Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
159
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6d2989337f9361ce4ed0f1/anime-genre-isekai-yang-selalu--digemari-oleh-para-penonton
Dunia lain adalah dunia yang belum banyak dikenal orang. Dunia asing yang tidak diketahui dimana jalan masuknya. Seperti kita hendak mengunjungi Wentira, Saranjana, Padang 12, atau Keraton Laut Kidul. Tidak semua orang mengetahui dimana letak jalan masuknya, karena dunia kita dengan dunia lain dihubungkan oleh sebuah gerbang yang bisa terbuka kapan saja.
Lapor Hansip
25-09-2020 06:19

Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Dunia lain adalah dunia yang belum banyak dikenal orang. Dunia asing yang tidak diketahui dimana jalan masuknya. Seperti kita hendak mengunjungi Wentira, Saranjana, Padang 12, atau Keraton Laut Kidul. Tidak semua orang mengetahui dimana letak jalan masuknya, karena dunia kita dengan dunia lain dihubungkan oleh sebuah gerbang yang bisa terbuka kapan saja.

Cerita tentang adanya dunia lain juga dibuat dalam bentuk anime. Ada banyak anime yang mengangkat cerita tentang kehidupan dunia lain. Anime seperti ini sangat banyak penggemarnya, terutama kalangan orang-orang yang menyukai hal-hal niskala.

Anime apa saja yang terkenal karena menceritakan dunia lain ?

Magic Knight Rayearth


Fushigi Yuugi


Mask of Zeguy


Digimon Adventure


Doraemon Petualangan


Itulah beberapa anime isekai yang laling terkenal. Tidak seperti anine isekali masa kini yang lebih banyak menonjolkan calon tukang selingkuh. Isekai itu tidak mudah, kita harus memiliki ajian-ajian yang dapat digunakan ketika dibutuhkan. Tidak ada orang yang mendadak sakti tanpa belajar dan tiba-tiba mendadak sakti hanya karena masuk isekai.

Anime isekai masa kini yang sedang digandrungi adalah Sword Art online, Re: Zero, dan Konosuba. Memang jauh berbeda apabila dibandingkan dengan anime isekai keluaran lama yang menceritakan perjuangan tokoh yang masuk ke sana. Di sana dia berjuang untuk tetap bertahan hidup, menyelesaikan masalah, dan pulang dengan selamat ke dunia asalnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 25 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton
26-09-2020 07:16
Spirited away dari Ghibli Studio juga masuk genre isekai gan. 😁
profile-picture
profile-picture
Gailham dan Rinka17 memberi reputasi
2 0
2
Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton
26-09-2020 07:20
inuyahsa termasuk jg anime isekai loh...
0 0
0
Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton
26-09-2020 07:31
Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton

emoticon-Leh Uga ini aja bre seru
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton
26-09-2020 07:47
MAR Heaven
isekai lawas anti mainstream
0 0
0
Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton
26-09-2020 07:54
Menarik
0 0
0
Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton
26-09-2020 08:19
isekai lawas mang mantap2, kalau jaman sekarang banyakan tema isekai game mmorpg, awal2 seru lama2 bosan
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton
26-09-2020 08:25
Waa iya gan.. saint seiya baguus jugaa.. ane masih nonton yang doraemon sama digimon nih gan
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan UriNami memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton
26-09-2020 08:31
Hentai Isekai mngkin lbh mnarik lg
0 0
0
Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton
26-09-2020 08:36
anjay.... anime2 lawas donk....

btw isekai, kalo ndak d bumbui harem ma ecchi... kurang greget
Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton
0 0
0
Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton
26-09-2020 08:53
Konosuba gak masuk?
0 0
0
Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton
26-09-2020 08:55
legend of korra chapter 6
0 0
0
Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton
26-09-2020 09:08
hwaaa digimon...
duh tontonan wajib ane tuh waktu kecil emoticon-Matabelo emoticon-Malu
0 0
0
Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton
26-09-2020 09:31
Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton

Monster Farm gan? favorit ane waktu bocah, dulu ada di sctv jam 11.30 hari minggu, kangen masa itu tanpa masalah, nonton sambil makan nasi goreng buatan emak emoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton
26-09-2020 09:39
Leh uga nih gans
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scarlot dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton
26-09-2020 10:03
Dih anime jadul
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton
26-09-2020 10:20
wohh, ini namanya genre Isekai,

makasi lur infonya.. Sword Art Online, entah kenapa, ga bisa move on dari season 1..
0 0
0
Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton
26-09-2020 11:37
mINTA SARANG YANG op DOANG
0 0
0
Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton
26-09-2020 11:44
Konosuba mana konosuba,
Isekai berasa real world, mechanismnya kampret semua
Terutama starting packnya yang gk berguna :v
profile-picture
eja1108 memberi reputasi
1 0
1
Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton
26-09-2020 11:59
anime isekai yang paling ane sukai youjo senki. Gak ada haremnya
0 0
0
Anime Genre Isekai yang Selalu Digemari oleh Para Penonton
26-09-2020 16:07
isekai sekarang kurang UwU kalo ga ada echih dan harem emoticon-Betty
0 0
0
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia