News
Batal
KATEGORI
link has been copied
154
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5ee60c82d495726c6b07df/tak-sepaham-isi-surat-bos-group-djarum-said-didu-berhenti-merokok
Mantan Seketerais BUMN Said Didu tidak sepaham dengan isi surat pemilik bos Djarum, Budi Hartono. Suara.com - Lewat akun media sosialnya, mantan seketaris Kementrian BUMN Muhammad Said Didu, Minggu (13/9) menyatakan ia berhenti merokok Djarum Super. Hal ini dilakukannya sebagai sebagai aksi ketidaksepahamannya atas surat yang dilayangkan pemilik bos Djarum, Robert Budi Hartono yang beragument
Lapor Hansip
14-09-2020 10:39

Tak Sepaham Isi Surat Bos Group Djarum, Said Didu Berhenti Merokok

Tak Sepaham Isi Surat Bos Group Djarum, Said Didu Berhenti Merokok
Mantan Seketerais BUMN Said Didu tidak sepaham dengan isi surat pemilik bos Djarum, Budi Hartono.


Suara.com - Lewat akun media sosialnya, mantan seketaris Kementrian BUMN Muhammad Said Didu, Minggu (13/9) menyatakan ia berhenti merokok Djarum Super.

Hal ini dilakukannya sebagai sebagai aksi ketidaksepahamannya atas surat yang dilayangkan pemilik bos Djarum, Robert Budi Hartono yang beragumentasi menolak Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di Provinsi DKI Jakarta.

Said Didu melakukan keputusan ini juga demi duka citanya pada para korban covid-19 mengingat jumlah korban terus bertambah sehingga pemberlakuan PSBB dinilai sangat penting. PSBB dianggap sebagai kunci agar dapat menyelamatkan kesehatan rakyat.

"Demi duka cita saya para korban covid-19, atas protes pemilik Djarum terhadap kebijakan selamatkan nyawa rakyat Indonesia," tulis Said Didu, dikutip suara.com pada Senin (14/9/2020).
"Setelah 35 tahun saya merokok Djarum Super, saat ini saya nyatakan BERHENTI merokok DJARUM SUPER. Selamat tinggal," sambung ia.

Dalam unggahannya, Said Didu menyertakan foto sejumlah rokok yang dibuang ke tempat sampah.

Cuitan Eks Sekretaris Kementerian BUMN ini sontak viral dan mengundang berbagai reaksi publik. Hingga artikel ini diturunkan, cuitan tersebut telah menembus 2.000 retweets dan disukai oleh 7.4000 pengguna Twitter.

Pengusaha Budi Hartono selaku bos Djarum mengirimkan surat kepada Presiden Joko Widodo guna memberikan masukan terkait dengan rencana pemberlakuan kembali PSBB total oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan

PSBB DKI Jakarta diterapkan mulai hari ini, Senin (14/9/2020).

Dalam surat yang diunggah oleh Peter F. Gontha, mantan Duta Besar RI untuk Polandia, Budi memaparkan sejumlah alasan kenapa pemberlakukan PSBB total ini dirasa tidak tepat.

Pertama, selama ini PSBB Jakarta sebelumnya terbukti tidak efektif dalam menurunkan tingkat pertumbuhan infeksi. Bahkan, jumlah positif covid-19 masih tetap naik.

Kedua, kapasitas RS di Jakarta disebut tetap akan mencapai jumlah maksimum baik dengan atau tanpa PSBB lagi. Menurutnya, pemerintah daerah atau pusat harus menyiapkan tempat isolasi mandiri guna menangani lonjakan kasus covid-19.

Pada surat yang ditulis Budi Hartono tertanggal 11 September 2020, terdapat sejumlah perbaikan yang seharusnya dilakukan untuk mengendalikan laju peningkatan infeksi di Indonesia pada umumnya, di Jakarta pada khususnya.

Pertama, penegakan aturan dan pemberian sanksi atas tidak disiplinnya masyarakat dalam kondisi new normal. Hal ini disebut Budi adalah tugas dari kepala daerah, dalam hal ini Anies Baswedan.


Sumber : [url]https://www.suara.com/bisnis/2020/09/14/081134/sentil-isi-surat-bos-djarum-said-didu-saya-berhenti-merokok-djarum-super[/url]

========================


di masa pandemi covid ini,
perokok perokok yang takut mati memang akan disuruh berhenti merokok oleh keluarganya.
cuma yah, yg udah jadi perokok bertahun tahun,
gak mungkin bisa langsung berhenti.

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ismyoshi dan 16 lainnya memberi reputasi
15
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Tak Sepaham Isi Surat Bos Group Djarum, Said Didu Berhenti Merokok
14-09-2020 11:21
emoticon-Bingung masa Bos Djarum gak setuju rem darurat ?
profile-picture
Ribao memberi reputasi
1 0
1
Tak Sepaham Isi Surat Bos Group Djarum, Said Didu Berhenti Merokok
14-09-2020 11:22
Berhenti dari djarum super

ganti tipe lain, ela, junam, porte, blek emoticon-Leh Uga
profile-picture
Ribao memberi reputasi
1 0
1
Tak Sepaham Isi Surat Bos Group Djarum, Said Didu Berhenti Merokok
14-09-2020 11:23
emoticon-Leh Uga
Ganti ke alami trubus yg 6500 an ya?
profile-picture
Ribao memberi reputasi
1 0
1
Tak Sepaham Isi Surat Bos Group Djarum, Said Didu Berhenti Merokok
14-09-2020 11:24
Ini keputusan besar, gak gampang

Semoga benar2 berhenti
profile-picture
Ribao memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tak Sepaham Isi Surat Bos Group Djarum, Said Didu Berhenti Merokok
14-09-2020 11:32
ganti ngebulnya pake udud elektrik aja Pak emoticon-Traveller
profile-picture
Ribao memberi reputasi
1 0
1
Tak Sepaham Isi Surat Bos Group Djarum, Said Didu Berhenti Merokok
14-09-2020 11:32
😀😀 wong pekok wong pekokk..
profile-picture
Ribao memberi reputasi
1 0
1
Tak Sepaham Isi Surat Bos Group Djarum, Said Didu Berhenti Merokok
14-09-2020 11:34
Ngisep rokok klobot atau tingwe aja du. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
masih.abu.abu dan Ribao memberi reputasi
2 0
2
Tak Sepaham Isi Surat Bos Group Djarum, Said Didu Berhenti Merokok
14-09-2020 11:39
njir caper bener njir, heran jaman skrg org2 haus banget sama perhatian
profile-picture
profile-picture
Ribao dan galuhsuda memberi reputasi
2 0
2
Tak Sepaham Isi Surat Bos Group Djarum, Said Didu Berhenti Merokok
14-09-2020 11:39
mending ngisap congor di balkot DKI ye emoticon-Traveller
Diubah oleh galuhsuda
profile-picture
profile-picture
secer dan Ribao memberi reputasi
1 1
0
Tak Sepaham Isi Surat Bos Group Djarum, Said Didu Berhenti Merokok
14-09-2020 11:40
alay banget
emoticon-Amazed
profile-picture
Ribao memberi reputasi
1 0
1
Tak Sepaham Isi Surat Bos Group Djarum, Said Didu Berhenti Merokok
14-09-2020 11:40
Ketika kebencian dimanfaatkan utk dapat "surga" emoticon-Big Grin
profile-picture
Ribao memberi reputasi
1 0
1
Tak Sepaham Isi Surat Bos Group Djarum, Said Didu Berhenti Merokok
14-09-2020 11:41
Ganti rokok Dji Sam Soe ajaemoticon-Leh Uga
profile-picture
Ribao memberi reputasi
1 0
1
Tak Sepaham Isi Surat Bos Group Djarum, Said Didu Berhenti Merokok
14-09-2020 11:46
berarti bos djarum lebih hebat dari tokoh agama. dibilang haram aja masih merokok, ini bos djarum kirim 1 surat aja, banyak nasbung berhenti merokok.
profile-picture
profile-picture
Ribao dan galuhsuda memberi reputasi
2 0
2
Tak Sepaham Isi Surat Bos Group Djarum, Said Didu Berhenti Merokok
14-09-2020 11:46

Coba dibaca lagi pelan2..... berhenti merokok Djarum.

Artinya tetap merokok tapi mungkin Marlboro, Dji Sam Soe, atau Gudang Garam. Itu yg kelas atas, Kalau bawahnya mungkin Ardath, Bokor Mas, Juara, Aroma, dan merk murah lainnya. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan Ribao memberi reputasi
2 0
2
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Tak Sepaham Isi Surat Bos Group Djarum, Said Didu Berhenti Merokok
14-09-2020 11:51
halah total aja dah di rubah lagi istilahnya menjadi ketat, dan di rubah lagi menjadi mall boleh buka emoticon-Big Grin

luar biasa emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan Ribao memberi reputasi
2 0
2
Tak Sepaham Isi Surat Bos Group Djarum, Said Didu Berhenti Merokok
14-09-2020 11:52
Halah paling ganti merk lain.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
Ribao memberi reputasi
1 0
1
Tak Sepaham Isi Surat Bos Group Djarum, Said Didu Berhenti Merokok
14-09-2020 11:53
merokok membunuhmu...

emoticon-Embarrassment
profile-picture
Ribao memberi reputasi
1 0
1
Tak Sepaham Isi Surat Bos Group Djarum, Said Didu Berhenti Merokok
14-09-2020 11:54
Kata Hartono : "Bodo amat, Loe ngrokok jg paling banyak sehari 2 bungkus, Emang Gw Fikirin"

Sekalian jangan pake BCA yg udah loe pake buat terima transferan pas jd petinggi di Kemeneg BUMN
profile-picture
profile-picture
kapankapoknya dan Ribao memberi reputasi
2 0
2
Tak Sepaham Isi Surat Bos Group Djarum, Said Didu Berhenti Merokok
14-09-2020 11:54
Si kadrun ini kan rokoknya bukan jarum mangkanya dengan enteng ngebacot gitu
profile-picture
Ribao memberi reputasi
1 0
1
Tak Sepaham Isi Surat Bos Group Djarum, Said Didu Berhenti Merokok
14-09-2020 11:55
orang madesu gini aja dijadikan berita. emang ngaruh tu sama jarum. kl ane dak ngaruh, bukan penikmat js, tp gg
profile-picture
Ribao memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia