Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
212
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f62b7f7365c4f22963516f6/7-rekomendasi-film-fiksi-ilmiah-terbaik-versi-serbaserbicom
Salah satu genre yang banyak peminatnya adalah, fiksi ilmiah. Film ini menggabungkan antara imajinasi dengan ilmu pengetahuan, yang mana di masa kini mungkin yang diimajinasikan dalam film itu belum terjadi
Lapor Hansip
17-09-2020 08:12

7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Ane

Past Hot Thread
icon-verified-thread
7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com

HAI AGAN DAN SISTA!

Membahas film tidak akan pernah habisnya, Gansis. Setiap tahun, ada saja film-film bagus yang muncul dengan berbagai genre dan cerita.

Salah satu genre yang banyak peminatnya adalah, fiksi ilmiah. Film ini menggabungkan antara imajinasi dengan ilmu pengetahuan, yang mana di masa kini mungkin yang diimajinasikan dalam film itu belum terjadi, tapi tidak ada jaminan jika di masa depan hal itu juga tidak terjadi.

Nah, kali ini ane membawa 7 rekomendasi film fiksi ilmiah, yang menurut ane cukup worth it untuk ditonton oleh Gansis semua.

Berikut list-nya :

1. The Road (2009)

7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
Sc : trailer addict


Pertama kali, kita akan membahas film yang mengambil setting post-apocalyptic. Setting di mana sudah tidak ada lagi tatanan peradaban di bumi. Kemajuan lenyap, pemerintah tidak ada, hukum hilang, dan yang tersisa hanya bumi diambang kepunahan.

Dunia penuh kabut, kerontang, dan tidak ada sumber makanan. Keputusasaan mengatmosfer, sehingga banyak orang yang memutuskan untuk bunuh diri. Namun, tetap ada yang memilih bertahan, tetapi dengan cara yang purba; yaitu menjadi kanibal, memburu manusia lain untuk bertahan hidup.

Nah, di antara yang memilih untuk bertahan itu adalah seorang ayah dan anak. Mereka terus mengembara ke selatan, berharap mendapat tempat yang masih layak ditinggali. Sepanjang perjalanan, mereka harus berjuang mencari makan dan menyelamatkan diri dari buruan para kanibal.

Ending dari film ini agak nyeseg menurut ane, tapi tak mengurangi kebagusan filmnya. So, film yang disutradarai oleh John Hillcoat ini, cukup worth it buat Gansis tonton.

2. Idiocracy (2006)

7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
Amazon.com


Berikutnya film fiksi ilmiah, tapi berbaur komedi.

Diceritakan Joe--seorang prajurit yang cerdas--dan Rita--teman perempuan Joe--terpilih menjadi kelinci percobaan pada sebuah proyek rahasia yang bernama : Human Hibernation Project. Jadi, Joe dan Rita ini akan dihibernasi dan diprogramkan untuk bangun satu tahun berikutnya. Namun, terjadi suatu kegagalan yang membuat Joe dan Rita bangun 500 tahun kemudian.

Sepasang muda-mudi ini jadi bingung, apalagi ketika melihat dunia yang sudah berbeda. Masyarakatnya berubah menjadi sangat bodoh. Hingga suatu waktu, Joe dan Rita ditangkap oleh tentara setempat, karena dinilai mencurigakan sebab berkeliaran tanpa identitas.

Joe pun dipaksa untuk melakukan tes IQ, dan tercatat kalau IQ Joe sangat tinggi--dibandingkan dengan orang-orang pada masa itu. Oleh karena itu, Joe pun dinobatkan sebagai orang tercerdas waktu itu, dan diminta untuk menyelesaikan beberapa persoalan, termasuk tentang pertanian yang selalu gagal.

Btw, di sela-sela tugasnya sebagai orang paling cerdas, Joe berusaha mencari cara agar dirinya dan Rita bisa kembali ke masa lalu.

3. Children of Men (2006)

7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
Sc : Andrew Hankinson


Film yang disutradarai oleh Alfonso Cuaron ini bercerita tentang bumi di tahun 2027 yang berada di ambang kepunahan. Di mana kemandulan sudah berlangsung selama 18 tahun lamanya. Bumi hanya ditinggali oleh orang dewasa dan lansia, sementara anak-anaknya meninggal secara mendadak.

Kekacauan terjadi di mana-mana, dan salah satu tempat yang masih agak stabil ialah di Britania Raya. Hingga pada suatu hari, rombongan imigran yang kabur datang ke Britania untuk mengungsi. Namun, mereka malah ditangkap oleh polisi dan tentara di sana. Hal ini menggugah perasaan Theo--mantan aktivis--untuk memperjuangkan hak para imigran tersebut.

Theo pun bertemu dengan mantan istrinya yang juga seorang aktivis, dan dari sang mantanlah Theo tahu kalau ada seorang ibu hamil di rombongan imigran itu. Namanya Kee. Dimulailah perjuangan Theo untuk menyelamatkan Kee--yang juga dihalangi oleh beberapa kelompok--untuk keuntungan pribadi. Tujuan terakhir Theo adalah, mengantar Kee ke kapal Human Project yang akan menyelamatkan dunia.

Ini film asli seru banget menurut ane, Gan. So, buat yang belum nonton, nonton deh!

4. Her (2013)

7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
Sc : IMDb


Jika tiga film di atas bertema keputusasaan, maka yang kali ini temanya patah hati, tapi koplak.

Jadi, film yang disutradarai Spike Jones ini, berkisah tentang seorang penulis bernama Theodor Twombly yang patah hati gara-gara digugat cerai istrinya. Ya, seperti beberapa penulis kebanyakan, Theo adalah pecinta sepi dan menghindar dari kehidupan dunia yang hingar-bingar. Ia lebih sering menghibur diri dengan bermain game kartun 3 dimensi di komputernya.

Hingga akhirnya Theo mengenal sistem OS (Operating System) yang bisa diajak curhat. Ya, kayak Google Asisten gitulah. OS ini bisa dibentuk karakternya sesuai keinginan, sehingga Theo menginstal karakter OS seperti wanita idamannya.

Waktu berlalu, tiba-tiba Theo merasa nyaman dengan OS miliknya. Hingga kemudian ia menyadari, kalau ia jatuh cinta dengan aplikasi OS tersebut. Ketika menyadari itu, Theo sempat mengira dirinya gila. Namun, ternyata sahabat Theo--Ami--juga merasakan hal yang sama pada OS laki-laki miliknya. So, jadilah ceritanya tentang perjalanan cinta Theo dan Ami dengan OS mereka.

Koplak sih menurut ane ditambah endingnya yang nyes. So, Gansis harus banget nonton yang ini. Eh, btw ane gak maksa kok. Hehehe.

5. City of Ember (2008)

7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
Sc: IMP awards


Kalau yang kali ini, ane ikut sesak napas melihat filmnya, Gan. Soalnya bercerita tentang kota di bawah tanah yang sebentar lagi akan mengalami kehancuran. Pemandangan yang menyesakkan, tanpa pohon dan pemandangan alam. Yang ada hanya manusia dengan segala aktivitas, dengan sebuah generator raksasa sebagai sumber energi.

Film yang disutradarai oleh Gill Kenan ini cukup rekomended untuk ditonton. Bercerita tentang Lina yang tak sengaja menemukan sebuah kotak misterius, yang kemudian ia ketahui sebagai kunci untuk menyelamatkan seluruh warga Ember dari kehancuran. Oleh sebab itu, Lina berusaha mencari cara untuk memecahkan teka-teki pada kunci tersebut dibantu temannya Doon.

Seru dan lumayan mendebarkan, sih, menurut ane, Gansis.

6. Oblivion (2013)

7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
Sc : pinterest


Penggemar Tom Cruise kayaknya harus nonton film ini, Gansis. Soalnya, film cukup seru dan mendebarkan menurut ane.

Disutradarai oleh Joseph Kosinski, film ini bercerita tentang kisah seorang teknisi bernama Jack yang harus kembali ke bumi untuk memperbaiki drone, yang akan digunakan untuk berperang melawan alien penjajah yang tersisa. Di mana sebelumnya, lebih kurang 60 tahun bumi sudah dijajah alien, sehingga kondisi bumi sekarang hancur dan tidak layak huni. Warga bumi pun diungsikan ke Saturnus untuk tinggal.

Yang suka cerita-cerita alien, buruan deh nonton!

7. District 9

7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
Sc : SP Entertainment


Ini adalah film alien, tapi tidak bercerita tentang alien.

Lah, kok gitu?

Jadi, film yang digarap Neill Blokamp ini berkisah tentang ada sekelompok alien yang datang ke bumi. Alien ini ternyata datang untuk berlindung di bumi. Karena bingung--tidak tahu harus bagaimana--pemerintah pun terpaksa menyediakan tempat di Afrika Selatan untuk berlindung alien ini, dan diberi nama District 9. Selain itu, pemerintah juga berencana untuk mendapatkan keuntungan berupa sistem senjata yang dibawa oleh alien tersebut.

Selamat 28 tahun para alien itu tinggal di sana, terisolasi dan tidak boleh berinteraksi dengan manusia. Akan tetapi, tujuan pemerintah tentang sistem senjata itu belum juga tercapai. Hingga akhirnya, ada seorang pria bernama Wikus (Sharito Copley) yang tidak sengaja terkontaminasi virus senjata alien tersebut--yang ternyata membuat ia kemudian diburu pemerintah, karena lewat Wikuslah impian tentang senjata canggih itu akan terwujud.

Kenapa ane katakan ini film alien, tapi tidak bercerita tentang alien? Karena, fokus cerita film ini bukan kepada para alien tersebut, tetapi lebih ke intrik politik dan sosial yang terjadi masa itu. Di sini juga tergambar sejarah suram tentang kisah Apartheid di Afrika.

***

Nah, itulah 7 rekomendasi film fiksi ilmiah terbaik menurut ane, Gansis. Ada yang tertarik buat nonton?

***

TERIMA KASIH
SAMPAI JUMPA DI THREAD SELANJUTNYA
Diubah oleh serbaserbi.com
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yusuf2210 dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
18-09-2020 11:48
Pernah nonton 5, 6, dan 7
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
18-09-2020 11:57
nice trit gan, district 9 rekomend dari ane
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
18-09-2020 12:00
district 9 nonton bolak balik tuh, saking bagusnya

nih rekomendasi filn sci fi jadul kesukaanku : Beast in Space (1980)
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
18-09-2020 12:01
Interstellar pas di akhir film sulit ungkapinya sakit bagusnya
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
18-09-2020 12:06
Oh jadi itu 7 rekomendasi film fiksi ilmiah, yang cukup worth it untuk ditonton
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
18-09-2020 12:20
Alien gan dan D9 bagus waktu perang di ending nya, oblivion juga mayan, children of men lumayan
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
18-09-2020 12:40
Interstellar bagus gan
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
18-09-2020 12:53
2 list terakhir ysng udah ditonton
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
18-09-2020 12:54
Star Trek wajib masuk di list ini terutama Star Trek dari 1980an itu bagus banget
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
18-09-2020 13:00
baru nmr 6 sama 7 aja yang ane nonton emoticon-Frown
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
18-09-2020 13:08
WKWKWK PILEMNYE GELAP BREEE... MACAM DC UNIVERSE...GELAP GELAP N GELAP
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
18-09-2020 13:13
Contact (1997) bagus nggak, bang?
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
18-09-2020 13:59
Mantap gan, ijin gelar tikar
emoticon-Cendol Gan
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
18-09-2020 14:15
The city of amber nih wow bngt. Bayangin seumur2 mereka hidup d bawah tanah. Blm pernah liat dunia luar mirip2 insurgent sih. Jd mereka jd percobaan sosial leluhurx buat hidup d bawah tanah. Dan sampe si anak2 ini nemuin misteri yg membuka jalan k permukaan dan ngeliat matahari dan pemandangan buat pertamakalinya. Ini bikin mewek bngt.
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
18-09-2020 14:59
ane suka Prometheus gan, yang misinya mencari sang pencipta
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
18-09-2020 15:34
Manteb2 filmnya.. City of Ember sedikit bergaya retro ato steampunk sebenernya ya gan haha... Btw ane emang suka juga tema2 sci-fi, apalagi kalo dibalut dunia post apocalypse, kesannya bener2 serem tapi megah. Klo boleh nambahin versi ane yg berkesan :

- Gravity
- The Day The Earth Stood Still
- The Day After Tomorrow
- After Earth
- The Maze Runner trilogy
- The Host
- The War of the Worlds
- Lucy
- Ex-Machina
- A.I : Artificial Intelligence
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
18-09-2020 15:47
kebetulan suka bgt sama science fiction hihi. bakalan ane nonton deh yg lain, baru nonton oblivion sama her doang yg di list inii
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
18-09-2020 15:47
Dilist untuk tontonan weekend minggu ini.
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
7 Rekomendasi Film Fiksi Ilmiah Terbaik Versi Serbaserbi.com
18-09-2020 15:49
mantabs
nonton pilem sambil ngetung soal fisika
profile-picture
serbaserbi.com memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia