Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
90
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d69c12dc9518b1f5f631d2f/cinta-tak-terkira-dariku-untuk-indonesia
I love you 3000, mungkin kalimat ini sedang booming  dimana-mana setelah salah satu film besar luar negeri dirilis 4 bulan lalu. Jika cinta pada seseorang bisa sebanyak itu bagaimana cinta terhadap Negeri sendiri, ane bisa katakan I love you limitless atau I love more than ever. Lahir di Tanah Air Indonesia, makan dan minum di dalamnya, mengenyam pendidikan, dan punya banyak teman keren di Negeri
Lapor Hansip
31-08-2019 07:37

Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia

icon-verified-thread
Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia

I love you 3000, mungkin kalimat ini sedang booming  dimana-mana setelah salah satu film besar luar negeri dirilis 4 bulan lalu. Jika cinta pada seseorang bisa sebanyak itu bagaimana cinta terhadap Negeri sendiri, ane bisa katakan I love you limitless atau I love more than ever. Lahir di Tanah Air Indonesia, makan dan minum di dalamnya, mengenyam pendidikan, dan punya banyak teman keren di Negeri tercinta ini. Ane bangga menjadi Warga Negara Indonesia selain kaya akan ragam budaya, bahasa, dan kreatifitas Anak Bangsa Indonesia juga punya kekayaan alam yang tidak terhitung jumlahnya, namun tidak dapat dipungkiri masalah yang ane hadapi sebagai Anak Bangsa juga banyak tapi bukan berarti kebanggaan ane akan Indonesia menjadi ikut bermasalah. Meskipun ane anak perantauan yang jauh dari rumah ane selalu memiliki prinsip dimanapun ane berada ane tidak boleh lupa dengan tanah kelahiran, kelak ane di luar negeri sekalipun, membawa nama Indonesia di dalam dada tetap akan ane jaga. Walaupun saat ini ane belum pernah ke luar negeri sih emoticon-Big Grin.

Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia


Alasannya, tempat wisata indah di Indonesia begitu banyak, tidak usah jauh-jauh ke luar pulau deh, di tanah kelahiran ane Sumatera Utara juga masih banyak tempat wisata indah yang belum ane kunjungi, bayangkan kalau satu provinsi di Indonesia saja tempat wisatanya sudah begitu banyak bagaimana dengan daerah provinsi lain yang juga punya kekayaan wisata alam yang tidak kalah indah dan banyaknya? Harus bangga jadi orang Indonesia.

Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia

Kebanggan lain yang ane rasakan menjadi orang Indonesia adalah pertemanannya. Ane punya banyak teman dari berbagai suku yang sangat asyik kalau sudah ngumpul bersama, berbagai aksen bahasa yang ane dengar sendiri dari teman ane memunculkan rasa ingin tahu ane untuk belajar dan mengerti, apalagi kalau sampai suatu hari nanti ane diajak berkunjung ke kampung halamannya tentu mengerti aksen bahasa mereka akan menjadi pengetahuan baru buat ane dalam berkomunikasi. Belum lagi ketika teman ane kalau sudah bawa oleh-oleh dari kampung halamannya. Salah satu contoh nyata dari ane misalnya ketika dibawakan oleh-oleh dari Manado, Ikan Cakalang, Pisang Goreng Manado, Panada dan masih banyak lagi. Memang keren deh Indonesia, makanan khasnya sampai tidak terhitung jumlahnya di jari ane. Tentu saja ane tidak menolak untuk mencicipi makanan yang dibawa oleh teman ane, dan jujur saja bikin nagih, kalau bisa ane berkunjung ke kampung halamannya di Manado buat bawa itu oleh-oleh biar bisa dinikmati teman-teman lainnya.

Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia

Sebagai balasannya ane juga membawakan teman-teman ane asal Manado oleh-oleh khas dari Sumatera Utara di lain hari. Sumut punya oleh-oleh Bika Ambon, Bolu Meranti, Teri Medan, Kopi Sidikalang, Kacang Sihobuk dan lain sebagainya, nah ane bawakan mereka Bolu Meranti dan Bika Ambon. Setelah mencicipi mereka amat menyukainya dan meminta ane untuk membawakan lebih banyak lagi bila sewaktu-waktu ane pulang kampung. Haha.. seru banget punya banyak teman yang memiliki ragam budaya masing-masing.

Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia

Berikutnya, yang bikin ane bangga sebagai orang Indonesia adalah jiwa bela negara yang tinggi, salut ane kalau sudah masalah ini. Ane ambil contoh dalam kompetisi olahraga deh, Asian Games tahun 2018 dimana Indonesia jadi tuan rumah prestasi Indonesia sebagai tuan rumah Asian Games mampu bertahan di posisi 5 besar dari 37 Negara yang berpartisipasi. Dukungan penonton di Indonesia sendiri malah lebih meriah, meneriakkan yel yel yang mampu membangkitkan semangat para atlet yang bertanding, hasil akhir Indonesia berada di posisi keempat dengan perolehan 31 emas, 24 perak, dan 43 perunggu.

Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia

Jiwa bela negara Indonesia lainnya yang tidak dapat dipungkiri adalah Kemiliteran di Indonesia. Ane kagum banget dengan aparat keamanan negara, aparat militer dan sejenisnya. Dulu ane bercita-cita untuk menjadi seorang TNI, namun jalan hidup ane berubah menjadi seorang IT, meski begitu bukan berarti cita-cita ane untuk membela Negara Indonesia ikut berubah, ane selalu ingin menjadi mereka yang mampu mengharumkan Nama Indonesia dengan perjuangannya, jika ane tidak mampu mengharumkan dengan perjuangan mengangkat senjata maka ane akan berusaha mencoba mengangkat Nama Indonesia dengan pengetahuan, dan keahlian yang ane miliki.

Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia

Terakhir, yang membuat ane bangga jadi orang Indonesia adalah sejarah perjuangan bangsa Indonesia untuk merdeka dari kekejaman penjajah. Betapa gigihnya para pahlawan yang rela mengorbankan nyawanya demi keutuhan NKRI hingga ane yang merasakan nikmatnya kemerdekaan saat ini tentu saja buah dari pengorbanan mereka yang telah gugur di medan juang.
Terima kasih jasa para pahlawan, berkat perjuanganmu Indonesia masih kokoh berdiri hingga saat ini, saatnya kami para generasi yang meneruskan perjuangan kalian.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia
08-07-2020 07:19
Quote:Original Posted By theoneta
Bagus nih si agan, cerminan Warga Negara yang setia dan cinta Tanah Air.


Lohh... bukannya agan juga sama ya? emoticon-Bingung
0 0
0
Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia
09-07-2020 11:57
Wahh cinta tak terkira ya pantas, perjuangan pahlawan itu engga mudah lo emoticon-Sorry
0 0
0
Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia
12-07-2020 10:01
Quote:Original Posted By siapalarang
Wahh cinta tak terkira ya pantas, perjuangan pahlawan itu engga mudah lo emoticon-Sorry


Kalau cinta tak terkira udah ga ada kadarnya lagi gan... ibarat di Matematika itu itu tak terhingga.
0 0
0
Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia
14-09-2020 20:42
Semoga cintanya tidak mudah luntur ya gan, seluntur pakaian warna emoticon-Malu (S)
0 0
0
Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia
15-09-2020 19:11
Tak terkira sepanjang masa, hanya memberi tak harap kembali, bagai sang surya menyinari dunia emoticon-Cool
0 0
0
Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia
15-09-2020 19:58
Kalau cinta Indonesia jangan pakai perkiraan nanti jadinya malah beban emoticon-Cape d...
0 0
0
Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia
15-09-2020 20:42
Memang tidak terkira cintamu TS, karena kalau terkira masih bisa dihitung jari emoticon-Malu (S)
0 0
0
Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia
19-09-2020 16:37
Mencintai Indonesia jangan pakai perkiraan, harus setia dan tanam dalam jiwa emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia
20-09-2020 08:47
Betul sekali cinta tanpa terkira, kalau pakai perkiraan namanya pengukuran emoticon-Ngakak
0 0
0
Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia
20-09-2020 13:57
Bagai kasih ibu ya gan? Sepanjang masa lho itu emoticon-Cool
0 0
0
Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia
22-09-2020 10:15
Cinta tak terkira nih boleh juga, kalau pake perkiraan mana seru dah emoticon-Sorry
0 0
0
Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia
24-09-2020 00:00
Bagai kasih ibu yang tak terkira sepanjang masa nih emoticon-Wow
0 0
0
Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia
25-09-2020 08:36
Bagai kasih ibu nih, tak terkira sepanjang masa emoticon-Leh Uga
0 0
0
Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia
25-09-2020 22:21
Betul gan kalau cinta Indonesia jangan setengah-setengah nanti dapatnya juga setengah donk emoticon-Malu
0 0
0
Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia
25-09-2020 23:43
Jangan setengah-setangah memang. Pahlawan kita berjuangnya ga tanggung-tanggung lho, jadi mikir emoticon-Malu (S)
0 0
0
Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia
26-09-2020 12:37
Sungguh tak terkira ya gan TS, agar kamu benar-benar mencintai Indonesia emoticon-Shakehand2
0 0
0
Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia
29-09-2020 17:03
Betul gan, cinta itu ga perlu pakai perkiraan tapi pakai perasaan :merdeka
0 0
0
Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia
30-09-2020 00:04
SUngguh tak terkira ya agan, cintamu pada Indonesia emoticon-Jempol
0 0
0
Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia
30-09-2020 23:58
Tak terkira sepanjang masa ya gan? Hanya memberi tak harap kembali, bagai sang surya menyinari dunia.
0 0
0
Cinta Tak Terkira Dariku Untuk Indonesia
01-10-2020 14:02
Sungguh tak terkira sepanjang masa tuh gan, kalo cinta cuma setengah-setengah buat apaan? emoticon-Cape d...
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Asli, Bhinneka Tunggal Ika Itu Masih Ada Gak Sih?
asli-bhinneka-tunggal-ika-itu-masih-ada-gak-sih
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia