Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
45
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f49a412af7e936748580cc1/dampak-bermain-mmorpg
MMORPG itu singkatan dari Massively Multiplayer Online Role Playing Game. Ini sama seperti RPG biasa, tapi mainnya banyakan. Setiap orang memiliki peran masing-masing sesuai dengan role-nya.
Lapor Hansip
29-08-2020 07:40

Dampak bermain MMORPG

Past Hot Thread
icon-verified-thread
MMORPG itu singkatan dari Massively Multiplayer Online Role Playing Game. Ini sama seperti RPG biasa, tapi mainnya banyakan. Setiap orang memiliki peran masing-masing sesuai dengan pekerjaan. Ada ceritanya juga, tapi sebagian cerita memang tidak berasal dari cerita game itu sendiri. Tugas utama dan tugas sampingan hampir tidak kelihatan bedanya. Disini aku sedang ingin membicarakan mengenai dampak bermain MMORPG. Lain kali mau bahas hal lain juga.
Dampak bermain MMORPG
Menurut pengamatanku, MMORPG memang memberi dampak bagi pemainnya. Seperti orang-orang yang pernah jadi anak warnet atau pecandu game online.

Banyak menghabiskan waktu luang


Menghabiskan uang lebih dari beli game terbaru


Kepribadian Ganda


Ganti Kelamin


Perasaan tak menentu


Begitulah sekelumit cerita dari orang-orang yang terdampak MMORPG. Disini pasti banyak yang lebih berpengalaman dalam urusan MMORPG. Apalagi kalau pernah jadi anak warnet. Pasti sangat berpengalaman. Beginilah ceritaku. Aku menunggu cerita dari kamu mengenai dampak MMORPG. Terimakasih sudah mampir kesini

Bonus

Rinka
Diubah oleh Rinka17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ujellyjello dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Dampak bermain MMORPG
29-08-2020 10:20
Maksudnya spanduk maplestory apa ya
profile-picture
bintarabintang3 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dampak bermain MMORPG
31-08-2020 13:10
wah bahaya banget nih gan siss jangan sampai suatu game mengubah sikap dan perilaku kita terhadap dunia luar ke arah yang negatiff
profile-picture
bintarabintang3 memberi reputasi
1 0
1
Dampak bermain MMORPG
31-08-2020 13:10
kita juga harus tau nih gan sis waktu dan batasan dalam bermain game, jangan smpai kita terlalu membuang waktu hanya untuk bermain gamee
profile-picture
bintarabintang3 memberi reputasi
1 0
1
Dampak bermain MMORPG
31-08-2020 13:11
makaish gan sis infonya bermanfaat dan menambah ilmu banget nih huat anee semoga aja makin banyak dibaca oleh banyak orangg
profile-picture
bintarabintang3 memberi reputasi
1 0
1
Dampak bermain MMORPG
31-08-2020 13:52
bah.. terakhir main Ragnarok Ethernal Love,
udah abis kurlebh 20jt, buat beli char, premi 6 char, belum lagi gacha2 ampasnya emoticon-Ngakak (S)
dan sekarang udah gak dimainin sama sekali emoticon-Ngakak (S)


udah males jualnya.. begonya selalu kek gini berulang emoticon-norose
profile-picture
profile-picture
Rinka17 dan bintarabintang3 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Dampak bermain MMORPG
31-08-2020 15:08
true gan, dan semuanya ane rasain emoticon-Sorry
Jadi keinget 13jt ilang dlm waktu seminggu gara2 kegoda donasi main Perfect World
profile-picture
bintarabintang3 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Dampak bermain MMORPG
31-08-2020 17:34
MMORPG itu kalau ga Grinding ga tidur ya beli seluruh itemnya, baik official maupun jbb player
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Dampak bermain MMORPG
31-08-2020 21:46
Efeknya banyak juga sih gan
0 0
0
Dampak bermain MMORPG
31-08-2020 21:51
Pinter2 ngatur duit aja sih gan
Ane main mmorpg selalu cuma beli yg newcomer bundle hahahaha
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dampak bermain MMORPG
31-08-2020 22:36
badan bau dan gigi kuning emoticon-Big Grin

gue paling habis buat biaya warnet
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dampak bermain MMORPG
31-08-2020 23:11
Yang pasti susah buat berhenti nya gan kalau mmorpg gan emoticon-Frown
0 0
0
Dampak bermain MMORPG
01-09-2020 10:08
Pernah nemu kartu-kartu voucher gambar game RO dilaci lemari kakak tapi dulu gatau itu apaan soalnya masih baru masuk SD 😂 (pantesan pas nemu itu disuruh jangan dibilangin ke ortu wkwk)
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Dampak bermain MMORPG
02-09-2020 07:22
Dulu lebih boros ketimbang sekarang sih, dulu warnet voc gitu2
Sekarang gesek di android aja jarang2 emoticon-Leh Uga
0 0
0
Dampak bermain MMORPG
04-09-2020 07:14
Menurut ane tergantung orgnya gan.
0 0
0
Dampak bermain MMORPG
04-09-2020 08:35
dampak yang paling mengerikan adalah jomblo, soalnya ga punya real life hidupnya di game grinding farming dll emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Dampak bermain MMORPG
04-09-2020 18:29
Quote:Original Posted By ghafiyyan
Pernah nemu kartu-kartu voucher gambar game RO dilaci lemari kakak tapi dulu gatau itu apaan soalnya masih baru masuk SD 😂 (pantesan pas nemu itu disuruh jangan dibilangin ke ortu wkwk)


Bukan kartu biasa

Quote:Original Posted By NgezNgoz
dampak yang paling mengerikan adalah jomblo, soalnya ga punya real life hidupnya di game grinding farming dll emoticon-Ngakak (S)


Sampai segitunya ya
Padahal bisa pacaran di game online
0 0
0
Dampak bermain MMORPG
05-09-2020 08:46
Awal masuk warnet jd anak warnet, keluar2 uda jd kakek warnet...
0 0
0
Dampak bermain MMORPG
12-09-2020 10:01
emang sih ada yg serius banget naikin char
kalo ane mah, sibuk ngobrol sama player lain emoticon-Ngakak (S)
sisanya ya F2P aja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dampak bermain MMORPG
12-09-2020 10:42
Quote:Original Posted By mr.puguh
Awal masuk warnet jd anak warnet, keluar2 uda jd kakek warnet...


Kenapa bisa begitu ?

Quote:Original Posted By raysat3d
emang sih ada yg serius banget naikin char
kalo ane mah, sibuk ngobrol sama player lain emoticon-Ngakak (S)
sisanya ya F2P aja


Aku juga malah sibuk ngerumpi
Bosan main MMORPG kalo gak ada teman

Sudah main FFXIV dan Black Desert
Kesepian...
Hix...
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia