Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
186
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f684e10dbf76455d6515b0c/ospek-jalur-corona-ospek-from-hell-dimana-otaknya
Dunia maya lagi dihebohkan dengan ospek daring yang dilakukan oleh Universitas Negeri Surabaya (Unesa). Layaknya ospek pada biasanya di negeri tercinta ini, dimana junior diplonco oleh kakak-kakak tingkat yang (mungkin) bertugas sebagai komdis atau komisi disiplin.
Lapor Hansip
21-09-2020 13:54

Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?

Past Hot Thread

Dunia maya lagi dihebohkan dengan ospek daring yang dilakukan oleh Universitas Negeri Surabaya (Unesa). Layaknya ospek pada biasanya di negeri tercinta ini, dimana junior diplonco oleh kakak-kakak tingkat yang (mungkin) bertugas sebagai komdis atau komisi disiplin. Karena di situ, sang kakak kelas terlihat memarahi si mahasiswa baru karena tidak memakai ikat pinggang. Akhirnya keluar kalimat amarah seperti “MANA IKAT PINGGANGNYA!”


Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?


Jujur, ngeliat hal ini, ane merasa lucu aja sama kakak kelas dan pihak universitas yang mengizinkan acara ini. Karena mau marah-marah di online, muncul videonya pula, kan besar kemungkinannya direkam atau discreencapture. Kalo ada yang nggak terima, ini bisa jadi barang bukti ke kepolisian atas tindakan pembully-an atau disebarkan rekamannya dan ramai di media sosial seperti sekarang ini. Hingga akhirnya, muka-muka si senior terpampang nyata dan menjadi meme-meme yang lucu. Pertanyaan ane: si senior nggak mikir sampe ke situ?


Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?


Padahal setau ane, para komisi disiplin ini ada latihan dan seleksinya. Kenapa nggak mikir jauh ke depan? Atau yang dipilih yang cuma bisa marah-marah dan menakutkan? Biar udahannya mereka merasa bangga karena berhasil membuat adek tingkat ketakutan dan menangis? Jujur, ane pernah menjadi “kakak tingkat marah-marah”. Cuma kalo harus di online seperti ini, ane pasti nggak mau karena takut. Atau jangan-jangan mereka udah punya backingan dari pihak organisasi mahasiswa? Entahlah.


Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?


Kalo Gansis sendiri gimana melihat viralnya ospek online ini? Apakah Gansis punya pemikiran yang sama dengan ane atau ada pikiran yang lain? Silahkan komentar di bawah ya Gansis. Nah sambil berkomentar, Gansis wajib dengerin Podcast Jam Tujuh, podcast UGC yang lagi membahas tentang ospek yang mereka jalanin waktu masih kuliah di kampus swasta terkemuka di Jakarta. Seperti apa?


Langsung dengerin nih ya Gansis di link yang ane kasih di bawah ini!






profile-picture
profile-picture
profile-picture
raliakbarrr dan 21 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?
21-09-2020 16:32
Quote:Jujur, ngeliat hal ini, ane merasa lucu aja sama kakak kelas dan pihak universitas yang mengizinkan acara ini. Karena mau marah-marah di online, muncul videonya pula, kan besar kemungkinannya direkam atau discreencapture. Kalo ada yang nggak terima, ini bisa jadi barang bukti ke kepolisian atas tindakan pembully-an atau disebarkan rekamannya dan ramai di media sosial seperti sekarang ini. Hingga akhirnya, muka-muka si senior terpampang nyata dan menjadi meme-meme yang lucu. Pertanyaan ane: si senior nggak mikir sampe ke situ?


Gw pikir, malah lucu org2 yg masih mendukung Ospek (ato apapun bentuknya) masih dibilang bisa mikir.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
elefana dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?
21-09-2020 16:33
ospek itu harus diboykot
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fengfu dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?
21-09-2020 16:34
Saya nyesel ikut ospek pas kuliah dlu buang² duit, waktu, tenaga.

Mending di kos aja koding.. persetan dg senior belagu anak mapala kuliah 7 tahun.
profile-picture
profile-picture
wy2312 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?
21-09-2020 16:35
Mau ospek nyata ma maya terlihat basi kalo hanya berkedok perploncoan gan apalagi di luar batas 🤦‍♂️
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?
21-09-2020 16:44
Ospek online pengen test mental maba ehh ternyata seniornya kena juga mentalnya setelah di panggil. emoticon-Ngakak
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1 0
1
Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?
21-09-2020 16:50
Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?
profile-picture
profile-picture
wy2312 dan eyefirst2 memberi reputasi
2 0
2
Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?
21-09-2020 16:54
bisa bidanya lagi pandemi begini tetep ngadain ospek laknat
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
1 0
1
Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?
21-09-2020 16:55
Mahasiswa yang ngakunya senior tapi pemikirannya masih mending anak SMP...disaat pandemi Covid 19 saat ini masih kepikiran ospek...ospek itu warisan orde baru...Gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?
21-09-2020 16:55
Namanya orientasi tp isinya bentak2 biar nguatin mental...goblok apa gimana sih bingung gw
0 0
0
Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?
21-09-2020 17:00
ternyata masih panjang ceritanya
0 0
0
Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?
21-09-2020 17:05
Quote:Original Posted By L10nelmess1
ospek smp mengasikan asli dah nimpukin kakak kelas pakai batu mereka prank jadi setan emoticon-Wakaka
ospek smk gulet di lapngan karna mereka suruh push up dan lain2 smpe di tonjok perut ngga terima gulet lwn kk kelas lumyan ada yg nomyok kk kelas emoticon-Wakaka
ospek kuliah ngga hadir ospek ga jelas pagi2 jm 5 pagi udh dateng blik jm 8 malam iyuh botakin pulak emoticon-Leh Uga
seminggu kemudia masuk kelas rmbut normal emoticon-Leh Uga emoticon-Cendol (S)


belum ngalamin ospek ala kedinasan ya?

Di sekolah gw dulu mana bisa begituan, dibawa ke kamar senior yang diisi 5 - 10 senior 1 kamar then digebukin pake kemoceng ampe sepatu emoticon-DP
Diubah oleh batmanluck99
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
1 0
1
Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?
21-09-2020 17:05
Ospek dalam ospek sebelum menuju akhirat, Takbir
profile-picture
omkumisss memberi reputasi
0 1
-1
Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?
21-09-2020 17:08
ane pas STM malah di ospek sama A.U,disuruh baris berbaris,salah sikap,di gaplok (badannya) emoticon-Big Grin
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
1 0
1
Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?
21-09-2020 17:09
ane dulu ga ikut ospek, cuma nyumbangin bahan2 yg disuruh bawa aja, tapi ane nya ga ikutan ospek emoticon-Ngakak (S)
toh ga ngaruh apa2 juga, temen ane banyak2 aja tuh dari tiap angkatan ampe senior dan lulus2 aja
padahal itu tahun dimana senioritas nya masih kenceng
Diubah oleh yurikaede
profile-picture
joki.ngepot memberi reputasi
1 0
1
Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?
21-09-2020 17:12
Ironi dalam Ironi
0 0
0
Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?
21-09-2020 17:29
udah onlinepun masih aja begini
0 0
0
Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?
21-09-2020 17:31
Kalo gw jadi pesertanya, pas kakak kelas marah2 gw kecilin volumenya terus gw jawab "Bilang apa sih kak? Gak kedengaran nih, kurang keras suaranya kak."
0 0
0
Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?
21-09-2020 17:35
ospek hanya dilakukan oleh mahkluk2 yang suka tinggal di goa, gak paham peradaban dan sok2an ala senioritas.....
0 0
0
Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?
21-09-2020 17:43
Ane gak pernah ikut ospek,
Soalnya ane kagak kuliahemoticon-Ngakak
0 0
0
Ospek Jalur Corona, Ospek From Hell. Dimana Otaknya?
21-09-2020 17:47
ane sih dulu diospek mau dimaki2 kaya apa sante aja. udah tau akhirnya. pas acara selese semuanya salam2an seniornya pada minta maaf.
0 0
0
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia