Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
12846
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4
Welcome to the new thread Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane.. Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017 Paket paling kanan gak perlu FTTH :o Thanks to agan tresnardo :) Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015 Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014 skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi Tapi masih bisa minta modem biasa koq yup :beer: Ini
Lapor Hansip
02-08-2019 09:24

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Welcome to the new thread

Yang mau masuk grup WhatsApp, diskusi FM silahkan PM ane..



[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak Februari 2017

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
Paket paling kanan gak perlu FTTH emoticon-Embarrassment

Thanks to agan tresnardo emoticon-Smilie

Paket Baru FirstMedia Berlaku Sejak 1 Maret 2015

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


Paket FirstMedia Berlaku Sejak 1 Januari 2014

Quote:Original Posted By tori.lu

skrg sales pada nawarin paketnya udh sama modem wifi
Tapi masih bisa minta modem biasa koq


yup emoticon-Angkat Beer

Ini yg udah update baru
Faknyet Combo 2014


@om TS albertusac: ditaro didepan boleh ni list channel combonya


Tambahan info paketnyo emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By edithmusik
Cuma share aja..paket terbaru maret 2015 :
combo dlite


Combo family HD


taro di pekiwan gans emoticon-Big GrinX

Gan sekaraang firstmedia gak ada bein sport ya??


Makasih om edithmusikemoticon-Malu


makasih ya om toriemoticon-Malu


Noted: TSnya disini ga ada hubungannya ama orang dalem FN.. jadi kalo mau masang, nanya harga, dsb.. bisa HUB CS nya aja ato liat di [url]www.firstmedia.com[/url] ato bisa konsultasi ke trit:http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5611248 :
jadi Jangan nanya2 lewat PM/VM ke gw


Quote:Tujuan thread ini dibuat supaya Kita bisa sharing hal2 yang berhubungan dengan Fastnet, baik cara sharing internet fastnet, update kondisi fastnet terkini, produk2 Fastnet, Hingga coverage yang sudah dilalui fastnet
Ts akan berusaha buat update informasi dan masukan dari pengguna FN


Quote:Original Posted By Sekilas Tentang Fastnet
Fasnet merupakan layanan internet dari Firstmedia.. teknologi yang digunakan menggunakan cable broadband/HFC (hybrid Fiber coaxial)
jadi media yang digunakan adalah gabungan dari kabel fiber optik dan coaxial..
kabel optik digunakan dari Server Fastnet hingga ke terminal yang berada di sekitar perumahan.. selanjutnya untuk pendistribusian nya digunakan kabel coaxial sampe ke rumah pengguna


[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4


General Rules

Quote:1. No Junk post, one linear post ato sejenisnya , biasakan pakai multiquote..
2. Dilarang OOT berkepanjangan : sesekali boleh lah
3. Dilarang mengeluarkan kata2 Binatang, kasar, font gede, font warna merah, dsb : boleh kesel gara2 internet down tapi dimohon bisa mengontrol diri
4. Dilarang posting yang berbau SARA
5. Kindly respect with each others :
6. Biasakan pakai spoiler kalo mau ngepost gambar2 yang berbau BWK
7. TS nya sama sekali bukan orang "dalem" FM , jadi kalo mau mau langganan bisa telp CS nya aja
8. Sundul pertanyaan diperbolehkan jika sudah melewati minimal 1 page :
9. biasakan baca page one sebelum bertanya
10. Dilarang numpang jualan di trit ini
11. Ts nya juga manusia.. jadi mohon maaf kalo ada kesalahan/keterlambatan update info

konsekuensi yang ga menuruti rules siap2 dapet dari TS


Quote:Original Posted By About Signal Level
Downstream SNR shows the strength of the signal to your cable modem as compared to the noise on the line (signal/noise). If the noise level increases the SNR value decreases. So, then high levels are good for the SNR. This number should be at 30 or more. If the SNR goes below 30 than you will probably start to experience some problems, such as intermittent connection, packet loss, etc.

Downstream Power shows the power of the signal your cable modem is getting. The level of the downstream power should be -15 to 15 dB according to most manufacturers' specs... However, it is best for that level to be in the -8 to 8 range.

Upstream SNR shows how much signal the head end is getting from your cable modem, compared to the noise level. "Head End" refers to the point of reference that is the central point of the local network of your service provider. Anything above 29 is good. Just like the download SNR if the noise level increases the upstream SNR decreases.

Upstream Power shows the level of the signal from the cable modem to the provider. This number should be lower than 55dB. The lower the number, the better your connection.

All those numbers can aid in determining many potential problems with your cable modem connection...
Sumber: Speedguide.net

terjemahan



kalo mau tanya2 lebih detil n komplain bisa follow twitternya fastnet = @FirstMedia_IND

Quote:
Konversi Paket FirstMedia
D'Lite = 6Mbps = ~768 kB/s
E'Lite = 10Mbps = ~1280 kB/s
Supreme = 16Mbps = ~2048kB/s
maxima = 32Mbps = ~4096kB/s


Notes:
* semua paket bersifat Shared (speednya Up to).. jadi speed yg di dapetin bisa aja di bawah paket yg sesungguhnya

* Speed diatas itu merupakan speed download.. speed upload biasanya 1/10 - 1/8 dari speed donlot (kecil emang )

*bedakan antara bit (b kecil) dan Byte (B besar), 1 Byte=8 bit.. biasanya paket internet yg ditawarin make satuan bit rate (bit).. jadi kalo mau tau speed yg sesungguhnya ya tinggal di kalkulasikan aja

*kecepatan bergantung pada situasi kondisi.. bahkan tergantung ama daerah ente tinggal.. ada yg di diaerahnya sering dapet full speed sesuai yg di janjikan ada juga yg malah sebaliknya (namanya juga internet shared )

*makin besar paket yg di ambil makin kecil kemungkinan mendapatkan full real speed yg dijanjikan
contoh yang langganan paket 6Mbps biasanya kalo dapetnya bekisar 5.6-5.8Mbps.. hal ini dikarenakan makin besar data rate yg diambil.. makin besar pula attenuation/Redaman yg didapat.. alhasil speed yg kita dapat sedikit berkurang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
senoindra dan 38 lainnya memberi reputasi
35
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 175 dari 209
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
20-09-2020 19:10
salam kenal gan....
area semarang baru 2 hari pasang setelah pake sebelah diskon 50% setahunnya udah habis...
baru aja 2 hari udah kena rto internasionalnya.....
ane aja ato semua ya?
profile-picture
emzehd26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
20-09-2020 19:35
Absen Minggu malam dulu gan emoticon-Big Grin

speedtest


Paket Family 10Mbps @ 241k
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
20-09-2020 19:51

Internet mati total sejak 13 sept 2020

Salam kenal..
Udah genap 1 minggu internet FM gak nyala2 wilayah rawa buaya 🙈
Ada yang punya tips kah ?
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
21-09-2020 13:01
Gan tanya dong.

Kalau mau downgrade STB dan pake router sendiri, bisakah ?
Hubungi nya CS atau kemana gitu ?
Ngomong nya gimana ? To the point aja ?
profile-picture
profile-picture
temenmanusiaapi dan maQuis memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
21-09-2020 13:58
Sudah 7 tahun pakai FM nih.

Setelah baca-baca tentang cemput FM,

luar biasa ya Cemput ini ya. emoticon-Smilie

Jadi pengen coba tapi agak bingung alasannya hehehe...

bisa dibantu apakah ada yang paket Supreme X1 telah berhasil dapat diskon?

Ada yang bisa bantu share tagihannya setelah diskon cemput jadi berapa ya?

Terima kasih sebelumnya...


profile-picture
emzehd26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
21-09-2020 15:49
Tetangga ane kasih tips cemput ga mau, takut diputus beneran. Ya udeh ane biarin emoticon-Traveller: lagian paket famili malah mahal dari paket dlite ane wkwkwk

Btw ada ga sih yg cemput terus beneran diputus?
profile-picture
emzehd26 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
21-09-2020 21:53
Absen dulu gaes
Diluar lagi hujan nih, Dlite gaes
profile-picture
emzehd26 memberi reputasi
0 1
-1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
22-09-2020 07:40
Duh... Kapan ya FM FO masuk ke Pondok Kelapa RW 2 emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
emzehd26 dan ventisca memberi reputasi
2 0
2
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
22-09-2020 10:36
Waduh napa nih DNS adguard gak jalan, kaga bisa buka reddit lagi dah emoticon-Cape d...

Masalah dari DNSnya apa dari ISPnya ya?
profile-picture
profile-picture
ventisca dan emzehd26 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
22-09-2020 21:03
Masih pesta asuransi nih kayaknya. Tinggal sejauh mana asuransinya bisa tahan.
Oya oot gan, tiang isp warna orange itu punya siapa ya? Jangan2 cuma tiang opsel macam iforte.
profile-picture
ventisca memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
23-09-2020 07:04
Halo gans, pelanggan baru fm nih baru bulan kedua. Nah ane kan jatuh tempo tagihan hari ini, terus ane udah bayar dari beberapa hari kemaren, dibales dalam proses verifikasi. Nah dari 2 hari yang lalu ane dikirimin email peringatan klo hari ini jatuh tempo. Masa iya verifikasi pembayaran sampe seminggu emoticon-Ngakak
Pagi ini masih lancar sih, nggak tahu ntar. Kira2 bakal diputus nggak sih?
Kontak sales kemaren cuma dibales bakal dicek tagihannya.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
23-09-2020 09:37
Cair juga
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
23-09-2020 10:22

Berhasil Cemput

Pagi agan-agan , CUAN CEMPUTERS garis keras.
Barusan ane sukses cemput upgrade dari Family Plus ke Elite . emoticon-Ngakak

Tinggal nunggu cetak billing buat perubahan speednya .

Tapi sayang ga bisa ikutan paket CUAN , karna dijebak sales pasang baru pake nomor rumah yang beda dengan nomor asli ane. emoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
23-09-2020 10:33
Mau tanya para masta di mari, kali aja ada yang bisa jawab,

Udah 10thn pake FM, pake paket yg paling murah perbulan cuman 280rban.. pake Docsis 2 LAN version, Wifi router punya sendiri..

Masalah yg sama dari 10tahun yang lalu FM di tempat ane, untuk download ga ada masalah dari awalnya 4mbps naek 6mbps, sekarang 15mbps..

Tapi ketika Upload (backup WA, upload Google Photo, upload Youtube, Zomm Meeting) dengan kecepatan <1mbps.. maka kecepatan Download langsung DOWN tidak bisa di pake browsing kecepatan rata2 64-128kbps jadi percuma sudah upgrade paket ke 15mbps

jadi kesel klo lagi meeting recive balik suka ngadat, dan klo lagi upload atau backup WA, perangkat yg lain ga bisa buka internet bahkan browsing2

udah bolak-balik ganti modem dari modem Motorola, Cisco, skrg Docsis 2 tetep ga ngaruh.. udah ganti wifi sendiri (kebetulan punya kantor banyak jenisnya) ga ngaruh juga..

ingin ganti ISP, cuman ada FM sama Indihomo aj.. hadeww..
Diubah oleh werush
0 0
0
Lihat 27 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 27 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
23-09-2020 10:54
Halo gan, mau tanya kalo sinyal modem ga sesuai standar di pejwan, gmn ya?

&#91;DISKUSI&#93; All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

Setiap 15mnt putus, ane restart modem, nyambung lagi.. Ga lama putus lg.. Masa kudu restart trus emoticon-Hammer (S)

Uda telpon cs cm dibilang "kami buatin laporan dulu ya"
Diubah oleh vanrobbin
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
23-09-2020 13:55
Gann ada yg jual kabel first media ga yg tembaga itu, itu bisa beli di toko luar gak yaaa....
Diubah oleh rakusentai
profile-picture
ventisca memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
23-09-2020 22:59
Quote:Original Posted By nopeee
Apa benar FM sudah tidak kerjasama lagi dengan PLN untuk pemanfaatan tiang.?
Soalnya di rumah saya katanya mau tanem tiang FM.
Masalahnya tetangga komplek gak setuju klo tanem tiang, n resikonya FM cabut dari komplek..
Sedih..padahal FM di tempat saya stabil banget gk pernah gangguan, susah punya tetangga pada gagap teknologi emoticon-Frown


solusinya pertama, lewat jalur bawah. kedua fm sewa ke pemilik tiang
profile-picture
nopeee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
24-09-2020 09:06
Mau tanya soket listrik yg cocok buat rg6 kabel firstmedia buat di tembok yg cocok yg model kaya gimana yaa...
Yg model 1 lubang buat coax rg6 nya.....?
Diubah oleh rakusentai
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
24-09-2020 10:39
&#91;DISKUSI&#93; All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
emoticon-Leh Uga
profile-picture
bossmeong memberi reputasi
1 0
1
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
24-09-2020 11:47
Guys, mau nanya, sekarang kan pake indi 50mbps, tapi kalau malem kaya lagu separuh nafasku, dan skrg mau coba beralih ke yg lain. Yg tersedia pilihannya mnc atau fm. Di fm kan lg ada promo 40mbps up to 60mbps(selama 6bln), bayar 480rban. Yg saya tanyakan apa ada trik2 khusus supaya dapat lebih murah/upgrade speed 12bln/yg lain? (Posisi surabaya). Dan yg lebih penting, dibanding indi, fm gmana ya? Apa sangat disarankan pindah ke fm?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 175 dari 209
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia