Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
119
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cb1ed3310d2957be459c8f0/natsu-no-hanami-n2h---fiksi
“Perjuangan gue masih panjang, namun gue yakin dengan gue memperoleh beasiswa ini adalah satu langkah untuk gue lebih dekat dalam menggapai segala mimpi-mimpi gue kelak.” Batin gue Gue melangkahkan kaki menuju kedalam gerbang gedung kedutaan besar jepang di indonesia, yang ada di jalan M.H. Thamrin jakarta.  Begitu tiba di pintu masuk gedung, seluruh
Lapor Hansip
13-04-2019 21:07

Natsu No Hanami [N2H] - Fiksi -

Past Hot Thread
icon-verified-thread
- PROLOG -

Jakarta, pertengahan july 2013...

“Perjuangan gue masih panjang, namun gue yakin dengan gue memperoleh beasiswa ini adalah satu langkah untuk gue lebih dekat dalam menggapai segala mimpi-mimpi gue kelak.” Batin gue

Gue melangkahkan kaki menuju kedalam gerbang gedung kedutaan besar jepang di indonesia, yang ada di jalan M.H. Thamrin jakarta.  Begitu tiba di pintu masuk gedung, seluruh badan serta apa yang gue bawa di dalam ransel abu-abu muda gue di check oleh seorang security berbadan tenggap dan tinggi. Cukup ketat, karena menyeluruh sampai melalui X ray.

Keberadaan gue di sini saat ini adalah salah satu rangkaian proses pembuatan visa pelajar. Butuh penantian hampir dua bulan lamanya sampai gue ke tahap ini, karena saat itu gue menunggu Certificate of Eligibility (COE) Turun.

Maka, setelah dirasa semua berkas yang gue perlukan untuk membuat visa pelajar ini lengkap, gue berangkat dari bandar lampung subuh,dengan pesawat paling awal dan sampai Terminal 3 bandara soetta pukul enam pagi. Kemudian gue langsung bergegas naik angkutan umum tercepat yang bisa mengantar gue sampai ke gedung ini.

****

Gue melanjutkan langkah menuju satu ruangan yang diberitahu oleh staf loby saat gue bertanya mengenai maksud tujuan gue. Karena ini pertama kali bagi gue, dan begitu tiba di depan ruang yang dituju, gue ambil nomor antrian lalu mengambil sebuah form yang mesti gue isi kemudian memposisikan duduk di kursi tunggu yang berjejer di depan ruangan ini.

“Ah, shitt! Mana lagi balpen gue?” Omel gue dalam hati sambil berusaha mencari balpen di dalam ransel.

Sampai gue mengacak-acak bagian dalam ransel, namun gue tidak juga menemukannya.

Ah, Lupa gue masukin kayaknya semalem. Ck, Ah!. Rutuk gue sendiri.

Gue lihat jam dinding warna merah polos yang menggantung di atas dinding persis arah jam dua dari posisi duduk gue, menunjukan pukul delapan lewat dua puluh menit pagi.

Karena kelalaian gue yang lupa memasukan balpen, dan mesti mengisi kertas form ini, buat gue refleks menoleh ke arah kanan. Disana, kira-kira dua meter dari sisi kanan gue, tampak seorang perempuan berambut hitam tergerai pendek sebahu, dengan kemeja putih yang ia kenakan serta kaca mata bening berframles hitam yang menghiasi kedua bola matanya itu.

Wajahnya oval, kulitnya putih, hidung nya mancung. Yang gue lihat seperti seorang blasteran indo – jepang.

Perempuan itu tampak baru selesai menuliskan sesuatu diatas note semacam buku agenda yang covernya berwarna biru muda dengan motif bunga-bunga.

“Pinjem balpen ke dia nggak yak?” Gue tampak ragu. Lebih tepatnya malu.

Diruangan tunggu ini sebetulnya ada beberapa orang selain gue. Ada empat orang lelaki dan dua perempuan selain perempuan itu. jadi sekitar delapan orang jika ditambah gue dan perempuan itu.

Namun semuanya gue lihat tampak sibuk mengisi form yang serupa yang baru aja gue dapat. Setelah berdebat dengan ego serta rasa malu dalam hati, gue coba beranikan diri untuk menyapa perempuan itu.

“Hai....” Sapa gue, sambil tangan kiri sekali menggaruk bagian kiri belakang rambut gue, sebuah gesture yang sebenarnya tidak gatal.

Perempuan itu seketika menoleh kearah gue, sambil kernyitkan dahi.

“Saya boleh pinjam balpennya kah? Buat isi ini. Hehe....”

Perempuan itu diam saat menatap gue, sebuah tatapan aneh, dengan gesture yang tidak biasa.

“Oh, ya.. bentar.”  Dia tampak mengambil balpen hitam yang terselip didalam buku agendanya itu.

“Ini...”  Lalu memberikan balpennya ke gue.

“Sory, saya pinjam sebentar yah? Lagi nggak dipake kan?”  Sebuah pertanyaan konyol terlontar begitu saja dari bibir gue. “Udah tau di taruh di dalam, ya jelas lagi nggak dipake lah ndra.” Batin gue.

“Iya, pakai aja. Saya ada balpen dua kok.”  Balas perempuan itu, dan asli suaranya terdengar renyah sekali di telinga gue.

Suara Perempuan terenyah yang pernah gue dengar seumur hidup, sungguh ini gue katakan tanpa bermaksud berlebihan atau lebai.

Lalu gue pun segera mengisi seluruh yang ada di dalam kertas form ukuran A4. Sampai beberapa menit kemudian ekor mata kanan gue menangkap sebuah gerakan dari si perempuan yang balpennya gue pinjam barusan, ia bangkit dari duduk dan tampak masuk kedalam ruangan setelah terdengar dari pengeras suara sebuah nomor disebut. Yang sudah pasti itu nomor antrian dia, perempuan itu.

Gue masih berjibaku mengisi form ini, tinggal sedikit lagi untuk gue selesaikan. Sampai ketika semuanya telah selesai gue isi, gue yang sebetulnya merasa kalau sedari turun dari taxi telah menahan buang air kecil dan karena sebuah rasa tak nyaman di perut, maka gue segera bangkit dari duduk, memposiskan ransel ke belakang punggung lalu bertanya arah toilet ke petugas perempuan yang duduk dibalik semacam kaca  loket. Mengikuti sarannya, maka bergegaslah gue menuju toilet.

Beberapa saat usai gue dari toilet dan balik lagi ke ruang tunggu, gue lihat perempuan itu tidak ada disana. Bangku yang dia tempati pun kosong. tetiba sepersekian detik kemudian terdengar suara panggilan dari speaker, menyebutkan sebuah nomor antrian  yang ternyata adalah nomor antrian gue, tanpa menunda lagi, gue segera melangkah masuk kedalam.

Beberapa saat kemudian selesai gue dari dalam ruangan untuk memberikan seluruh berkas guna pengurusan pembuatan visa serta beberapa interview singkat, gue pun keluar ruangan untuk balik ke ruang tunggu, niatnya ingin mengembalikan balpen yang gue pinjam dari perempuan kacamata bening berframles hitam itu. Namun gue tidak juga melihat keberadaan perempuan itu.

“Maaf bu, tadi ibu lihat perempuan yang pakai kacamata rambutnya hitam sebahu, keluar ruangan belum ?” Tanya gue ke staff kedubes yang duduk dibalik loket itu.

“Oh, maaf. Saya tidak perhatiin jadi nggak tau. “ Jawabnya datar.

“O yasudah, makasih ya bu.”

Dia mengangguk, lalu kembali tampak sibuk di depan layar Pc dihadapan matanya ini. 

“Ah, yaudahlah. Udah keluar juga kali orangnya. Balpennya gue simpen aja.” Gumam gue, lalu memasukan balpen hitam milik perempuan itu kedalam saku kanan celana bahan hitam hitam gue.

Kemudian melanjutkan langkah keluar gedung. Sepanjang langkah, gue merasakan ada semacam perasaan senang, bahagia juga haru. Karena dengan ini, berati semakin dekat waktu gue untuk berangkat ke negara yang asing bagi gue.

****
Empat hari kemudian gue kembali kesini untuk mengambil visa pelajar gue yang telah jadi. Di luar, sambil menatap kearah gedung kedubes ini, pikiran gue sesaat menerawang jauh.

Ini baru langkah awal, ndra. Perjalanan serta perjuangan lo baru akan dimulai  selepas ini.. 
Diubah oleh blank.code
profile-picture
profile-picture
profile-picture
husnamutia dan 16 lainnya memberi reputasi
17
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 6
Natsu No Hanami [N2H] - Fiksi -
05-06-2019 09:43
wadaw keren juga,Ayo gan update lagi,seru nih emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
actandprove dan fee.fukushi memberi reputasi
2 0
2
Natsu No Hanami [N2H] - Fiksi -
05-06-2019 22:36
gue pribadi dan kak fee.fukushi mengucapkan minalaidzin walfaidzin mohon maaf lahir batin bagi kengkawan readers yg merayakan... emoticon-shakehand
btw, thread ini akan dilanjutkan selepas libur, hehe... emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
actandprove dan doctorkelinci memberi reputasi
2 0
2
Natsu No Hanami [N2H] - Fiksi -
07-06-2019 17:50
nyimak dulu, panjang banget, baca thread, sambil dengerin lagu.
profile-picture
profile-picture
actandprove dan fee.fukushi memberi reputasi
2 0
2
Natsu No Hanami [N2H] - Fiksi -
18-06-2019 20:36
Minal Aidin Wal Faidzin emoticon-Ketupatemoticon-Maaf Aganwati
Sudah habis lebaran nih, ditunggu updatenya Kak Andra & Kak Fee.
profile-picture
profile-picture
actandprove dan fee.fukushi memberi reputasi
2 0
2
Natsu No Hanami [N2H] - Fiksi -
18-06-2019 20:48

Quote:Original Posted By nichi07
wkwkwk.. ktauan ye mau gombal.. basi ya tan..emoticon-Big Grin

ada alarm hidup koq tan, isteri..emoticon-Ngakak (S)

Basi, madingnya udah terbit emoticon-Leh Uga *makin ketauan yah angkatan berapa

Quote:Original Posted By leon4202
Hmm... di awal cerita mau ketemu nggak jadi biar penasaran...
Ditunggu chapter selanjutnya emoticon-Big Grin

Sabar ya gan nunggunya... lagi sok sibuk nih kami emoticon-Maaf Aganwati

Quote:Original Posted By nichi07
selimut hidup. bkn kasur hdup om.. isteri ane langsing, gk kayak tante kia.. emoticon-Ngakak (S)

Ebuset... pake ngatain pula. Untung saya bacanya masih suasana lebaran gini emoticon-Cape d... dimaapin deh

Quote:Original Posted By penguinfly
blm ada update ?

kelamaan vakum

lemes ? efek puasa ?

.............emoticon-Ngacir

Efek ngibadah di masjid kmaren gan, masyaallah emoticon-Cool
Beberapa hari lagi apdet deh, ditunggu yah. Makasih lho emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By detektiftampan
Mantep nih ceritanya emoticon-Big Grin

Domo arigatou emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By gtavps4
wadaw keren juga,Ayo gan update lagi,seru nih emoticon-Malu

Terima kasih. Doakan kami ya! *pake gayanya benteng takeshi

Quote:Original Posted By blank.code
gue pribadi dan kak fee.fukushi mengucapkan minalaidzin walfaidzin mohon maaf lahir batin bagi kengkawan readers yg merayakan... emoticon-shakehand
btw, thread ini akan dilanjutkan selepas libur, hehe... emoticon-Embarrassment

Makasih Ndra udah diwakilkan... btw itu banyak yg nungguin apdet loh emoticon-Betty (S)

Quote:Original Posted By itik.buruk.rupa
nyimak dulu, panjang banget, baca thread, sambil dengerin lagu.

Masa sih panjang gan? Baru juga mulai emoticon-Peace
Dengerin lagu apa nih? Kirim dong emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By d.l.may
Minal Aidin Wal Faidzin emoticon-Ketupatemoticon-Maaf Aganwati
Sudah habis lebaran nih, ditunggu updatenya Kak Andra & Kak Fee.

Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin.
Iya nih.. lagi menata ritme kembali setelah liburan di kampung emoticon-Big Grin Mudah2an dalam beberapa hari ke depan apdet emoticon-Embarrassment
Diubah oleh fee.fukushi
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
Natsu No Hanami [N2H] - Fiksi -
19-06-2019 13:17
Quote:Original Posted By fee.fukushi
Basi, madingnya udah terbit emoticon-Leh Uga *makin ketauan yah angkatan berapa


Sabar ya gan nunggunya... lagi sok sibuk nih kami emoticon-Maaf Aganwati


Ebuset... pake ngatain pula. Untung saya bacanya masih suasana lebaran gini emoticon-Cape d... dimaapin deh


Efek ngibadah di masjid kmaren gan, masyaallah emoticon-Cool
Beberapa hari lagi apdet deh, ditunggu yah. Makasih lho emoticon-Embarrassment


Domo arigatou emoticon-Embarrassment


Terima kasih. Doakan kami ya! *pake gayanya benteng takeshi


Makasih Ndra udah diwakilkan... btw itu banyak yg nungguin apdet loh emoticon-Betty (S)


Masa sih panjang gan? Baru juga mulai emoticon-Peace
Dengerin lagu apa nih? Kirim dong emoticon-Embarrassment


Minal aidin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin.
Iya nih.. lagi menata ritme kembali setelah liburan di kampung emoticon-Big Grin Mudah2an dalam beberapa hari ke depan apdet emoticon-Embarrassment


wkwkwkwk... yg mana yg dimaafin? lahir aja atau batin aja?? emoticon-Big Grin
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
Natsu No Hanami [N2H] - Fiksi -
21-08-2019 10:38
Sudah Idul Adha nih, sudah 17-an juga emoticon-I Love Indonesia (S)
Menunggu update... Ogenki desu ka? emoticon-Big Grin
profile-picture
actandprove memberi reputasi
1 0
1
Natsu No Hanami [N2H] - Fiksi -
24-02-2020 10:28
Izin ikutan gelar tiker ya om tante semua emoticon-Big Grin
makasih jg agan @jiyanq yg udah share thread ini.
profile-picture
profile-picture
actandprove dan jiyanq memberi reputasi
2 0
2
Natsu No Hanami [N2H] - Fiksi -
24-02-2020 10:49
Quote:Original Posted By d.l.may
Sudah Idul Adha nih, sudah 17-an juga emoticon-I Love Indonesia (S)
Menunggu update... Ogenki desu ka? emoticon-Big Grin

he he he... layaknya hutang, tulisan ini pasti gue selesaikan... semampunya... emoticon-Big Grin nggak enak juga mangkrak lama lama, ngeri kena ott kak fee, aka kiara.. :shutup emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By jiyanq
Wuuih,keren dan inovatif banget nih. Bikin cerita pake kolaborasi.
Ane udah pernah baca karyanya sis Fee dan ane langsung terpikat dg tulisannya. Terus terang ane belum pernah baca karya gan Andra tapi setelah membaca prolog-nya beliau ane yakin kerja sama dua ts ini sangat amat layak diperhitungkan.
Ane yakin itu.

Dibanding kak fee, apalah gue, yang hanya penikmat literasi dengan belajar sana sini untuk bisa minimalnya enak dibaca aja curhatan gue di sfth ini, yang gak bikin sakit mata emoticon-Ngakak (S) , btw salken juga emoticon-shakehand :coffee emoticon-heart And emoticon-rose

Quote:Original Posted By Veloster10
Izin ikutan gelar tiker ya om tante semua emoticon-Big Grin
makasih jg agan @jiyanq yg udah share thread ini.

silahken,,,,, enjoy reading ya... emoticon-shakehand emoticon-Smilie

profile-picture
profile-picture
actandprove dan jiyanq memberi reputasi
2 0
2
Natsu No Hanami [N2H] - Fiksi -
24-02-2020 10:50
Quote:Original Posted By d.l.may
Sudah Idul Adha nih, sudah 17-an juga emoticon-I Love Indonesia (S)
Menunggu update... Ogenki desu ka? emoticon-Big Grin

he he he... layaknya hutang, tulisan ini pasti gue selesaikan... semampunya... emoticon-Big Grin nggak enak juga mangkrak lama lama, ngeri kena ott kak fee, aka kiara.. emoticon-Shutup emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By jiyanq
Wuuih,keren dan inovatif banget nih. Bikin cerita pake kolaborasi.
Ane udah pernah baca karyanya sis Fee dan ane langsung terpikat dg tulisannya. Terus terang ane belum pernah baca karya gan Andra tapi setelah membaca prolog-nya beliau ane yakin kerja sama dua ts ini sangat amat layak diperhitungkan.
Ane yakin itu.

Dibanding kak fee, apalah gue, yang hanya penikmat literasi dengan belajar sana sini untuk bisa minimalnya enak dibaca aja curhatan gue di sfth ini, yang gak bikin sakit mata emoticon-Ngakak (S) , btw salken juga emoticon-shakehand emoticon-coffee emoticon-heart And emoticon-rose

Quote:Original Posted By Veloster10
Izin ikutan gelar tiker ya om tante semua emoticon-Big Grin
makasih jg agan @jiyanq yg udah share thread ini.

silahken,,,,, enjoy reading ya... emoticon-shakehand emoticon-Smilie


Diubah oleh blank.code
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Natsu No Hanami [N2H] - Fiksi -
01-03-2020 10:45
Quote:Original Posted By jiyanq
Bisa ae si agan.
Tapi beneran lama2 jadi sakit mata nih gara2 bolak-balik nengokin belum apdet juga..emoticon-Betty


Ane ikutan nunggu apdetan ya broo
emoticon-Shakehand2
Diubah oleh actandprove
profile-picture
profile-picture
jiyanq dan Veloster10 memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Natsu No Hanami [N2H] - Fiksi -
20-09-2020 11:38
Nyimax gan
Baca thread smbil ngopi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tens.kuy dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Natsu No Hanami [N2H] - Fiksi -
22-09-2020 11:00
Boleh juga nih, next di tunggu alur critanya gans
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tens.kuy dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Natsu No Hanami [N2H] - Fiksi -
23-09-2020 20:45
Naise gans emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tens.kuy dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Natsu No Hanami [N2H] - Fiksi -
26-09-2020 21:19
Lagi ngedeprok nih nunggu lanjutannya, semoga ga kentang
0 0
0
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
aku-dan-pengalaman-ghaibku
Stories from the Heart
misteri-kematian-ibu-kos
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Heart to Heart
ciyansa
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia