Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
10878
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/579876161cbfaa4a218b456a/gundam-lounge-beta-ver-200---part-2
Karena thread lama banyak masala, buat yg baru aja de yg lama di lock orz
Lapor Hansip
27-07-2016 15:51

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Karena thread lama banyak masala, buat yg baru aja de


yg lama di lock orz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 424 dari 427
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
07-09-2020 15:28
Chill Wasp Revisited

30 MM Portanova + Option Parts

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Makin banyak option parts-nya, makin asik maennya emoticon-Ngakak emoticon-2 Jempol
Diubah oleh Erwinadriansyah
profile-picture
profile-picture
akubebe dan lawboys memberi reputasi
2 0
2
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
07-09-2020 15:43
koleksi nya mantep2 yaaa..
gw baru memulai hobi ini, salam kenal semua

gw pecinta model SDCS emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akubebe dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
07-09-2020 20:06
Hatena!!!

HG Gundam Tertium + Seltsam Arms

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2


Terus terang aja, dari seluruh MS di Re:Rise, gw paling suka Tertium. Core Gundam desain jawara, Wodom Pod unik, tapi Tertium tuh terasa keren banget, apalagi aksinya di animenya. Di sisi lain, Tertium tuh ga lengkap tanpa tombak dan perisai+kanonnya. Sayangnya dua equipment itu ga ada di kit ini alias harus beli Seltsam Arms kalo pengen Tertium segahar di animenya emoticon-Amazed

Selain itu, sayangnya kit ini ga sekokoh harapan gw. Dia solid dan kuat megang tombaknya yang gede, tapi kakinya agak letoy. Sepanjang foto-foto buat review ini, tiap kali gw geser atau ganti posisinya, gw harus benerin posisi kakinya karena pasti ngelebar dan ngubah keseimbangannya. Gampang dimodif/dikencengin dan kalo posenya udah dibenerin juga ga bakal begeser sih, cuma lumayan ngeselin jadi harus gw mention.

Di sisi lain, gw udah naro dia di atas printer terus gw print gawean gw sama anak-anak, dan ini kit ga jatoh atau kakinya ngelebar. Jadi selama ga disentuh, digeser, atau diangkat, itu kaki harusnya tetap kokoh meski permukaan yang dia injek bergetar kayak printer emoticon-Leh Uga . Masalah ini juga harusnya bisa diatasin make action base, cuma gw ga sreg kasih dia action base secara dia kayaknya bukan tipe aerial :P

Selain itu, entah kenapa snapfit-nya rada kurang kalo dibandingin dengan standar Bandai. Di beberapa bagian terasa ga rapet dan noticable aja. Kami biasanya ga peduli dengan kualitas snapfit, cuma di kit ini lumayan kerasa/keliatan, so yeah.

Apakah recommended? Gw jujur ga tau. Gw secara keseluruhan puas dengan kit ini karena hasil akhirnya tetep badass. Tapi ini kit bukan tanpa masalah, dan perlengkapan utamanya dijual terpisah. Kalo lu suka dan mau, mau nggak mau harus beli Seltsam Arms, karena ini kit bakal terasa kurang lengkap tanpa tombak dan perisai+kanonnya emoticon-Entahlah


Lanjut

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
profile-picture
akubebe memberi reputasi
1 0
1
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
08-09-2020 00:54
gan ada yg tau link buat beli kit re 1/100 shokew ga ya?
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
ni kit warna nya ama bentuknya unik banget, cuman ngubek2 marketplace indo ga ada nemu satupun emoticon-Hammer2
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
08-09-2020 14:17
Misi semua, saya ada rencana meminang salah satu dr kit berikut:
1. RG Qant Seven Sword Gundam Base Clear
2. MG GM Sniper II clear

Ada yg bs ngasi testimoni pro kontra masing2 kit? Atau malah bs ngasi review nya sekalian? Mohon bantuannya 👏👏
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
09-09-2020 14:06
Megahouse Variable Action - Sleipnir Space Version

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Rifle-nya boleh diadu sama senjata Gundam mana pun dari skala apa pun emoticon-Ngakak

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Sekedar perbandingan aja

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

No bullshit, itu rifle edan! emoticon-Hammer2 Di arahin ke atas mentok ke rak di atasnya. Di arahin ke depan, ga ada tempat buat naro penyangganya di rak. Di taro di rak paling atas ga mentok ke plafon, cuma body Sleipnirnya keliatan jelek bangat diliat dari bawah emoticon-Cape d...

Ukuran bodi Sleipnirnya sendiri ga gede-gede amat, cuma bulky abis, mommy likes emoticon-Peluk emoticon-Kiss . Cuma ya itu tadi, posisi dia musti bener-bener dipikirin karena rifle-nya tuh anti kompromi banget emoticon-Cool. Kami dah ketemu lokasi display-nya sih, di rak kantor yang masih berantakan belum dibersihin emoticon-Malu


Belanjaan

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gw terus terang ga terlalu suka P-Bandai, cuma gw pengen majang Red Frame make flight unit megang pedangnya yang segede bagong emoticon-Big Grin


Update

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Diubah oleh Erwinadriansyah
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
10-09-2020 09:23
Pagi-pagi enaknya update yang masih anget dari ovennya emoticon-Big Grin

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Secara keseluruhan, kualitasnya dekeeeeeet dan miriiiiip banget sama lini FAG dan MD-nya Kotobukiya. Sebagian besar runner-nya undergated, jadi musti ati-ati pas nub cleanup biar pas aja fitting-nya. Kami kadang kurang rapi bersiin nub-nya, jadi beberapa kali ga pas fitting-nya dan kurang rapet emoticon-Malu, tapi itu bukan salah kit ini emoticon-Smilie .

Selain itu, kami bisa confirm bahwa kualitas kit ini jaaauuuuh di atas tipikal mokit Gundam KW. Mantap jiwa pas rakitnya emoticon-Matabelo

Lanjut

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
11-09-2020 16:04
Eastern Model Arachne

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Sangat recommended emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol . Ini kit separuh KW separuh ori karena bodi si cewe, Yorya, kayak hybrid FAG dan MD-nya Kotobukiya. Kalo udah pernah rakit FAG/MD, rakit Yorya tuh bakalan terasa familiar banget. Kualitasnya juga sangat mendekati dan bersahabat banget buat builder yang cuma rakit snapfit kayak kami. Jaaaaaauuuuuuh banget bedanya dari KW Gundam Dragon Momoko dan Hobby Star yang katanya bagus itu emoticon-Hammer2

Kalo mau kasar, secara teknis bodi Yorya memang masih bisa dibilang KW, tapi armor Arachne, mamma mia! emoticon-Wow emoticon-Matabelo emoticon-Angel. emoticon-Kiss emoticon-Cipok . Sangar, tajem, kokoh, dan semua gimmick-nya berfungsi dengan baik. Itu kaki laba-laba kuat, lebih dari cukup untuk nahan beratnya sendiri. Sekedar didiriin gitu aja tanpa dikotak-katik posisinya kayak di pic itu pun udah sangar banget emoticon-Motret .

Selain itu dapet stand dan sweater. Tapi terus terang aja,
kemungkinan besar lu ga bakalan mau makein itu sweater karena lu beli kit ini buat liat cewe laba-laba sexy bin badass emoticon-Genit . Dan gw bisa bilang, appeal Arachne tuh ga cuman buat cowo, secara ini kit request istri sama anak gadis gw, dan mereka ga mau Yorya make sweater emoticon-Wink

Kami juga mutusin ga pake stand, karena emang ga perlu. Tapi kalo misalnya mau pose ekstrem, tersedia stand yang bisa membantu emoticon-Hai

Sekali lagi, sangat recommended emoticon-Smilie , dan bikin pengen rakit White Tiger, tapi kami ga buru-buru, karena kit berikutnya udah jalan:

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
0 0
0
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
11-09-2020 21:50
Gan mau tanya nih pasaran MG Astray Red Dragon sekarang berapa ya? ane ada mau jualkalau kepepet gak ada duit emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
12-09-2020 11:41
HG ReZel Type C [Defenser b-Unit] + Beam Rifle System Weapon 010

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Kualitas standar Bandai. Ukurannya lumayan gede dan siluetnya cukup mencolok. Build quality-nya solid, dan dia bisa bediri tanpa masalah dengan semua equipment-nya, cuma sejak awal kami tau ni mokit lebih bagus make pose aerial dan kebetulan ada stand Arachnea yang nganggur:

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Selain itu ada beberapa stiker untuk kasih aksen warna putih, terutama di ujung-ujung sayap dan bagian dalam booster-nya. Sebenernya ga dipake juga gpp sih, tapi ya kami mutusin make aja. Juga ada beberapa stiker marking kayak nomor unit, afiliasi, dll. Lumayanlah buat ngeramein mokit ini emoticon-Smilie

Recommended emoticon-Jempol
profile-picture
akubebe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
12-09-2020 12:29
Kayaknya dipage belakang ada yg post udah punya hg rx78 origin deh .
Itu kit banjir stiker ya, kalau dibanding dengan kit hg RX 78 yg revive? Serame bikin yg RG gak tuh?.

Sama ada yg udah punya versi beyond global? Yg ini udah hampir kayak berasa megang action figure kah?
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
13-09-2020 21:15
Ready To Roll !
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

RX 78-2 Origin Version


Seperti yg agan @nii.chan bilang, ini kit ada decal dan senjatanya melimpah kayak Rambo emoticon-Ngakak
sama kayak Zaku Char versi origin, senjatanya melimpah.
Untuk artikluasi, sejauh ini,keren dan gampang diposekan.
Tampilan juga udah mirip kayak lini RG.

Tadi liat HG RX 78-2 versi global udah ada di toko langganan.
Besok cek n ricek ah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
the.nii.clan dan Erwinadriansyah memberi reputasi
2 0
2
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
14-09-2020 09:59
HG Gundam Love Phantom

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Pertama-tama, gw suka Magee. Itu karakter sangat bro abis, supportive, asik, dan overall a very decent person. Sayangnya, karakter kayak gitu ga bakalan pernah jadi protagonis Gundam. Let's face it, ga banyak yang pengen liat tipe-tipe waria (atau paling ga co feminin yang ngeh bahwa dia tuh feminin abis) jadi karakter utama Gundam. Tapi gw liat Magee, gw jadi pengen tau kayak gimana kalo dia jadi pemeran utama, kayak gimana kalo ceritanya berputar mengelilingi dia, orang-orangnya dia, dan cara mereka ngadepin dunia.

Selain Magee, gw juga suka Gundamnya, Love Phantom. Love Phantom itu dirancang sama orang yang suka banget sama Deathscythe, tapi sadar bahwa Deathscythe itu desain yang flawed abis. Senjatanya cuma sabit beam gede sama perisai yang bisa ditembak kayak grappling hook. Udah, gitu doang, mungkin sama cloak capability.

Magee kemungkinan suka ide Deathscythe, tapi tau Deathscythe itu ga fleksibel. Oleh karena itulah Love Phantom itu basisnya Strike Freedom, bukan Deathscythe. Yep, ini Strike Freedom yang cosplay jadi Deathscythe. Elemen Deathscythe di unit ini cuma beam sabit gede, bentuk kepala, bahu, lutut, sama ujung kaki. Udah gitu doang. Bahkan senjata pedang/sabit di backpack-nya ini (yang ga terlalu gw suka btw):

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Senjata itu tuh Magee banget. Pedang iya, sabit juga iya, alias ga lurus-lurus banget emoticon-Malu

Dan gw harus akuin, Love Phantom itu Deathscythe yang beneran ga make kompromi. Senjatanya lengkap, melee, ranged, sama beam shield. Kurang apa coba?

Dan mokitnya berhasil nampilan semua itu dengan baik. Kualitas standar Bandai, solid, dan semua gimmick-nya berfungsi dengan baik, kecuali efek beam saber yang ga ada emoticon-Stick Out Tongue . Selain itu, dia ga make stiker sama sekali kecuali bagian kepala yaitu mata dan kamera depan dan belakang. Semua warna yang ada di kit ini itu warna asli plastiknya emoticon-Wow

So yeah, sangat recommended emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-Kiss emoticon-Peluk emoticon-Cipok

Lanjut:

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2



Diubah oleh Erwinadriansyah
profile-picture
akubebe memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
14-09-2020 18:23
HG RX-104FF PENELOPE


Untuk kit HG skala 1/144, ini guede pake banget. Artikulasi Odysseus Gundam nya mantap. Luwes untuk kit segede itu. Karena ga pake polycaps ini kit termasuk kokoh. Detail dan panel line nya juga ajib. Apalagi di Fix Flight Unit nya. Proses rakit nya juga cukup menyenangkan. Karena dominan warna putih nubmark nya gampang di atasi. Oh iya, ini kit juga pake inner frame. Walaupun cukup sederhana kalo dibanding MG.

Ane mention tadi bilang ini kit kokoh. Yes, buat Odysseus Gundam nya aja. Tp pas FF Unit nya di gabung tetep kurang bisa nahan beban nya. Kalo mau pose berdiri bisa pake buntut nya buat penahan hehe. Aman nya sih pake stand. Dan untung nya dikasih stand bawaan sama Bandai. Poin minusnya juga ini kit tetep HG. Dimana kita bisa nemuin bagian yg kosong di dalem armornya. Yah bisa di maklum lah, inner frame nya ga full gtu. Harga juga bisa jd poin minus. Buat kit HG, ini tergolong mahal. Kalo aja dikasih minimal sticker decal pasti bakal lebih worth it. Tp harga segitu tanpa ada junk parts sih masih bisa diterima buat ane. Mungkin karena ini kit pertama dari lini Hathaway's Flash. Underrated ga sih si Penelope ini menurut agan-agan? Apa karena movie nya belum tayang? Mudah2an Xi Gundam nya bakal keluar juga dan ga masuk box burem hehe

Kesimpulan nya, buat ane ini kit cukup menyenangkan. Baik dari segi proses rakit, artikulasi, detail dan build quality. Harga segitu mungkin overpriced buat sebuah HG. Tp ini kit nya guede bgt loooh.
profile-picture
profile-picture
Erwinadriansyah dan pencerahanabad2 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
15-09-2020 23:57
Lama gak post, akhirnya post lg kit yg baru jadi
taraaa


review


Klo ada yg pny masukan, sharing yuk emoticon-Jempol
profile-picture
Erwinadriansyah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
16-09-2020 18:30
Orc ala ala

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
profile-picture
Erwinadriansyah memberi reputasi
1 0
1
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
16-09-2020 21:08
HG Penelope

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Sangat recommended emoticon-Jempol emoticon-2 Jempol. Dia gede, solid, sangar, dan gede emoticon-Big Grin . Gimmick-nya segudang dan semuanya berfungsi baik, kayak Odysseus Gundam dan Fixed Flight unit yang bisa misah dan dipajang sendiri-sendiri. Dapet stand pula emoticon-Cool . Btw kami ga make stand bawaan karena kami pengen ni mokit miring ke bawah kayak agak nukik, dan itu ga bisa di stand bawaannya.

Di sisi lain, jujur aja, artikulasi Penelope tuh sangat terbatas. Itu pose yang kami pake adalah pose terbaik yang bisa kami buat. Sekedar muter lengannya biar nembak lurus ke depan aja susah emoticon-Cape d... . Ada alesannya pose ilustrasi utama di kardusnya tuh simpel abis emoticon-Wink

Memang artikulasi Odysseus Gundam tuh cukup bagus, tapi jujur aja, lu beli ini kit buat Penelope, bukan buat Odysseus Gundam dan/atau Fixed Flight unit. Dan sebagai Penelope, terus terang aja dia ga perlu pose heboh-heboh amat. Dia gede dan bakal nyolok banget di lemari/rak display emoticon-Wow

Kami belum naikin dia ke rak, tapi sekadar perbandingan dengan Sleipnir yang juga belum naik ke rak:

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Next:

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2








"What the heart wants ...."


Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2


"There's a million reasons why I should give you up."


Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2


"But the heart wants what it wants"


Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Review menyusul.


"It wants what it wants, Baby"
profile-picture
profile-picture
FreezeHalogen dan akubebe memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
18-09-2020 07:18
Setelah melihat ini, feelnya antara RG, Metal Structure dan Hiresm untuk mode pesawat, tapi dalam bentuk lebih ramping.

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2


Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
profile-picture
Erwinadriansyah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
18-09-2020 14:06
SDCS Char Zaku II

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Simpel, imut, lucu, dan senjatanya gahar. Recommended emoticon-Angel emoticon-Peluk

Iseng update display Penelope dan perbandingan ukuran dengan FAZZ Ver. Ka, Kshatriya, dan Love Phantom

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2


Lanjut:

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
18-09-2020 16:02

Mbah Gundam versi Beyond Global

Sebelumnya udah banyak yg posting ttg si mbah versi ini. Jadi ikut majang gambarnya aja. Pokoknya ini salah satu HG paling Keren

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2

Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 2
profile-picture
profile-picture
akubebe dan Erwinadriansyah memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 424 dari 427
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness
5-bahan-makanan-yang-wajib-dihindari-dalam-diet-ala-tya-ariestya
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia