Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
273
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f52f5f1337f93767b546a77/kesalahan-yang-dilakukan-oleh-gamer-pc-ketika-ingin-bermain-game-konsol
PC yang dulunya hanya digunakan untuk bekerja, sudah sering dipakai untuk memainkan video game. Peningkatan jumlah gamer PC tidak lepas dari keberadaan warnet dan penyewaan komputer.
Lapor Hansip
05-09-2020 09:20

Kesalahan yang Dilakukan oleh Gamer PC Ketika Ingin Bermain Game Konsol

Past Hot Thread
icon-verified-thread
PC yang dulunya hanya digunakan untuk bekerja, sudah sering dipakai untuk memainkan video game. Peningkatan jumlah gamer PC tidak lepas dari keberadaan warnet dan penyewaan komputer. Dari situlah orang-orang belajar cara menggunakan komputer tanpa ajaran guru di sekolah. Terimakasih kepada operator warnet yang sudah mengajari pelanggan untuk menggunakan komputer.

Karena sudah menjadi kebutuhan, para pedagang mulai berjualan komputer, dari yang build up sampai yang rakitan. Yang murah dan yang mahal juga ada. Jumlah gamer PC yang mempunyai komputer sendiri juga bertambah. Dengan begitu, dia bisa lebih bebas memilih sendiri video game yang akan dimainkan.

Kesalahan yang Dilakukan oleh Gamer PC Ketika Ingin Bermain Game Konsol
Di sisi lain, gamer PC juga tertarik dengan game konsol. Dalam hati mereka ingin ikut memainkannya, tapi belum punya konsolnya. Karena gamer PC percaya pc miliknya bisa dipakai untuk apa saja, maka tanpa sadar mereka melakukan bermacam-macam kesalahan konyol. Apakah salah mereka ?

Memasukkan CD PS ke CD ROM PC


Mengubah PC menjadi Konsol Bootleg


Salah Urus Uang Tabungan


Beli joystick sembarangan


Melamun sambil menonton YouTube


Begitulah beberapa kesalahan yang kerap dilakukan oleh gamer PC yang ingin mencoba memainkan game konsol. Semua orang memang bisa berbuat salah dan belajar dari kesalahan itu.

Cara yang benar adalah...

berhemat


Begitulah kesalahan yang dilakukan gamer PC ketika ingin memainkan game Konsol. Ada baiknya jika kita renungkan bersama-sama.

Barangkali ada gamer PC yang ingin berbagi cerita, tulis saja di bawah ini, ya...

Rinka
Diubah oleh Rinka17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eziowhitebird dan 24 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
Kesalahan yang Dilakukan oleh Gamer PC Ketika Ingin Bermain Game Konsol
13-09-2020 17:23
Gw main pake PC, karena males buat beli game 600rb sebijji emoticon-Ngakak (S)
Mending buat yg laen dah emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kesalahan yang Dilakukan oleh Gamer PC Ketika Ingin Bermain Game Konsol
13-09-2020 17:26
Anjay buat trit kaya gini apa gak takut kena serbu sama pc master race gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kesalahan yang Dilakukan oleh Gamer PC Ketika Ingin Bermain Game Konsol
13-09-2020 17:39
RDR2 udah ada di PC
0 0
0
Kesalahan yang Dilakukan oleh Gamer PC Ketika Ingin Bermain Game Konsol
13-09-2020 17:43
Quote:Original Posted By sirajuddinhakim
Gw main pake PC, karena males buat beli game 600rb sebijji emoticon-Ngakak (S)
Mending buat yg laen dah emoticon-Ngakak (S)


Game PC yang baru keluar juga harganya 600.000 Rupiah per judul

Quote:Original Posted By tukangkorupsi
Anjay buat trit kaya gini apa gak takut kena serbu sama pc master race gan emoticon-Ngakak (S)


Dari tadi sudah ada penyerbu

Game exclusive
profile-picture
comrade.frias memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kesalahan yang Dilakukan oleh Gamer PC Ketika Ingin Bermain Game Konsol
13-09-2020 17:46
gw punya 2"nya alhasil pc pun kentang karena tabungan habis buat beli konsol, dan konsol pun dikit gamenya, karena ga ckup uang buat beli gamenya lagi.. emoticon-Cape d...
Diubah oleh jhontitor123
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kesalahan yang Dilakukan oleh Gamer PC Ketika Ingin Bermain Game Konsol
13-09-2020 17:47
ketauan istri tu consol kasih ponakan tanpa bilang....suami...karena istri kesal liat suami maen game mulu......dah tua maen ps mulu...benerin tuh genteng..ato kao ndak bilang ibadah tingkatin maen ps mulu. pengalaman hidup....
profile-picture
laksanardie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kesalahan yang Dilakukan oleh Gamer PC Ketika Ingin Bermain Game Konsol
13-09-2020 18:00
Ane main di dua2nya tergantung temennya sih. Kalo ga ada temennya nyalain pc tp ga main game. Bosen juga lama2 kalo main sendirian. Main sama random kadang bikin emosi sendiri emoticon-Ngakak

Yg masukin dvd itu ane pernah tuh tahun berapa ya lupa tapi wkwk awal2 punya dan iseng masukin kaset ps1 emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kesalahan yang Dilakukan oleh Gamer PC Ketika Ingin Bermain Game Konsol
13-09-2020 18:18
tergantung juga sih sekarang gamer diatas umur 30 banyak masa duit abis cuman buat game dan konsol 5 taun sekali ganti. pc game bisa di jadiin workbench so kelemahan konsol sih itu doang
0 0
0
Kesalahan yang Dilakukan oleh Gamer PC Ketika Ingin Bermain Game Konsol
13-09-2020 18:21
konsol bootleg itu gmn bro?
klo rakit pc cuma buat maen emu ya bisa disebut seperti itu
tapi klo mainnya game yg mutliplatform ya ga bisa juga
ane ada rakit pc cuma modal 4 jt lebih sdikit khusus maenan game yg ane konekin ke tv
dan diisi emu psx/ps2 + game consol yg rilis di PC karena buat maen game bareng anak/keponakan
ga ngejar grafik juga, penting lancar dimaenin
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kesalahan yang Dilakukan oleh Gamer PC Ketika Ingin Bermain Game Konsol
13-09-2020 18:27
Jaman skg build pc high end buat pakek emulator hp sebanyak2 nya, trus cari duit dari game mobile emoticon-Big Grin
0 0
0
Kesalahan yang Dilakukan oleh Gamer PC Ketika Ingin Bermain Game Konsol
13-09-2020 18:38
ane udah males beli lg part , mending nabung buat anak emoticon-Leh Uga

cukuplah terakhir ini , udah ngerasa cukup pake ryzen 3900 ama rx5700
0 0
0
Kesalahan yang Dilakukan oleh Gamer PC Ketika Ingin Bermain Game Konsol
13-09-2020 19:48
Game bajakan memang murah meriah dan kualitasnya bagus juga
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kesalahan yang Dilakukan oleh Gamer PC Ketika Ingin Bermain Game Konsol
13-09-2020 20:14
kalo udah keluar PS5
ane jadi tertarik pengen punya
dari dulu belom punya console sama sekali

dulu waktu kecil sih maen nintendo,
terus skip berapa tahun maen PS1 di rental
mentok maen PS2 di rental

terus punya PC dan udah deh maen game pc seadanya.
emoticon-Games
0 0
0
Kesalahan yang Dilakukan oleh Gamer PC Ketika Ingin Bermain Game Konsol
13-09-2020 20:21
Mending maen di konsol dh kalau main game daripada di pc lebih makan tempat dan modal emoticon-Hammer2 kalau main game di pc juga usahakan sesuaikan kemampuan spek dan enggak pak tani soalnya gaenak main versi pak tani mulu bikin ancur pc lama2 emoticon-Hammer2
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Kesalahan yang Dilakukan oleh Gamer PC Ketika Ingin Bermain Game Konsol
13-09-2020 20:43
ane maen game di pc.. yah klo masalah game ada kelebihan dan kekurangannya juga sama konsol, tergantung orangnya juga, ane milih pc yah karena gamenya banyak pilihan di Steam, dari game jadul sampe skrg bisa dimaenin, konsol keluaran terbaru belum tentu bisa maen game lama, krn lebih support ke game baru. yah banyak dan lebih sih, balik lagi ke orangnya mau simple pilih konsol gak perlu mikir hardware, pengen unlimited fps yah ambil pc...
0 0
0
Kesalahan yang Dilakukan oleh Gamer PC Ketika Ingin Bermain Game Konsol
13-09-2020 20:55
TS nya anak konsol, nyindir anak pc pas late game, youtube2 sudah kaya TV wkwkw
0 0
0
Kesalahan yang Dilakukan oleh Gamer PC Ketika Ingin Bermain Game Konsol
13-09-2020 20:56
Makanya konsol main ekslusifan, klo gk begitu kurang laku konsol
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kesalahan yang Dilakukan oleh Gamer PC Ketika Ingin Bermain Game Konsol
13-09-2020 21:53
game cuma tinggal ragnarok mobile doang, consol trakhir ps2, pc terakhir main divinity original sin 2emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kesalahan yang Dilakukan oleh Gamer PC Ketika Ingin Bermain Game Konsol
13-09-2020 21:55
Melamun sambil nnton yutup 🤣🤣🤣
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Kesalahan yang Dilakukan oleh Gamer PC Ketika Ingin Bermain Game Konsol
14-09-2020 00:05
Ane main di ps4 gan kalai gamenya ga ada di ps4 baru dah main di pc emoticon-Malu (S)
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia