others
Batal
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
13357
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 43 lainnya memberi reputasi
42
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 302 dari 338
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
10-09-2020 09:53
Quote:Original Posted By LegenDesign


Specnya XSX & XSS emoticon-Ngacir
buat harga segitu, dan target yang satu 4K 60fps & satunya lagi 1440p 120fps, not bad lah buat budget gaming emoticon-Ngacir
yang menarik juga untuk spec XSS yang lebih lambat dari XSX, CPUnya masih lebih cepet dari pada PS5 emoticon-Ngakak (S)

jadi ngga sabar kedepannya kalau ada Nvidia ngeluarin 3060, buat budget gaming PC harga yang sama, apa bisa setara sama performa 2 konsol ini emoticon-Ngacir


4TFLOPS buat GPU Xbox Series S itu lemah bgt sih, bahkan lebih rendah dari RX480 gw yg uda mulai ketuaan.
Gw ngerti kalau console, optimization-nya pasti lebih mantaps tapi kalo misalkan semua game next gen playable di Xbox Series S, gw rasa minimum spec untuk game2 di masa depan gak bakalan segila yg gw takutin.

Tambahan dikit, ini berarti GPU RDNA2 dari AMD uda siap versi yg murahnya, RX 6600 mungkin?
Tapi pasti gak langsung dikeluarin sih, soalnya stoknya uda kemakan sama Xbox Series X dan PS5
Diubah oleh fikriharish
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
10-09-2020 11:35

Region Block BS

Ada yang bisa PM gw solusi ngakalin Region Block gak yah

ID Steam gw udah terlanjur locked di Store Indonesia

don't get me wrong, gw bukan mau jajan game dengan cara VPN Shopping

gw cuma mau add Phantasy Star Online 2 NA di Library steam gw, yg sialnya region block Indonesia (masih blom solved sm SEGA, gtau mau direvoke kapan)

bisa sih maen PSO2 NA dr Ms Store, cuman jijay bgt maen dr Ms Store, backupnya ribet AF (pengalaman Forza Horizon 4), pakai PSO2 Tweaker pun masih ribet

lagi mau nyoba family sharing dari akun baru region US, kira2 achievement klo family sharing games tetep ada gak yah?

sama game kedua Mortal Kombat 11, udah nyoba beli key di PlayAsia, pas gw redeem keluarnya Purchased Canceled karena not available to purchase, minta refund deh, sial bgt

klo cuma mau maen doank sih bisa aja gw "beli akun" di plati.ru paling cuma 1 dolar doank, tp kan gak masuk koleksi library gw

sebel jg ma Harto, doktrin Komunisnya keterlaluan sampe ultra fobia kaya gini
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
10-09-2020 13:53
Dengan Xbox Game Pass yang bisa dimainin di Xbox, PC & Android (streaming via XCloud) nasib nintendo gimana ya? switch hardwarenya lemah banget, optimalisasi game 3rd Party AAA-nya juga ok tapi ga bagus amat, game AAA-nya juga dikit, terus harga gamenya mahal ga pernah diskon lagi wkwk, dan gw mau lihat strategi sony counter serangan microsoft ini btw ini pro consumer banget sih si game pass

holiday 2020 gw bakalan subscribe nih game pass bye bye steam dgn keribetannya
profile-picture
mudokons memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
10-09-2020 16:52
Quote:Original Posted By KyraAltair
Ada yang bisa PM gw solusi ngakalin Region Block gak yah

ID Steam gw udah terlanjur locked di Store Indonesia

don't get me wrong, gw bukan mau jajan game dengan cara VPN Shopping

gw cuma mau add Phantasy Star Online 2 NA di Library steam gw, yg sialnya region block Indonesia (masih blom solved sm SEGA, gtau mau direvoke kapan)

bisa sih maen PSO2 NA dr Ms Store, cuman jijay bgt maen dr Ms Store, backupnya ribet AF (pengalaman Forza Horizon 4), pakai PSO2 Tweaker pun masih ribet

lagi mau nyoba family sharing dari akun baru region US, kira2 achievement klo family sharing games tetep ada gak yah?

sama game kedua Mortal Kombat 11, udah nyoba beli key di PlayAsia, pas gw redeem keluarnya Purchased Canceled karena not available to purchase, minta refund deh, sial bgt

klo cuma mau maen doank sih bisa aja gw "beli akun" di plati.ru paling cuma 1 dolar doank, tp kan gak masuk koleksi library gw

sebel jg ma Harto, doktrin Komunisnya keterlaluan sampe ultra fobia kaya gini

apa gara2 itu ya kenapa kok gak bisa instal...
padahal ada tomblnya, gak mau instal...(masih di negara maradona sih wkwkw)
Quote:Original Posted By Raptor88
Dengan Xbox Game Pass yang bisa dimainin di Xbox, PC & Android (streaming via XCloud) nasib nintendo gimana ya? switch hardwarenya lemah banget, optimalisasi game 3rd Party AAA-nya juga ok tapi ga bagus amat, game AAA-nya juga dikit, terus harga gamenya mahal ga pernah diskon lagi wkwk, dan gw mau lihat strategi sony counter serangan microsoft ini btw ini pro consumer banget sih si game pass

holiday 2020 gw bakalan subscribe nih game pass bye bye steam dgn keribetannya

kalau itu sih ane mending nuggu official masuk indo
trus katanya xb game pass bakal ditambah ea access juga?
apa itu termasuk PC?
Diubah oleh ph34r
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
10-09-2020 19:50
Quote:Original Posted By Raptor88
Dengan Xbox Game Pass yang bisa dimainin di Xbox, PC & Android (streaming via XCloud) nasib nintendo gimana ya? switch hardwarenya lemah banget, optimalisasi game 3rd Party AAA-nya juga ok tapi ga bagus amat, game AAA-nya juga dikit, terus harga gamenya mahal ga pernah diskon lagi wkwk, dan gw mau lihat strategi sony counter serangan microsoft ini btw ini pro consumer banget sih si game pass

holiday 2020 gw bakalan subscribe nih game pass bye bye steam dgn keribetannya


BOLD : meskipun lemah jangan kira penjualannya juga lemah emoticon-Ngakak (S), fanbasenya besar gan, nintendo emg gak ngincer game AAA, mereka lebih menelurkan 1st party, ane masuk ke groupnya dari jaman nintendo wiiU sam skrg di ganti sama switch, tengok deh direct nintendo, gila aja gamenya banyak harganyapun 600-800.. emoticon-Ngakak (S) dan satu pengalaman ane user nintendo wiiU, kaset game 1st party klo dijual masih tinggi, tengok aja zelda breath the wild itu udah 3tahun, harganya 2nd'nya masih diburu, jarang turun di bawah 500rebu.

sekarang tengok game ps4 dan xb1... game ekslusifnya, paling skrg udah kena 100 / 200k bahkan dibawah itu emoticon-Ngakak (S) lebih baik buka mata informasi news nintendo, jangan terlalu fokus sama game AAA yang gtu gtu aja emoticon-Ngakak (S). meskipun ane gak py nintendo switch tp ane tau perkembangan switch krn dari group itu.

terus knp ane gak beli switch??? ane kurang sanggup ngejar beli gamenya... mending stay aja di pc harganya murah meriah di steam.. tinggal nunggu diskon aja. next siapa tau kebeli...
Diubah oleh abk3304157
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arie.id dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
10-09-2020 19:59
Quote:Original Posted By Raptor88
Dengan Xbox Game Pass yang bisa dimainin di Xbox, PC & Android (streaming via XCloud) nasib nintendo gimana ya? switch hardwarenya lemah banget, optimalisasi game 3rd Party AAA-nya juga ok tapi ga bagus amat, game AAA-nya juga dikit, terus harga gamenya mahal ga pernah diskon lagi wkwk, dan gw mau lihat strategi sony counter serangan microsoft ini btw ini pro consumer banget sih si game pass

holiday 2020 gw bakalan subscribe nih game pass bye bye steam dgn keribetannya


Quote:New Horizons received acclaim from critics, with many praising its gameplay and customization options. It sold five million digital copies in its first month, breaking the console game record for most digital units sold in a single month. It became the best-selling game in the Animal Crossing series and the second best-selling game on the Nintendo Switch, with over 22 million units sold. Its success has been partially attributed to its release during the COVID-19 pandemic, with players seeking a sense of escapism amid worldwide stay-at-home orders


Sumber

Dari satu game aja Nintendo dapet 22 juta kopi, jadi mereka akan baik2 sama selama mereka memproduksi game yang bagus emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
11-09-2020 07:15
profile-picture
LepayDS memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
11-09-2020 09:32
gan mau nanya EA Play di steam itu fiturnya gmn ya?
Dengan subscribe per bulan bisa maenin semua gamenya EA?
Kalo ane mau main Battlefield V multiplayer bisa subscribe EA play aja gak ya tanpa beli gamenya?
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
11-09-2020 12:35
Quote:Original Posted By mattevilfurya


Remake nggak niat ini namanya. grafik macam ps3 gitu emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Radiances
gan mau nanya EA Play di steam itu fiturnya gmn ya?
Dengan subscribe per bulan bisa maenin semua gamenya EA?
Kalo ane mau main Battlefield V multiplayer bisa subscribe EA play aja gak ya tanpa beli gamenya?


Nggak semua game bisa dimainin cuma yg ada di list aja. sama game terbaru juga nggak masuk

sama DLC juga tidak termasuk cuma bisa main base game doang kecuali kalau itu game udah bundle all dlc macam DA Inquisition
Diubah oleh LaserBreak
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
11-09-2020 13:59
gan, mau nanya dong...
ane mau beli game di ubisoft store pas mau checkout muncul error ini :
"An error has occurred calculating taxes for one or more products in your cart."
adakah pencerahannya ?
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
11-09-2020 14:09
senasip kaya agan diatas ane gabisa checckout via ubisoft store..

kira kira method apalagi ya yang bisa di pake di ubisoft store ?

EDIT ::
Udah bisa checkout pembayaran di uplay store dengan BCA DEBIT ONLINE Payment with Xsolla + VPN SG + Alamat singapur ngasal modal google maps. Bedanya pake currency SGD rada mahal sekitar 20ribuan. ya worth lah selama diskon.
Diubah oleh rinokun
profile-picture
asusseries memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
11-09-2020 14:18
Halo ada yang ngalamin Uplay nya 0kb/s ga , padahal udah 99% , ISP pake indigo.

share dong kalo ada yang tau ? tq before.
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
11-09-2020 15:05
Sedikit review singkat saya Ubisoft Forward kmren

- Immortals Fenyx Rising
Totally plek AC odyssey bisa di bilang spin off nya
- Prince of Persia: The Sands of Time Remake
Remake? lebih tepatny remaster emoticon-Smilie
- Hyper Scape
Dead game
- Scott Pilgrim vs The World: Complete Edition
Gim lama untuk nostalgia
-Riders Republic
Cukup menarik tp sangat disayangkan di tambah unsur steep aturan focus di sepeda aj, mirip downhill ps1
-Watch Dogs: Legion
Terobosan baru bukan 1 karakter super lagi tp jadi komunitas
-R6
World Cup? too late bruh, tp good news ny akan ad upgrade next gen tahun depan with ray tracing maybe xD
-------------------------------
jd menurut ane setelah AC Valhala & WD Legion tydak ad lagi yg di harapkan dr ubilembut sampai 2022 haha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Coppi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
12-09-2020 20:42
maap gan ketinggalan pertanyaan
kalo mau subscribe EA Play di Steam itu bisa beli pake steam wallet ga ya?
apa harus pake CC? ane mau isi steam wallet soalnya gak punya CC emoticon-Malu (S):
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
13-09-2020 04:05
halo agan/wati sekalian

gue out of the loop banget dr dunia pc 2 th vakum skrg game yg ngetren apa ya?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
13-09-2020 07:40
Game yg ada wayangnya nih emoticon-Big Grin



Ada yg tertarik gak? emoticon-Ngakak
Diubah oleh sp007rz
profile-picture
meteoridzharul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
13-09-2020 17:11
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

ada yg sudah nyoba isi wallet USD ke region maradona?
td ane nyoba wallet IDR masih bisa convert ke maradona
Diubah oleh bigbangdotcom
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
13-09-2020 21:37
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
14-09-2020 02:11
baru kali ini beli item yang kena pricebug di steam, kena refund emoticon-Ngacir
Quote:Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

https://i.imgur.com/JvVRz2f.png

Refundnya juga manual ternyata, karena publishernya tau kalau itemnya di Argentina kelewat murah emoticon-Ngakak (S)
jadi semua yang beli itemnya di region argentina dipaksa refund, baru dijual lagi minggu depan harga normal ($239) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
kynanrazyio dan scarpello memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
15-09-2020 16:06
sip gn
0 0
0
Halaman 302 dari 338
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia