News
Batal
KATEGORI
link has been copied
317
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5a1b6df0bdb2398c589c8e/jerinx-nilep-uang-rakyat-boleh-penangguhan-beda-pendapat-diborgol-seperti-teroris
I Gede Ari Astina alias Jerinx merasa diperlakukan tidak adil dalam perkara hukum yang dijalaninya saat ini. Sebab, saat keluar dari ruang sidang ia kembali dipaksa mengenakan baju tahanan dan diborgol.
Lapor Hansip
10-09-2020 19:26

Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris

Past Hot Thread
Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris

KOMPAS.com - I Gede Ari Astina alias Jerinx merasa diperlakukan tidak adil dalam perkara hukum yang dijalaninya saat ini.

Sebab, saat keluar dari ruang sidang ia kembali dipaksa mengenakan baju tahanan dan diborgol.

Belum lagi, permohonan penangguhan penahanan yang diajukan melalui kuasa hukumnya juga ditolak oleh kepolisian.

Hal itu dianggap berbeda dengan penanganan kasus korupsi. Dimana tersangkanya justru sering dikabulkan saat mengajukan penangguhan.

"Nilep uang rakyat boleh penangguhan, beda pendapat harus diborgol seperti teroris," ujar pentolan Grup Band Superman Is Dead (SID), Kamis (10/9/2020).

Walk out persidangan

Dalam sidang perdana yang digelar secara online di Denpasar, Bali, pada Kamis itu Jerinx dan kuasa hukumnya diketahui melakukan walk out dari ruang sidang.

Alasannya, karena audio yang digunakan untuk persidangan dianggap tidak terdengar secara jelas.

"Saya ndak dengar apa, putus-putus. Saya merasa sedang tidak berbicara dengan manusia, saya sedang berbicara dengan layar monitor," kata Jerinx.

Selain karena tidak terdengar secara jelas, alasan Jerinx melakukan walk out itu karena persidangan yang digelar secara online dianggap rawan manipulasi.

"Manipulasi itu bisa terjadi, ketika saya live Instagram saja, sinyal saya sering di-hack. Ketika bicara isu penting, suara saya hilang," kata Jerinx.

Seperti diketahui, Jerinx ditetapkan tersangka atas kasus dugaan pencemaran nama baik terhadap Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Provinsi Bali.

Sebab, dalam unggahan di Instagramnya itu Jerinx menyebut IDI dan Rumah Sakit sebagai kacung WHO.

sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
n.h3 dan 59 lainnya memberi reputasi
60
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 12
Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris
11-09-2020 08:04
emoticon-Cool banyak yg gak suka yaa rupanya..
0 0
0
Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris
11-09-2020 08:11
Sementara itu covid-19 melonjak di Bali....
0 0
0
Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris
11-09-2020 08:13
baru kali ini kasian sama jerinx. bener juga apa kata dia. yang korup di istimewa kan
0 0
0
Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris
11-09-2020 08:30
udah kayak ibuk2 provokator tukang gosip di kantor2, ditegur atasan malah teriak2 didzolimi emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
congor mu dijaga bli2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maria.olivia dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris
11-09-2020 08:44
Makany mending nilep uang rakyat aja jer..drpda koar" corona emoticon-Ngakak
profile-picture
mr.johnnyoutlaw memberi reputasi
1 0
1
Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris
11-09-2020 08:50
Amazing.... Dijamin mumbul
0 0
0
Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris
11-09-2020 09:06
cara yakin nin nih orang ya...
tunjukin virus covid pake microscope... abis itu kasi dikit ke tubuh nya... minimal deman dikit aja... abis itu bantu sembuh in sebisa mungkin....

dengan begitu ini orang bisa jadi duta untuk meyakin kan kalo covid ini benaran ada...
solusi ane diatas.. nggak bisa di pake kalo ternyata virus covid nya nggak bisa di dapat yee... berarti doi yg bener... wkwwkw

Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris
Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris

Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti TerorisJerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti TerorisJerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris

Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris

Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris
0 0
0
Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris
11-09-2020 09:09
menohok banget apa yang diomongin.
0 0
0
Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris
11-09-2020 09:15
ya begitulah umur, makin tua makin seperti anak kecil emoticon-Big Grin
0 0
0
Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris
11-09-2020 09:27
Gue tau skrg, biar anti ditangkap adalah, mualadf, join 212 club, sekolah/belajar jadi ustad, biar biat gabung sama mayoritas

Hal serupa di negara mayoritas agama lain, tinggal ganti aja agamanya
0 0
0
Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris
11-09-2020 09:27
Statemen ente menyebabkan orang tidak menjalankan protokol kesehatan, itu sudah lebih dari cukup untuk memborgol ente, jadi terima jangan merengek kek anak kecil
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jupie_wan dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris
11-09-2020 09:35
You can do the talk to talk... But can you do the walk to walk?
profile-picture
EvraeLeonheart memberi reputasi
1 0
1
Post ini telah dihapus oleh KS06
Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris
11-09-2020 09:46
menurut jerinx, IDI antek WHO
jerinx di tangkap karena kalimat itu (pencemaran nama baik), bukan karena hal lain (anti protokol dan sebangsanya)
menurut dia, itu masuk ranah kebebasan berpendapat yg tidak sepatutnya di bui karena itu
sama kayak kita2 disini yg suka ngomong si petruk antek aseng dan sebagainya
mngkin jerinx ngeliat ada ketidakadilan disini
disini ngomong antek aseng gak di bui
tapi giliran dia ngomong IDI antek WHO, langsung di bui
menurut ane sih salah dua dua nya (pihak tergugat dan pihak penuntut)
pihak penuntut kurang matang kurang lengkap mempersiapkan bahan dakwaan nya, mustinya jangan cuma sebatas karena IDI antek WHO doank, tapi juga hal2 lain yg melawan pemerintah di masukkan ke pasal penuntutan juga, biar lengkap dan susah buat jerinx fight back nya
pihak tergugat udah jelas salah (pencemaran nama baik), tapi karena ada ketidak konsistenan penerapan hukum di indonesia, jerinx kek merasa dapat angin buat fight back. celahnya yah itu, dakwaan jaksa penuntut kurang lengkap.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris
11-09-2020 10:17
Kalo ga mw diborgol kek teroris ya sono nyolong duit rakyat.

bacot emoticon-Traveller
0 0
0
Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris
11-09-2020 10:23
beda fendafat voleh govlok dzangan
0 0
0
Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris
11-09-2020 10:41
jembett alias penakut
0 0
0
Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris
11-09-2020 10:52
Aparat itu punya subyektivitas, kalo ente nantang2in ya sdh resiko kalo aparat menggunakan kewenangan maksimum mrk. Coba dulu ente hadapi dgn sopan santun dan kooperatif, ndak bakaln begini kejadiannya ... ente ndak bakal merasa didzolimi
profile-picture
profile-picture
jupie_wan dan BarredEagleOwl memberi reputasi
2 0
2
Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris
11-09-2020 11:01
Begitulah Indonesia..
0 0
0
Jerinx: Nilep Uang Rakyat Boleh Penangguhan, Beda Pendapat Diborgol seperti Teroris
11-09-2020 11:40
Gara2 tulis kacung who

Borgol, penangguhan penahanan ditolak






Something not right

Apa saya harus mulai khawatir? Barusan diatas saya nulis
0 0
0
Halaman 5 dari 12
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia