Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
35
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f6a0c74337f9353157f7526/kosakata-ini-pernah-kamu-dengar---bagian-2
Hai agan-sista! Setelah sebelumnya TS berbagi beberapa kosakata yang mungkin terdengar asing di telinga agan-sista semua di thread bagian satu, kali ini TS ingin mengajak gansis menuju kosakata selanjutnya yang mungkin masih juga terdengar asing di telinga agan-sista. Oiya, beberapa kosakata ini bisa juga lho untuk inspirasi agan-sista yang sebentar lagi punya momongan. Siapa sih yang gak pengen n
Lapor Hansip
22-09-2020 21:38

Kosakata Ini Pernah Kamu Dengar? - Bagian 2

icon-verified-thread
Bercengkerama


Quote:Kosakata Ini Pernah Kamu Dengar? - Bagian 2




Hai agan-sista!
Setelah sebelumnya TS berbagi beberapa kosakata yang mungkin terdengar asing di telinga agan-sista semua di thread bagian satu, kali ini TS ingin mengajak gansis menuju kosakata selanjutnya yang mungkin masih juga terdengar asing di telinga agan-sista.
Oiya, beberapa kosakata ini bisa juga lho untuk inspirasi agan-sista yang sebentar lagi punya momongan. Siapa sih yang gak pengen nama anaknya antimainstream dan terdengar estetik di telinga?
Tidak usah basa-basi lagi, langsung saja, yuk!



Adiwarna



Bukan gabungan dari kata "Adi" dan "Warna", ya, Gansis. Adiwarna merupakan satu kosakata utuh yang bermakna lain dari gabungan dua kata tadi. Jadi jangan disamakan dengan kata "good" dan "day" yang kalau digabung jadi merk biksuit cookie.



Candramawa



Katanya kosakata ini merujuk warna pada seekor kucing yang bulunya hitam-putih. Makanya foto yang dipilih admin instagram tersebut adalah foto kucing. Namun terlepas dari itu, berapa banyak gansis di sini yang baru mendengar kata candramawa? (TS ikut ngacung)



Eunoia



Dari yang TS baca pada komentar-komentar yang berseliweran di kolom komentar jagat maya, kosakata ini adalah kosakata favorit netijen untuk diabadikan sebagai nama anak nantinya.

Jadi kalau dalam beberapa tahun mendatang kosakata ini lazim ditemui saat pendaftaran sekolah tau lah yaaa emak-bapaknya demen medsosan dulu.....
Awokwaok.....



Kulacino



Bukan! Ini bukan dari Bahasa Jawa yang artinya "Saya Cina"!

Disini ijinkan TS kutip sebuah tulisan dari sahabat lama TS.


Quote:
Kulacino berasal dari Bahasa Italia. Dari kata culaccino. Jika diserap ke dalam bahasa Indonesia maka penulisannya menjadi kulacino. Hal sama bisa diberlakukan pada kapucinountuk cappuccino.




TS jadi rindu bersajak bareng Daeng satu ini....


Mangata



Mungkin ilustrasi di bawah lebih jelas seperti apa gambaran mangata


Mangata



Kosakata ini juga baru TS dengar padahal kalau dicari dalam search engine, kronologi yang muncul dari kata ini terbilang sudah lama. Tapi TS juga manusia biasa, deng. Tidak semua kosakata bisa TS hafal.

Nambah ilmu, deh...



Mudita



Coba ngaku. Lebih sering mana kalau melihat orang lain bahagia kita juga ikut bahagia atau julid? Wkwekwkwke, canda....

Mudita adalah kata serapan dari bahasa Sanskerta. Kosakata ini juga belum masuk dalam KBBI.



Petrikor



Berasal dari Bahasa Yunani, petrichor. Kalau kosakata yang ini mulai banyak yang paham karena dari segi estetik terbilang sedap didengar. Bahkan membaca maknanya saja bisa menimbulkan suasana teduh nan sendu.

Agan-sista di sini ada yang tahu lagu Aditya Sofyan yang liriknya "if I could bottle the smell of the wet land after the rain"?
Sepertinya After The Rain terinspirasi dari petrikor ini. TS pun suka baunya.



Swastamita



Sepertinya para pengagum senja sudah paham dengan suasana ini. Seperti yang TS tulis tentang anurika di thread sebelumnya. Ada suasana haru ketika melihat cahaya matahari yang lindap di ufuk. Melihat warna saga, jingga, biru dan nila berkelindan menjadi hitam.

Apalagi ditemani secangkir kopi.... rasanya seperti jadi iron man.
Anjim....



Begitulah bagian lanjutan dari thread kosakata yang terdengar asing namun indah didengar. Semata-mata TS ingin berbagi karena tulisan semacam ini TS yakin sudah banyak yang mengulas. Siapa sih yang tidak ingin bahasa Indonesia semakin megah dan besar?


Akhir kata, TS undur diri.


Sekian dan terimacendol.


emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Artikel : Mantapmantapman
Sumber : Sumber ; Sumber
Sumber gambar : IG @rahardjapoetraΒ ; google image

Bagian ketiga sudah tayang. Monggo mampir sambil ngopi di sini

Kosakata Ini Pernah Kamu Dengar? - Bagian 2
Diubah oleh B217AN4646AN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kosakata Ini Pernah Kamu Dengar? - Bagian 2
22-09-2020 21:39
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan embunsuci memberi reputasi
2 0
2
Kosakata Ini Pernah Kamu Dengar? - Bagian 2
22-09-2020 21:45
Baru tau ane gan, mayan buat modus2
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan B217AN4646AN memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kosakata Ini Pernah Kamu Dengar? - Bagian 2
22-09-2020 21:53
Nice share gan jadi ada referensi kata baru ane
profile-picture
B217AN4646AN memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kosakata Ini Pernah Kamu Dengar? - Bagian 2
23-09-2020 04:27
kosakata sastra lama emoticon-Matabelo
btw tuh botak mesum nongol mulu emoticon-Leh Uga
profile-picture
B217AN4646AN memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kosakata Ini Pernah Kamu Dengar? - Bagian 2
23-09-2020 06:29
Memang untuk kata-kata itu jarang atau ada yang belum pernah ane dengar gan. Untuk berbeda-bedanya kosakata harus dimaknai dengan translate agar bisa mudah dipahami gan sis.
profile-picture
B217AN4646AN memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kosakata Ini Pernah Kamu Dengar? - Bagian 2
23-09-2020 07:39
Baru tau sekarang emoticon-Ngakak.
profile-picture
B217AN4646AN memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kosakata Ini Pernah Kamu Dengar? - Bagian 2
23-09-2020 09:49
JarangΒ² dengar tapi ada di KBBI yah? Makasih TS. emoticon-Smilie


Hai, agan sista, sekarang ada Whatsapp Kaskus Grup H2H buat ngobrol santai dan curhat. Boleh PM atau klik:
Whatsapp Kaskus unofficial Grup H2H πŸŒˆπŸ’–πŸŽ‰
profile-picture
B217AN4646AN memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kosakata Ini Pernah Kamu Dengar? - Bagian 2
23-09-2020 11:07
dublir, niskala, galaba, persekot, emoticon-Smilie
profile-picture
B217AN4646AN memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kosakata Ini Pernah Kamu Dengar? - Bagian 2
23-09-2020 18:02
Ijin nenda, gan.
profile-picture
B217AN4646AN memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kosakata Ini Pernah Kamu Dengar? - Bagian 2
23-09-2020 20:50
Jadi pengin punya anak namanya eunoia
Kekknya cantik banget
Indah maknanya jugaaa
πŸ’œπŸ’œπŸ’œπŸ’œπŸ’œπŸ’œπŸ’œπŸ’œπŸ’œπŸ’œ
profile-picture
B217AN4646AN memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Kosakata Ini Pernah Kamu Dengar? - Bagian 2
23-09-2020 21:06
Quote:Original Posted By B217AN4646AN β–Ί
Lha malah buat sepik emoticon-Leh Uga


Enih nanti mau berapa episode om?
profile-picture
B217AN4646AN memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kosakata Ini Pernah Kamu Dengar? - Bagian 2
24-09-2020 14:11
Nggak
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan B217AN4646AN memberi reputasi
2 0
2
Kosakata Ini Pernah Kamu Dengar? - Bagian 2
05-10-2020 09:08
mangata kek bahasa jepang yaa om. Lanjutkan om yang banyakkkkk emoticon-2 Jempolemoticon-Selamat
Diubah oleh Richy211
profile-picture
B217AN4646AN memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia