News
Batal
KATEGORI
link has been copied
93
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f5a2172a2d1954a657c09b0/beda-dengan-anies-airlangga-ngotot-50-persen-perkantoran-tetap-beroperasi
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan 50 persen perkantoran tetap bisa beroperasi. Meskipun Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali melakukan pengetatan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). "Kami sudah menyampaikan bahwa sebagian besar kegiatan perkantoran melalui flexible working hours. Sekitar 50 persen di rumah, dan 50 persen di kantor, dan 11 sektor tet
Lapor Hansip
10-09-2020 19:52

Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi

Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan 50 persen perkantoran tetap bisa beroperasi. Meskipun Pemerintah Provinsi DKI Jakarta kembali melakukan pengetatan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

"Kami sudah menyampaikan bahwa sebagian besar kegiatan perkantoran melalui flexible working hours. Sekitar 50 persen di rumah, dan 50 persen di kantor, dan 11 sektor tetap dibuka," ujar Airlangga dalam Rakernas Kadin, Kamis (10/9).

Airlangga menuturkan, DKI Jakarta sebenarnya telah menerapkan PSBB penuh selama Maret-Juni lalu, selanjutnya menerapkan PSBB transisi mulai Juli hingga awal September ini. Namun karena terjadi peningkatan kasus COVID-19, DKI Jakarta berencana kembali menerapkan PSBB penuh.

Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi

Dia menyebut, salah satu sektor yang perlu menjadi pertimbangan adalah penyebaran COVID-19 di transportasi umum. Untuk itu, Airlangga juga meminta Pemprov DKI Jakarta meninjau kebijakan ganjil genap.

"Karena sebagian besar dari yang terpapar dari data yang ada, 62 persen di RS Kemayoran basisnya akibat transportasi umum. Sehingga beberapa hal yang perlu dievaluasi terkait dengan ganjil genap. Ini sudah sampaikan ke Gubernur DKI," jelasnya.
Pernyataan Airlangga tersebut seperti bertentangan dengan yang disampaikan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Anies mengatakan, aktivitas perkantoran ditiadakan dan tempat hiburan ditutup mulai Senin, 14 September 2020. Namun beberapa aktivitas lain masih diperbolehkan meski dengan pembatasan.

Ada 11 sektor yang masih bisa beroperasi adalah bidang kesehatan, bahan pangan, energi, komunikasi dan tekonologi informatika, keuangan, dan logistik, bidang usaha perhotelan, konstruksi, industri strategis, pelayanan dasar atau industri yang ditetapkan sebagai objek vital nasional, dan industri yang bergerak memenuhi kebutuhan sehari-hari.
"Jadi mulai Senin 14 September, perkantoran non esensial harus WFH. Bukan usaha yang berhenti, tapi bekerja di kantor yang ditiadakan. Usaha jalan terus kantor jalan. Tapi di gedung yang enggak diizinkan beroperasi. Ada 11 bidang esensial dengan operasi minimal," ucap Anies dalam konferensi persnya di Balai Kota, Jakarta, Rabu (9/9).

link


"Kami sudah menyampaikan bahwa sebagian besar kegiatan perkantoran melalui flexible working hours. Sekitar 50 persen di rumah, dan 50 persen di kantor, dan 11 sektor tetap dibuka," ujar Airlangga dalam Rakernas Kadin, Kamis (10/9).
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anon009 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 21:30
Ya pantes ekonomi g pernah merangkak naik emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 21:41
Sori ...ane dukung abud dgn syarat...

Bansos aktif tuk masyarakat...

Kang kredit di tahan dulu...

Kang pln dan pdam tunda dulu...

Harus ada kebijakan selaras dengan psbb total...

Tanpa itu yaaa maap masyarakat akan memberontak emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
music9000 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 22:13
menteri sama gubernur beda pendapat, presiden seharusnya menengahi

emoticon-Leh Uga
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 22:22
Wajar sih kementeian nuntut begitu krn perkantoran dijkt rata2 mengurusin di 33 propinsi yg lain...Dan gubernur tolol nga bisa seenaknya main psbb Aja...emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjayysseh dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 22:24
Duit sama logistik dah siap belom?
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 22:29
Airlangga gendut konthhol
Diubah oleh iron.hide21
0 0
0
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 22:32
Bener iku, Om Airlangga

emoticon-Cool

0 0
0
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 22:47
Seru nih emoticon-Cool
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 23:03
Pemerintah kontoru. Terus aja sleding2an.
0 0
0
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 23:11
sebagai sarjana teknik, mana rekayasa teknik dari dia untuk cegah kantor jadi tempat penularan covid19?
0 0
0
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 23:17
adakan shfit kerja.

untuk jaman modern ini seharusnya ibukota atau megapolitan tidak ada jam tidur.. 24 jam sibuk. kayak kota2 besar dunia lainnya. adakan shift. udah gak jaman tidur malem bangun pagi..masih banyak yg tertinggal..setoran masih kurang... mesin usaha beroperasi 24 jam. tingkatkan produksi...

jumlah orang juga gak akan bertumpuk. lagipula corona gak ada di malem hari ( contoh walikota depok yg hebat itu)
0 0
0
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 23:17
Cuma Pak Anies yg bisa mundurin waktu Orang Indonesia, abis agustus jd Maret lg... Keren 5 bulan yg berfaedah pak anies, Jakarta jd punya banyak tugu peti mati, kerennnnn
0 0
0
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 23:23
Covid19 ini ga cuma sekedar isu kesehatan bray.. dia juga bakal menguliti manajemen utang, pemasukan dan anggaran selama ini, bahkan jauh sebelum covid19 ada. Gejalanya ga cuma sesek nafas tapi bisa bikin malu buat yang salah tata kelola keuangan emoticon-Leh Uga
profile-picture
bigbuncit memberi reputasi
1 0
1
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 23:43
menko ter auto pilot sepanjang seharah indon
0 0
0
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 23:45
Yg masih punya stok sekarang jualan masker lg sama hand sanist,, ngabisin stok ngabisin stok,, cuci gudang cuci gudang
0 0
0
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
10-09-2020 23:52
Ruwet ruwet ruwet emoticon-Ngakak
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
11-09-2020 00:03
mentri vs gabener, apakah yang menang pasti menteri? belum tentu emoticon-Ngakak
0 0
0
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
11-09-2020 00:05
Pak jangan buat sia2 6bulaan kami udah di rumah aja,, mending di totalitas PSBB nya! Jgn setengah hatii antara mau apa nga, coba lah sekali2 pakai kacamata dari dampak kesehatan, jakarta grafik makin naik, mau jadi apa ibukota pak.
profile-picture
hantupuskom memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
11-09-2020 00:15
Yg punya kuasa adalah pemda.... Suka suka anis lah.

Menteri apalagi cuma menko....lebih bermutu seoeang gubernur. Apalagi ini adaah gub anis yg perintahkan.

Baik buruknya jakarta tergantung gub.... Bukan menko.
0 0
0
Beda dengan Anies, Airlangga Ngotot 50 Persen Perkantoran Tetap Beroperasi
11-09-2020 00:33
Untuk yang pegawai kantoran bisa dicoba beginian gan 50% dirumah yang 50% nya lagi di kantor ntar gantian² gan
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia