News
Batal
KATEGORI
link has been copied
217
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f67f047f4d6956ff23b1e6d/tito-karnavian-di-negara-majority-low-class-corona-dianggap-konspirasi
Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian mengatakan, hingga saat ini masih banyak masyarakat yang tidak mempercayai virus corona. Menurutnya, sebagian besar masyarakat di negara majority low class menganggap COVID-19 adalah hoaks atau sebuah kebohongan.
Lapor Hansip
21-09-2020 07:13

Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi

Past Hot Thread
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian mengatakan, hingga saat ini masih banyak masyarakat yang tidak mempercayai virus corona. Menurutnya, sebagian besar masyarakat di negara majority low class menganggap COVID-19 adalah hoaks atau sebuah kebohongan.

"Di negara yang majority low class, yang tidak terdidik, kurang mampu, jangankan meminta memakai masker, bahkan ada dikatakan COVID hoaks, konspirasi, dan lain-lain. Ini tidak gampang," kata Tito dalam webinar 'Strategi Menurunkan COVID-19, Menaikkan Ekonomi', Minggu (20/9).

Tito mengatakan hal itu justru berbanding terbalik jika dibandingkan dengan situasi di negara majority middle class seperti Singapura. Menurutnya, masyarakat Singapura sudah paham dengan bahaya virus corona sehingga penularan di sana dapat ditekan.

"Di negara-negara yang memiliki komposisi demografi yang rakyatnya middle class, terdidik, secara ekonomi mereka mampu, tadi disebut Singapura dan lain-lain mereka majority middle class. Mereka bisa googling pakai masker untuk apa," ucap Tito.

Meski begitu, mantan Kapolri itu mengatakan penanganan COVID-19 di Singapura dan Indonesia tidak bisa disamakan. Sebab ada tiga aspek yang menjadi faktor kunci perbedaan penanganan di Singapura dan Indonesia.

"Ini sangat berkaitan pada 3 aspek pertama, aspek demografi. Makin kecil populasi otomatis makin mudah diatur. Tidak bisa apple to apple Singapura dibandingkan dengan Indonesia," jelas Tito.
"Kedua, juga sangat terkait dengan sistem politik. Ini saya kira tantangan juga kita lihat ada fenomena di negara-negara, saya tidak katakan Indonesia mesti seperti itu, tidak. Sistem otoriter kerajaan, oligarki, satu partai misalnya, mereka memiliki kebijakan tunggal menghadapi masalah nasional, selain keras tetapi bisa satu arah, paralel pusat dan daerah. Nah di negara demokrasi social kontrol menjadi sulit," tambah Tito.
Tito mengatakan pemeritah pusat juga sudah mempunyai cara menekan penularan virus corona. Mulai dari menjaga jarak, memaki masker dan mencuci tangan (3M) hingga testing, tracing isolating dan treatment (3T).
"Kami sepakat untuk mendorong meningkatkan itu, kami juga mendorong daerah 3M, 3 T tadi, termasuk menghindari kerumunan sosial. Ini kam masalah utama pandemi itu penularan. Itu terjadinya penularan orang per orang," kata Tito.
"Yang terdepan itu bukan tenaga medis tetapi seluruh warga masyarakat. Menjaga agar tidak tertular, rumah sakit bukan front line, tetapi back line," tutup dia.


https://m.kumparan.com/kumparannews/...si-1uEnr3yv1Mm

Adalah benar kata pak mentri,blm lagi ustads2 tanpa sni yg ngomong covid=tentara aulloh,selebriti cari follower dari bali&lsm yg ribut stempel holol dll dll dll🤪

Itu adalah pembodohan masyarakatemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryan Limanto dan 47 lainnya memberi reputasi
40
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 7
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi
21-09-2020 11:17
Gimana gitu ya rasanya... dikasih tau P.
Menteri, kalau bangsa-nya itu isinya low class, tdk terdidik dan tdk mampu.

emoticon-Hammer2
Diubah oleh lonelylontong
0 0
0
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi
21-09-2020 11:21
bener banget pak tito.
memang aktualnya, indonesia majority low class..
ada diskon pasti rame
padahal itu flagship dari iphone atau samsung.
0 0
0
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi
21-09-2020 11:33
1. angkat duta covid
2. banyakin makan nasi kucing
3. banyakin minum jahe merah
4. pake masker klo sakit aja


ITU KELAKUAN SIAPA PAK ?
Diubah oleh Leemazu
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi
21-09-2020 11:34
Seperti Hawa yang terbujuk rayu oleh iblis melalui ular, hingga akhirnya terusir dari taman surgawi bersama Adam, dan setelah terusir dari taman Surga baik Adam dan Hawa tidak bisa kembali ke taman Surgawi selama masih Hidup!

Seperti itulah masyarakat Indonesia.

Seperti Hawa yang sudah kena bujuk rayu iblis melalui ular, juga suka mengajak yang lain ikut (Adam) mengikuti jejak kesalahan yang sama!




Diubah oleh daimond25
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi
21-09-2020 11:38
Otak kadrun gampang hasut orang
0 0
0
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi
21-09-2020 11:42
TS lupa kalo penyebaran covid pertama secara luas dengan koban sangat besar hingga saat ini justru dari negara-negara yang berpenduduk non muslim
0 0
0
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi
21-09-2020 11:42
0 0
0
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi
21-09-2020 11:48
amerika berarti low class ya, tapi koq mereka negara maju.
0 0
0
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi
21-09-2020 11:57
Minta dimana pa Titoooooo, bayar aja waktu entu susah😗
0 0
0
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi
21-09-2020 11:59
Ditambah lagi orang2nya lebih suka percaya badut hoax macam jereng, dibanding denger apa kata ilmuwan, dokter, dan tim medis.
0 0
0
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi
21-09-2020 12:00
Kalau ga tertib, ga mau antri, mobil motor ga mau antri, nyerobot di jalan tol, bahu jalan, lawan arah, masuk ke class apa, pak.
0 0
0
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi
21-09-2020 12:01
gak juga sih ya. ada temen kantor gue yang berpendidikan juga percaya corona itu cuma konspirasi
0 0
0
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi
21-09-2020 12:02
Ngaspal aja dulu deh
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi
21-09-2020 12:28
Serius nanya covid19 itu beneran ada apa cuma konspirasi ya gan? emoticon-Bingung
low class, middle class, high class itu apa ya?
Koq mengkotak2an status sosial kaya gini ya. emoticon-Hammer2
0 0
0
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi
21-09-2020 12:29
karna indo banyak ustatx taek yg goblok2..yg dengarkan lebe goblok lagi..ditambah pemda2 yg ga becus
0 0
0
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi
21-09-2020 12:35
Coba tanya kadrun or 7 juta onta idiot apa itu kopid, pasti dijawab tentara owwoh
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi
21-09-2020 12:52
Sbgai bagian dri low class pipel..ane mo ikut kumen..

Mengatribusikan kesukaran dan kebelum kelaran penanganan pandemix kpda demografi penduduk yg mayoritas kt pak mentri low class...

Highclass piple=sukses tangani korona
Lowclass piple=gagal tangani korona

Kitak uji pendapat pak mentri....
a.mamarika
Highclass piple..tp bgamaimana berhasil tdak??
b.cinak
Highclass piple..bisa dbilang kelihatanya berhasil
c.vietnam
Kta berita sangat berhasil...tp mereka ini apa highclass pipelny..

Kta pak mentri sistem otoritet lbih berhasil tangani korona ktmbang negara demokrasi..

Korsel tu demokrasi bukan?
Mungkin orang2 dengan karakter disiplin tinggi kek jepang ma korsel...lbih sukses.
Klo vietnam orang satu negara namanya nguyen semua emoticon-Ngakak homogenitas pipelnya tinggi jd gampang diatur.

Jadi...
Nggak cuman variable orang yg diatur
Tp org yg ngatur(sistem pemerintahan)
Dan trust antar keduanya...
Yg mungkin jd factor pengaruh berhasil gaknya tangani koronak sampe sjauh ini...
0 0
0
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi
21-09-2020 12:54
Kalo gw mengartikannya bukan low, middle atau high class berdasarkan kekayaan... Tp lebih ke pemerataan pembangunan khususnya dibidang pendidikan, dan itu tugas pemerintah utk membuat rencana agar rakyat +62 setidaknya mendapatkan hak pendidikan ini sampai tingkat minimal SMA/SMU/SMK
0 0
0
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi
21-09-2020 13:06
sibuk tuh mencari solusi, bukan alasan
emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Tito Karnavian: Di Negara Majority Low Class, Corona Dianggap Konspirasi
21-09-2020 14:21
Cm di negara tolol aja ada pejabat yg bilng corona diblawan nasi kucing.

Loe saahkan rakyat p golongan lie cengesan
0 0
0
Halaman 3 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia