyikan sah atau tidak?
Lalu ane mikir, kan wasit udah meniup peluit terakhir tanda pertandingan sudah selesai, masa iya masih bisa dijalanin itu penalti? Setelah Wasit Chris Kavanagh melihat monitor VAR di pinggir lapangan dan yakin itu adalah handsball, dia nunjuk titik putih dan Bruno Fernandes mengeksekusi dengan baik penalti itu, 2-3 untuk United!
Review VAR setelah peluit panjang dibunyikan sah atau tidak?
Ane seneng di satu sisi, tapi di sisi lain ane heran, masa iya penalti itu masih bisa dilakukan padahal wasit udah tiup peluit panjang. Ane iseng cari-cari beritanya dan menemukan jawabannya di Goal.com dan ternyata hal tersebut sah dan sesuai dengan regulasi VAR.


Quote:Games are allowed to be restarted following a VAR check, despite the referee having already blown his whistle to signal the end of the game.

According to the International Football Association Board (IFAB), there are no time restrictions for reviewing incidents.



Bahasa Indonesianya kira-kira, pertandingan bisa diulang setelah VAR dicek walaupun wasit sudah meniupkan peluit tanda pertandingan berakhir.

Kejadian ini rupanya sudah pernah terjadi di Bundesliga antara Mainz 05 VS Freiburg di tahun 2018. Malahan sebagian pemain udah masuk ruang ganti sebelum wasitnya menunjuk titik putih.

Jadi buat para netizen yang bertanya-tanya itu sah atau ngga, jawabannya adalah SAH! Memang VAR telah mengubah sebuah pertandingan sepakbola jadi lebih teliti dan akurat, namun di sisi lain VAR sudah mengubah keseruan sepakbola yang apa adanya.

emoticon-Bolaemoticon-2 Jempol 
Review VAR setelah peluit panjang dibunyikan sah atau tidak?
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Review VAR setelah peluit panjang dibunyikan sah atau tidak?
28-09-2020 15:12
wasit yg kuasa
0 0
0
Review VAR setelah peluit panjang dibunyikan sah atau tidak?
28-09-2020 15:47
apapun itu kontroversinya, sebagai fans Man Utd ane sedih karena mereka sekarang bener2 payah
0 0
0
Review VAR setelah peluit panjang dibunyikan sah atau tidak?
28-09-2020 15:49
Var = voucher dari wasit
0 0
0
Review VAR setelah peluit panjang dibunyikan sah atau tidak?
28-09-2020 17:23
hrs nya jangan ya..klo gitu nanti semua klub yg merasa dirugikan bisa minta anulir hasil sesudah pertandingan
0 0
0
Review VAR setelah peluit panjang dibunyikan sah atau tidak?
28-09-2020 17:42
klo secara logika sah - sah aja karena handball terjadi sebelum peluit panjang ditiup.

tapi 3 poin ini gak menutupi betapa LAWAK nya MU musim ini.

Brighton lose the game but win our heart

MU cocok lah partneran grup lawak sama chelsea
0 0
0
Review VAR setelah peluit panjang dibunyikan sah atau tidak?
28-09-2020 19:01
aturannya jelas dan itu sah.. cuma itu gak menutupi fakta kalo MU mainnya masih katrok di dua pertandingan awal liga musim ini emoticon-Sorry
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review VAR setelah peluit panjang dibunyikan sah atau tidak?
28-09-2020 22:30
Ini Dewi Fortunanya masih sama MU banget sih, coba kalo engga udah kalah tuh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review VAR setelah peluit panjang dibunyikan sah atau tidak?
29-09-2020 01:08
Sah, buktinya emyu dapet penalti
emoticon-Bingung emoticon-Bingung
0 0
0
Review VAR setelah peluit panjang dibunyikan sah atau tidak?
29-09-2020 02:23
wasit adalah ketua permainan
0 0
0
Review VAR setelah peluit panjang dibunyikan sah atau tidak?
29-09-2020 15:05
Quote:Original Posted By babebob
wasit yg kuasa

Wasit & VAR gan emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By kutil75
apapun itu kontroversinya, sebagai fans Man Utd ane sedih karena mereka sekarang bener2 payah

Setuju gan, ane juga sedih harusnya lawan Brighton gak perlu sampe dapet penalt menit akhir.emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By indra.blora
Var = voucher dari wasit

Pra bayar apa Pasca bayar? :goyang

Quote:Original Posted By calmlet2mg
hrs nya jangan ya..klo gitu nanti semua klub yg merasa dirugikan bisa minta anulir hasil sesudah pertandingan

Kayaknya bakalan ada keputusan model gitu lagi ke depannya.:gagalpaham

Quote:Original Posted By hansenraynaldhi
klo secara logika sah - sah aja karena handball terjadi sebelum peluit panjang ditiup.

tapi 3 poin ini gak menutupi betapa LAWAK nya MU musim ini.

Brighton lose the game but win our heart

MU cocok lah partneran grup lawak sama chelsea


Setuju gan, lawak bener MU, sampe mau ketawa ud susah :gagalpaham

Quote:Original Posted By blitzkriegsport
aturannya jelas dan itu sah.. cuma itu gak menutupi fakta kalo MU mainnya masih katrok di dua pertandingan awal liga musim ini emoticon-Sorry

iya gan, katrok-nya masih belum ilang juga emoticon-Wagelaseh

Quote:Original Posted By bkarasap12
Ini Dewi Fortunanya masih sama MU banget sih, coba kalo engga udah kalah tuh

Entah kenapa dewi fortuna nempel mulu emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By waferastor
Sah, buktinya emyu dapet penalti
emoticon-Bingung emoticon-Bingung

emoticon-Hot News

Quote:Original Posted By raliakbarrr
wasit adalah ketua permainan

emoticon-Toast

0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia