Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
126
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ee98821f0bdb240d86269b1/rekomendasi-laptop-untuk-kamu-si-programmer
Kebanyakan Laptop mempuyai spesifikasi cukup untuk mendukung kebutuhan Programmer mengerjakan Website atau Software. Namun, dengan laptop yang tepat pekerjaanpun akan semakin mudah.
Lapor Hansip
17-06-2020 10:04

Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer

Past Hot Thread
     Di thread kali ini akan membahas beberapa rekomendasi Laptop untuk Programmer. Kebanyakan Laptop mempuyai spesifikasi cukup untuk mendukung kebutuhan Programmer mengerjakan Website atau Software. Namun, dengan laptop yang tepat pekerjaanpun akan semakin mudah. Kecepatan Laptop untuk Programmer sangatlah penting karena akan banyak melakukan multi-tasking berpindah dari satu folder ke folder yang lainnya. Dan berikut adalah beberapa rekomendasi laptop untuk programming.
1. Asus ZenBook pro 15 UX580GB
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
Sebuah laptop dari brand ternama dunia ini bisa menjadi pilihan yang bagus untuk kamu yang bekerja sebagai seorang Programmer. Laptop yang berjalan dengan Windows 10 ini mungkin menawarkan semua yang dibutuhkan untuk dapat bekerja dengan baik dan lancer. Menurut artikel laptopmag.com, selain tampilan yang elegan dan berkelas, ZenBook pro 15 UX 80GB ini dibangun dengan material unggulan yang luarnya tipis dan ringan namun kuat. Untuk menjalankan tugas-tugasnya tanpa kendala laptop ini telah dibekali dengan processor core i7 dengan pengolah grafis kelas gaming serta dukungan RAM 16 GB DDR 4 dan SSD 1 TB.

2. Apple MacBook Pro 15 inch 2019
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
Ini adalah rekomendasi laptop selanjutnya yang sangat mendukung pekerjaan seorang Programmer. Sebagai produk kelas atas, laptop ini tentuny adikemas dan dibangun dengan berbagai komponen dan teknologi unggulan. Sumber dari laptopmag.com, MacBook pro ini telah membawa sejumlah peningkatan dibandingkan generasi sebelumnya seperti pada kapasitas RAM dan baterai dan juga menawarkan konfigurasi mandiri pada dapur pacu laptop ini jika suatu saat pengguna ingin meningkatkan kinerjanya. Secara keseluruhan, fitur yang ditawarkan oleh laptop ini tidak jauh berbeda dengan perangkat lain dilevelnya. Namun, laptop ini dengan design yang sangat elegan memiliki nilai yang lebih tinggi dibandingkan laptop lainnya.

3. Microsoft Surface Pro 6 2018 core i7
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
Rekomendasi laptop selanjutnya untuk Programming adalah Microsoft Surface Pro 6 2018 core i7. Sebuah tablet dengan kinerja laptop yang luar biasa. Namun, perangkat ini tetap mendukung model laptop karena memang sudah disiapkan demikian. Review dari artikel cnet.com, laptop ini ditenagai oleh processor intel core i7 8650U dengan pengolahan grafis intel UHD grifik 620 dan sudah didukung oleh berbagai teknologi mumpuni lainnya. Laptop ini tentunya bisa menjadi pilihan yang sangat bagus bagi kamu jika menginginkan perangkat dengan 2 mode berbeda. Tapi dengan kinerja yang sama pula.

4. DELL XPS 13 9380
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
DELL juga menyajikan sebuah laptop tangguh yang siap menemani pekerjaan kita setiap harinya. DELL XPS 13 9380 laptop dengan layar IPS infinity edge seluas 13,3 inch ini juga menawarkan pengalaman multimedia yang baik. Dapur pacu laptop ini juga tidak kalah kuat dibandingkan dengan laptop-laptop lainnya. Untuk dapat menunjuang bidang pekerjaan dengan baik, DELL XPS 13 9380 ini telah ditenagai oleh processore intel core i7 generai ke-8 dengan dukungan RAM 16 GB dan SSD 512 GB. DELL juga telah menyematkan fitur keamanan yang baik untuk perangkatnya yaitu berupa sensor sidik jari.

5. Acer Swift 3 SF314 54G core i7 8550U
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
Laptop Acer ini adalah salah satu pilihan yang terjangkau. Laptop yang ditenagai oleh processore intel core i7 generasi 8 dengan pengolahan grafis NVIDIA GeForce MX150 yang siap memberikan performa gratis yang memuaskan. Menurut artikel jagatreview.com, memorinya sendiri telah menyematkan RAM sebesar 8 GB untuk dapat diupgrade hingga DDR 4 20GB dan SSD 1 TB. Meskipun terjangkau, laptop ini tetap menawarkan desain premium yang nyaman dipandang dengan 4 pilihan warna yang berbeda.




Sumber referensi: laptopmag.com ; cnet.com ; jagatreview.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Chlorophylll dan 23 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
19-06-2020 04:54
Wahhh laptop bagus2 nih spekny tapi saya lagi masa kek gini, duit juga lagi tipis. Ditahan2 dulu deh sambil nabung hehehehe
0 0
0
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
19-06-2020 09:15
harganya pasti 👍👍👍👍
0 0
0
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
19-06-2020 15:51
Tergantung programmer bahasa pemrograman nya apa dulu sih,
Kalau gw yg programmer PHP, cukup install web server, browser, sama tools paling notepad ++ udh bisa ngoding sih
0 0
0
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
19-06-2020 17:33
Programmer atau IT, itu di luar sana standarnya Lenovo Thinkpad. Kenapa Thinkpad, banyak lebihnya dari dari Thinkpad sendiri bisa di custom sesuai kebutuhan, performance, ketahanan dan ketangguhan sudah teruji, dan lain lainnya. Programmer atau IT enggak pakai laptop 'cantik', laptopnya tampilan biasa tapi skill nya ' cantik'. emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
19-06-2020 19:18
waah kayaknya harga pada mahal mahal juga yaa...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
19-06-2020 20:26
dari pengalaman ane, gk perlu spek pc/laptop tinggi utk programmer. yg penting bisa ngerun notepad++ sdh cukup. ane ngoding c++, java, python, flutter cm butuh sdk/compiler n notepad++ udh cukup. malah yg penting itu koneksi internet buat cari bug n error.

bahkan sekarang bisa compile online, ataupun ngoding di browser.

klo memang butuh resource tinggi utk pekerjaan, perusahaan pasti nyediain pc nya.
0 0
0
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
21-06-2020 15:06
waa mantap nih.. tengkyu recomendasinya gan
0 0
0
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
22-06-2020 01:39
Specs nya mante mantep banget ya tapi di dukung looknya yang oke oke juga, jaman skrg laptop pada tipis tipis banget yaaa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
22-06-2020 12:45
memang mwahal emoticon-Shakehand2
0 0
0
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
22-06-2020 20:13
meskipun ane bukan programmer.. mupeng juga liat laptop-laptopnya. buat editing mah bisa lah ya
0 0
0
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
22-06-2020 20:57
Quote:Original Posted By japarina
sepertinya sih gan.. ada harga ada barang, ada spek dan kualitas wkwk


Iya ane setuju juga gan, laptop buat programmer emang mahal mahal. Harus nabung dulu nih, bagi yang pas pasan kantongnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
24-06-2020 22:41
Nice inpoh nihhhh.. bisa buat rekomen para programmer heheh
profile-picture
deaprilla memberi reputasi
1 0
1
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
28-06-2020 19:57
Quote:Original Posted By japarina
iyadong.. kecuali kalo ente sultan jd tinggal tunjuk-tunjuk aje dah dapet barangnya haha


Aamiin gan, moga bisa jadi sultan... biar bisa nunjuk nunjuk barang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
30-06-2020 20:56
Quote:Original Posted By japarina
wkwkwkwk aamiiin dah ane bantu aminin. jangan lupa kalo dah jadi sultan harap berbagi rejeki emoticon-Ngakak


Pasti gan, kalau udah jadi sultan ane bagi bagi deh
0 0
0
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
16-07-2020 12:07
kerja pc
presentasi laptop

dah beres.......

yg all in one bikin ribet cepet ruksak

0 0
0
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
16-07-2020 19:55
ini laptop buat gamer deh kecuali no 2 lbh masuk akal y emoticon-Nohope

buat programer g perlu spek tinggi koq

paling minim itu dengan proci core2duo ato setara na dengan ram 4gb ato lbh sudah bisa melakukan ngoding dengan lancar . kecuali itu laptop buat bikin game y .

emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
29-08-2020 06:02
ane ngoding malah make hp omen 15.
lancar jaya
0 0
0
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
29-08-2020 06:59
saya pengguna macbook pro, sangat produktif sekali untuk coding atau developer, baik itu devOPS maupun sysadmin
profile-picture
deaprilla memberi reputasi
1 0
1
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
22-09-2020 19:08
Intel i3 nyimak
0 0
0
Rekomendasi Laptop untuk kamu si Programmer
22-09-2020 19:22
      
Diubah oleh asrama.putri
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia