Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f689648c342bb1c46602b84/masang-xampp-dua-versi
gan di local disk c bisa gk sih masang xampp dua versi  coz beberapa web project yg bru ane beli online gak semua nya jalan untuk sementara yg gw pake xampp portable versi 7.xxx gw pengin masang xampp versi 5.xxx kira2 bakal konflik gk port apache, mysql dsb ?? terima kasih sebelumnya
Lapor Hansip
21-09-2020 19:02

Masang XAMPP DUA VERSI

gan di local disk c bisa gk sih masang xampp dua versi 
coz beberapa web project yg bru ane beli online gak semua nya jalan
untuk sementara yg gw pake xampp portable versi 7.xxx
gw pengin masang xampp versi 5.xxx
kira2 bakal konflik gk port apache, mysql dsb ??
terima kasih sebelumnya
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Masang XAMPP DUA VERSI
21-09-2020 19:06
Coba docker bre.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Masang XAMPP DUA VERSI
22-09-2020 11:56
kayanya bisa, coba ikutin blog ini.
jagowebdev.com

maaf tidak bisa bantu lebih jauh, soalnya saya bukan pemakai XAMPP, cuma ingin bantu aja.
0 0
0
Masang XAMPP DUA VERSI
24-09-2020 17:42
bisa sepertinya bre pasang dua versi, rename folder xammp nya,
contoh : xampp7, xampp5

xampp7 versi php 7
xampp5 versi php 5

kalau untuk port bentrok pasti engga, asal running 1 versi xampp saja, jangan keduanya dirunning

sejujurnya ane juga belum nyoba juga sih cara yang ane sebutin di atas:haha
0 0
0
Masang XAMPP DUA VERSI
24-09-2020 18:47
Mustinya bisa pakai versi portable. https://portableapps.com/apps/development/xampp
Running dua2 nya scr teori bisa, asal setting port-nya di edit & dibikin beda.

profile-picture
ueki19 memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia