News
Batal
KATEGORI
link has been copied
16248
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f3de6ca88b3cb1aed2a16d7/diskusi-informasi-rekening-bank---part-6
­­BCA Produk simpanan : ⚫ Semua Aplikasi Online : ⚫ e-Form Fasilitas Aplikasi Online ini tersedia untuk kemudahan Anda dalam melakukan berbagai macam aplikasi permohonan secara online cukup dengan mengisi e-Form, menyimpan kode referensi atau QR code dan mengunjungi cabang terdekat Buka Rekening : ⚫ BCA mobile Biaya & Limit : ⚫ Produk Simpanan Informasi promo : ⚫ Kartu debit & kredit
Lapor Hansip
20-08-2020 09:58

[DISKUSI] Informasi Rekening Bank

[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 6
­­
BCA
BCA



­­
BNI
BNI



­­
Commonwelth
Commonwelth



­­
HSBC




­­
Mandiri
Mandiri



­­
Muamalat
Muamalat



­­
PERMATA
PERMATA



­­
GO-PAY
GO-PAY



­­
LinkAja
LinkAja



­­
OCBC NISP
OCBC NISP


­­
OVO
OVO


profile-picture
profile-picture
profile-picture
666fapfap dan 4 lainnya memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 255 dari 501
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 6
24-09-2020 00:31
Quote:Original Posted By rhinelander
[SPOILER=Kompetisi]
Untuk debit adus, tulisan di belakangnya pojok kanan atas apa gan? Kalau WK..... atau OT..... emang ada cacat produksi, gak sampai 2 bulan langsung ganti vendor. Kalau JTP..... atau CSL..... ini udah vendor yang baru. Kebetulan cabang ane baik, kartu yang defect diganti, kena admin by system, biaya adminnya ditombok cabang. Tapi ini kebijakan sih, gak semua cabang mau.

Naga menyala nyala ke ane dikirim BIN 530487 non contactless pakai nama, nama masuk chip. Ganti ke 530487 contactless di digilong, cetak instan, pakai nama, nama tidak masuk chip/hanya di fisik kartu.

Waduh ane WK gan, cacat nya kenapa gan?
0 0
0
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 6
24-09-2020 00:40
Quote:Original Posted By monsters.inc
Boleh gan. Syarat khusus kadang suka diliat, kalo Becak biasanya gak mau ngasih kalo cabang pembukanya beda dgn cabang yg kita minta

Kadang suka mandang saldo kalo Becak. Jadi saldo yg gede, kemungkinan bisa dpt kalender harian yg sobek, atau bisa malah sepaket sama kalender meja atau bulanan. Kalo minim, paling ditawarinnya kalender meja atau bulanan, atau kadang malah tergantung stok emoticon-Hammer (S)

Tapi gak juga sih, dulu ane pernah minta dan dapat kalender harian yang sobek itu, padahal saldonya kecil, kantong mahasiswa banget emoticon-Hammer (S)

Kalo permatong gak diminta apa2 sih. Mungkin krn ane minta di cabang pembuka. Tahun depan sih ane gak mungkin ke jakarta, paling mencoba faktor keberuntungan


pengalaman ane tahun 2020 ini:
1. diamond, danabong : stock habis
2. youbi, meimei : lanjay
3. becak : lanjay, dilihat saldo minimal 3 kg dapat versi meja, di atas 5 kg dapat versi harian sobek.
4. oseng2 : langsung balik kanan, katanya hanya buat nasabah terundang yang uda ada dalam list dan saldo minimal 100 kg.

gak habis mikir oseng2 lihat saldo min 100 kg buat dapetin 1 kalender doang, padahal tahun kemarin hanya saldo min 10 kg. selevel becak saja gak seperti itu. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rhinelander
Kompetisi


harusnya ngomong 5 ons dapet fp 15 rebu ya gan. wkwkwk... emoticon-Ngakak (S)

----------
congrats gan @rhinelander. selamat menempuh hidup baru.

emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monsters.inc dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 6
24-09-2020 00:44
Gurita lg error


Bobot update sekarang bisa 6 rekening bank...akhirnya becek ane bisa di daftarkan emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh ted17
0 0
0
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 6
24-09-2020 01:11
Guritaklik ud lancar barusan emoticon-Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bstepanus dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 6
24-09-2020 05:27
Quote:Original Posted By azerz
Waduh ane WK gan, cacat nya kenapa gan?

Ane lupa which is which, tapi masalahnya

Buat nasabah:
- (kontak) chip karat
- (internal) chip bengkak
Bengkak
- laminasi kurang tebal, jadi ukiran laser kurang dalem dan gampang ngelupas tintanya (nomor kartu itu diukir laser, nama kartu diprint dye sub)

Buat bank:
- stok kartu instan banyak, tapi stok perso lama
- ada insiden oknum motret kartu, ketahuan pas kartu dari berbagai cabang tapi dicetak di tanggal yang sama bobol 2D (adus ada beberapa merchant yang bisa 2D, yang ane masih ingat Uber)

Quote:Original Posted By smartcanix
congrats gan @rhinelander. selamat menempuh hidup baru.

emoticon-Shakehand2

Terima kasih

Quote:Original Posted By andikko
Guritaklik ud lancar barusan emoticon-Cendol (S)

Kambing ada apaan? 6550 kan 2627, ini 2409 main confident octopus kah? Kirain segmented (terundang) emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh rhinelander
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vin.no dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 6
24-09-2020 07:47
Quote:Original Posted By rhinelander
Ane lupa which is which, tapi masalahnya

Buat nasabah:
- (kontak) chip karat
- (internal) chip bengkak
Bengkak
- laminasi kurang tebal, jadi ukiran laser kurang dalem dan gampang ngelupas tintanya (nomor kartu itu diukir laser, nama kartu diprint dye sub)

Buat bank:
- stok kartu instan banyak, tapi stok perso lama
- ada insiden oknum motret kartu, ketahuan pas kartu dari berbagai cabang tapi dicetak di tanggal yang sama bobol 2D (adus ada beberapa merchant yang bisa 2D, yang ane masih ingat Uber)

Klo gitu lebih aman minta ganti kartu gan?
Tapi klo ganti jdi ga cetak nama ya emoticon-Cape d...
0 0
0
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 6
24-09-2020 08:10
Quote:Original Posted By hydedy99
fanta easy money tuh 10jt hold 1 bulan doang dapet fp 300k, start tanggal 25. s&k lengkap cek tkp


Quote:Original Posted By nxlvl
Ane baca ada kuotanya gan.

Ngeri juga, ada kemungkinan zonk. emoticon-Hammer (S)


Quote:Original Posted By cuplisbego
Ga gan.. Itu ada pertanda kl berhasil "Pada saat mendaftar, kamu akan mendapatkan cashback senilai 1 FUNDpoin yang menandakan kamu sudah terdaftar sebagai peserta program ini'


beni dana cair wd ke debus free gak gan?
0 0
0
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 6
24-09-2020 08:13
Quote:Original Posted By ted17
Gurita lg error




Quote:Original Posted By andikko
Guritaklik ud lancar barusan emoticon-Cendol (S)


Ooo pantesan ane mau tembak pelor dari intan ke pergibayar (kambing), ngga muncul nama penerimanya.
0 0
0
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 6
24-09-2020 08:46
Quote:Original Posted By syllabus65
Iya kayaknya nunggu barengan ke daerah ane ga muncul2 makanya dia minta tambahan ongkos bensin


Mungkin gan.. Tapi segitu termasuk cepet juga, walau diminta. Soalnya pengalaman ane pasti lebih dari 7HK emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By rhinelander
Urusan souvenir bank, ane gak ikut jawab, karena khawatir pengalaman ane gak representatif di kasus agan sista sekalian emoticon-Hammer (S)

Jadi gak terlalu sakit hati ya kuota cashout hilang, diganti jadi 'cash out' beneran emoticon-Big Grin Walau ane lebih seneng kalau digabung aja kuotanya, 20× sebulan terserah user mau tartun apa RTOL.


Kalau boleh tau, kenapa gan? emoticon-Bingung (S)

Iya sih gan, tapi jadi agak repot sih andai kuotanya hilang kalau tiba-tiba butuh transfer real time cepat ke bank lain emoticon-Embarrassment

Idem gan, ane lebih suka begitu gan. 20x sebulan tapi nyampur
Diubah oleh monsters.inc
0 0
0
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 6
24-09-2020 08:57
Quote:Original Posted By smartcanix
pengalaman ane tahun 2020 ini:
1. diamond, danabong : stock habis
2. youbi, meimei : lanjay
3. becak : lanjay, dilihat saldo minimal 3 kg dapat versi meja, di atas 5 kg dapat versi harian sobek.
4. oseng2 : langsung balik kanan, katanya hanya buat nasabah terundang yang uda ada dalam list dan saldo minimal 100 kg.

gak habis mikir oseng2 lihat saldo min 100 kg buat dapetin 1 kalender doang, padahal tahun kemarin hanya saldo min 10 kg. selevel becak saja gak seperti itu. emoticon-Big Grin


Edan oseng wkwkwk
Di Becak kayaknya dpt sepaket itu emoticon-Ngakak

Noted gan, ane mau test nanti. Tahun kemarin ane pernah minta di cabang beda dgn pembuka, dikasih kalender meja. Lumayan emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
smartcanix memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 6
24-09-2020 09:15
Quote:Original Posted By monsters.inc
Soalnya kalo ane sendiri juga gak enak kalo datang cuma minta jatah emoticon-Ngakak

Ane udah 2 tahun terakhir ini pasang muka badak gan: datang ke cabang becak (cabang asal) khusus minta kalender doang emoticon-Ngakak
Kalau di bank lain belum pernah minta sih.

Quote:Original Posted By smartcanix
3. becak : lanjay, dilihat saldo minimal 3 kg dapat versi meja, di atas 5 kg dapat versi harian sobek.

Kalau di cabang becak ane sini kyknya gak pake lihat saldo: berapapun saldo ane dapetnya kalender meja (atau bisa jadi karena rek ane si kopi - entahlah, tapi ane memang prefer kalender meja sih)

Anyway, emang kalender becak ada brp macam ya emoticon-Bingung (S)
profile-picture
profile-picture
donjean dan smartcanix memberi reputasi
2 0
2
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 6
24-09-2020 09:20
Quote:Original Posted By FatMan
Ane udah 2 tahun terakhir ini pasang muka badak gan: datang ke cabang becak (cabang asal) khusus minta kalender doang emoticon-Ngakak
Kalau di bank lain belum pernah minta sih.

Kalau di cabang becak ane sini kyknya gak pake lihat saldo: berapapun saldo ane dapetnya kalender meja (atau bisa jadi karena rek ane si kopi - entahlah, tapi ane memang prefer kalender meja sih)

Anyway, emang kalender becak ada brp macam ya emoticon-Bingung (S)


Untung ane kerja di perusahaan yg berhubungan dgn becak, jadi tiap tahun tumpah ruah kalender, apalagi masuk bulan Februari emoticon-Wakaka
0 0
0
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 6
24-09-2020 09:22


Quote:Original Posted By FatMan
Ane udah 2 tahun terakhir ini pasang muka badak gan: datang ke cabang becak (cabang asal) khusus minta kalender doang emoticon-Ngakak
Kalau di bank lain belum pernah minta sih.

Kalau di cabang becak ane sini kyknya gak pake lihat saldo: berapapun saldo ane dapetnya kalender meja (atau bisa jadi karena rek ane si kopi - entahlah, tapi ane memang prefer kalender meja sih)

Anyway, emang kalender becak ada brp macam ya emoticon-Bingung (S)


Ane gak enakan sih emoticon-Embarrassment
Jadi sebelum minta kalender, ane selalu setor tunai. Paling enggak minimal 1 kilo emoticon-Big Grin

Nah itu kejadian di ane tahun kemarin. Ane ganti kartu ekspres ke gepeng, rekeningnya sebetulnya asal Jakarta, tapi ane minta di kota ane yg bukan Jakarta. Dikasih emoticon-Big Grin

Kalender becak biasanya ada 3 macam gan: Harian (sobek), Bulanan (kalender tembok), sama Meja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vin.no dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 6
24-09-2020 09:49
Quote:Original Posted By peterbilt
Untung ane kerja di perusahaan yg berhubungan dgn becak, jadi tiap tahun tumpah ruah kalender, apalagi masuk bulan Februari emoticon-Wakaka


Sama gan emoticon-shakehand
0 0
0
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 6
24-09-2020 10:00
Yang suka foto foto di /me, hati hati ya mulai sekarang.

Tadi kasus punya awak saldo transaksi kepotong dua kali lewat transaksi keris

Liat di twitter juga ada beberapa orang yang kena beginian, transaksi eccomerce kepotong 2 kali

Kalau transaksinya dibilang gagal di appsnya, cek dulu saldonya, udah kepotong atau belum.

Kalau udah kepotong, log out dulu, restart appsnya, baru foto lagi. Abis itu komplain kalau pembayaran pertama gagal, tapi saldo udah dipotong.

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sylvester152 dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 6
24-09-2020 10:02
Mendikbud menanam benih cabe langsung bisa dipanen. emoticon-Big Grin
0 0
0
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 6
24-09-2020 10:05
Quote:Original Posted By blaster89
Mendikbud menanam benih cabe langsung bisa dipanen. emoticon-Big Grin


Ah ribet nih si benih pake acara link account dulu. Kok jadi ngga ada pita kuningnya ya gan? Ini harus apply manual kah?
profile-picture
mltvmst memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 6
24-09-2020 10:12
ada yang zonk kah hari ini di benih? cabe tertampil masuk tapi cek history ga ada. masa kudu komplain terus nih tiap minggu emoticon-Big Grin

edit: sukses di percobaan kedua
Diubah oleh hydedy99
0 0
0
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 6
24-09-2020 10:15
Quote:Original Posted By cuplisbego
ga usah.. lanjutkan aja

Wkwkw kirain makin pinter si benih jadi cuma bisa 1 akun 1 paygo, untung bisa di putus link paygo nya. Ane keburu ngelink tadi kirain dipaksa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ted17 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
[DISKUSI] Informasi Rekening Bank - Part 6
24-09-2020 10:16
Quote:Original Posted By hydedy99
ada yang zonk kah hari ini di benih? cabe tertampil masuk tapi cek history ga ada. masa kudu komplain terus nih tiap minggu emoticon-Big Grin


Kok aneh ya gan ? Ane 7 akun cek mutasi ada semua
profile-picture
profile-picture
vin.no dan mltvmst memberi reputasi
2 0
2
Halaman 255 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia