News
Batal
KATEGORI
link has been copied
232
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f69931168cc9501450b8303/jerinx-siap-hapus-akun-ig-jamin-tak-ulangi-posting-idi-kacung-who
"Untuk memperkuat penangguhan saya juga siap jika akun saya tersebut dihapus untuk menjamin saya tidak mengulangi perbuatan yang sama atau perbuatan yang serupa, itu akun jrxsid itu bisa saya atau bisa pihak kepolisian delete, itu tidak apa-apa,
Lapor Hansip
22-09-2020 13:00

Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'

Past Hot Thread
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'Denpasar - Terdakwa Jerinx SID menanyakan jawaban pengajuan permohonan penangguhan penahanan dalam sidang 'IDI Kacung WHO'. Jerinx menyatakan bersedia akun Instagram-nya dihapus.
"Untuk memperkuat penangguhan saya juga siap jika akun saya tersebut dihapus untuk menjamin saya tidak mengulangi perbuatan yang sama atau perbuatan yang serupa, itu akun jrxsid itu bisa saya atau bisa pihak kepolisian delete, itu tidak apa-apa, jika itu yang dikhawatirkan saya mengulangi perbuatan yang sama lagi," ujar Jerinx dalam sidang disiarkan secara live lewat channel YouTube PN Denpasar, Selasa (22/9/2020).


Sebelum Jerinx menyampaikan itu, tim kuasa hukum menyinggung soal surat permohonan mereka yang belum dibalas. Salah satu pertimbangannya, Jerinx merupakan tulang punggung keluarga.

"Sampai saat ini kami belum mendapatkan jawaban yang resmi terkait dengan permohonan penangguhan penahanan. Karena pertimbangannya adalah pertama terdakwa adalah tulang punggung keluarga, dan kemudian penting juga untuk apa namanya, terdakwa jamin tidak melarikan diri, tidak mengulangi perbuatan kembali dan juga tak hilangkan barang bukti," kata tim penasihat hukum Jerinx.

Selain itu, penasihat hukum juga menyatakan Jerinx kooperatif dari penyidikan dan sampai kini sepanjang sesuai prosedur hukum. "Mohon tanggapan, Yang Mulia," ujarnya.

Majelis hakim menyatakan akan mempertimbangkan permintaan Jerinx. "Tentang permintaan saudara itu nanti kami akan pertimbangkan," ujar Ketua Majelis Hakim Adyana Dewi.

Dalam perkara ini, JPU menjelaskan, akibat posting-an Jerinx yang bernada membuat kebencian dan/atau permusuhan dan/atau penghinaan atau pencemaran nama baik itu, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) merasa terhina dan dibenci oleh sebagian masyarakat Indonesia. IDI juga merasa dirugikan baik materiil maupun imateriil akibat posting-an tersebut.

"Perbuatan terdakwa I Gede Ari Astina alias Jerinx sebagaimana diatur dan diancam pidana dalam Pasal 28 ayat 2 juncto Pasal 45 ayat 2 UU Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan atas UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik juncto Pasal 64 Ayat 1 KUHP," kata JPU dalam sidang yang disiarkan secara live lewat channel YouTube PN Denpasar, Kamis (10/9/2020).

JPU juga memberikan dakwaan alternatif atau kedua. Perbuatan Jerinx sebagaimana diatur dan diancam pidana dalam Pasal 28 ayat 2 juncto Pasal 45 ayat 2 UU Nomor 19 Tahun 2016 tentang Perubahan atas UU Nomor 11 Tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik juncto Pasal 64 Ayat 1 KUHP.

https://news.detik.com/berita/d-5183...i-kacung-who/2

Ente terlalu sok dalam menghadapi kasus ini.
Kalo kagak ada beking kuat alamat ente bakal lama di dalam sana.emoticon-Angkat Beer

Quote:saya ada dua pertanyaan. yang pertama kenapa status saya tersebut tidak dibaca secara penuh unggahan saya tersebut yang, maaf, ada kata kacungnya, kenapa tak dibaca full dan diartikan secara penuh. Dan kedua sebenarnya salah saya apa sih? Apa saya punya kapasitas membubarkan IDI?" kata Jerinx.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
garpupatah dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 8
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
22-09-2020 18:49
Berita jerink. Tapi mulus ga sesuai.


emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
22-09-2020 18:51
Jiah segini doang....??? Berarti gede congor sama sangar di tato doank payah delete acc ig tar jg bisa bikin lagi GIF
Diubah oleh Enumaelish
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
22-09-2020 18:56
Yaaa melempem
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
22-09-2020 19:02
Nora setelah ane perhatiin ternyata begitu menggoda emoticon-Genit
Jeli juga itu jerinx punya mata..
Langsung diembat begitu tau dia orang indonesia.

Coba ane tahu duluan..
bakal ane gondol tuh betina
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
profile-picture
kontholl memberi reputasi
1 0
1
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
22-09-2020 19:59
udah? gitu doang pendirian ente? kmaren padahal ngerasa paling bener sedunia
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kontholl dan balineseryuu memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 08:32
kok jadi melas gini, gak seru aahh.. kemarin lagaknya keren banget.. sekarang ane jadi kasian.. udah deh lepasin aja.
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 08:32
abis hapus, bikin lagi lah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 08:33
Eaaaaaa..... Dia kagak kuat nahan lobang nganggur akhirnya menyerah
emoticon-Wakaka
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 08:35
Akirnya melunak, orang yang penampilannya sangar juga kalau sudah mikir keluarga akan beda gans. Kecuali kalau masih sendirian, biasanya akan lebih keras kepala dibandingkan sudah berkeluarga
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 08:35
Abis delete bikin akun baru, follower juga balik lagi
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 08:38
kasihan yg dukung jerinx, udah abis2an, taunya letoy juga yg didukung. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
ingkak dan balineseryuu memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 08:39
gak bikin id kaskus sekalian
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 08:39
haha
gua kira keras betulan rupany emoticon-Wkwkwk

==========================================
Quote:
Mengenal brainwave software (I-Doser)
ke thread ane saja gan >> https://kask.us/iznRu

dan yang minat I-Doser Premium + full doses (289 doses)

bisa PM ane di kaskus >> PM Kaskus


==========================================

0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 08:41
makanya lain kalo kalo ngomong dijaga ya
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 08:42
Gak usah khawatir, jerinx lu konsen aja di penjara, jalanain hukuman dengan gentleman dan though guy rebel punk yang kamu selalu gaungkan, soal jadi tulang punggung untuk Nora...
Saya sih siapppp. Wkwkwkw😁👍
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 08:43
Sekarang mencret di celana, apa aja mau dilakukan asal bebas dari tahanan... emoticon-Ngakak (S)


Gak malu ama tatto..? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 08:47
Ternyata demonya adalah bagian dari pekerjaan tulang punggung. Kirain gada kerjaan.
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 08:47
Lord Jerinx ternyata manusia lemah.
fix gue berhenti jadi pemuja lord jerinx.
emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
rachmacool memberi reputasi
1 0
1
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 08:49
Ya drpd lama2 di tahanan
0 0
0
Jerinx Siap Hapus Akun IG Jamin Tak Ulangi Posting 'IDI Kacung WHO'
23-09-2020 08:50
Fokus ke istrinya doang.. Lama gak di jamah emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 3 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia