News
Batal
KATEGORI
link has been copied
95
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5abb16a2d19524930eb8b3/ruhut-sitompul-tuding-anies-baswedan-penyebab-59-negara-tolak-wni
GELORA.CO - Politikus PDIP Perjuangan Ruhut Sitompul merasa desakannya agar Anies Baswedan mundur dari jabatannya sebagai gubernur DKI Jakarta, tidak berlebihan. Ruhut bahkan mendorong pemerintah pusat melalui Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian supaya turun tangan membenahi Jakarta. Bila perlu jabatan gubernur DKI dijalankan saja oleh pelaksana tugas. "Harus (turun tangan). Kalau perlu bikin
Lapor Hansip
11-09-2020 06:47

Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI

GELORA.CO - Politikus PDIP Perjuangan Ruhut Sitompul merasa desakannya agar Anies Baswedan mundur dari jabatannya sebagai gubernur DKI Jakarta, tidak berlebihan.

Ruhut bahkan mendorong pemerintah pusat melalui Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian supaya turun tangan membenahi Jakarta.

Bila perlu jabatan gubernur DKI dijalankan saja oleh pelaksana tugas.

"Harus (turun tangan). Kalau perlu bikin Plt Gubernur. Anies sudah tidak mampu," ucap Ruhut saat berbincang dengan jpnn.com, Kamis (10/9).

Mantan anggota Komisi III DPR ini punya argumentasi kenapa permintaannya ini dirasa sangat wajar.

Pasalnya, menurut Ruhut, sikap 59 negara di dunia yang menutup pintu kunjungan bagi WNI, disebabkan kebijakan Anies.

"Kalau enggak mau ke mana kita? Akhirnya kita kena sanksi 59 negara kan. Itu kan karena Jakarta. Untung mereka-mereka tetap tidak menutup investasi, tetap berinvestasi di Indonesia," tutur Ruhut.

Ruhut menilai kebijakan Anies memberlakukan kembali PSBB secara ketat dipicu kebijakan Anies Baswedan menerapkan kembali ganjil genap saat PSBB transisi.


Kebijakan penerapan ganjil genap diduga memicu lonjakan penumpang di sarana transportasi umum.

"Iya (karena ganjil genap). Kan jelas dia tidak konsekuen. PSBB masa peralihan tetap semua diberlakukan seperti PSBB yang awal, termasuk tidak ada ganjil genap. Eh tahunya ganjil genap dia kurangi (jalankan lagi, red). Itulah fatal," tegas Ruhut.

Belum lagi kebijakan fatal lainnya seperti pembukaan kawasan Car Free Day walaupun belakangan disiasati dengan program lain.

"Car Free Day itu fatal walaupun malu-malu kucing sekarang dia tutupi. Dia ganti dengan bicycle free day. Itu konsumerisme. Orang jadi beli sepeda, rakyat susah kok. Ini Anies memang enggak ada mampunyai jadi gubernur DKI," ujar mantan politikus Demokrat ini.

"Karena itu, jujur saja saya sudah kebayang kalau dia jadi gubernur. Enggak salah zaman Pak Jokowi dia dipecat jadi menteri pendidikan," pungkas Ruhut.[]

https://www.gelora.co/2020/09/ruhut-...wedan.html?m=1

🤣🤣 Pokoknya wan abud yang salah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninipara dan 10 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI
11-09-2020 08:09
serba salah...lockdown lagi mungkin praktisi kesehatan dan rumah sakit bakal sedikit bernapas dengan asumsi lonjakan pasien colorna berkurang....tapi disisi lain kelumpuhan ekonomi bakal mengancam
giliran kaga di lockdown, covid naek terus, rs dan para tenaga medis bakal teriak teriak emoticon-Cape d...
profile-picture
obnoxiouspussy memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI
11-09-2020 08:16
Sialan cari kambing hitam beneran bukan malah berkaca ah entahlah
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan gw.kenshin1601 memberi reputasi
2 0
2
Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI
11-09-2020 08:24
Gubernur Rasa Presiden Overlord emoticon-Wkwkwk
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
1 0
1
Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI
11-09-2020 08:25
isev terosh qwhohontholxd nye dzhong gosh wie, banx phwoltax emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan gw.kenshin1601 memberi reputasi
2 0
2
Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI
11-09-2020 08:26
Ini orang tipe penjilat kekuasaan sejati,ane inget bener pas jaman presiden SBY dan Demokratnya yang berkuasa, beliau begitu hebat memuji dan mengagungkan pak SBY dan Partai Demokrat, eh ternyata sekarang sudah pindah ke PDI -P. Sama pula kelakuannya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI
11-09-2020 08:43
Wajar...kan gubernur nkri. Good gubernurnya..good juga nkri. Blanksak gubernurnya blanksak juga nkri. Presiden nkri cuman simbol doang. Ngasih statement standar dan akting marah2 tergantung yg megang remot.

Jadi nies, tolong kerja yg bener jangan mencla mencle bikin program kayak yg sudah2. Nkri tergantung padamu.
profile-picture
profile-picture
bengukrawe dan gw.kenshin1601 memberi reputasi
2 0
2
Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI
11-09-2020 08:44
Inget cluster penularan itu dr kasus lokal. Dan DKI penyumbang 33% kasus korona dan kematian akibat Corona d Indonesia. Angka yg sangat besar....


Itu lah hasil pilih pemimpin asal yg seiman doang

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizkifadhilah09 dan 2 lainnya memberi reputasi
1 2
-1
Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI
11-09-2020 08:49
Paling enak emang nyalah2in emoticon-Leh Uga
profile-picture
gw.kenshin1601 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI
11-09-2020 08:54
pemerintah pusat takut resesi makanya memberlakukan new normal

makin ancur negara dipegang PDIP
profile-picture
profile-picture
ARShecca dan gw.kenshin1601 memberi reputasi
2 0
2
Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI
11-09-2020 08:56
Gub dki lagi yang disalahin ....
Kemaren rame rame liburan panjang , yang liburan siapa yang disalahin siapa
Diubah oleh thatunk
profile-picture
gw.kenshin1601 memberi reputasi
1 0
1
Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI
11-09-2020 09:05
politikus rasa buzzer busuk.
profile-picture
gw.kenshin1601 memberi reputasi
1 0
1
Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI
11-09-2020 09:06
Mungkin export Jahe Merah gak sampai 59 negara emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
0 0
0
Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI
11-09-2020 09:15
Siapa yg dulu ngajakin damai sama corona, tp corona nya ga mau damai emoticon-Big Grin
0 0
0
Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI
11-09-2020 09:16
Ya suruh jokowi jewer dong. Wiwi Kan bosnya anies.
0 0
0
Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI
11-09-2020 09:32
halah dasar tungau.. emoticon-Betty (S)
0 0
0
Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI
11-09-2020 09:41
Presiden Nya ngomong dahulu kan kesehatan dari pada ekonomi gubernurnya menjalankan apa yang yg di omongin presiden eh di salahkan sama dia
0 0
0
Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI
11-09-2020 09:41
itu yang ngomong keras juga ga bakal bagus kok jika jadi gubernur emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
0 0
0
Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI
11-09-2020 09:42
saling tuding menuding pun di mulai...
0 0
0
Ruhut Sitompul Tuding Anies Baswedan Penyebab 59 Negara Tolak WNI
11-09-2020 09:42
Pemerintah pusat jg ada andil besar knp corona sampe separah ini, apa pada gak inget dulu awal2 bapak menteri kesehatan dkk menyepelekan corona ini? bahkan bapak presiden melalui menteri pariwisata mengeluarkan kebijakan ngasih ngundang influencer dunia buat masarin pariwisata di Indo disaat negara lain sudah persiapan buat nutup negaranya, ini para buzzeRp dan pendukung abu2 pemerintah apa nggak bisa ngeliat situasi ya? pak anies diserang kyk gt malah memperlihatkan kalau para pejabat insecure takut jabatannya diganti
profile-picture
rizkifadhilah09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia