News
Batal
KATEGORI
link has been copied
148
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6b35fcdbf7645eaa74e8dd/asia-times-soroti-kinerja-menkes-terawan-atasi-covid-19
Disebutkan asiatimes.com dokter militer yang awalnya berusaha untuk mengecilkan ancaman virus Corona itu, kini seperti ”menghilang” dari narasi publik dan dalam aksi memerangi pandemi Covid-19.
Lapor Hansip
23-09-2020 18:48

Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19

Past Hot Thread
Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19


Media yang berbasis di Hong Kong, Asia Times menyoroti kinerja Menkes Terawan Adi Putranto dalam penanganan kasus Covid-19 di Indonesia.


Menggunakan judul berita The man most responsible for Indonesia’s Covid crisis, Asia Times seperti terpantau melalui situs web asiatimes.com, bertanggal 22 September 2020, menyoroti Menteri Terawan yang hingga kini masih dipertahankan Presiden Joko Widodo.

Disebutkan asiatimes.com dokter militer yang awalnya berusaha untuk mengecilkan ancaman virus Corona itu, kini seperti ”menghilang” dari narasi publik dan dalam aksi memerangi pandemi Covid-19.

"Ini semakin membingungkan mengingat Kementerian Kesehatan adalah rumah bagi kelompok virus terbesar di Ibukota Jakarta dengan 252 kasus yang telah dikonfirmasi. Angka itu diikuti oleh Kementerian Perhubungan (175), Komisi Pemberantasan Korupsi (106) dan Badan Pengawas Obat dan Makanan (89), menurut data dari Pemerintahan Provinsi DKI Jakarta," tulis Asia Times.

Disebutkan bahwa setidaknya 107 dokter dan 74 perawat dilaporkan meninggal akibat Covid-19. Sedangkan kasus Covid-19 di Kementerian Kesehatan semuanya terjadi di kalangan birokrat kementerian yang berkantor di kawasan Kuningan.

"Hal itulah yang menunjukkan bahwa pemerintah tidak mempraktikkan apa yang disarankannya sebagai protokol kesehatan kepada masyarakat," tuding Asia Times.

Asia Times juga menuliskan bahwa kementerian dan lembaga negara mengisi 12 dari 20 klaster teratas di Jakarta.

Sisanya termasuk dua masjid pinggiran kota, sebuah gereja dan seminari Katolik yang tidak terkait sebagaimana halnya dengan sebuah rumah tahanan wanita dan PT Samudera, perusahaan pelayaran terbesar di Indonesia.

Korban dari birokrat pemerintah

Menurut Asia Times pejabat tinggi Pemda DKI pun tidak kebal Covid-19. Asia Times menyebut soal meninggalnya Sekretaris Daerah Pemprov DKI Jakarta Saefullah pekan lalu.

Selain itu, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Arief Budiman, yang sedang mempersiapkan pemilihan daerah bulan Desember, sedang menjalani perawatan.

Asia Times juga menyinggung soal Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.

Disebutkan media ini bahwa Covid-19 telah menewaskan 9.600 orang dan menginfeksi lebih dari 244.700.

Jumlah korban kebanyakan dari mereka yang bermukim di pulau Jawa akibat jarak sosial seringkali sulit dilakukan karena penduduknya padat.

Jumlah penularan harian mencapai angka 4.000 untuk pertama kalinya pada 19 September, hanya beberapa hari setelah Gubernur Jakarta Anies Baswedan memicu kekhawatiran di kalangan bisnis dengan memperkenalkan batasan sosial baru.

"Awalnya banyak yang menganggap Anies menerapkan lockdown dalam upaya untuk menahan lonjakan kasus baru," tulis Asia Times.

Pelibatan TNI

Media ini juga menuliskan bahwa sebagian kesalahan ditimpakan kepada pemerintah, sedangkan sebagian lagi akibat masyarakat kurang disiplin terutama pekerja yang tidak mau memakai masker atau mengambil tindakan pencegahan lain di kantor ber-AC.

"Padahal, virus lebih cepat menyebar di ruang berpendingin udara," ujar Asia Times.

Asia Times juga menyoroti soal pelibatan personel militer sebagai tenaga tambahan untuk memperkuat 50.000 petugas polisi yang dikerahkan di lingkungan pinggiran kota Jakarta.

"Tujuannya untuk memaksa orang-orang mematuhi protokol kesehatan, termasuk pemakaian masker dan menjaga jarak secara fisik," tulis Asia Times.




SUMBER


PRESTASI BAPAK MENKES TERAWAN BANYAK BANGET!! MEDIA ASENG/ASING JANGAN BIKIN KACAU YAA??? PROVOKATOR KALIAN!!

MEDIA ASING/ASENG JANGAN JADI PROVOKATOR!!!



Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19


Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19


Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19


Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19


emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nohopemiracle dan 36 lainnya memberi reputasi
35
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19
24-09-2020 16:01
Setaraf dng mantan mentri aniesemoticon-Angkat Beer
profile-picture
bangsutankeren memberi reputasi
1 0
1
Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19
24-09-2020 16:03
Pak menkes piye kabare?
cuci otak aja biar lupa sama corona
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adamyvon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19
24-09-2020 16:05
bukannya kang mebel yg milih ya...emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adamyvon dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19
24-09-2020 16:08
Seharusnya lg situasi spt ini beliau yg paling sering tampil di garda terdepan, tapi.. emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adamyvon dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19
24-09-2020 16:10
Ya ampun, pak menkes emoticon-Cape d...
profile-picture
bangsutankeren memberi reputasi
1 0
1
Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19
24-09-2020 16:14
Lawak nih orang wkwk emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
batakolonjong dan bangsutankeren memberi reputasi
2 0
2
Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19
24-09-2020 16:14
santai saja, jangan panik
profile-picture
profile-picture
adamyvon dan bangsutankeren memberi reputasi
2 0
2
Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19
24-09-2020 16:16
Gara2 dia meremehkan corona. Jd nya skrng kewalah an
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adamyvon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19
24-09-2020 16:22
profile-picture
profile-picture
profile-picture
batakolonjong dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19
24-09-2020 16:32
Rasain lo 4njing
emoticon-fuck3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adamyvon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19
24-09-2020 16:33
Gaskeun gans
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gangster.desa dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19
24-09-2020 16:36
entah salah angkat menteri atau gimana... puyeng juga...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adamyvon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19
24-09-2020 16:50
apes pak terawan.
jd sasaran bulying. sabar pak banyak pahala mengalir ke ente,
siapapun mentrinya pasti akan pusing jg jd menkes saat ini.

covid-19 bukan hanya tanggung jawab ente tapi tanggung jwab pemerintah dan rakyatnya
Diubah oleh saliwo98
profile-picture
profile-picture
ninipara dan bangsutankeren memberi reputasi
1 1
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19
24-09-2020 17:00
Pooh itu ya foto nya Menkes... Ane baru tau orangnya.. soalnya beliau jarang nongol di TV kenapa ya. Padahal convid kan ranah nya kesehatan harusnya beliau sering muncul d tv ngasih wejangan apa gitu.
profile-picture
bangsutankeren memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19
24-09-2020 17:13
koplo
profile-picture
profile-picture
batakolonjong dan bangsutankeren memberi reputasi
2 0
2
Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19
24-09-2020 17:22
Pecat deh

Memang emoticon-Taiemoticon-Shutup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adamyvon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19
24-09-2020 17:25
Lol pasukan 62 bisa nyinyir cb suruh emban posisi dia hahaha
profile-picture
profile-picture
batakolonjong dan bangsutankeren memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19
24-09-2020 17:35
Ga menkes, ga menhub, ga pemerintahan, gw bilang gagal dlm menangani pandemi. Awal2 pada ngeremehin dan malah buka lebar pintu masuk, skrg liat akibatnya, maju kena mundur kena. Tau kl ga negara indo doank yg kena tp setidaknya negara lain ada tindakan preventif. Bodo amat lah kl sampe dibilang kadrun, krn jujur aja gw kecewa sm penanganan pandemi di pemerintahan skrg. Gw sampe bayangin kl pas wabah sars, flu burung itu penanganan kayak pemerintahan skrg (diremehin dan tetap buka pintu lebar2), mungkin emg udh resesi dari kemaren2 (or even worse). Tp ya udah lah, udah telat dan bukan waktunya berandai2.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adamyvon dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Asia Times Soroti Kinerja Menkes Terawan Atasi Covid-19
24-09-2020 17:39
kalo punya rasa malu, mundur jadi mentri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adamyvon dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia