News
Batal
KATEGORI
link has been copied
132
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f596637facb951e3d35b1db/harapan-fpi-usai-ulama-ulama-ditangkap-saudi
Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi Jakarta - Otoritas Arab Saudi belakangan menangkap sejumlah ulama, yang salah satunya Qari ternama Sheikh Abdullah Basfar. Front Pembela Islam (FPI) pun menyampaikan harapannya di tengah kondisi ini. Sebagaimana Seperti dilansir Middle East Monitor (MEMO), Selasa (8/9) akun Twitter the Prisoners of Conscience menyampaikan bahwa Syekh Basfar ditangkap pa
Lapor Hansip
10-09-2020 06:33

Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi

Quote:
Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi

Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi

Jakarta - Otoritas Arab Saudi belakangan menangkap sejumlah ulama, yang salah satunya Qari ternama Sheikh Abdullah Basfar. Front Pembela Islam (FPI) pun menyampaikan harapannya di tengah kondisi ini.
Sebagaimana Seperti dilansir Middle East Monitor (MEMO), Selasa (8/9) akun Twitter the Prisoners of Conscience menyampaikan bahwa Syekh Basfar ditangkap pada Agustus lalu, tanpa memberikan rincian lebih lanjut tentang bagaimana dan di mana dia ditangkap.

Basfar adalah seorang profesor di departemen Sharia dan Islamic Studies di King Abdul Aziz University di Jeddah. Ia juga mantan Sekretaris Jenderal Organisasi Kitab dan Sunnah Dunia.

Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi

Baca juga:
Buruh Migran Asal Sukabumi Dikabarkan Dianiaya WN India di Arab Saudi
Laporan tentang penahanan Syekh Basfar bertepatan dengan laporan tentang penahanan Syekh Saud Al-Funaisan, yang ditangkap pada bulan Maret.

Isu yang berkembang di masyarakat Saudi, penangkapan ulama ini dikaitkan dengan kritik terhadap sang putra mahkota Mohammed bin Salman (MBS).

Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi

Sejak 2017, ketika putra mahkota mengambil alih kekuasaan, dia telah menindak ulama, jurnalis, akademisi, dan aktivis dunia maya atas pandangan kritis mereka tentang cara dia memerintah negara dan rencananya untuk mengubah Arab Saudi menjadi sekuler.

Menanggapi kondisi ini, Juru Bicara FPI, Slamet Maarif, meminta warga untuk mendoakan keselamatan Habib Rizieq. Ia juga berharap hubungan Habib Rizieq dengan kerajaan Arab Saudi tetap baik.

Baca juga:
Saudi Tangkap Ulama, FPI Harap Hubungan Habib Rizieq-Kerajaan Tetap Baik
"Doakan beliau sehat sehat saja dan tetap baik hubungannya dengan kerajaan Saudi Arabia," kata Slamet lewat pesan singkat, Selasa (8/9/2020).

Slamet mengatakan pihaknya turut memantau aksi otoritas Arab Saudi menangkap ulama. "Ya kita memantau aja," tutur Slamet.

Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi



https://news.detik.com/berita/d-5166...angkap-saudi/1



Tenang aja met emoticon-Big Grin
Si mbib mah KAGA DIANGGAP ULAMA disono emoticon-Leh Uga
jadi kaga bakalan diapa2in emoticon-Ngakak
King salman kenal aja kaga ama si mbib,
sok2an bacot hubungan baik2 aja emoticon-Ngakak
jadi kaga usah ke geer an ye emoticon-Wkwkwk
Halu tingkat dewa emoticon-Leh Uga


Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi
Diubah oleh GayusTambunan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 48 lainnya memberi reputasi
47
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi
10-09-2020 08:06
Bukti kalau bibib Ulama abal2 yang tidak bersetifikat.
0 0
0
Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi
10-09-2020 08:06
lha ngapain Arab nangkap Risik Sihab, apakah dia seorang Ualama, bukan Risik bukan Ulama tetapi seoran pelarian. jadi kalo ditangkap bukan karena dia Ulama.
0 0
0
Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi
10-09-2020 08:07
Gw bingung sm Putra Mahkota ini. Ulama ditangkepin, kmrn2 ngabisin duit beli foto Yesus. Hmmm, jgn2 sudah ...... ? Ah sudahlah ini sensitif..
profile-picture
profile-picture
decodeca dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi
10-09-2020 08:09
"penangkapan ulama
ini dikaitkan dengan kritik terhadap sang putra mahkota"

jadi inget seseorang... memerintahkan membunuh beberapa orang yang mengkritiknya.... tahun 600
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi
10-09-2020 08:26
FPI & PA212 ga pada demo kedubes saudi ni? emoticon-Wow
0 0
0
Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi
10-09-2020 08:35
selama masih bayar denda overstay ya kgk bakal ditangkap...
gak bakal jg si bibip berani ngritik masalah kerajaan saudi...
emoticon-Betty
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi
10-09-2020 08:43
rakyat biasa mah aman aman aja disana..emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi
10-09-2020 09:00
imam besar ga di anggap ulama di sono , berani2 nya tuh KSA , belom aja di tiap pengkolan masjid disono dipasangin baliho imam besar emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi
10-09-2020 09:04
Quote:Original Posted By bungtak.selalu
Gw bingung sm Putra Mahkota ini. Ulama ditangkepin, kmrn2 ngabisin duit beli foto Yesus. Hmmm, jgn2 sudah ...... ? Ah sudahlah ini sensitif..


Murtad..??? emoticon-Bingung
0 0
0
Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi
10-09-2020 09:05
Menanggapi kondisi ini, Juru Bicara FPI, Slamet Maarif, meminta warga untuk mendoakan keselamatan Habib Rizieq. Ia juga berharap hubungan Habib Rizieq dengan kerajaan Arab Saudi tetap baik.

Slamet mengatakan pihaknya turut memantau aksi otoritas Arab Saudi menangkap ulama. "Ya kita memantau aja," tutur Slamet.

Hahahaha...
profile-picture
supermellone memberi reputasi
1 0
1
Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi
10-09-2020 09:14
astagfirullah bibib gak di anggap Ulama di Ngarab sono,padal bibib keturunan Nabi loh emoticon-Matabelo
profile-picture
supermellone memberi reputasi
1 0
1
Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi
10-09-2020 09:14
Rizieqitu dpo bukan ulama,so nyawanya aman2 saja...sementaraemoticon-Angkat Beer
0 0
0
Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi
10-09-2020 09:16
mengutip :

Sejak 2017, ketika putra mahkota mengambil alih kekuasaan, dia telah menindak ulama, jurnalis, akademisi, dan aktivis dunia maya atas pandangan kritis mereka tentang cara dia memerintah negara dan rencananya untuk mengubah Arab Saudi menjadi sekuler.


alhamdulilah, putra mahkota berpikir dengan benar, agama harus dipisahkan dari negara.

profile-picture
profile-picture
baikl dan decodeca memberi reputasi
2 0
2
Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi
10-09-2020 09:30
di saudi setau ane ada namanya Kibarul ulama (ulama besar) jumlahnya beberapa orang dan lajnah da'iman semacam MUI. biasanya pemerintah akan merujuk ke keduanya apakah seorang ulama sudah menyimpang atau belum. FYI berhubung mazhab saudi itu hanbali yang dikenal konservatif keras, pengkritikan terhadap pemerintah dimuka umum itu dianggap dosa besar karena dapat memicu kebencian masyarakat kepada penguasa dan menimbulkan pemberontakan.makanya IM susah cari tempat disana.
0 0
0
Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi
10-09-2020 09:40
efpeikkk cabang arapp kapan demo ke kerajaan saudi...???
profile-picture
motorhead memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi
10-09-2020 09:40
emoticon-Wow Benar kali oom GayusTambunan. emoticon-Jempol
0 0
0
Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi
10-09-2020 09:43
emang mbib sapa sih di arab sana ?
0 0
0
Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi
10-09-2020 09:47
mana laskar2 idiot itu kok ga demo??
0 0
0
Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi
10-09-2020 09:51
wkwkwkwkwkwkw
0 0
0
Harapan FPI Usai Ulama-ulama Ditangkap Saudi
10-09-2020 09:51
ane heran dengan pak habib. dulu zaman orba ada pancasila asas tunggal dia gak menerima tapi gak juga mau nanggung risiko untuk menentangnya dan malah ngumpet di malaysia.

ada rezim jokowi, dia gak suka, suka mengkritik. begitu rezim bereaksi beliau malah lari ke saudi. seakan-akan gak mau menanggung risiko perjuangan. soal dipenjara mah kecil. banyak ulama yg menentang penguasa lalim rela dibui, bahkan mati di penjara. pak ahok yg kafir aja berani kok.
profile-picture
baikl memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia