Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
215
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5b8212e83c72462a4126bd/ponsel-sultan-milik-samsung-resmi-masuk-indonesia-harganya-bikin-jantungan-gan
Samsung resmi meluncurkan smartphone lipatnya secara global pada Agustus lalu. Ponsel lanjutan dari Galaxy Fold dan Galaxy Z Flip ini diberi nama Samsung Galaxy Z Fold 2. Ponsel ini sekarang udah bisa dipesan di Indonesia. Mahar yang harus disiapkan untuk memboyong perangkat ini adalah Rp 33.888.000.
Lapor Hansip
11-09-2020 20:56

Ponsel Sultan Milik Samsung Resmi Masuk Indonesia, Harganya Bikin Jantungan Gan!

Past Hot Thread

Samsung resmi meluncurkan smartphone lipatnya secara global pada Agustus lalu. Ponsel lanjutan dari Galaxy Fold dan Galaxy Z Flip ini diberi nama Samsung Galaxy Z Fold 2. Ponsel ini sekarang udah bisa dipesan di Indonesia. Mahar yang harus disiapkan untuk memboyong perangkat ini adalah Rp 33.888.000. Harga segitu bisa beli Honda ADV Gan! pantesan dibilang ponsel sultan, harganya gak kira- kira Gan! Kira – kira apa ya yang bikin harganya setinggi itu?

 Ponsel Sultan Milik Samsung Resmi Masuk Indonesia, Harganya Bikin Jantungan Gan!

Jika melihat spesifikasi dan fitur yang dibawa, Galaxy Z Fold 2 mempunyai layar luar yang lebih lapang, yakni 6,2 inch. Ketika layarnya dibuka, layarnya lebih terlihat lapang. Hal ini lantaran ponsel ini tidak menggunakan notch tebal seperti generasi pendahulunya. Notch tebal tersebut diganti dengan punch hole. Layar bagian dalam berukuran 7,6 inch. Layar ini didukung dengan refresh rate 120 Hz yang bikin layar jadi lebih mulus.

Dibagian engsel, Samsung menggunakan Hideaway Hinge yang sebelumnya diterpakan pada Galaxy Z Flip. Berpadu dengan mekanisme CAM, pengguna bisa menyesuaikan lipatan dari 75 hingga 115 derajat. Terdapat pula teknologi sweeper yang sebelumnya lebih dulu diperkenalkan pada Galaxy Z Flip. Teknologi ini mampu mengusir debu dan partikel yang tidak diinginkan yang nempel di celah antara bodi dan rumah engsel.

Ponsel ini masih membawa App Continuity, jadi aplikasi yang dijalankan di layar depan akan langsung terbuka di layar bagian dalam, apabila pengguna membuka Galaxy Z Fold 2. Berbeda dari generasi pertama, Galaxy Z Fold 2 membawa Flex Mode memberikan flexibilitas menggunakan layar bagian cover maupun di dalam sesuai keinginan. Ada tiga mode yang ditawarkan, saat dilipat, dilipat setengah atau terbuka.

Dengan layar 7,6 inch, pengguna bisa membuka tiga aplikasi sekaligus dalam satu layar. Sementara di bagian layar cover bisa menjalankan dua aplikasi sekaligus dalam satu layar. Disediakan Multi-Window Tray yang memungkinkan pengguna dapat membuka beberapa aplikasi sekaligus dengan integrasi App Pair dan Edge Panel.

Galaxy Z Fold 2 mempunyai fitur Capture View Mode yang memberikan kemudahan bagi pengguna ketika memotret. Pengguna bisa melihat dan mengulas foto dan video yang diambil tanpa harus keluar dulu dari aplikasi kamera. Ini bisa dilakukan hingga lima jepretan terbaru di bagian bawah layar utama, dan pratinjau jepretan berikutnya akan berada di bagian atas.

Pengguna juga bisa menggunakan layar bagian dalam dan cover secara bersamaan untuk melihat pratinjau. Jadinya yang motret dan subjek foto bisa melihat apa yang dipotret. Dengan fleksibilitas yang dimiliki ponsel ini, pengambilan foto selfie yang berkualitas sangat bisa dilakukan dengan menggunakan kamera belakang. Sebenarnya ada banyak lagi fitur menarik dari ponsel ini yang bikin harganya jadi sedemikian mahal GanSis. Over all menurut Ane teknologi yang dibawa ponsel ini tergolong sangat canggih GanSis (walaupun Ane belum pernah liat atau pake langsung...haha)


profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 29 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 8
Ponsel Sultan Milik Samsung Resmi Masuk Indonesia, Harganya Bikin Jantungan Gan!
19-09-2020 10:22
mending tambah 100 juta lagi dpt Honda Brio gan emoticon-Hammer22
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ponsel Sultan Milik Samsung Resmi Masuk Indonesia, Harganya Bikin Jantungan Gan!
19-09-2020 10:26
Yang masih pake Kartu tri minggir dulu
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Ponsel Sultan Milik Samsung Resmi Masuk Indonesia, Harganya Bikin Jantungan Gan!
19-09-2020 10:27
34jt omzet sebulan 4m lebih.... ya bisa lah ya
profile-picture
nowbitool memberi reputasi
1 0
1
Ponsel Sultan Milik Samsung Resmi Masuk Indonesia, Harganya Bikin Jantungan Gan!
19-09-2020 10:27
kalau selalu bilang ipon overpriced

noh liat samsung kwokwokowkokow
0 0
0
Ponsel Sultan Milik Samsung Resmi Masuk Indonesia, Harganya Bikin Jantungan Gan!
19-09-2020 10:28
Peringatan: HP ini tidak diperuntukkan bagi kaum mendang-mending
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan Ariwanas memberi reputasi
2 0
2
Ponsel Sultan Milik Samsung Resmi Masuk Indonesia, Harganya Bikin Jantungan Gan!
19-09-2020 10:28
gak suka yang slip ,, ehh flip 😆
0 0
0
Ponsel Sultan Milik Samsung Resmi Masuk Indonesia, Harganya Bikin Jantungan Gan!
19-09-2020 10:32
Untung ane ga sampe jantungan, gan.
profile-picture
Ariwanas memberi reputasi
1 0
1
Ponsel Sultan Milik Samsung Resmi Masuk Indonesia, Harganya Bikin Jantungan Gan!
19-09-2020 10:34
Fold 1 aja lom nyobain
0 0
0
Ponsel Sultan Milik Samsung Resmi Masuk Indonesia, Harganya Bikin Jantungan Gan!
19-09-2020 10:35
Anjimm murah amat..autobeli emoticon-Cool
0 0
0
Ponsel Sultan Milik Samsung Resmi Masuk Indonesia, Harganya Bikin Jantungan Gan!
19-09-2020 10:41
Beli hp selangit untuk apa ?
emoticon-Ngakak
0 0
0
Ponsel Sultan Milik Samsung Resmi Masuk Indonesia, Harganya Bikin Jantungan Gan!
19-09-2020 10:44
yang hapenya Vertu terkaget liat harga ini
0 0
0
Ponsel Sultan Milik Samsung Resmi Masuk Indonesia, Harganya Bikin Jantungan Gan!
19-09-2020 10:45
Duit seh ada, tapi sayang beli HP segitu buat cuma max 3 tahunan trus ganti....
profile-picture
nozomi.tojo memberi reputasi
1 0
1
Ponsel Sultan Milik Samsung Resmi Masuk Indonesia, Harganya Bikin Jantungan Gan!
19-09-2020 10:50
yang buat softcasenya nih yg agak bingung design nya..
profile-picture
profile-picture
red.bezos dan Ariwanas memberi reputasi
2 0
2
Ponsel Sultan Milik Samsung Resmi Masuk Indonesia, Harganya Bikin Jantungan Gan!
19-09-2020 10:51
mending beli cilok segerobak..
emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Ponsel Sultan Milik Samsung Resmi Masuk Indonesia, Harganya Bikin Jantungan Gan!
19-09-2020 10:52
Wew dibrandolnya segitu banyaknya yaa... Mahal sekalii inii gan.. tapi worth it bagi yang seneng samsung niih
0 0
0
Ponsel Sultan Milik Samsung Resmi Masuk Indonesia, Harganya Bikin Jantungan Gan!
19-09-2020 11:04
mantab
0 0
0
Ponsel Sultan Milik Samsung Resmi Masuk Indonesia, Harganya Bikin Jantungan Gan!
19-09-2020 11:05
Biaya hidup itu murah gan yg mahal itu ya gaya hidup, contohnya ya hengpon ini emoticon-Big Grin
0 0
0
Ponsel Sultan Milik Samsung Resmi Masuk Indonesia, Harganya Bikin Jantungan Gan!
19-09-2020 11:07
Yang bisa dilipet ntuh yeh emoticon-Matabelo
0 0
0
Ponsel Sultan Milik Samsung Resmi Masuk Indonesia, Harganya Bikin Jantungan Gan!
19-09-2020 11:13
Muantaaap, ponselnya seharga PC wkwkkw
0 0
0
Halaman 3 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Website, Webmaster, Webdeveloper
yoell-app-social-media-with-challenges
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia