others
Batal
link has been copied
11174
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc53e7bc820846bb12d0eb1/clean-debatedebate-eksistensi-tuhan---part-26
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
08-11-2019 17:07

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 26 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 279 dari 305
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
27-09-2020 03:18
Quote:Original Posted By Oakley92
@dreammild kalau setan menghasut manusia, lalu siapakah yang menghasut setan ?


Setan punya priwil.
profile-picture
Oakley92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
28-09-2020 00:47
Pernah gak mikir klw kursi itu di bikin? bukan tiba2 ada kayak sulap. Manusia juga di ciptain. Dan Tuhan lah penciptanya
0 0
0
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
28-09-2020 13:21
Inilah species idiot
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
28-09-2020 14:10
@.jenaka

karna einstein, dkk bukan orang beragama islam alias K-Fear laknatullah emoticon-Big Grin
Diubah oleh fuzzyparadoxx
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
28-09-2020 14:15
Mending macul di sawah atau nguli bangunan ya gan daripada mencari kebenaran, hidup kok dibikin fusing emoticon-Busa
Diubah oleh fuzzyparadoxx
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
28-09-2020 14:18
Mending ateisme dilegalkan di indo supaya agama Jadi anti mainstream emoticon-siul
profile-picture
dreammild memberi reputasi
1 0
1
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
30-09-2020 12:06
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
30-09-2020 14:13
Quote:Original Posted By sunny768
Pernah gak mikir klw kursi itu di bikin? bukan tiba2 ada kayak sulap. Manusia juga di ciptain. Dan Tuhan lah penciptanya


jika kursi diciptakan manusia lalu manusia diciptakan tuhan lalu siapa yg menciptakan tuhan?

pasti pke dispensasi klo sdh ke tuhan kan pasti jawabannya tuhan ga ada yg menciptakan bla bla bla pdhl anologi lu mengisyaratkan bahwa “semua pasti ada penciptanya” jika ada 1 sosok yg tanpa diciptakan maka kata “semua” sdh ga valid lg. jd anologi lu lemah.
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
01-10-2020 22:37
gan masa sih Tuhan gak ada???

kita pake hp. hp gak bisa tercipta sendiri..... karena yg buat adalah manusia.....

gimana caranya gan masa alam ini gak ada yg buat???? masaaa alam ini tercipta sendiri gan?????
profile-picture
chris.hithens memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
01-10-2020 23:23
Quote:Original Posted By muqidi
gan masa sih Tuhan gak ada???

kita pake hp. hp gak bisa tercipta sendiri..... karena yg buat adalah manusia.....

gimana caranya gan masa alam ini gak ada yg buat???? masaaa alam ini tercipta sendiri gan?????


Manusia beli hp bikinan manusia pake uang

Maka iblis beli manusia bikinan tuhan pake uang

Kesimpulan: masalah ada Karena uang kalo analogi lu benaremoticon-Big Grin
Diubah oleh ivan.as.ira
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
03-10-2020 07:23
Opsinya cuma :
1. ADA
2. TIADA

turunan dari ADA -> berbagai eksistensi

turunan dari TIADA -> gak ada eksistensi apapun

jadi ngapain ditanya lagi penyebab ADA ?? .. wong faktanya muncul berbagai eksistensi kok (kecuali klo kebalikannya)

Heran sesederhana itu aja bingungnya sampe puluhan part DET ????

profile-picture
chris.hithens memberi reputasi
1 0
1
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
03-10-2020 16:59
Mau tahu mati rasanya bagaimana ?
Sebelum menjadi bayi ingat tidak ?

Ya itulah kematian. Gelap.

So kesimpulannya. Tuhan itu gak ada.
profile-picture
chris.hithens memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
03-10-2020 17:25
Pakar mati ya ?

Emang dah berapa kali mati ?

emoticon-Leh Uga
profile-picture
chris.hithens memberi reputasi
1 0
1
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
03-10-2020 18:40
Quote:Original Posted By muqidi
gan masa sih Tuhan gak ada???

kita pake hp. hp gak bisa tercipta sendiri..... karena yg buat adalah manusia.....

gimana caranya gan masa alam ini gak ada yg buat???? masaaa alam ini tercipta sendiri gan?????


Terus tuhan yg buat siapa?
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
03-10-2020 19:16
Nama: tuhan, God, Allah
Class: creator

Ada Banyak creator dan Banyak arsy

Creator asalnya Dari mana?
Siapa yg menciptakan creator?
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
03-10-2020 19:20
Terserah mau disebut apa, atau drimana dia, siapa penciptanya, gamau tau ane, ngapain juga dicari tau semuanya, otak manusia ada batasanya lu ga ngerasain?? Kita punya banyak keterbatasan gan
Intinya menurut ane pribadi manusia berbeda dari mahluk lain di bumi, yaitu manusia punya akal dan imajinasi, dari situ manusia pasti menyadari siapa yang membuat Dia, ane gamau bilang kalo ente ga punya tuhan brti ga punya akal ama imajinasi
Diubah oleh dreammild
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
03-10-2020 21:20
Jadi Allah cuma pencipta di arsy yg ini

Arsy lain ya creator lain penciptanya emoticon-Big Grin

Gitu aja g ngerti emoticon-siul
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
04-10-2020 21:03
Penyebab ADA apa codalah2 ??? -> penyebab ADA adalah TIADA emoticon-Ngakak

TIADA jadi penyebab itu logicnya dimana ?? ... TIADA ya gak ADA ... gak ADA kok jadi penyebab ??? .. syaratnya penyebab ya wajib ADA

ADA ya selalu ADA .. gak pernah gak ADA

#gituajakoksusahamat
Diubah oleh omtanmas
profile-picture
dreammild memberi reputasi
1 0
1
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
04-10-2020 21:23
Ngomong opo toh? emoticon-Ngakak

Class aja g ngerti palingan. G pernah programming java emoticon-Ngakak
0 0
0
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
04-10-2020 23:58
Sebelum googling ada dasar sains yg lu mesti tau,yaitu distingsi alam dan manusia sehingga gak bikin lu bangga jadi agnostik padahal goblokemoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 279 dari 305
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia