News
Batal
KATEGORI
link has been copied
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5dce4910d29531ef200942/ruko-di-cideng-terbengkalai-menteri-atr-soroti-kinerja-anies
MENTERI Agraria dan Tata Ruang (ATR) Sofyan A. Djalil menyinggung kinerja Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan perihal rumah toko (ruko) di wilayah Cideng yang banyak terbengkalai. Dalam seminar virtual dengan Independent Research & Advisory Indonesia (IRAI), Sofyan menyoroti ruko di kawasan Cideng yang ditinggalkan. Aksesnya pun terbatas akibat kebijakan ganjil genap untuk operasional ruko. Apa ya
Lapor Hansip
13-09-2020 14:46

Ruko di Cideng Terbengkalai, Menteri ATR Soroti Kinerja Anies

Ruko di Cideng Terbengkalai, Menteri ATR Soroti Kinerja Anies
MENTERI Agraria dan Tata Ruang (ATR) Sofyan A. Djalil menyinggung kinerja Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan perihal rumah toko (ruko) di wilayah Cideng yang banyak terbengkalai.

Dalam seminar virtual dengan Independent Research & Advisory Indonesia (IRAI), Sofyan menyoroti ruko di kawasan Cideng yang ditinggalkan. Aksesnya pun terbatas akibat kebijakan ganjil genap untuk operasional ruko.

Apa yang terjadi di Cideng dikarenakan regulasi yang beku. Tidak berpikir out of the box. Regulasi yang beku ini bisa kita perbaiki dengan menampung semua ide-ide kreatif," tutur Sofyan dalam keterangannya, Minggu (13/9).

Sofyan meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI untuk melakukan diskresi. Sehingga, persoalan di Cideng bisa segera diatasi. "Dalam diskresi ini harus menampung aspirasi publik, serta merespons kondisi saat ini," pungkasnya.Lebih lanjut, Sofyan menilai peremajaan perkotaan sudah sangat mendesak.

Saat ini, masalah yang dihadapi masyarakat adalah banjir dan kemacetan.

Untuk menata permukiman dan perkotaan dibutuhkan upaya dan regulasi yang kreatif sesuai perkembangan zaman. Contohnya, Rancangan Undang-Undang (RUU) Cipta Kerja.

"Nantinya dalam RUU Cipta Kerja, akan dikenalkan Komisi Tata Ruang. Masyarakat dapat bersuara terkait penataan ruang daerahnya. Setiap pihak juga dapat memberikan masukan dan saran dalam merevisi tata ruang," tandasnya.(OL-11)

Sumber: https://m.mediaindonesia.com/read/detail/344511-ruko-di-cideng-terbengkalai-menteri-atr-soroti-kinerja-anies

ga usah cawel2 presiden jakarta pak menteriemoticon-Malu

Wong dia kerja aja ga bisa emoticon-Najis
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Ruko di Cideng Terbengkalai, Menteri ATR Soroti Kinerja Anies
13-09-2020 14:53
Menteri ATR kok ga mundur yah

Pembuatan sertifikat tanah banyak mafia

Ni menteri pungli jg kali
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan petani.syusyu memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ruko di Cideng Terbengkalai, Menteri ATR Soroti Kinerja Anies
13-09-2020 14:55
Quote:Original Posted By Chikashi.Masuda
Menteri ATR kok ga mundur yah

Pembuatan sertifikat tanah banyak mafia

Ni menteri pungli jg kali


Lapor polisi gan klu ada pungliemoticon-Malu
profile-picture
petani.syusyu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ruko di Cideng Terbengkalai, Menteri ATR Soroti Kinerja Anies
13-09-2020 14:56
Lah kayanya dari jaman dulu gitu dah kayanya. Tau kenapa yang sebelah situ rada sepi. Roxi juga gw liat depan depannya banyak ruko kosong. Kalo dipikir tempatnya dah oke
profile-picture
petani.syusyu memberi reputasi
1 0
1
Ruko di Cideng Terbengkalai, Menteri ATR Soroti Kinerja Anies
13-09-2020 15:19
Kalau bicara ruko sepi,
Ga cuman di jeketek
Di cilacap, purwokerto , banjarnegara, kebmen, jogja, banjamasin,
Bejibun yg tutup pak.... emoticon-Mewek
0 0
0
Ruko di Cideng Terbengkalai, Menteri ATR Soroti Kinerja Anies
13-09-2020 15:20
Ntar klo ada ruko sepi tinggal nyalahin gabener
0 0
0
Ruko di Cideng Terbengkalai, Menteri ATR Soroti Kinerja Anies
13-09-2020 15:22
bego dipelihara, udah jelas kata yg mulia sekarang udah pake online2,

enggak jakarta doang,seluruh Indon penjualan ruko sekarang seret


gw bukan bela siapa2 tapi kalo ketemu statemen goblok dari pejabat pengen gw gampar


0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ruko di Cideng Terbengkalai, Menteri ATR Soroti Kinerja Anies
13-09-2020 15:33
itu kan menggangu ketertiban umum yah sesuai di poto nya ... mending dibersihkan lah puing 2x dari jalan oleh walkot nya .... lalu ditutup itu ruko gak bisa dikembangin lagi ... gak usah kluarin ijin bangunan ... ato gak disita sekalian ... emoticon-Traveller
0 0
0
Ruko di Cideng Terbengkalai, Menteri ATR Soroti Kinerja Anies
13-09-2020 16:23
Ruko terbengkalai bukan cuma di jakarta, Pak Menteri.
Soroti juga kinerja kepala daerah daerah yang lain. Biar fair 👍🏻
profile-picture
hantupuskom memberi reputasi
1 0
1
Ruko di Cideng Terbengkalai, Menteri ATR Soroti Kinerja Anies
13-09-2020 16:32
Ijin dept ente kan ribet binti lama
Dgn dalil sop + lg proses
0 0
0
Ruko di Cideng Terbengkalai, Menteri ATR Soroti Kinerja Anies
14-09-2020 00:06
Quote:Original Posted By albetbengal
Ruko di Cideng Terbengkalai, Menteri ATR Soroti Kinerja Anies
MENTERI Agraria dan Tata Ruang (ATR) Sofyan A. Djalil menyinggung kinerja Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan perihal rumah toko (ruko) di wilayah Cideng yang banyak terbengkalai.

Dalam seminar virtual dengan Independent Research & Advisory Indonesia (IRAI), Sofyan menyoroti ruko di kawasan Cideng yang ditinggalkan. Aksesnya pun terbatas akibat kebijakan ganjil genap untuk operasional ruko.

Apa yang terjadi di Cideng dikarenakan regulasi yang beku. Tidak berpikir out of the box. Regulasi yang beku ini bisa kita perbaiki dengan menampung semua ide-ide kreatif," tutur Sofyan dalam keterangannya, Minggu (13/9).

Sofyan meminta Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI untuk melakukan diskresi. Sehingga, persoalan di Cideng bisa segera diatasi. "Dalam diskresi ini harus menampung aspirasi publik, serta merespons kondisi saat ini," pungkasnya.Lebih lanjut, Sofyan menilai peremajaan perkotaan sudah sangat mendesak.

Saat ini, masalah yang dihadapi masyarakat adalah banjir dan kemacetan.

Untuk menata permukiman dan perkotaan dibutuhkan upaya dan regulasi yang kreatif sesuai perkembangan zaman. Contohnya, Rancangan Undang-Undang (RUU) Cipta Kerja.

"Nantinya dalam RUU Cipta Kerja, akan dikenalkan Komisi Tata Ruang. Masyarakat dapat bersuara terkait penataan ruang daerahnya. Setiap pihak juga dapat memberikan masukan dan saran dalam merevisi tata ruang," tandasnya.(OL-11)

Sumber: https://m.mediaindonesia.com/read/detail/344511-ruko-di-cideng-terbengkalai-menteri-atr-soroti-kinerja-anies

ga usah cawel2 presiden jakarta pak menteriemoticon-Malu

Wong dia kerja aja ga bisa emoticon-Najis


Sampeyan salah besar om..

Seseorang ketahuan bisa kerja apa ngak itu jika org tsb sdh menjalankan pekerjaannya..

Lah Gubernur Jakarta emang pernah melakukan pekerjaannya?
Ngak pernah kan? Gimana bs dilihat dan dinilai dia bisa atau kagak melaksanakan pekerjaannya wong ngak pernah kerjain?
0 0
0
Ruko di Cideng Terbengkalai, Menteri ATR Soroti Kinerja Anies
14-09-2020 09:45
itu ruko dari zaman rikiplik. cideng memang sudah suram daerahnya, aksesnya repot. memang perlu peran pemda untuk revitalisasi daerah2 yang sudah mulai ditinggal oleh masyarakat.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia