Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1539
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5eb3429e4601cf1638471d91/forum-media-player-indonesia---part-1
Dear Bro and Sis Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar. Tujuan utama dari thread ini adalah : Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula. Memberikan informasi yang berm
Lapor Hansip
07-05-2020 06:05

Forum Media Player Indonesia

Forum Media Player Indonesia - Part 1

Dear Bro and Sis
Perkembangan Digital / HD Media Player yang beragam dan sangat cepat, maka thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang Media Player yang beredar.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
  • Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang Media Player yang diharapkan bermanfaat bagi pengguna pemula.
  • Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli Media Player tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
  • Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli Media Player sehingga dapat digunakan secara optimal.
  • Perkembangan teknologi Media Player maupun tentang industri Media Player juga akan diinformasikan secara umum.

Sesuai dengan tujuan thread tercantum diatas, maka thread ini tidak membahas topik2 berikut :
  • Tidak membahas PC maupun PS4 dalam fungsinya sebagai pemutar film
  • Tidak membahas tentang permasalahan Game kecuali hanya dalam ulasan produk review

Bila dirasakan perlu, maka akan dilakukan perubahan isi maupun ruang lingkup yang dibahas tergantung feedback dan saran dari teman2 disini. Dengan itu diharapkan thread ini lebih dapat memberikan manfaat bagi kita semua.

Akhir kata, sebelum teman2 disini melakukan posting dithread ini sebaiknya membaca lebih dahulu tentang General Rules maupun Index agar tidak terjadi pengulangan pertanyaan sehingga membuat thread ini menjadi membosankan.

Salam emoticon-Add Friend (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
surotopo dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 11
Forum Media Player Indonesia - Part 1
13-09-2020 17:39
Halo gan ane mau minta rekomendasi nih rencana mau beli Android TV Box, tolong bantuan sarannya...

Fungsinya buat:
1. Nonton film MKV kualitas Blu Ray Remux 1080p via hdd external atau file HEVC X265 (soalnya Samsung dan laptop ane ga bisa jalanin file begini kayanya keberatan). Saat ini TV ane masih 1080p ga tau sih kalau nanti mau beli 4K HDR, belum ada rencana juga.
2. YouTube, Iqiyi, We TV, Viki, Viu, dll buat istri streaming drama Korea dan Mandarin. Netflix sampai saat ini belum langganan ga tau nanti belum kepikiran.

Sejauh ini baca-baca di forum kaskus pada kasih rekomendasi Mi Box S. Tapi kali aja ada yang lebih bagus dan sesuai dengan kebutuhan ane.

Budget kisaran 300-700 ribu. Lebih dikit gpp lah.

Terima kasih sebelumnya.
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Forum Media Player Indonesia - Part 1
15-09-2020 03:39
Misi gan maaf kalau salah kamar, agan2 disini kalau mau stream film2 di google drive agan selain pake ES file explorer, pake apa lagi ya yg bisa?
Soalnya bbrp kali ES File explorer yg saya pakai terlalu lama update film yg sudah saya tambahkan ke akun google drive saya, dan kadang suka stop playing(streaming) di tengah2 film.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Forum Media Player Indonesia - Part 1
18-09-2020 17:01
Saya mau tanya apakah ada custom rom untuk x96 max plus? Jika ada mohon bantuannya gan.. thx
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Forum Media Player Indonesia - Part 1
18-09-2020 17:02
Req delete om mod.thx
Diubah oleh badroid19
0 0
0
Forum Media Player Indonesia - Part 1
20-09-2020 19:27
agan2 mau tanya nih

ane di rumah ada tv LG (udh jadul sih) lupa nama seriesnya pokoknya bukan smart tv, tapi masih support sampe full HD

nah ane rencana mau pasangin android tv box biar bisa donlod netflix via playstore, krn ane udh langganan netflix di smart tv samsung ane dan langganan yg bisa 2 akun, buat dikamar ane dan ruang tamu emoticon-Malu (S)

android tv box yg rekomen apa ya gan? ga perlu yg speknya wah atau support 4K krn tv LG ane cuma mentok full HD, yg penting bisa lancar netflix aja dan ga lemot krn toh cuma buat netflixan doang sih

kira2 budget under 500rb udh ada yg rekomen blm?

makasih gan
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Forum Media Player Indonesia - Part 1
21-09-2020 10:28
Ada yang udah nyoba langganan mola tv yg 50k untuk 1 thn? Ada review kah?
0 0
0
Forum Media Player Indonesia - Part 1
22-09-2020 22:24

Mi stik tv

Agan-agan semua ane mau nanya dong, ada yang udah cobain mi tv stick ga?
Ane baru beli nih, punya ane enggak tahu kenapa nggak bisa connect ke wi-fi indihome, tapi wi-fi kalau di handphone pada bisa connect.

Apa perlu Pengaturan khusus dari indihome nya atau dari mi tv nya?

Mohon pencerahannya agan-agan semua
Diubah oleh calvinoc
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Forum Media Player Indonesia - Part 1
22-09-2020 23:52
Minta saran speaker bluetooth dibawah 300rb yang paling bagus apa ya gan? Untuk di pair ke Mi Box S.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Forum Media Player Indonesia - Part 1
23-09-2020 11:00
gan, minta rekomendasi tv box murah dibawah 400 rb yang tahan panas support Full HD buat sekedar nonton via usb atau sesekali pake streaming, kira2 apa ya? yang ram minimal 2 gb
yang ane tau cuma:
- X96 Mini
- MXQ Pro
- Fiberhome HG 680P
- ZTE B860H
- Huawei ec6108
- TX 3 Mini
- dll

minta rekomendasi yang tahan panas dan awet apa ya?
Diubah oleh ardi.ws
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Forum Media Player Indonesia - Part 1
23-09-2020 13:08
Agan-agan, ada yang tau kabel buat connect dari HP ke TV ? selain kabel MHL (karena HP ane gak support MHL)

Soalnya ane punya STB Huawei tp aplikasi miracast nya ga bisa dipakai. Makanya ane nyari kabel nya buat menghubungkan HP ke TV
Diubah oleh eby10
0 0
0
Forum Media Player Indonesia - Part 1
23-09-2020 13:09
profile-picture
profile-picture
profile-picture
smartjoker dan 4 lainnya memberi reputasi
0 5
-5
Forum Media Player Indonesia - Part 1
23-09-2020 18:47
Halo agan2, ane baru bungkus mi box s karena netflix udah nggak di borgol sama isp plat merah. Ane udah pake usb to ethernet tp kok koneksi tetep lambat (kebaca cuma 1 Mbps di app netflix, padahal langganan 20Mbps) gambar pun ga HD . Ada yg tau harus digimanain? Thanksss agan2 semua.
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Forum Media Player Indonesia - Part 1
24-09-2020 13:56
Btw om @akbr2012 kalo masih hunting media player, barusan gw liat di marketplace ijo udah ada tuh zidoo z9x emoticon-Smilie

Lumayan juga harganya.. emoticon-linux
profile-picture
profile-picture
Ryan.muharram dan GodAlmighty memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Forum Media Player Indonesia - Part 1
27-09-2020 22:08
Hallo semua, mohon bantuannya TV Box tipe apa yang lancar dipasangkan Ext HDD 4TB yg dipartisi 2TB. Sebelumnya lancar sekali pakai MXQ-4K edisi 4thn lalu. Sudah coba beli X96mini dan MXQ-Pro beberapa bulan lalu dan tidak bisa dipasangkan Ext HD 4TB (lemot sekali). Kemarin juga sudah coba teman punya TX6 juga tidak kedetect. Budget 400-800rb kalau ada.

Terima kasih sebelumnya ya.
0 0
0
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Forum Media Player Indonesia - Part 1
29-09-2020 12:53
Quote:Original Posted By GodAlmighty
@mckagan07 bener kata om @huawei.h3c emang dasar telkom nya saja yg ribet lagian ketahuan kok di cekek nya jam berapa aja, ini pas jam kerja mgkn malah lancar jaya emoticon-Hammer
konten HDR yg bikin berat sih kl cuman 4k saja gak terlalu emoticon-Stick Out Tongueemoticon-Blue Guy Peace


Mudah2 an.. Netflix bikin server di indo.. sehingga akses ke netflix lbh cepat dan lancar pas peek hour.. cwiiiwwww
profile-picture
farhanito memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Forum Media Player Indonesia - Part 1
29-09-2020 14:27
Mampir dulu ah... emoticon-Cendol Gan
0 0
0
Forum Media Player Indonesia - Part 1
03-10-2020 13:22
Numpang tanya gans:
Mi box ane, pemakaian selama beberapa minggu lancar jaya. Connect wifi ke jaringan 3 pake router huawei b311.

Pagi ini mibox dan router ane cabut listriknya karena ujan gede.

Siang hari, ane colokin lagi mi box dan routernya.
Masalah muncul yaitu sinyal wifi dari router ga kebaca di network settingnya mibox, padahal sinyal wifi tetangga2 pada nongol, sinyal tethering dari henpon jg kebaca.

Sementara sinyal wifi router ane, kalo di device2 lain tetep nongol dan bisa connect seperti biasa.

Sudah restart mibox maupun routernya, masih sama masalahnya.

Ada yg pernah mengalami? Mohon solusinya
0 0
0
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Forum Media Player Indonesia - Part 1
03-10-2020 20:48
Ini Endgame di Disney+Hotstar emang dari awal udah 4K HDR atau baru aja?

endgame


mudah2an judul2 laen bisa cepet ikutan... DV dan Atmos juga kaya di 'real' Disney+
profile-picture
armADA92 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Forum Media Player Indonesia - Part 1
03-10-2020 22:37

Zte b860h v5

Permisi agan agan semua...

Mau tanya zte b860h v5 (Android 9) seharga 350k untuk sekarang ini worthed gak? Atau ada yang lebih rekomended di range harga yang sama?

Kondisi net di rumah :
Isp indihomo tapi gak official make fiberoptik a.k.a "nembak make antena"
Test speed (ookla) rata² dapet 2.5Mbps

Apakah udah playable dengan kondisi net seperti di atas jika make zte b860h v5?

Thx bantuannya...
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Forum Media Player Indonesia - Part 1
04-10-2020 17:55
Agan2 mau tanya.
Android tv box bisa buat nonton channel2 luar gak sih? Kaya fox, hbo, dll.
0 0
0
Halaman 10 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia