News
Batal
KATEGORI
link has been copied
257
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5f1f4610d29569e0354921/mutasi-sempurna-covid-19-terjadi-di-indonesia-dunia-keluarkan-tanda-bahaya
Penelitian terbaru menemukan bahwa virus COVID-19 yang merajalela di seluruh dunia, telah mengalami mutasi. Bahkan Ilmuwan dunia mengatakan mutasi corona paling mengerikan telah terjadi di Indonesia dan Malaysia.
Lapor Hansip
14-09-2020 14:44

Mutasi Sempurna COVID-19 Terjadi di Indonesia, Dunia Keluarkan Tanda Bahaya

Past Hot Thread
Quote:
Mutasi Sempurna COVID-19 Terjadi di Indonesia, Dunia Keluarkan Tanda Bahaya


Penelitian terbaru menemukan bahwa virus COVID-19 yang merajalela di seluruh dunia, telah mengalami mutasi. Bahkan Ilmuwan dunia mengatakan mutasi corona paling mengerikan telah terjadi di Indonesia dan Malaysia.

Seperti dilansir dari Daily, Mutasi bernama “D614G” itu akan membuat virus lebih mudah menyerang tubuh manusia, mengakibatkan infektivitas virus meningkat beberapa kali lipat.

Ahli terkait mengingatkan masyarakat untuk tidak melonggarkan kewaspadaan karena epidemi telah berlangsung selama lebih dari setengah tahun. Corona virus gelombang kedua sama menakutkan dan “sangat, sangat mengerikan.”

Hingga 7 Juli 2020, sekitar 11.748.985 orang di seluruh dunia terinfeksi, 540.860 orang meninggal dunia dan jumlah infeksi baru terus mencatat rekor tertinggi setiap hari.

Menurut penelitian terbaru yang diterbitkan dalam jurnal terkenal “Cell” pada 2 Juli, varian dari coronavirus yang saat ini beredar secara global lebih rentan menginfeksi sel manusia daripada virus dari daratan China. Ini juga salah satu sebab meningkatnya pandemi di Amerika Serikat, Amerika Selatan bahkan Asia Tenggara seperti Indonesia dan Malaysia.

BahkanAmerika Serikat memperingatkan warganya untuk tidak bepergian ke Indonesia sementara ini, kecuali kepentingan mendesak. Peringatan level 3 itu dikeluarkan Central Disease Control and Prevention (CDC) atau Pusat Pengendalian dan Pencegahan Penyakit di negara tersebut.

Para peneliti dari Los Alamos National Laboratory, New Mexico, AS, dan Duke University, North Carolina bekerja sama dengan tim peneliti dari University of Sheffield, Inggris untuk bersama-sama meneliti urutan genom dari coronavirus-COVID-19.

Penelitian tersebut menemukan bahwa 29% dari sampel virus corona menunjukkan mutasi D614G.Dilihat dari bentuknya, virus D614G memiliki jumlah mahkota yang menonjol empat hingga lima kali lebih banyak ketimbang Covid-19.

Mutasi pada protein S-spike yang mengikat virus ke tubuh manusia ini meningkatkan jumlah ‘tonjolan’ pada coronavirus.

Para peneliti berpendapat, banyaknya jumlah tonjolan inilah yang membuat virus lebih cepat menginfeksi sel manusia, sehingga lebih mudah menginfeksi orang.

Sejak awal April lalu, para peneliti menemukan bahwa mutasi D614G di bawah kondisi laboratorium dapat menginfeksi lebih banyak sel berdasarkan perubahan Enzim protease atau peptidase, dan mutasi virus meningkatkan infektivitas 3 hingga 6 kali lipat.

Para peneliti kemudian menambahkan materi penelitian lainnya. Mereka menganalisis data 999 pasien Inggris yang dirawat di rumah sakit. Hasilnya menemukan bahwa pasien dengan mutasi virus D614G membawa lebih banyak strain, yaitu jumlah virus dalam tubuh lebih banyak, tetapi patogenisitasnya tidak meningkat.

Sementara itu, Menteri Riset dan Teknologi/ Kepala Badan Riset Inovasi Nasional (Menristek/BRIN), Bambang PS Brodjonegoro, mengatakan, mutasi pada virus Corona tidak akan mengganggu upaya pengembangan vaksin yang saat ini tengah dilakukan.

Bambang juga mengimbau masyarakat agar tidak perlu panik berlebih terhadap mutasi, seperti D614G. “Namun harus tetap waspada penuh dan disiplin menjalankan protokol kesehatan untuk mencegah penularan Covid-19,” saran Bambang.


SUMBER





COVID-19 SEMAKIN MENGERIKAN BRAY emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
koi7 dan 39 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 7 dari 9
Mutasi Sempurna COVID-19 Terjadi di Indonesia, Dunia Keluarkan Tanda Bahaya
14-09-2020 20:55
gara gara Omad tolol bilang Covid tentara allah emoticon-Hammer2
0 0
0
Mutasi Sempurna COVID-19 Terjadi di Indonesia, Dunia Keluarkan Tanda Bahaya
14-09-2020 20:57
luar biasa akhi
0 0
0
Mutasi Sempurna COVID-19 Terjadi di Indonesia, Dunia Keluarkan Tanda Bahaya
14-09-2020 21:16
Invasi zombie dimulaiemoticon-Takut
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Mutasi Sempurna COVID-19 Terjadi di Indonesia, Dunia Keluarkan Tanda Bahaya
14-09-2020 21:17
santai aja sih.. orang masyarakat kita aja santuy kok.. mereka yg panik wkwk
profile-picture
seperduaratus memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Mutasi Sempurna COVID-19 Terjadi di Indonesia, Dunia Keluarkan Tanda Bahaya
14-09-2020 21:18
Saya kerja jd marketing di bank tiap hari juga keliling skrg kalau satu kantor aman smua tetap kerja ga peduli mutasi yg pntg profit buat perusahaan emoticon-Hammer2
0 0
0
Mutasi Sempurna COVID-19 Terjadi di Indonesia, Dunia Keluarkan Tanda Bahaya
14-09-2020 21:25
ekonomi hancur bray emoticon-Ngacir
0 0
0
Mutasi Sempurna COVID-19 Terjadi di Indonesia, Dunia Keluarkan Tanda Bahaya
14-09-2020 21:28
baru kali ini Indonesia di takuti negara lain? hebat nya Indonesia aku bangga HAHA
0 0
0
Mutasi Sempurna COVID-19 Terjadi di Indonesia, Dunia Keluarkan Tanda Bahaya
14-09-2020 21:51
Itu kan katanya kadrun para tentara tuhan emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
Mutasi Sempurna COVID-19 Terjadi di Indonesia, Dunia Keluarkan Tanda Bahaya
14-09-2020 21:55
Semakin menjadi jadi ini virus emoticon-Takut (S)
0 0
0
Mutasi Sempurna COVID-19 Terjadi di Indonesia, Dunia Keluarkan Tanda Bahaya
14-09-2020 22:00
klo cebong kerempeng dan anggotanya = selalu santuy, korbankan rakyat yg penting hati senang dan aman!
0 0
0
Mutasi Sempurna COVID-19 Terjadi di Indonesia, Dunia Keluarkan Tanda Bahaya
14-09-2020 22:52
Quote:Original Posted By Joko.Lee
COVID-19 SEMAKIN MENGERIKAN BRAY emoticon-Takut emoticon-Takut emoticon-Takut


Lagi2 berita ga lengkap....

Kl mutasinya bikin lebih gampang nular, tapi efek ke manusia berkurang. Ini bisa jadi hal yg bagus. Krn akhirnya akan mirip flu biasa...
Skrg aja makin banyak yg otg.

Sebaliknya semakin spesifik cara penularannya, biasanya efek ke manusia akan parah. Logikanya begitu.

Contoh ebola,
Hampir pasti yg kena akan mati, tapi berhubung reaksinya sangat cepat, justru tdk menyebar ke seluruh dunia karena inangnya keburu mati sblm menyebarkan virusnya ke orang lain.
0 0
0
Mutasi Sempurna COVID-19 Terjadi di Indonesia, Dunia Keluarkan Tanda Bahaya
14-09-2020 22:53
digoreng terus,... tebar fear..

gw bkn ngentengin tapi emang susah nyari fakta jaman now..
apa gunanya WHO .. ? harusnya WHO..kasih statement..soal ini

berita simpangsiur.. ada jg yg bilang bermutasi jadi gak seganas covid awal....

Quote:. Mudah menyebar tapi disebut tidak mematikan

Dilansir Reuters, Paul Tambyah yang merupakan konsultan senior di National University of Singapore dan Presiden International Society of Infectious Diseases mengatakan, bukti yang ada menunjukkan D614G di beberapa negara sejalan dengan penurunan tingkat kematian.

Paul menjelaskan, ini artinya mutasi D614G kurang mematikan.

"Mungkin mutasi ini lebih menular, tapi tidak terlalu mematikan," kata Paul Tambyah.

6. Vaksin mungkin tak efektif

Sebagian besar vaksin yang dikembangkan didasarkan pada wilayah spike yang berbeda, sehingga hal ini tidak berd

https://health.grid.id/read/35231439...matikan?page=3

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Mutasi Sempurna COVID-19 Terjadi di Indonesia, Dunia Keluarkan Tanda Bahaya
14-09-2020 23:09
habisi setengah populasi ala thanos menjadi kenyataan di indonesia
0 0
0
Mutasi Sempurna COVID-19 Terjadi di Indonesia, Dunia Keluarkan Tanda Bahaya
14-09-2020 23:10
wedew... La Haula Wala Quawatu Illa Billah
0 0
0
Mutasi Sempurna COVID-19 Terjadi di Indonesia, Dunia Keluarkan Tanda Bahaya
14-09-2020 23:48
konspirasi itu kata jerink
0 0
0
Mutasi Sempurna COVID-19 Terjadi di Indonesia, Dunia Keluarkan Tanda Bahaya
14-09-2020 23:48
ngerih...
0 0
0
Mutasi Sempurna COVID-19 Terjadi di Indonesia, Dunia Keluarkan Tanda Bahaya
14-09-2020 23:49
Banyak yg kurang teliti bacanya ama kurang baca referensi lainnya.
Ini sebenernya dah lama, dah nyebar kemana2 pula, bukannya makin ganas.

Yg bener, makin mudah menginfeksi, tapi makin kurang ganas, agak kurang mematikan.
0 0
0
Mutasi Sempurna COVID-19 Terjadi di Indonesia, Dunia Keluarkan Tanda Bahaya
15-09-2020 01:04
Semakin hari beritanya bukan semakin membaik tapi malah semakin memburuk gini gan 🤧 ketambahan ada mutasi covid yang semakin ngeri
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Post ini telah dihapus oleh KS06
Halaman 7 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia