Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5020
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a7154a5947868171a8b4568/official-msi-notebook-indonesia-community---part-1
Halo Agan & Aganwati Kaskuser, Seiring dengan makin banyaknya pengguna notebook MSI di Indonesia, sebagai perwakilan MSI di Indonesia, kami membuat satu thread khusus sebagai wadah untuk sharing apapun yang berhubungan dengan notebook MSI, khususnya MSI Gaming Series (G-Series). Boleh tentang review produk, benchmark, modif, driver, trouble-shooting, dll. MSI Website: http://id.msi.com Like facebo
Lapor Hansip
31-01-2018 12:31

[Official] MSI Notebook Indonesia Community

Halo Agan & Aganwati Kaskuser,

Seiring dengan makin banyaknya pengguna notebook MSI di Indonesia, sebagai perwakilan MSI di Indonesia, kami membuat satu thread khusus sebagai wadah untuk sharing apapun yang berhubungan dengan notebook MSI, khususnya MSI Gaming Series (G-Series). Boleh tentang review produk, benchmark, modif, driver, trouble-shooting, dll.

MSI Website: http://id.msi.com



Like facebook MSI Gaming (ID)
https://www.facebook.com/MSIGamingIndonesia/


[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1


profile-picture
profile-picture
profile-picture
beruang.sehat dan 8 lainnya memberi reputasi
7
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 200 dari 201
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
14-09-2020 12:09
ada yg tau biaya ganti bodi msi GL63, buat palmrest sama back covernya aja
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
16-09-2020 16:07
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1

Gan yg jual kaki karetnya gini ada ga sih?
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
16-09-2020 19:37
permisi gan, saya mau tanya perihal garansi, beberapa bulan lalu laptop saya kan hanya ada ssd jadinya saya tambahin hdd, dan factory sealnya harus di buka, itu garansinya masih ada atau udah void?
profile-picture
DdA memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
22-09-2020 21:00
Msi tolong dong quality controlnya ditingkatin lagi, capek komplain mulu kan lucu tiap beli laptop msi ada aja yg cacat wkwkw. Yang ane beli jg seri GE ama GS yg mana ane ngarep ya ada kualitasnya.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
22-09-2020 22:34
Udah lama banget gak ikutin perkembangan laptop sejak 2017 sampai sekarang stay di 1 laptop . GTX 1080 masih rata kanan di FHD
Tapi setelah liat RTX 3080 rasanya mau upgrade laptop lagi .
Penasaran sama vga nya . Pcie4 dan ddr5 ram
Sebenernya ane udah cukup tua 😂😂 mau ngegame pun udah cepet banget capek
Tapi sumpah RTX 3080 kece banget
Liat liat specs nya 2x RTX 2080
Artinya SLI dong 😁😁
Sebetulnya pengen upgrade ke RTX 2080. Tapi liat specs dan benchmark seupil updatenya
Kalo 3080 kayak 980 ke 1080
980 = 2x 1080


Mau tanya disini ada yg pake RTX 2080 ?
Gimana peforma di resolusi QHD all Game 60 fps gak??

Terus kira kira ... RTX 3080 Bisa all game 60 fps gak ya, atau mesti munggu 2022 lagi /tahun depan. Biar makin sempurna


Oh yaa udah ngeker ngeker
Pilihan paling pas sih GT76VR
Abis liat youtube . Release biasanya bulan 02 . Artinya 02 21
Tadinya mau Alienware . Tapi jauh banget sama GT76 soal chassis/thermal designnya
Msi titan emang paling top
Setara Clevo/Evocc

AW kacau euyy dari dulu .kirain udah berubah
Peforma cuma keluar 85-90% Karena overheatnya
Jadi gak cocok dimasukin 9900k/10900k/11900k
Jangan kan seri Dekstoo cpu
Seri HK aja udah throttling terus
Kalau masih seri H/locked mungkin masih aman
Kalau ROG ane belum tau ..
Mungkin ada yg bisa kasih infonya ROG seri Top End
Soal temperatur
Diubah oleh durianaajaya
profile-picture
mckagan07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
24-09-2020 06:46
Adakah user MSI GF63 SCSR ? Yang i5 gen 9 + 1650 ti ?
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
24-09-2020 17:15
maaf salah thread

hehe
Diubah oleh jarangdibelay
profile-picture
kukrik memberi reputasi
1 0
1
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
25-09-2020 09:28

MSI GF63 9SC

Mau nanya gan, saya setelah update driver wireles intel, kok jadi agak lemot ya wifinya ? Ada yg ngalamin juga? Saya update lewat intel driver & support asistant
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
26-09-2020 02:35
Quote:Original Posted By drakonus60 ►
Adakah user MSI GF63 SCSR ? Yang i5 gen 9 + 1650 ti ?


Kenapa gan?

Quote:Original Posted By mayodyah ►
Mau nanya gan, saya setelah update driver wireles intel, kok jadi agak lemot ya wifinya ? Ada yg ngalamin juga? Saya update lewat intel driver & support asistant


Saya tidak mengalami masalah sejenis gan
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
27-09-2020 22:38
Kalau ganti hdd di sc, tapi garansi sudah habis kena biaya ga suhu2?
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
30-09-2020 18:06
Mohon saran gan Msi Ge66 screenya mau lepas, posisi jauh dr service center resmi harus nyebrang pulau. Pemakain baru 1 bulan, kykny barang cacat
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
Diubah oleh laughingpanther
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
02-10-2020 21:39
Ada yg pernah kena gini ga? Kira2 diterima ga garansi dan abis brp ya kira2[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
04-10-2020 23:04
Gan
mau tanya urutan layer sheet di dalam LCD laptop MSI dari belakang apa ya ?
tadi mau ngebersihin whitespot, eh malah lupa susunanya
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
06-10-2020 20:21
sore sore.. nyoba sdiri utk membersihkan fan lepi gl62 7rex

gbr 1


baru ngeeeh,, kenapa suhu procesor agak tinggi,, ternyata oh ternyata,, heatpipe nya cuman 2 yg ke procesor. [ lingkarang no 3].. emoticon-Wakaka

gbr 2


gbr 3


gampang ternyata... bongkar casing belakang utk bersihn laptop...

klo untuk bongkar total headsink nya belom berani emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka
Diubah oleh mckagan07
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
09-10-2020 10:48
mau tanya, ada yang udah masang ram di MSI alpha 15? pakek ram yang 2400 (Mhz)/ 2666 (Mhz) makasih
0 0
0
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
09-10-2020 22:25
halo gan
saya mau tanya...
Laptop msi gs70 kok not charging trz yak gan, batery 0 trz?
trz led kedip" warna orange trz, gak mau full...
mohon bantuanya gan

makasih🙏
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
10-10-2020 19:13
laptop ane battrenya hamil gan tipe laptop MSI GF63 8RC tipe battre BTY-M6K..

apakah agan2 disini ada yang tau kenalan/ ada yg jual battree tipe tsb? thanks before emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
05-11-2020 16:07
Dear Agan2,

Mohon bantuan / infonya,
Ane ada kendala dengan laptop MSI yg ane beli, LCD-nya rusak, awalnya ada garis/strip hijau gtu, lama kelamaan melebar dan tiba-tiba tidak memunculkan display sama sekali (lampu LCD-nya menyala).

Kira2 ada yg tau mengenai berapa harga LCD-nya serta biaya service-nya?

Btw, laptop ane MSI GL62 6QF, layar 15.6 inchi.
Udah gak bergaransi.

WA ke Datascrip Jkt gak dikasih bocoran harganya, musti dicek sama teknisi dan bayar dulu. Email ke pusat pun gak ada balesan lebih lanjut.

Barang kali di sini ada agan2 yg pengalaman.

Terima kasih. 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
11-11-2020 10:45
Gan mau nanya, ane kan baru ambil MSI GF63 thin yg i5 9300H..
Nah rencana mau nambah ram 16gb am HDD 2tb..
Klo d SC gitu gratis kan..??
Pengerjaan berapa lama ya..?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
11-11-2020 20:50
misi agan2 izin mau tanya
buat MSI GL63 8RD ane rencana mau tambah/ganti SSD + RAM
kira2 yang rekomen apa ya ? budget sekitar 1-1,5 jt an
0 0
0
Halaman 200 dari 201
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia