Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
385
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5190ca0577a94a3c3ef8b7/brand-brand-biskuit-yang-populer-di-indonesia-apa-saja
Bicara tentang aneka jenis camilan tentunya banyak, bukan hanya snack dan makanan ringan semata namun juga aneka biskuit pun tak jarang menjadi buruan banyak orang dan laris di pasaran. Melihat banyaknya orang yang menyukai aneka buskuit tentunya banyak brand-brand yang memproduksi aneka jenis biskuit di negeri ini dan tak jarang bersaing satu sama lain dengan memperbaiki cita rasa hingga menggenc
Lapor Hansip
04-09-2020 07:56

Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Bicara tentang aneka jenis camilan tentunya banyak, bukan hanya snack dan makanan ringan semata namun juga aneka biskuit pun tak jarang menjadi buruan banyak orang dan laris di pasaran. Melihat banyaknya orang yang menyukai aneka buskuit tentunya banyak brand-brand yang memproduksi aneka jenis biskuit di negeri ini dan tak jarang bersaing satu sama lain dengan memperbaiki cita rasa hingga menggencarkan promosi produknya.
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?

Credit : wikimedia.org

Bicara jenis biskuit sendiri tentunya beragam. Mulai dari biskuit keras namun renyah, cracker, wafer dan juga cookies seringkali dengan mudah ditemukan di pasaran dengan beragam brand yang memproduksinya. Dari sekian banyaknya brand yang memproduksi biskuit, ada beberapa brand yang populer dengan produksi biskuitnya di indonesia, apa saja itu? berikut paparannya...

Quote:1. Khong Guan
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?

Credit : qoo10.co.id

Siapa tak kenal dengan Khong Guan, brand terkenal di indonesia ini terkenal dengan produk biskuitnya dengan berbagai jenis mulai dari biskuit biasa hingga aneka jenis wafer dan cracker. Kepopuleran khong guan sendiri bahkan sampai ada meme yang berkaitan dengan kaleng biskuit khong guan yang begitu fenomenal. Meskipun tak selalu merajai pasaran, namun produk khong guan cukup mudah produknya ditemui di pasaran. Khong guan juga membawahi brand lain mulai dari nissin, mode dan serena.


Quote:2. Nissin
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?

Credit : shopee.co.id

Tak hanya khong guan saja, produk biskuit dari nissin juga banyak. Berada dalam naungan khong guan group, produk biskuit dari nissin ini juga tak kalah banyaknya dengan khong guan mulai dari wafernya yang khas hingga produk biskuit lainnya yang tak kalah rasanya dengan produk lain dengan berbagai varian yang khas dari nissin sendiri.


Quote:3. Roma
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?

Credit : bukalapak.com

Brand roma memang begitu terkenal dengan bsikuitnya, hingga kini banyak sekali produk roma yang beredar di pasaran mulai dari biskuit kelapa, cracker, malkist hingga produk wafer beredar di pasaran. Brand yang dimiliki oleh mayora ini memang cukup bersaing dengan produk sejenis di pasaran dan tak heran bila produknya seringkali laris di pasaran. Brand slai olai yang laris di pasaran dulunya namanya adalah roma slai olai sebelum berubah menjadi slai olai.


Quote:4. Gery
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?

Credit : shopee.co.id

Brand gery dari garudafood juga tak mau kalah, hingga saat ini banyak sekali produk gery yang ada di pasaran mulai dari jenis butter cookies hingga malkist beredar di pasaran dengan berbagai varian rasa yang tak kalah enak dari produk lainnya. Produk chocolatos yang terkenal saat ini namanya dulu adalah gery chocolatos.


Quote:5. Arnots
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?

Credit : arnotts.co.id

Setiap orang pasti kenal dengan produk timtam dan good time, dua produk tersebut adalah bagian dari brand arnots. Sudah bukan rahasia lagi bila brand arnots ada dibalik produk biskuit terkenal seperti timtam dan juga good time yang memiliki rasa yang tak kalah dengan produk kompetitornya meramaikan pasar biskuit di Indonesia.


Quote:6. Serena
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?

Credit : serenaland.com

Brand serena ini merupakan bagian dari khong guan group, salah stau produk biskuit yang terkenalnya yaitu biskuit bermerek togo yang mempunyai bentuk dan rasa yang khas. Tak hanya membuat produk biskuit belaka namun ada juga snack yang dibuat oleh brand serena.


Quote:7. Nabati
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?

Credit : nabatisnack.co.id

Nabati tak hanya memproduksi produk wafer semata namun juga memproduksi aneka jenis kue dan biskuit yang cukup mudah ditemukan di pasaran dengan berbagai jenis brand yang tak jarang ada logo nabati di setiap produknya.


Quote:8. Monde
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?

Credit : productnation.co

Brand biskuit yang satu ini merupakan bagian dari khong guan group. Berbagai biskuit dengan berbagai merek pun dibuat oleh brand ini dan rasanya juga tak kalah dengan brand merek lain di pasaran.


Demikian paparan tentang brand-brand biskuit yang populer di indonesia, bagaimana pendapat agan dan sista? silahkan sampaikan di kolom komentar dan sampai jumpa di tulisan selanjutnya. emoticon-Big Grin

Sumber :
Opini Pribadi dan diolah dari berbagai sumber
Sumber 1
Sumber 2
Sumber 3
Sumber 4
Sumber 5
Sumber 6
Sumber gambar via google images
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fadahoy dan 38 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 7
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?
13-09-2020 08:38
Tibi wini biti

Biskuit imut yang lezat
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?
13-09-2020 08:57
Nomor wahid pastinya monde lah

Baru gery dan nabati , arnots
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?
13-09-2020 09:10
Jadi keinget kasus biskuit beracun dl.... Ampe. Banyak yang mokat....
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
1 0
1
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?
13-09-2020 09:11
nissin paling demen
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
1 0
1
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?
13-09-2020 09:14
Buat ane ada 3 besar yg favorite :
1. Khong Guan besar.
2. Monde kemasan bulat warna biru
3. Nissin wafer coklat.


Mantafffff
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?
13-09-2020 09:22
Kong guan saltcheese enak banget tuh emoticon-Ngakak
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
1 0
1
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?
13-09-2020 09:40
Tp mon maap twister ungu udh paling maknyosoooo 🤣
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan andrabedy memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?
13-09-2020 09:46
khong guan legend.... emoticon-Big Grin
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
1 0
1
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?
13-09-2020 10:18
Tetep khong guan kalo di keluarga ane gan wkwk
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
1 0
1
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?
13-09-2020 11:13
Monde gan.

dulu kalo dirumah biasa nya jadi kudapan abis makan
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
1 0
1
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?
13-09-2020 11:14
nissin crackers sih ancyuuuur enaknya, suka banget!
profile-picture
profile-picture
andrabedy dan dhikapradana memberi reputasi
2 0
2
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?
13-09-2020 11:47
Udah paling the best menurut ane ya nissin crispy crackers udah.. Ga bisa berhenti kalo udah makan sekali
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?
13-09-2020 12:06
Semuanya sih ane suka gan wkkkwk, kalau khong guan biasanya pas lebaran aja sih emoticon-Ngakak
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
1 0
1
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?
13-09-2020 12:30
Si Gery enak bet dah ah. emoticon-Embarrassment
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
1 0
1
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?
13-09-2020 12:44
Menempatkan Monde di posisi buncit itu salah besar..

Dr dulu berapa dasawarsa rajanya biscuit selalu sama.
- Kong Guan raja abadi
- Monde

Level 2
- NISSIN
- ROMA
- ARNOT
Tiap tahun sering berubah posisi, tp ngak bakal naik kelas

Kelas bawah
- Serena
- Nabati
- Gerry

Indi kator tanyain aja sama temen usaha retail atawa org2 yg kerja di retail.
Indikator ke 2 ya sama yg jual parcel.. mana yg kelas utama, menengah, dan bawah keliatan banget di bisnis parcel.

Note:
Sejak 2015, pola konsumen berubah drastis waktu lebaran.
Omzet biscuit, syrup sdh cenderung turun tiap tahunnya.

Ini bkn chase 2020 ya.. kalau tahun ini biscuit adalah sumber malapetaka/kerugian terbesar lebaran bagi usaha retail nasional.
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?
13-09-2020 12:55
biskuit Klik dr serena jg legend dlu msih SD skrg jrang dtemuin.
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
1 0
1
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?
13-09-2020 13:14
Dulu pas bocil gw ngeliat better ky bocil" jaman sekarang ngeliat kinder joy
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
1 0
1
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?
13-09-2020 13:40
Malkis bosku
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
1 0
1
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?
13-09-2020 13:57
biskuit2 cemilan yang suka nemenin kerjaan ane.... yang penting mulut sambil ngunyah
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
1 0
1
Brand-brand Biskuit yang Populer di Indonesia, Apa saja?
13-09-2020 14:11
good time the best
profile-picture
andrabedy memberi reputasi
1 0
1
Halaman 5 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness
5-bahan-makanan-yang-wajib-dihindari-dalam-diet-ala-tya-ariestya
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia