Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6716f99a972e7f920223e3/power-saving-mode-anjn
Hey para gas gas yg suka main game, mau tanya tadi hidupin CPU trus tidak konek ke monitor dan tampil tulisan " power saving mode " itu apa ya gassss ? Gw coba googling deh Buka2 youtube Gw coba apa kata " mereka " 1. Bersihin ram 2. Beli kabel VGA yg baru 3. Cabut pasang sampe beli baterai Cmos Semua cara kagak bisa gasss 4. Yg belum gw coba beli monitor baru hehe .... Spek :
Lapor Hansip
20-09-2020 15:46

Power Saving Mode, ANJ*N*

Hey para gas gas yg suka main game, mau tanya tadi hidupin CPU trus tidak konek ke monitor dan tampil tulisan " power saving mode " itu apa ya gassss ?

Gw coba googling deh
Buka2 youtube

Gw coba apa kata " mereka "

1. Bersihin ram
2. Beli kabel VGA yg baru
3. Cabut pasang sampe beli baterai Cmos
Semua cara kagak bisa gasss

4. Yg belum gw coba beli monitor baru hehe
....

Spek :
Prosessor : Fx-6300
Mobo : gigabyte GA-78LMT-S2P (rev. 5.x)
Vga : Nitro saphirre RX 460 4 gb
PSU : Aerocool lux 550w 80+
Diubah oleh kuuga666
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Power Saving Mode, ANJ*N*
20-09-2020 16:05
Spek lengkapnya apa gan?
profile-picture
kuuga666 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Power Saving Mode, ANJ*N*
21-09-2020 14:54
Beli VGA baru?
profile-picture
kuuga666 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Power Saving Mode, ANJ*N*
21-09-2020 19:52
ganti vganya. pake onboard dulu.
profile-picture
kuuga666 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Power Saving Mode, ANJ*N*
24-09-2020 15:10
ane jg gini nih penyakitnya..
awal2 tetiba pc restart pas nonton pilem, abis restart pc idup tp monitor mati/power saving mode...
-bersihin ram+slotnya, g ngaruh
-Cabut-pasang batre CMOS..berhasil
tp..cuma tahan 2 hari, penyakit kumat lg..
udh ulangi step2 diatas+ganti pasta proci tetap g mempan..
malah skrg makin parah..
pc g bs idup, cuma kipas proci nyala pelan kira2 1detik, trus mati..idup lg, trus mati..kek ikan krg air..megap2 gitu..
...
bingung mo ganti PSU ato Mobo..
...
T_T

Spec:
I73770
Asrock H77m
4GBx2
GTX760
SuperFlower Pure 500w 80+
Diubah oleh Araghorn
profile-picture
kuuga666 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Power Saving Mode, ANJ*N*
24-09-2020 18:52
Masuk BIOS juga tetap gak tampil?
- Coba pakai VGA yg onboard dulu
- Ganti VGA card
profile-picture
kuuga666 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Power Saving Mode, ANJ*N*
03-10-2020 23:58
coba ganti mobo dlu bre klo pas di switch onboard ga bisa, kemungkinan ada masalah di mobonya , socket am3 ya ntu kan
profile-picture
kuuga666 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Power Saving Mode, ANJ*N*
04-10-2020 16:23
Ternyata jawaban dari apa kata saya diatas kemaren adalah " motherboard " nya gass gass sklian, terimakasih sudah memberikan saran dan masukan kickass emoticon-Toast
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia