Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
15266
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ea5b500349d0f4dc72b2ff0/the-official-one-piece-thread---part-4-post-spoiler-delete---part-7
The Official One Piece Thread JUDUL One Piece | ワンピース | Wan Pīsu PENGARANG/ MANGAKA Eiichiro Oda PENERBIT Shonen Jump GENRE Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama TAHUN RILIS 1997 STATUS On-Going OFFICIAL WEB https://one-piece.com/ SINOPSIS Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kat
Lapor Hansip
26-04-2020 23:21

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete]

Quote:
The Official One Piece Thread


JUDUL
One Piece | ワンピース | Wan Pīsu

PENGARANG/ MANGAKA
Eiichiro Oda
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

PENERBIT
Shonen Jump

GENRE
Battle Manga | Adventure | Comedy | Drama

TAHUN RILIS
1997

STATUS
On-Going

OFFICIAL WEB
https://one-piece.com/

SINOPSIS
Quote:
Dikisahkan seorang Raja Bajak Laut bernama Gold Roger yang konon telah memiliki segala kekuataan, kemashuran, dan kekayaan di dunia ini. Kata-kata terakhirnya sebelum dieksekusi, "Harta karunku? Ambillah… tapi carilah! Aku telah menyembunyikan semua yang aku miliki di tempat itu," telah mendorong ribuan orang untuk mengangkat bendera bajak laut. Dunia pun memasuk Era Emas Bajak Laut.

The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
King of Pirates, Gold Roger, pada hari eksekusinya

Satu dari ribuan orang tersebut adalah seorang bocah bernama Luffy. Berbekal sekoci kecil dan kekuatan buah iblis gomu gomu yang didapatnya secara tak sengaja, Luffy memulai petualangannya mengejar One Piece dan meraih gelar Raja Bajak Laut! Akankah Luffy berhasil meraih cita-citanya? Inilah kisah petualangan di laut, ONE PIECE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rocketman133 dan 126 lainnya memberi reputasi
121
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 132 dari 236
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
26-09-2020 21:11
Cover story sudah sampe vol. 35 dan happy ending, begepun tersenyum dan sepertinya menerima mertuanya dengan suka cita, dah cukupla ya emoticon-Big Grin kalau bisa lanjut cover story yang lain hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
26-09-2020 21:21
Posisi jack itu all star loh

Masa masi dibikin off screen

Oda.kebanyakan setup setup ini itu, ujung" nya pas berantem ngk ada yg dilihatin. Buat apaan hype sana sini mengenai df jack, ehh ujung"nya ngk pernah kita liat kekuatan aslinya jack.

Oda kebanyakan hype pas pengenalan characternya doang..kacau.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
strikehunter dan 16 lainnya memberi reputasi
15 2
13
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
26-09-2020 21:27
Ini Jack udah berapa dibuat babak belur mulu
Dari waktu lawan Tsuru dkk, trus balik lagi ke Zou dihajar belalai, trus di Wano dislepet sama Ashura Doujin, sekarang beneran KO sama Cat n Dog.

Para samurah deathflag karena ngomong pengen mati? Ah daridulu si Jinbei juga selalu ngomong pengen mati dari jaman Marineford War, atau mungkin sejak Impel Down ya, lupa emoticon-Hammer (S) tapi masih sehat2 aja sampe sekarang emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wenktuman dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
26-09-2020 23:20
Hey ini masih pada setup buat pertarungan perorangan loh, ditandai dengan ulti p1 vs nami ussop. Bisa jadi itu inu neko vs jack bener2 diliatin kok dengan keadaan mode sulong udah abis jadi inu neko bertarung normal dan jack mode hybrid tapi udah agak babak belur, fair enough lah ya. Kalopun emang off screen, i can deal with that, toh jack udah diliatin 2x bertarung kok.

The way of samurai, aaahhh kena banget itu page terakhir. Ya gpp lah 9RS semua mati, please mati dengan keadaan yg keren banget oda. Minimal ada yg mati dalam keadaan berdiri kayak WB. Lagipula 9RS ini kan sebenernya ronin kan? Samurai tanpa tuan, jadi epic aja sih menang perang dan nyusul tuannya, yaitu lord oden. Yakin jadi memorable moment lagi di one piece. Terus yg jaga momo siapa? Bisa lah Mimawarigumi atau oniwabanshu yg udah tobat setelah perang yg jadi anak buahnya momo.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
26-09-2020 23:40
kok yakin banget si momo bakal jadi shogun? emoticon-Big Grin

oda bilang wano > marineford

marineford porak poranda gara2x amukan shirohige

wano? bisa jadi "god valley" jilid 2 ini mah emoticon-Wkwkwk

iya, hilang dari peta emoticon-Shutup





emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
garwet dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
27-09-2020 00:01
joke dr zoro kembali... Yeaayy


Kangen ga sih kalian sama joke "nyasar" zoro yg membuat dia bisa ada dimana2 NGAaahahahahaaaa

Skrg, zoro kembali tiba2 ada diatas duluan ketika yg lain berusaha utk meraih ke atas NGAAaaahahahaha


pic




=====



pattern luffy for last boss yg telah terlihat

Dulu itu luffy sebelum lawan boss terakhir, sama oda dibuat nyasar dulu, nyangkut dulu, tenggelam dulu. Jd biar yg lain dulu yg hadepin.

Kalo skrg agak lebih rasional sih, dibuat kesulitan dulu utk menjangkau kaido yg lg sibuk sama para 9 samurai


=====


senjata apa? Drake?

Mungkinkah senjata biologi lg?
Yg memberi wabah panas ke tubuh dan bisa menular. Seperti yg udah terjadi di wano prison sebelumnya?

pic


Sepertinya sih gitu...
Bah... Wabah lg dibawa2


=====


drake sudah ketauan sejak awal? Manggil tobi roppo ke pesta hanya bagian dr siasat?


Bukan ga mungkin sih.

Dugaan gw,

Kalo yg dipanggil cuma drake seorang, drake mungkin akan curiga. Tp kalo seluruhnya, ga keliatan

Tobi roppo dikenal ga suka ikutan acara. Bahkan kalo dipanggil hanya jika sesuatu yg penting.
Eh ini alasannya utk nyariin yamato. Emg janggal sih alasannya, pantes si ulti sewot.

Tp yg polos bgt jalanin tugasnya ya ulti dan page one.

Sedangkan whos who sepertinya menyadari sesuatu ketika queen mengucapkan ini

pic


Ehh bukannya lanjut nyari yamato, malah kerjasama sama queen

pic




=====


off-screen battle!! Tiba2 ada hasilnya

Mau gimana lg...

Oda semenjak time skip memang merubah konsep timelinenya demi kepadatan cerita. Dan dia emg salah satu komikus yg jago dlm hal ini.

Kalian harus belajar terbiasa dgn ini,
Atau kalian akan terus kebingungan nanya2 kok begini, kok udah disitu aja, kok ga digituin lg, kok lgsg blabla...

Dgn membuat alur waktu yg lurus, jika ada event sdg menceritakan sisi lain (on-screen),
maka sisi satunya yg jg sedang berlangsung resikonya ga diliatin (off-screen).

Semua event yg terjadi secara bersamaan, akan dibuat per point, dan benang merahnya saling tertarik dan bertemu di tengah2. Nah pas timelinenya udah ditengah2 inilah, baru event tergabung menjadi 1.

Singkatnya, adegan para jagoan aja yg bakal lebih punya jatah on-screen dan itu diakhir2 sbg main-settle

Jadi ya... Biasakan dgn gaya oda ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 10 lainnya memberi reputasi
11 0
11
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
27-09-2020 00:21
Wkwkwkwkwkw joke one piece kembali. Dgn gaya penakut sok beraninya usop dan nami wkwkkww tawa mulu gw liat chapter baru ini.

Next : King vs sanji jgn offscreen dong
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
27-09-2020 00:34
Jack itu sudah kebanyakan dapet jatah tampil (post Dressrosa, Zou, awal Wano).
Dibentak King + Queen langsung kicep, gak ada yang menarik lagi dari dia.
Ya mending dibikin off-screen.

Masa bodoh dengan mode hybrid zoan dia. emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mrgw11 dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
27-09-2020 04:39
Quote:Original Posted By 27061986
Posisi jack itu all star loh

Masa masi dibikin off screen

Oda.kebanyakan setup setup ini itu, ujung" nya pas berantem ngk ada yg dilihatin. Buat apaan hype sana sini mengenai df jack, ehh ujung"nya ngk pernah kita liat kekuatan aslinya jack.

Oda kebanyakan hype pas pengenalan characternya doang..kacau.


Emang mengecewakan. Padahal sudah di build up sejak lama apalgi bnyak yg nunggu pertarungan balas dendam suku minks ngelawan jack. Lihat aja dressrosa yang tiap battlenya dijelasin banget satu2 dan ane rasa kek gk adil aja buat arc wano yg katnya bakal wah banget tpi jack malah dibikin kalah off screen. Mungkin oda sengaja ngerush buat nunjukin sesuatu di chap 1000 emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan meteoridzharul memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
27-09-2020 05:11
Quote:Original Posted By Rocketman133
nambahin dikit: di SBS pernah ada pertanyaan soal detail pertarungan, dan jawaban Oda adalah: "jika aku membuat adegan pertarungan terlalu detail, hilanglah semua kesenangan". Itu di SBS saat arc Impel Down, artinya gaya cerita Oda yang men-skip adegan pertarungan yang dirasa Oda gak perlu udah dilakukan sejak saat itu.....

Terbiasa lah, karena One Piece manga cerita bukan manga action full. Sebab untuk manga action full, bagi Oda, One Piece kalah jauh dari Dragon Ball.


Wajar jika ada yang kecewa.

Quote:Original Posted By altara96
Emang mengecewakan. Padahal sudah di build up sejak lama apalgi bnyak yg nunggu pertarungan balas dendam suku minks ngelawan jack. Lihat aja dressrosa yang tiap battlenya dijelasin banget satu2 dan ane rasa kek gk adil aja buat arc wano yg katnya bakal wah banget tpi jack malah dibikin kalah off screen. Mungkin oda sengaja ngerush buat nunjukin sesuatu di chap 1000 emoticon-Big Grin


Seperti kata Agan Altara, Jack udah dibuild up sejak lama, dan saat pay off-nya ngak memuaskan, pasti akan ada yang tidak puas/kecewa.

Terbiasalah dengan pola "Build up - Pay off", kalau keduanya ditulis dengan benar = pembaca/penonton puas.

Kalau salah satu dari keduanya ada yang miss/salah = pembaca/penonton kecewa.

Contoh lain BM yang jadi Big Meme, setelah semua build up keganasan di WCI, ternyata jadi meme di Wano, wajar jadi bahan tertawaan dan pembaca-pun ada yang kecewa emoticon-Ngakak (S)

Ana pribadi kecewa dengan keputusan Oda men-skip pertarungan seorang petinggi, tapi ana paham tujuan Oda melakukannya. Buat cerita jadi lebih singkat, fokus ke battle yang lebih penting (ke battlenya Luffy, lebih tepatnya), jaga kesehatan, jangan sampai liburnya lebih banyak daripada rilisnya emoticon-Traveller

NB: Masih aja kemungkinan kalau Jack tiba2 bangkit dengan nakama power, dan mengeluarkan mode hybird-nya. Masih ada waktu untuk mengobati kekecewaan. Walaupun ana ragu karena tebakan ana pribadi kesempatan ini akan dipakai Oda sensei untuk "memanggang" NRS emoticon-Ngacir
Diubah oleh meteoridzharul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
27-09-2020 09:49
Oda nih hebat ya
Kayak jokowi bagi cebong
Dan prabowo buat kampret

Apapun pasti ad pembelaanya
Ad rasionalitasnya
Dan selalu ada harapan dsana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
27-09-2020 10:02
Usop vs Page One
Nami vs Ulti
Sanji vs King
Zoro vs Queen
Jinbei vs Sasaki
Robin vs Black Maria
Kid vs Apo
Drake vs Whos who
Killer vs ?
Law vs ?
Frangky vs Chacha
Brook --> Road Ponelgyp
Luffy n Akayaza vs Kaido n Bigmom
Perospero vs ?
Marco vs ?
CP0 n Orochi vs ?
Ninja vs ?
Hyogoro vs ?
Yamato n Shinobi n Momo vs ?
Chopper vs ?
Hawkins vs ?
Big Mom Pirate vs ?

Prediksi sementara seperti ini.
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
27-09-2020 10:20
Quote:Original Posted By capayank
joke dr zoro kembali... Yeaayy


Kangen ga sih kalian sama joke "nyasar" zoro yg membuat dia bisa ada dimana2 NGAaahahahahaaaa

Skrg, zoro kembali tiba2 ada diatas duluan ketika yg lain berusaha utk meraih ke atas NGAAaaahahahaha


pic




=====



pattern luffy for last boss yg telah terlihat

Dulu itu luffy sebelum lawan boss terakhir, sama oda dibuat nyasar dulu, nyangkut dulu, tenggelam dulu. Jd biar yg lain dulu yg hadepin.

Kalo skrg agak lebih rasional sih, dibuat kesulitan dulu utk menjangkau kaido yg lg sibuk sama para 9 samurai


=====


senjata apa? Drake?

Mungkinkah senjata biologi lg?
Yg memberi wabah panas ke tubuh dan bisa menular. Seperti yg udah terjadi di wano prison sebelumnya?

pic


Sepertinya sih gitu...
Bah... Wabah lg dibawa2


=====


drake sudah ketauan sejak awal? Manggil tobi roppo ke pesta hanya bagian dr siasat?


Bukan ga mungkin sih.

Dugaan gw,

Kalo yg dipanggil cuma drake seorang, drake mungkin akan curiga. Tp kalo seluruhnya, ga keliatan

Tobi roppo dikenal ga suka ikutan acara. Bahkan kalo dipanggil hanya jika sesuatu yg penting.
Eh ini alasannya utk nyariin yamato. Emg janggal sih alasannya, pantes si ulti sewot.

Tp yg polos bgt jalanin tugasnya ya ulti dan page one.

Sedangkan whos who sepertinya menyadari sesuatu ketika queen mengucapkan ini

pic


Ehh bukannya lanjut nyari yamato, malah kerjasama sama queen

pic




=====


off-screen battle!! Tiba2 ada hasilnya

Mau gimana lg...

Oda semenjak time skip memang merubah konsep timelinenya demi kepadatan cerita. Dan dia emg salah satu komikus yg jago dlm hal ini.

Kalian harus belajar terbiasa dgn ini,
Atau kalian akan terus kebingungan nanya2 kok begini, kok udah disitu aja, kok ga digituin lg, kok lgsg blabla...

Dgn membuat alur waktu yg lurus, jika ada event sdg menceritakan sisi lain (on-screen),
maka sisi satunya yg jg sedang berlangsung resikonya ga diliatin (off-screen).

Semua event yg terjadi secara bersamaan, akan dibuat per point, dan benang merahnya saling tertarik dan bertemu di tengah2. Nah pas timelinenya udah ditengah2 inilah, baru event tergabung menjadi 1.

Singkatnya, adegan para jagoan aja yg bakal lebih punya jatah on-screen dan itu diakhir2 sbg main-settle

Jadi ya... Biasakan dgn gaya oda ini


I like your POV
Gw baca komik ini banyak adegan miss nya gegara kesalahan translate emoticon-Nohope
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
27-09-2020 11:01
HEBOH OFF SCREEN BATTLE

sejak masuk di new world, oda ga pernah off screen battle untuk komandan2 penting

dari punk hazard monet vs zoro dan vergo vs law, di dressrosa ad trebol vs law ; diamante vs kyros ;pica vs zoro, dan terakhir di acr whole cake island dua komandan sugar vs luffy.

gara2 jack sering di bully bukan berarti battlenya akan off screen, menurut gw oda pengen nunjukin disinilah kekuatan2 buah iblis zoan purba yang imba2, page one di kick sanji msh bangkit lagi, queen di gemplang big mom msh banggkit lagi dan justru mash bisa bikin perlawanan ke big mom tidak seperti luffy yg langsung pingsan habis di tampol kaido walopun nurut ane itu untuk kebutuhan plot cerita, terus ulty di tampol sama anaknya kaido msh bangkit lagi, itu bukti bahwa zoan2 purba bukan abal2

menurut ane kalo oda menggambarkan sesuatu carakter itu sudah kalah, pasti carakter tersebut ga akan ditampilin lagi di pertarungan berikutnya, contohnya craker yg sudah kalah di awal2 chapter kemudian di pesta pernikahan ga di tampilin lagi.

jack itu komandan all star, jurus2nya belum di explor dan pertarungannya blom ada yg serius jd gw yakin jack msh bakal ikut tarung lagi, coba perhatikan kata2 kaido, disitu jack di suruh istirahat. gw yakin komandan all star itu jatahnya kelompok topi jerami untuk menunjukkan peningkatan kualitas kru, ga adi aj kalo luffy udh bisa kalahin yonko tp krunya blom ada yg bisa kalahin komandan2 utama yonko.

prediksi ane :
zoro vs king
sanji vs queen
jinbe vs jack

cocoklogi, king dan zoro sama2 pake pedang, sanji dan queen sama2 pake teknologi senjata dan menarik di adu kekuatan senjata queen mampu ga tembus raid suitnya sanji, dan jack vs jinbe sama2 manusia ikan.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
adhietampan dan 11 lainnya memberi reputasi
11 1
10
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
27-09-2020 11:48
Pada banyak yang kecewa battle jack off screen, ane yakin dia akan bangkit lagi udah di perlihatkan betapa kuatnya Jack di zou & di tampol zou masih bisa bangkit lagi. Paling istirahat sebentar, mungkin Oda sengaja off screen untuk mempercepat battle nine scabbard vs kaido biar tidak ada gangguan dari anak buah kaido lainnya..
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
27-09-2020 13:47
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7

kira kira queen entar bakal dibikin kayak gini gak yah?

seru juga tuh kalo mode brachiosaurusnya queen di equip canon, mortar, gatling gun di punggungnya terus dipalanya ditambahin armor batu laut buat ngegedein damage headbutt nya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan alfinadalahaku memberi reputasi
2 0
2
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
27-09-2020 14:45
battle di komik offscreen? tenang di anime keknya bakal ada versi panjangnya emoticon-Big Grin

yang ngomel ngomel sanji kena nerf, noh ngalahin drake segitu gampangnya emoticon-Ngakak
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
27-09-2020 14:50
bocoran gan!!!

chap 992:
page 1 kaido kalah
page 2 bb kalah,
page 3 jeki mati
page 4 im lari, mf hancur
page 5 lupi jadi raja dunia

alasan : offscreen emoticon-Big Grin

demikian emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koerkaskus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
27-09-2020 15:28
Kekalahan Queen secara off-screen dan the numbers secara cepat terus terang memuaskan. Itu selaras dengan premis New World, yaitu pertempuran aliansi dan fokus menceritakan benang merah. Tempo cerita Wano menyenangkan sejauh ini.

Kalau ada yang kecewa, mungkin itu terkait ekspektasi awal yg tinggi. Wajar.

Overall, nice chapter.



profile-picture
profile-picture
Aramina dan koerkaskus memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
The Official One Piece Thread - Part 4 [Post Spoiler =Delete] - Part 7
27-09-2020 17:13
Quote:Original Posted By Rocketman133
Saran ane: jangan berharap banyak gan. Pertarungan 1 VS 1 ala Enies Lobby hampir gak bakal terjadi lagi saat ini emoticon-Big Grin


Untuk semua karakter penting sepertinya emang ngak mungkin, lain soal kalau untuk SHP.

Biarpun ngak semua, kemungkinan ada beberapa yang bakalan dapat 1 vs 1, imho emoticon-Ngacir

Sejauh ini, bagi ana pribadi, justru Wano ini yang paling mirip sama arc Water Seven - Enies Lobby, setidak2nya dari sisi joke Oda sensei yang tidak pernah terlihat lagi sejak mulai New World emoticon-Ngacir2
profile-picture
koerkaskus memberi reputasi
1 0
1
Halaman 132 dari 236
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia