Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
743
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a5cbd5a09a396c498b4569/official-thread-tenda-netwoking-indonesia
Hallo agan agan dan sista, kami dari perwakilan Tenda Indonesia. Forum ini kami bentuk untuk memberikan informasi mengenai produk produk kami dan serta bantuan seputar perangkat Tenda Networking. Salam, Tenda Indonesia Representative Tenda Technical Support :Phone: Phone : (+62) 888 0817 8941 office hour, (Monday - Friday 9:00-17:00) :email eMail : after_sales_service@wook.id Facebook : https://ww
Lapor Hansip
25-01-2016 14:16

[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia

[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia


Hallo agan agan dan sista, kami dari perwakilan Tenda Indonesia.

Forum ini kami bentuk untuk memberikan informasi mengenai produk produk kami dan serta bantuan seputar perangkat Tenda Networking.

Salam,

Tenda Indonesia Representative
Quote:
Tenda Technical Support

emoticon-phone Phone : (+62) 888 0817 8941
office hour, (Monday - Friday 9:00-17:00)
emoticon-mail eMail : after_sales_service@wook.id
Facebook : https://www.facebook.com/tendanetworkindonesia/
Official websitewww.tendacn.com
Diubah oleh tenda.indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 6 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 32 dari 32
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
20-09-2020 13:13

Numpang Tanya

Permisi agan agan , ane mau tanya .

Ane baru aja minang Tenda Ac7 , trus pas liat firmware nya Current Firmware Version:V02.03.01.79_multi

ane mau coba upgrade ke firmware yang di official website nya . tapi dapet notif

Code:
Firmware Size Too Large


Itu kenapa ya ?

Soalnya ane liat di router ini fitur nya ga lengkap kaya di user guide nya . Takutnya karna firmwarenya belum di apdet.

Mohon pencerahannya suhu
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
20-09-2020 20:39
halo gan mau nanya dong kalo tenda mw3 itu cuman bisa 1 doang yang connect via lan ya ? soalnya kan isinya 3pcs saya maunya smua connect via lan agar stabil speed nya di setiap node
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
26-09-2020 22:10
ada yang punya firmware terbaru tenda ac6v4.0???, mohon untuk dishare jika ada
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
29-10-2020 22:13
Access point tenda buat indoor seri2 bawah ada apa aja ya? So far mau pake f3 di ap mode tapi lagi nyari yang dedicated ap
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
01-11-2020 10:56
Mau nanya tenda n301 setiap mau scan wifi atau ganti mode terus scan wifi pasti ssid scanning time out. Moho bantuannya
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
20-11-2020 18:41
Halo suhu suhu, mau tanya service center Tenda daerah Jakarta dimana ya ? Terimakasih sebelumnya
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
03-12-2020 08:19

Open Network Login Page

Apakah ini termasuk fitur keamanan dari router Tenda?
Kenapa tiba-tiba redirect ke situ ya waktu di klik open network login page?

FYI, gw ngk install aplikasi proxy ini

pic
Diubah oleh mcmlxix
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
07-12-2020 13:17
halo gan, mau tanya nih

tiba tiba tenda u10 hang di lampu indikator sys,, di reset ga ngaruh kira kira kenapa yah? apakah problem hardware? padahal semalam ga kenapa kenapa.
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
17-12-2020 00:06

No internet access ac23

Gan mohon bantuan. Ane beli tenda ac23 buat gantiin router bawaan firstmedia. Tp no internet access dan connecting trus status nya. Perlu disetting apa ga yah? Soalny kl dibalikin ke router bawaan firstmedia lancar jaya
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
28-12-2020 21:48
Ts nya kemana nih,
Mau tanya proses garansi nih
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
04-01-2021 07:50
Permisi, mau numpang tanya.
Saya pake Tenda N301 yg V5. dari kemarin malam tiba2 signalnya hilang separuh dan tidak bisa konek ke router indihome.
di setting N301 tulisannya : Connection failure - No Hotspot. ( mode WISP, Dynamic IP )
Padahal jarak Tenda dgn router indihome ku cuman sktr 15m kehalang tembok kamar doang.
Kalau indhihome konek langsung ke hape-ku lancar.
aku coba pindah koneksi N301 ke hape indosat 4G, bisa jalan internetnya tapi koneksinya jadi drop / lemot sekali & sering RTO.

Umurnya Tenda ini sktr 5 bulan, biasanya normal gak ada kendala.
Sudah coba hard reset masih sama hasilnya.
Ini apa emang rusak hardwarenya ya ?
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
11-01-2021 03:07

FH303 masalah jadi repeater AC6

Agan mimin dan rekans. Ini jadi masalah sudah setahun nyoba dan tidak pernah berhasil. Gini nih:

Main router = AC6, konek ke ISP 100 Mbps, normal client 8 - 10 device. Tidak masalah, lancar jaya. Posisi di lantai dasar rumah.

FH303 router lama mau difungsikan jadi Universal repeater buat lantai 2 rumah, krn sinyal kurang baik. Sudah coba berbagai cara, termasuk ikutin panduan Tenda official, tidak pernah bisa konek.

IP sesuai anjuran, segment sama (Main = 192.168.0.1), maka FH303 = 192.168.0.10
Setting lain sdh disamakan panduan, DHCP off. Bridge sdh ada, bisa ping ke 0.1 dan 0.10. Cuman WAN status utk yang konek ke FH303 (SSID secondary) selalu no internet.

Coba pake WISP, sama aja tidak bisa ke internet (IP beda segment = 192.168.1.1, DHCP on). Pake WDS juga sama, DHCP on. Bedanya, WAN status ada koneksi, cuman tetep device tidak bisa konek internet.

Firmware AC6 dan FH303 sudah terkini semua.

Kalau FH303 dirubah jadi main router, semua lancar jaya. Untuk jadikan Universal Repeater ini yang tidak pernah bisa.

Kira2 ada yang terlewat kah? Apakah jalan terbaik dengan pake Range extender spt A9/A18? Dulu sih waktu FH303 jadi main router, saya pake A9 extender, dan itu jalan normal. Sampai A9 nya rusak error.

Mohon pencerahan, sudah setahun lebih ngulik jadi penasaran. Intinya mau extend wi-fi coverage ke lantai 2 pakai router FH303 kalo bisa. Kalo emang nggak bisa, apa jalan terbaik ya (mesh/power line/range extender)?


Makasih agan mimin dan rekans. Salam
Diubah oleh angeleno95
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
15-01-2021 22:49
Quote:Original Posted By tenda.indonesia
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia


Hallo agan agan dan sista, kami dari perwakilan Tenda Indonesia.

Forum ini kami bentuk untuk memberikan informasi mengenai produk produk kami dan serta bantuan seputar perangkat Tenda Networking.

Salam,

Tenda Indonesia Representative


Sanya lagi bingung nih gan mau tanya, sanya punya tenda ac6, dan tenda 03.
Tadinya saya pake buat nembak wifi, pakek outdoor tenda 03 lalu tak konek pakai kabel lan ke indoor tenda ac6.
Masalahnya sekarang jaringan wifi punya hotel yg tadinya saya tembak sekarang dirubah, jd gak bisa nyambung. (Status connect tp no internet).
Sekarang kepikiran mau tak beliin modem ut di sambung ke tenda ac6, cuman bingung modemya apa yg cocok dan gimana cara nyambunginya? Krn di tenda ac6 gak ada socet USB nya
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
15-01-2021 22:51
Sanya lagi bingung nih gan mau tanya, sanya punya tenda ac6, dan tenda 03.
Tadinya saya pake buat nembak wifi, pakek outdoor tenda 03 lalu tak konek pakai kabel lan ke indoor tenda ac6.
Masalahnya sekarang jaringan wifi punya hotel yg tadinya saya tembak sekarang dirubah, jd gak bisa nyambung. (Status connect tp no internet).
Sekarang kepikiran mau tak beliin modem ut di sambung ke tenda ac6, cuman bingung modemya apa yg cocok dan gimana cara nyambunginya? Krn di tenda ac6 gak ada socet USB nya
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
21-01-2021 05:50
TS, Call center, WhatsApp, Email susah di hubungi apakah service center tenda masih ada ?
Nyesel beli tenda kalo tau after sales nya gini😂
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
01-02-2021 04:39
Admin & agan2 ada yg bisa bantu gak? Tenda AC23 daku mendadak susah connect internet, segi jaringan aman, sudah clone MAC juga, dan set ke Dynamic IP dan DNS Auto. ISP First Media, test colok lngsung ke PC lancar jaya

Tpi selalu connect-disconnect-connect-disconnect-dst... Speed juga lemot mendadak... Sempet naik firmware ke 16.03.09.09_multi lalu downgrade ke 16.03.09.05_multi krna di rasa sejak pake firmware itu jdi lemot

Tpi sampe saat ini segi connection masih tetap seperti itu... Wifi juga no-problem dan semua device msih bisa connect. Udh reboot & resetting juga. Knp ya?
Diubah oleh aibenq
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
14-03-2021 06:49
gw pake tenda ac23. buat repeater indihome. jd dikonekin pake lan. kondisi suka disconnect gt dan perlu direstart... padahal modem indihome gw kyny amn2 aj. klo direct konek. ada yg ngalamin jg ga?
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
27-03-2021 16:25
Gan,
Saya ada tenda AC6 di rumah, trus pas install apps nya ada notif upgrade firmware.
Aman gak upgrade firmware yg ini?
upgrade system
0 0
0
[OFFICIAL THREAD] Tenda Netwoking Indonesia
29-03-2021 08:05
router indoor tenda yang dual band di harga 500k ada kagak ia?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 32 dari 32
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia