Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
168
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e7c7547349d0f05813ccf2c/mumpung-di-rumah-ane-tetap-ga-boleh-malas
#Mumpungdirumah Banyakin Aktivitas Bermanfaat! Ane tahu pemberitaan mengenai virus corona semakin gencar-gencarnya dan fakta di lapangan memang yang terjadi demikian. Tapi ane apresiasi donk langkah pemerintah dalam menanggulangi penyebaran wabah salah satunya social distancing. Ane yang biasa beraktivitas di kantor sekarang menghabiskan banyak waktu di rumah. Jujur saja, beradaptasi dengan bekerj
Lapor Hansip
26-03-2020 16:26

Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas

icon-verified-thread
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas

Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas

Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas





Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas


#Mumpungdirumah Banyakin Aktivitas Bermanfaat!

Ane tahu pemberitaan mengenai virus corona semakin gencar-gencarnya dan fakta di lapangan memang yang terjadi demikian. Tapi ane apresiasi donk langkah pemerintah dalam menanggulangi penyebaran wabah salah satunya social distancing. Ane yang biasa beraktivitas di kantor sekarang menghabiskan banyak waktu di rumah. Jujur saja, beradaptasi dengan bekerja di rumah itu butuh penyesuaian, terakhir kali ane kerja cari nafkah di rumah itu sekitar 6 tahun yang lalu. Now I'm Back!Lalu apa saja aktivitas ane selama dirumahkan? Berikut ane paparkan satu per satu.

Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas


Quote:
1. Tetap Kerja Cari Nafkah
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas

Quote:Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
Sumber Gambar : Badoy Studio

Meskipun ane belum berumah tangga alias masih nebeng sama Orang tua, Hal ini tidak masalah karena ane tetap mengerjakan tugas-tugas kantor seperti biasa. Urusan telat berangkat , ya elahh...emoticon-Big Grin ga ada kata telat selama ane kerja di rumah. Lagian mau bangun jam berapapun tidak masalah, mau makan juga ga mesti ke kantin atau ke warung, masakan mama memang mantap dah. Akan tetapi ane juga tidak boleh terlena dengan kemudahan itu. Bagaimanapun juga prioritas mengerjakan tugas kantor adalah hal utama. Tak jarang atasan ane jadi sering video call nanyain progress segala macam, pertanyaan seputar sudah selesai atau belum menjadi seperti kata ulang dalam hidup ane. Nongkrong seharian di depan laptop sudah menjadi rutinitas ane. Toh, juga orang tua paham kalau ane harus tetap kerjain tugas kantor sampai kelar. Jadi istilah Work from home itu benar adanya dan ane sedang ngalamin sambil menulis thread ini. 




Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas



Quote:
2. Olahraga Kecil-Kecilan
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas


Quote:
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas

Sumber Gambar : cdn.mos.cms

Ya elah.. olahraga dikit aja males. Maaf ane ga bisa gitu, minimal berjemur, jalan pagi keliling bentar, Kalo takut keluar rumah tinggal push up, sit up dan pull up tiap hari juga lumayan bisa dilakukan di rumah.

Kadang ane juga ngangkatin dumbell walaupun kata emak berat banget, bagi ane santuy aja dah. Ya iyalah emak ane suruh angkat dumbell yang ada ane malah mendzalimi. Tapi selain olahraga ya minimal ada asupan gizi, suplemen atau konsumsi buah biar kondisi badan tetap fit. Kadang emak juga bikinin jamu buat ane karena katanya jamu itu banyak manfaatnya. Sepet sepet dah tuh lidah yang penting ane patuh sama orang tua. Khasiatnya jamu memang engga main-main lho gan. Ane ngerasa ga ada capek-capeknya beraktivitas. Mau tiduran dikit pun ogah.




Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas



Quote:
3. Membantu Emak di Rumah
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas

Quote:
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
Sumber Gambar : Shutter Stock

Kapan lagi ane kebagian waktu buat bisa bantuin orang tua kalau ga momen sekarang ini? Ane selama masuk kantor sangat jarang bisa bantuin emak. Tahu sendiri gimana jam kerja kantor. Ane masuk pagi pulang sore, kadang sampai malam lagi dah ane lembur. Sekarang ceritanya berbeda, tiap kali emak memanggil ane langsung capcuss ninggalin sebentar kerjaan kantor.  

Kadang ane diminta bantuin masak, bantuin ngangkatin karung beras, beli kebutuhan pokok di luar dan masih banyak lagi. Pokoknya ane senang dah bisa bantuin emak. Karena secara tidak langsung, work from home juga mengartikan bahwa ane bekerja untuk orang tua di rumah.     





Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas



Quote:
4. Tidak Lupa Beribadah
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas


Quote:Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
Sumber Gambar : WinnetNews
 

Kita semua sepakat bahwa semua yang terjadi di Dunia ini adalah kehendak Yang Maha Kuasa. Sebagai makhluk ciptaan-Nya sudah menjadi kewajiban untuk beribadah. Tinggalkan aktivitas sejenak sempatkan waktu untuk memenuhi kewajiban sebagai Umat beragama.


Kelewatan banget dah kalau ane sampai malas dan ogah-ogahan buat menyediakan waktu sejenak untuk beribadah. Setelahnya baru ane lanjutin mengerjakan tugas kantor.




Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas


Quote:
5. Nonton Film
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas

Quote:
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
Sumber Gambar : Tutorial Software

Terkadang ane butuh hiburan dan biasanya ane sering nonton di bioskop. Engga peduli mau nonton sendiri atau ramai-ramai yang penting nonton. Tapi karena ane saat ini beraktivitas lebih banyak di rumah, maka ane lebih memilih buat nonton film di rumah melalui laptop kesayangan ane. Laptop multi-fungsi dipakai buat pemrograman dan buat nonton film.

Karena ane termasuk yang update tentang film, makanya ane cari film yang rilis tahun 2020 ini. Tapi mohon jangan ditiru karena ane masih nonton film streaming dan hasil unduhan. Terakhir kali ane nontonin film Escape from pretoria
, Guns Akimbo, dan Togo.

Yah, ternyata ketiga film yang ane nontonin itu cukup menghibur, malah dua diantaranya diadaptasi dari kisah nyata. Wah maka dari itu ane sempetin deh nonton sampai tuntas.

Sumber Keseluruhan : Ane yang Mengalami, Ane yang Bercerita













Diubah oleh coloridos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Richy211 dan 12 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 8
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
16-09-2020 23:57
Berhentilah karena malas itu merugikan banyak pihak termasuk keluargamu sendiri emoticon-Cape d...
0 0
0
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
17-09-2020 11:07
Sorry gan, ane ga diajarin buat males, orang tua ane sudah berjuang begitu besar emoticon-Malu (S)
0 0
0
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
18-09-2020 01:10
Ane kebetulan anti malas, ga ada gunanya soalnya, nyesel pula ntar emoticon-Cape d...
0 0
0
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
19-09-2020 16:01
Yah elahh masa harus malas-malasan sih? memangnya ga enak kalau nganggur? emoticon-Bingung
0 0
0
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
19-09-2020 16:28
Jangan malas-malasan ga ada gunanya percuma emoticon-Mad
0 0
0
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
20-09-2020 08:54
Udahlah jangan malas, kalau malas malah merugikan banyak pihak dan banyak sektor. Memang mau?
0 0
0
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
20-09-2020 13:55
Jangan malas gan kalau engga kamu nanti bisa dapat julukan "Kamu Jahat!"
0 0
0
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
22-09-2020 10:18
Heleh malas-malasan emang bawa banya duit, ngimpi!!
0 0
0
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
23-09-2020 17:05
Mumpung di rumah nih, berhentilah berbuat malas, apalagi saat seperti ini, kacau donk?
0 0
0
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
23-09-2020 17:11
Bener banget brey hrs kreatip
profile-picture
coloridos memberi reputasi
1 0
1
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
23-09-2020 22:55
Quote:Original Posted By Cucigosok
Bener banget brey hrs kreatip


Betul gan kalau ga kreatif ampun dah, hidup ntah kayak apa.
0 0
0
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
23-09-2020 23:59
Duh jangan malas, tak bulih tak bulih, ipin dan upin aja akak marahin emoticon-Ngacir2
0 0
0
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
25-09-2020 08:37
Malas hadeh, jadi di rumah aja mau ngapain? Memang nyaman dengan menganggur? :think
0 0
0
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
25-09-2020 08:40
jangan malas ibadah gan
0 0
0
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
25-09-2020 09:16
Quote:Original Posted By istrinya.gondok
jangan malas ibadah gan


Iya gan, hari ini Jumatan kan ya? emoticon-Shakehand2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
25-09-2020 21:54
Quote:Original Posted By istrinya.gondok
jangan malas ibadah gan


Nasehat yang mantap sekali mengajarkan supaya tidak malas ibadah emoticon-Cool
0 0
0
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
25-09-2020 23:48
Jangan malas, ini pandemi, cari uang aja susah kok malah mau santai, mikir emoticon-Thinking
0 0
0
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
26-09-2020 12:31
Mumpung di rumah nih gan, jangan lupa juga perbanyak ibadah, karena hidup butuh asupan rohani emoticon-Cool
0 0
0
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
01-10-2020 00:02
Jangan malas gan, nanti lapar, kurus, dan menyedihkan emoticon-Sorry
0 0
0
Mumpung Di Rumah! Ane Tetap Ga Boleh Malas
01-10-2020 13:57
Betul gan jangan malas donk, bikin malu keluarga ente nanti emoticon-Wow
0 0
0
Halaman 7 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia