Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9216
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52c9467d38cb173e478b46b2/php-all-about-php-3---part-1
Yg lama ud mw tutup buku y gan Ikutang nimbrung ya..kali ada topik yg seru d sini Silakan sob :) Di sini cm ajang share pengalaman coding di PHP aja kok, jadi bisa saling nambah pengetahuan :D
Lapor Hansip
05-01-2014 18:48

[PHP] All About PHP (3)

Quote:Original Posted By bluething
Yg lama ud mw tutup buku y gan
Ikutang nimbrung ya..kali ada topik yg seru d sini


Silakan sob emoticon-Smilie
Di sini cm ajang share pengalaman coding di PHP aja kok, jadi bisa saling nambah pengetahuan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
FansHolmesMello dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 453 dari 453
[PHP] All About PHP (3) - Part 1
12-07-2020 10:32

Pivot Table

gan misal saya punya 2 table database gini:
+ table_header
- id_header
- date_created
+ table_detail
- id_detail
- id_header
- key
- value

datanya misal gini:
+ table_header
1 2020-01-05 20:26:00
2 2020-02-06 20:26:00
+ table_detail
1 1 nama budi
2 1 email budi@example.com
3 1 alamat jakarta
4 2 nama ridho
5 2 email ridho@example.com
6 2 alamat surabaya

nah hasil yg diinginkan gini:
+ table_result
1 budi budi@example.com jakarta
2 ridho ridho@example.com surabaya

nah query sqlnya gimana tuh gan? saya sudah coba contoh query untuk pivot table, tapi yg tampil cuman nama, krn gw 'GROUP BY id_header', klo tanpa group hasilnya bukan 2 row.
atau mesti olah datanya dari sisi PHPnya kah ?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[PHP] All About PHP (3) - Part 1
13-09-2020 20:19
Dicari programmer yang berpengalaman membuat program web based untuk toko baut.

Meliputi penjualan, pembelian, stock, hutang piutang, dll.

Hub: WA 0896 5818 6753
0 0
0
[PHP] All About PHP (3) - Part 1
24-09-2020 15:53
siang gan, mau tanya nih, entah salah kamar apa bukan, ane ada program jadul itu pake H2 Database di server 192.168.0.250, port 9507, db MASTERDB, user READONLY, password readOnly
nah kalo mau ane konekin agar bisa query db nya di php gimana ya ?
browsing2 sih support dengan driver postgre odbc, tp ketika di add pake odbc selalu gagal
0 0
0
[PHP] All About PHP (3) - Part 1
27-09-2020 18:35
selamat malam gan, mau ikut nanya ,,
jadi ane punya dropdown yang echo dari table

<option id="dropdownsupp" value="<?= $data['id_supp'].'-'.$data['nama_supp'] ?>"><?= $data['id_supp'].'-'.$data['nama_supp'] ?></option>


di action pagenya ane explode supaya inputke database cuma id supp aja,.
klo di dropdownnya ane mau hide yang $data['id_supp'] bisa ga yah?
caranya gimana yah kalo bisa?

makasih agan2 semua
Diubah oleh Jas.Merah
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[PHP] All About PHP (3) - Part 1
27-09-2020 19:05
Quote:Original Posted By Jas.Merah
selamat malam gan, mau ikut nanya ,,
jadi ane punya dropdown yang echo dari table

<option id="dropdownsupp" value="<?= $data['id_supp'].'-'.$data['nama_supp'] ?>"><?= $data['id_supp'].'-'.$data['nama_supp'] ?></option>


di action pagenya ane explode supaya inputke database cuma id supp aja,.
klo di dropdownnya ane mau hide yang $data['id_supp'] bisa ga yah?
caranya gimana yah kalo bisa?

makasih agan2 semua

kamsudnya gini?
PHP Code:
<option id="dropdownsupp" value="<?= $data['id_supp'?>"><?= $data['nama_supp'?></option>
profile-picture
Jas.Merah memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[PHP] All About PHP (3) - Part 1
02-10-2020 19:20
malam gan , mau nanya, cara insert data dari table dinamic html gimana yah ?

function addRow(tgl_temp, no_temp, po_trans, faktur_temp, operator_temp, supp1, supp2, brg1, brg2, quantity,
price) {
// Create a new row element
var idNum = ($tableBody.find('tr').length + 1);
var rowId = 'row-' + idNum;
var $row = $('<tr id="' + rowId + '"></tr>');



// Add the table cells
$row.append('<td id="idNum" name="idNum[]" class="idCell">' + idNum + '</td>');
$row.append('<td id="tgl_temp" name="tgl_temp[]" class="codeCell" hidden>' + tgl_temp + '</td>');
$row.append('<td id="no_temp" name="no_temp[]" class="clientCell" hidden>' + no_temp + '</td>');
$row.append('<td id="po_trans" name="po_trans[]" class="chargeTypeCell" hidden>' + po_trans + '</td>');
$row.append('<td id="faktur_temp" name="faktur_temp[]" class="chargeTypeCell1" hidden>' + faktur_temp + '</td>');
$row.append('<td id="operator_temp" name="operator_temp[]" class="chargeTypeCell2" hidden>' + operator_temp + '</td>');
$row.append('<td id="supp1" name="supp1[]" class="chargeTypeCell3" hidden>' + supp1 + '</td>');
$row.append('<td id="supp2" name="supp2[]" class="chargeTypeCell4" hidden>' + supp2 + '</td>');
$row.append('<td id="brg1" name="brg1[]" class="chargeTypeCell5" >' + brg1 + '</td>');
$row.append('<td id="brg2" name="brg2[]" class="chargeTypeCell6" hidden>' + brg2 + '</td>');
$row.append('<td id="quantity" name="quantity[]" class="quantityCell">' + quantity + '</td>');
$row.append('<td id="price" name="price[]" class="priceCell">' + price + '</td>');
$row.append('<td id="subbtotal" name="subbtotal[]" class="orderTotalCell">' + getSubtotal(quantity, price) + '</td>');
$row.append(
'<td><Button type="button" value="" class="deleteRowButton btn btn-danger fa fa-trash" data-row="#' +
rowId +
'" /></button></td>');


setiap nyoba yang kebaca text box yang utamanya, Makasih sebelumnya. oh iya yang diatas kodingan dijavascript buat namabin rownya..
Diubah oleh Jas.Merah
0 0
0
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
[PHP] All About PHP (3) - Part 1
07-10-2020 02:28
Selamat pagi agan2 ,
saya mau minta saran , sekiranya sebaiknya merancang tabel desa, kecamatan, kabupaten dan provinsi itu baiknya dipisah apa seperti saya ini?
Saya kan membuat table provinsi yang terhubung ke kabupaten, kabupaten terhubung ke kecamatan, kecamatan terhubung ke desa. seperti ini nanti merepotkan tidak ya?
&#91;PHP&#93; All About PHP (3) - Part 1

Mohon sarannya terimakasih.
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
[PHP] All About PHP (3) - Part 1
08-10-2020 15:11
Maaf gan saya mau tanya query yang pas gimana ya, ceritanya saya mau nampilin jumlah mobil per merek di chart. Jadi saya milik 3 tabel:
tabel Mobil:
-id_mobil
-nama_kendaraan
-nomor_kendaraan
-warna
-tahun_pembuatan
-id_tipe
-id_merek

tabel tipe:
- id _tipe
- tipe_kendaraan

tabel merek:
-id_merek
-merek_kendaraan

Output yang saya inginkan :
- HONDA = 1
- TOYOTA = 3
- SUZUKI = 4
dstnya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[PHP] All About PHP (3) - Part 1
09-10-2020 21:14
Gw tau gw lagi salah kamar, jd jangan pada proses dulu.. Sengaja tanya disini gw pengen tau kalau native php gimana...

Cap cuss ceritanya



Gw lg mikir ini nih, klo misalnya gw bikin web dimana user bisa bikin custom form sendiri, misalnya nambahin textbox, combobox, dll. Berarti type2 input form ma type datanya disimpan di database jg ya?

Baru dpt proyekan lagi nih, bikin custom web waktunya 2 bulan. Biar gak ribet gw pengen bikin web dimana superadmin nya bisa create n manipulasi table langsung dr app. Masalahnya gw blum pernah bikin gituan pake laravel..

Ada rumus olequent laravel untuk itu gak, cong?

Lg mikir agar user bisa create ma manipulasi table langsung dr app laravel, kudu bikin page migration dulu ato bisa langsung create dr controller.. Ntar modelnya gimana? Apa bisa gw masukkin variabel php di halaman model laravel?

Jadi 1 model bisa digangbang barengan ma beberapa table emoticon-Hammer

Dapet rumus gini di doc laravel

Schema::create('tblName', function (blueprint $table) {

$table->id
...

}

Klo misalnya tblName diatas gw ganti jd variable $table bisa kagak?

Kalo native php gimana nyelesain kasus2 cem itu?

Thanks
Diubah oleh batmanluck99
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
[PHP] All About PHP (3) - Part 1
10-10-2020 02:19
Quote:Original Posted By hendradev
untuk multi role itu pakai gate :https://laravel.com/docs/8.x/authorization

Ya klo gitu dicoba aja attribut2 formnya dimasukin misal ke dalam tabel : tbl_tipeform , tbl_classform, tbl_idform, tbl_valueform


Iya gan nanti gw cobain, thanks linknya emoticon-Angel
0 0
0
[PHP] All About PHP (3) - Part 1
13-10-2020 07:25
pagi

misi gan mau tanya, klo web sudah di upload ke cpanel, fiture upload gambarnya nya eror seperti ini knpa ya.

&#91;PHP&#93; All About PHP (3) - Part 1

&#91;PHP&#93; All About PHP (3) - Part 1
Diubah oleh Twinkey
0 0
0
[PHP] All About PHP (3) - Part 1
13-10-2020 15:59
makasih buat agan @justhrun & @terakhirx buat penjelasannya..
ngebantu ane buat ngerjain yang tugas yang lain and,,, belajar lagi soal array,, heheh
0 0
0
[PHP] All About PHP (3) - Part 1
03-12-2020 21:13
Permisi gan saya mau tanya tentsng php laravel. Jadi saya mau jumlahin masing2 nominal di tiap tabel bruto_l, bruto_kl, bruto_d. Nah saya jg masih bingung buat gabungin dicontroller nya gmn ya?

$bruto_l = DB::table('bruto_l')->sum('nominal');
$bruto_kl = DB::table('bruto_kl')->sum('nominal');
$bruto_d = DB::table('bruto_d')->sum('nominal');

Jadi masing2 field nominal ditabel bruto_l, bruto_kl, bruto_d. Dijumlah buat jadi grand total gitu gan. Bingung perintah dicontroller nya gmn

0 0
0
[PHP] All About PHP (3) - Part 1
13-12-2020 19:48
gan tanya soal CURL.
kalau panggil file php yg isinya CURL misal ke web AA.COM

nah di AA.COM ini IP yang terbaca ini IP tempat file AA.COM apa IP yg akses AA.COM ?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[PHP] All About PHP (3) - Part 1
30-12-2020 19:44
tanya lagi gan emoticon-Big Grin
jadi ane ada proses seperti ini dalam 1 file php :

1. simpan ke mysql
2. echo hasil simpan berhasil / gagal
3. setelah ada echo berhasil ada proses curl ke web lain.

kalau proses no 3 lancar, echo no 2 keluar.
tapi kalau proses no 3 timeout echo jadi gak keluar.

biar echo tetep keluar walaupun timeout bisa gak ya ? emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[PHP] All About PHP (3) - Part 1
31-12-2020 13:11
Quote:Original Posted By .CS.Kaskus
tanya lagi gan emoticon-Big Grin
jadi ane ada proses seperti ini dalam 1 file php :

1. simpan ke mysql
2. echo hasil simpan berhasil / gagal
3. setelah ada echo berhasil ada proses curl ke web lain.

kalau proses no 3 lancar, echo no 2 keluar.
tapi kalau proses no 3 timeout echo jadi gak keluar.

biar echo tetep keluar walaupun timeout bisa gak ya ? emoticon-Malu


hrs diinvestigasi dulu "kenapa timeout?"
dan timeout tsb di sisi php atau mysql? atau di webserver?
misalnya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[PHP] All About PHP (3) - Part 1
07-01-2021 10:55

ASK PHP

PHP


Diubah oleh ueki19
0 0
0
[PHP] All About PHP (3) - Part 1
07-04-2021 09:47

Ini Kenapa Gagal save ya??

Koneksi


Form-daftar.php


proses-pendaftaran.php


database


Mohon dibantu master2 php ane lagi belajar php tapi pas disave gagal datanya ga masuk database.
Diubah oleh irvan.j
0 0
0
[PHP] All About PHP (3) - Part 1
07-04-2021 11:14
Quote:Original Posted By irvan.j

Form-daftar.php

Mohon dibantu master2 php ane lagi belajar php tapi pas disave gagal datanya ga masuk database.

karena variable $_POST['sekolah_asal'] itu gak ada
gara-gara di form:
<input type="text name="sekolah_asal" placeholder="nama sekolah" />
harusnya:
<input type="text" name="sekolah_asal" placeholder="nama sekolah" />

type="text harusnya type="text"
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Halaman 453 dari 453
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia