News
Batal
KATEGORI
link has been copied
105
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5f6174337f9364213b30e0/ilmuwan-china-corona-buatan-manusia-dari-laboratorium-china
Postingan media pemerintah China, China Daily, soal penyimpanan virus di Institut Virologi Wuhan, yang akhirnya dihapus. Jakarta, CNBC Indonesia - Seorang ahli virologi yang membelot dari China mengklaim memiliki bukti virus corona (Covid-19) adalah buatan manusia dan berasal dari laboratorium di Wuhan, China. Ia berencana membongkar bukti tersebut kepada publik. Ilmuwan tersebut bernama Dr. Li-Me
Lapor Hansip
14-09-2020 19:26

Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China

Quote:Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China
Postingan media pemerintah China, China Daily, soal penyimpanan virus di Institut Virologi Wuhan, yang akhirnya dihapus.


Quote:
Jakarta, CNBC Indonesia - Seorang ahli virologi yang membelot dari China mengklaim memiliki bukti virus corona (Covid-19) adalah buatan manusia dan berasal dari laboratorium di Wuhan, China. Ia berencana membongkar bukti tersebut kepada publik.

Ilmuwan tersebut bernama Dr. Li-Meng Yan, selama ini bersembunyi demi keamanannya. Komentar ini diungkapkannya dalam sebuah wawancara talk show "Loose Women". Saat itu ia ditanya dari mana asal virus corona Covid-19 yang telah membunuh 900.000 orang di seluruh dunia.

"Virus itu berasal dari laboratorium, laboratorium di Wuhan dan laboratorium itu dikendalikan oleh pemerintah China," ujarnya seperti dihimpun CNBC Indonesia dari New York Post, Senin (14/9/2020).

Li-Meng Yan berkeras Covid-19 bukan berasal dari alam tetapi buatan manusia. Pernyataan pemerintah China bahwa virus ini berasal dari pasar tradisional di Wuhan adalah penyembunyian fakta.

Sebelumnya Li-Meng Yan menuduh China berbohong ketika ia mengetahui adanya bug pembunuh dan terlibat dalam menutup-nutupi pekerjaannya secara ekstensif.

Dia mengatakan mantan pengawasnya di Hong Kong School of Public Health, sebuah laboratorium rujukan World Health Organization (WHO), membungkamnya ketika dia mengingatkan tentang ada penularan dari manusia ke manusia dari virus Covid-19, pada Desember tahun lalu.

Pada April 2020, Li-Meng Yan dilaporkan melarikan diri dari Hong Kong ke Amerika Serikat (AS). Sekarang, dia berencana merilis bukti ilmiah untuk membuktikan bahwa virus Covid-19 dibuat di dalam laboratorium di Wuhan.

"Urutan genom seperti sidik jari manusia," ujar Li-Meng Yan. "Jadi berdasarkan itu Anda dapat mengidentifikasi hal-hal ini. Saya menggunakan bukti ... untuk memberi tahu orang-orang mengapa itu datang dari laboratorium di China, mengapa hanya mereka yang membuatnya," ungkapnya.

"Siapa pun, meskipun Anda tidak memiliki pengetahuan biologi, Anda dapat membacanya, dan Anda dapat memeriksa serta mengidentifikasi dan memverifikasi sendiri."

Li-Meng Yan menambahkan sebelum ia melarikan diri dari China, informasi tersebut telah dihapus dari database pemerintah.

"Mereka menghapus semua informasi saya," ujarnya, dan menambahkan bahwa orang-orang telah direkrut "untuk menyebarkan rumor tentang saya, bahwa saya pembohong."

Yuan Zhiming, Direktur Institut Virologi Wuhan, sebelumnya membantah laporan bahwa bug itu secara tidak sengaja menyebar dari fasilitasnya.

"Tidak mungkin virus ini berasal dari kami," kata Zhiming kepada media pemerintah pada bulan April.


https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...ratorium-china



profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 18 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 3
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China
15-09-2020 06:41
Dari awal kemunculannya memang mencurigakan, sampai megkelelawar hitamkan hewan...
0 0
0
Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China
15-09-2020 07:10
Kan senjata Amerika
0 0
0
Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China
15-09-2020 07:33
ya memang


ccp sok sokan pengen jadi pahlawan


mending seluruh ukm dan karyawan terdampak minta ganti rugi ke ccp



udah dia yang jadi penyebab vaksinya masih bayar pulak
0 0
0
Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China
15-09-2020 08:11
ternyata banyak peneliti di laboratorium yang main main dengan virus. mereka seperti berlomba membuat virus baru yang lebih mematikan.

keanehan manusia.

dalam hal ini bisa jadi contoh sains dan teknologi ibarat pedang bermata dua. ia bisa dimanfaatkan untuk membuat vaksin bagi virus alam,

tapi juga bisa untuk menciptakan virus baru yang ganas. Sayangnya, tidak ada UU yang melarang ini, sehingga peneliti yang seharusnya jadi ilmuwan yang berguna bagi kehidupan manusia, malahan berbalik jadi pencipta virus ganas penyebab derita.
satu lagi yang sama dgn itu: jika kesehatan dianggap sumber penghasilan dalam ekonomi kapitalisme, begitu ada pandemi covid-19 langsung banyak yang tidak tertangani .

dalam hal kesehatan, sistim yang bagus yaitu Cuba contohnya.

bagi Cuba, kesehatan bukan lahan mencari uang bagi kapitalis.

lihat usa, kapitalisme membuat banyak orang kena covid19 tapi tidak tertangani karena sistim.

di indon ini akan terjadi nanti waktu imunisasi vaksinasi covid19. akan ada banyak orang tidak mendapat vaksinasi hanya karena surat tidak lengkap.

padahal mereka kalau mau urus surat harus jual harta dulu demi ngempanin rt rw lurah camat bupati gubernur yang notabene adalah digaji negara.

bikin ktp harus jual kambing dulu

bikin surat tanah harus jual dulu tanahnya

endonesah geeto loh
0 0
0
Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China
15-09-2020 08:17
keluarin dong bukti2nya emoticon-Big Grin
0 0
0
Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China
15-09-2020 08:29
Pembelot

Biar dapet suaka di Amrik sok2 jd whistleblower emoticon-Leh Uga
0 0
0
Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China
15-09-2020 08:50
ya iya lah.... mana ada tuh mutasi virus cepat dan penyebaran nya luas gini kalo bukan rekayasa... kalo alam yg bikin bisa ratusan ribuan tahun kale mutasi nya....

ini mah lagi diseleksi aja kita sama elit global, sesuai dengan tabut prasasti gerorgia guidestone....
Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China

Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium ChinaIlmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium ChinaIlmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China

Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China

Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China
0 0
0
Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China
15-09-2020 08:58
mang iya?
jgn ngadi2 wkwk
0 0
0
Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China
15-09-2020 09:07
Ada kaskuser yang mati-matian belain china emoticon-Wkwkwk
profile-picture
ex.babuCCP memberi reputasi
1 0
1
Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China
15-09-2020 09:32
dan paper-nya mana?

tulis dulu baru bicara lagi.

kan sudah cabut dari China dan menetap di AS. apa susahnya bikin paper kalo begitu?
profile-picture
BPLN.Ahyan memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 20 balasan
Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China
15-09-2020 10:07
Amrik dah deket2 pemilu yak
0 0
0
Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China
15-09-2020 10:14
Kenapa USA ga berani nyerbu China?
Dulu nyerbu Irak katanya ada senjata biologi, tp malah zonk.
0 0
0
Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China
15-09-2020 10:47
apakah bom nuklir buatan jepang?
0 0
0
Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China
15-09-2020 11:14
yg bele cina skrng lgi karantina bro kena korona salah satunya temen gw...dia percaya kalo kena tinggal divaksin dari cina beres...boro2....di vaksin ....vaskinnya ge belum nongol2....
0 0
0
Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China
15-09-2020 11:58
saya orang nya malas baca... jadi saya bodo amat ajalaahhemoticon-Leh Uga
0 0
0
Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China
15-09-2020 13:58
Nastak pasti akan membela tanah leluhurnya. emoticon-Ngakak
0 0
0
Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China
15-09-2020 14:09
Lepas merusak dunia. Merekapun berpesta di kolam renang raksasa emoticon-Cape d...
0 0
0
Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China
16-09-2020 08:42
Ah ngawurrr emoticon-Blue Guy Bata (L) corona itu tentara Allah emoticon-Traveller
0 0
0
Ilmuwan China: Corona Buatan Manusia, dari Laboratorium China
16-09-2020 09:05
Berita jaman bahuela diangkat lagi.
0 0
0
Halaman 3 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia