Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
3312
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c47267ca2d195027f48263f/review-xl-home-pow-fiberoptic
Hi All,  Gw sekarang mau coba review XL HOME POW yang baru aja di pasang dirumah gw, review ini gak di sponsori oleh pihak penyedia cuman iseng iseng aja,  Website untuk XL HOME POW < http://www.lebihpow.com/ > UPDATE HARGA PAKET XL HOME POW http://www.lebihpow.com/tnc Berawal dengan adanya pemasangan jaringan XL Home di komplek gw, iseng iseng deh untuk cari review XL Home POW ini nih 
Lapor Hansip
22-01-2019 21:19

Review XL HOME POW (FiberOptic)

Hi All, 
Gw sekarang mau coba review XL HOME POW yang baru aja di pasang dirumah gw, review ini gak di sponsori oleh pihak penyedia cuman iseng iseng aja, 

Website untuk XL HOME POW < http://www.lebihpow.com/ >
UPDATE HARGA PAKET XL HOME POW http://www.lebihpow.com/tnc

Berawal dengan adanya pemasangan jaringan XL Home di komplek gw, iseng iseng deh untuk cari review XL Home POW ini nih 



Menurut Video ini XL HOME POW nawarin 300Mbps dengan harga 300 ribu rupiah, murah banget gak tuh ? emoticon-Selamat

gak lama setelah pemasangan eh ada tuh salesnya yang muter muter di depan komplek, nanya nanya ternyata jaringan FO yang di depan rumah gw persis, belum aktif, nunggu deh sekitar sebulanan untuk nunggu sampe jaringan aktif, emoticon-Ngacir2

Quote:Tahap Pemasangan

Setelah di hubungi CS dan jaringan di rumah elu aktif, elu bakal di jadwalin untuk pemasangan nih gan, sekitar sebulanan setelah jaringan di depan rumah gw udah di pastiinn aktif, maka teknisi dateng untuk masang. 
Masangnya kebetulan Hari Minggu jam 2 sianganemoticon-Salaman mayannn gak ganggu waktu kerja gw,  dan ada 3 teknisi yang dateng untuk masang di rumah gw (mungkin karna rumah gw agak besar jadi butuh pasukan banyak, emoticon-Request)
oh iya yang paling enak dari XL HOME POW, PEMASANGAN GRATISSSSS GAN, gw pake kabel fiber 100METER GRATIS TIS TIS, ditarik dah tuh dari pembagi fiber bawah tanah (gatau namanya apa gw), ke dalem rumah gw, dikarenakan rumah gw besar memakan waktu agak lama nih sekitar sejeman untuk ngulur kabel 100Meter ke dalem rumah gw,  setelah kabel nya masuk ke rumah gw, dia bawa 2 alat, modem fiber and STBnya XL Home buat TV. Modem Fibernya modelnya Fiberhome AN5506-04-F
bisa googling sendiri untuk specnya, dan STB buat TVNya itu ANDORID gan!! lumayan bisa nonton netflix langsung dari TV jadul!. Gak lama teknisinya akitifin modem gw untuk supaya bisa dipakai, langsung deh gw speed test.......

TAHAP TESTING SPEEDNYA!emoticon-Wagelaseh

Karna gw ambil yang paket paling murah (iseng doank) 100Mbps doank, langsung aja gw tampilin bukti speedtestnya ya gan

Review XL HOME POW (FiberOptic)

MANTEBBB BANGETTT KAN GAN ?? emoticon-Ultah 

Sekian dari ane, Thank You emoticon-Salaman


Kumpulan Speedtest
Paket Power User (300Mbps) nih:
Quote:Original Posted By iniASELI
ijin nyimak...
Review XL HOME POW (FiberOptic)


Quote:Original Posted By zaqwert
Tips and Trick Supaya Internet XL Home Lancar gan,


1. Pastikan Suhu Modem agan dibawah 30c
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Jadi gini gan, anggap aja modem + router yang di kasih sama XL itu komputer, dan itu ga ada pendinginnya sama sekali, nah berdasarkan pengalaman ane nih gan, router panas = internet DC, nah jadi gw beliin kipas kayak gitu, colok USB di belakangnya, and gw lem tembak supaya gak gampang jatohh. Hasilnya Memuaskan sih gan di cek di 192.168.1.1 Suhu router gw 28c
Management Suhu


2. Pastikan Received Power db agan di bawah 21 gan
Karena kita ini udah pake fiber optic, db itu harus di jaga gan, Pastiin ga ada kabel fiber yang kelipet atau beloknya patah (lumayan bisa bikin db naik nih gan) cara ceknya sama gan di 192.168.1.1->Optcial Info (Mayan gan punya ane di bawah -16dbi
DBI


3. Naikin WIFI Power Control ke 200%
Nah ini kalau rumah agan besar dan gede, mendingan agan set di 192.168.1.1 -> Network -> Wlan Setting -> WIFI Control-> ubah dari 100% ke 200% gan. Tapi tips yang ini lakuin dengan resiko agan sendiri yaaa, modem+routernya lebih panas daripada biasanya soalnya.
Review XL HOME POW (FiberOptic)

Sekian tips dari ane.
Thank You
Selamat Mencoba!


Update tagihan nih
100mbps

Review XL HOME POW (FiberOptic)

list daerah ter cover
Diubah oleh zaqwert
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bitcoin1192 dan 36 lainnya memberi reputasi
33
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 75 dari 81
Review XL HOME POW (FiberOptic)
18-09-2020 09:58
Duh murah ya XL Home jk liat speed yg didapet... emoticon-Big Grin
mudah2an bisa masuk di kelapa gading, pulogebang dan gading serpong... emoticon-Embarrassment
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Review XL HOME POW (FiberOptic)
18-09-2020 22:28
klo lan test pake stb pernah sih awal2 tembus 100mb. abis itu memble bulan2 sesudahny. klo pake wifi gk yakin device yg buat speedtest na kuat 100mb jd wajar klo gk sampe.

cmn ini ane make iptv kerjaan loading mulu bangke. klo speedtest sg cmn 1-5mb doank sih parah.

ada gk sih kenalan penyedia iptv yg server na indonesia aja. dah tes 4 penyedia sama smua
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
20-09-2020 13:24
Bandwith lokal : kurang lebih sesuai yg dipromosikan. Pake yg 30 Mbps

Bandwith singapore : 5 Mbps

Bandwith luar negri selain singapore : 1 - 2 Mbps

Soal kestabilan kalah ama indihome.

Lokasi serpong, tangerang selatan

Instagram suka mandeg2..
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
20-09-2020 18:23
Agan-Agan, apakah ada yang punya pengalaman pake XL Home ini game Steam susah connect ke si server game-nya, padahal browsing, youtube-an lancar?

Giliran pake kuota ketengan SIM card, baru game-nya berhasil connect ke server.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
21-09-2020 16:48
Halo agan2, mau nanya donk, untuk pemakaian di Kelapa Gading bagaimana ya? Apa ada yang daerah kealpa gading disini? Ane skrg CBN Fiber, lagi mikir mau pindah ke XL Fiber, cuman masih ragu2 euy....
0 0
0
Review XL HOME POW (FiberOptic)
21-09-2020 21:27
gan mohon testinya dong, saya mau geser nih dari plat merah ke XL HOME. ane di daerah bandung kota. gimana testinya agan2 sekalian yang udh pake di Bandung. pengen ganti dari plat merah tp takut after salesnya tidak memuaskan, btw ane jarang banget ini ada kendala pake plat merah, takut pas ganti malah banyak kendala.
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
22-09-2020 05:41
Xl home itu pakai FUP ngak? Tertarik ane langganan
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
22-09-2020 16:10
Gan, testinya dong untuk area Bogor kota.
Terutama buat streaming Mola Tv, Bein di vidio, HBO GO, dan Disney+, kek mana?
profile-picture
sontoloyo81 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
23-09-2020 01:35
Gan, xl home udah FTTH atau belum ya? Ane nyari info di situs resminya belum nemu.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
23-09-2020 17:41
Negara sudiang🤭....berbatasan sama negara mandai ya? Salam dari negara minasa upa🤭🤭🤭🤭
profile-picture
profile-picture
Machazzart dan lahumbung memberi reputasi
2 0
2
Review XL HOME POW (FiberOptic)
24-09-2020 11:21
Mau nanya kalau XL home ftth. Rata2 pada dapat kecepatan upload berapa?
profile-picture
profile-picture
sontoloyo81 dan N96 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
24-09-2020 20:48
Mau tanya gan, kalau setting NAT XL Home caranya gimana ya? Soalnya kalo ga pake VPN pasti selalu strict terus. Kalo main fifa jadi agak susah. Thanks gan
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
26-09-2020 18:08
ini 100mbpsnya napa dipake download torr*nt lemot ya, kemaren make firstmedia 60mpbs bisa dapet 5-7mb , ini xl malah 500kbps-2mb an doang
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
29-09-2020 06:47
Agan-agan disini nubie mau tanya, apakah ngaruh kalau kita upgrade router bawaaan (default dikasih huawei) dengan tujuan agar lebih maksimal download speed, streming dsb nya?

kalau ngaruh router apa ya yg rekomend di bawah hrg 800rb.
ane sih di rumah gunain 2 device hp, 2 laptop sama 1 smart tv.

mohon pencerahannya suhu2
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
30-09-2020 15:38
gan ,,, ane di cimahi/bandung
daerah ane udah ke cover sih sama xl ,,,,, tergoda pengen make yg 100mb
sekarang ane make myrepublic ,,,, menurut agan sekalian mending mana
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
30-09-2020 22:12
Gan. Mau tnya utk xlhome bisa ksih ip statis utk cctv?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
01-10-2020 09:29
ada yang punya kendala sama kaya saya gak ya?

jadi buat streaming netflix tiba2 jadi lemot, via TV maupun laptop, mau konek ke wifi ataupun direct LAN sama aja.
buffering terus, sekalinya video udah jalan, kualitasnya ancur banget alias burem emoticon-Frown

sedangkan streaming youtube 4k, HBO GO dan Disney+ kualitas High semua lancar2 aja..

Review XL HOME POW (FiberOptic)
Diubah oleh cevepe
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
01-10-2020 16:37
Review Sapites

singtel
Review XL HOME POW (FiberOptic)

dari 120Mbps jadi 50an,
sprtinya jago kandang aja ni xl

ke malaysia
Review XL HOME POW (FiberOptic)
Diubah oleh N96
profile-picture
profile-picture
gembelaut dan fazare memberi reputasi
1 1
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
02-10-2020 14:17
Lapor sapites dulu via fast(dot)com

Udah 3 harian ini nggak enak banget buat nonton Netflix

fast(dot)com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Review XL HOME POW (FiberOptic)
02-10-2020 20:35
cipondoh tewas nih xl home emoticon-Cape d... Review XL HOME POW (FiberOptic)
0 0
0
Halaman 75 dari 81
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia