others
Batal
link has been copied
13556
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bejo888pordjo dan 45 lainnya memberi reputasi
44
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 301 dari 340
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
06-09-2020 14:58
Gan mau nanya kl beli game d origin selain pke cc & paypal ad cara lain ga gan? Sm kl misalny beli pake cc itu mata uang yg d pake dollar apa ya d origin?
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
06-09-2020 18:07
Nanya dunk kalo mau nge recover akun ubisoft yg ke suspend gmn ya? Pas mau login di pc tiba2 ada tulisan temporary suspend due to multiple failed login or activation attempt..login ke webnya juga ke block padahal masukin password bner mulu coba reset password bisa tp mau login ke blok lagi emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
06-09-2020 18:30
ada yang udah nyoba EA access di steam?
itu bakal dapat all DLC apa cuma base game?
mayan sih cuma 60k bisa main segala game, daripada beli 1-1
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
06-09-2020 19:14
curhat,
dulu kalau ga salah di humbun ada monthly gamenya soul calibur free, tapi ga tersedia untuk indonesia.
alhasil dulu ganti region pakai vpn ke inggris biar dapat.
nah setelah itu ane lupa balikin ke indonesia.
bulan lalu ada 1 game yang ga bisa direedem karena diluar region.
pas kontak cs, ane disuruh ganti region ke indonesiaemoticon-Ngakak
untung yang soul caliburnya ga di revoke sampai sekarangemoticon-Ultah
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
06-09-2020 23:48
Quote:Original Posted By ph34r
ada yang udah nyoba EA access di steam?
itu bakal dapat all DLC apa cuma base game?
mayan sih cuma 60k bisa main segala game, daripada beli 1-1


Tergantung game-nya.

Waktu gw pertama kali langganan via Origin, Dragon Age: Inquisition cuma dapet base game-nya doang, terus sekarang diupdate jadi dapet yg GOTY edition.
Star Wars: Battlefront 2 sama Battlefield 1 juga gitu, awalnya base-game doang terus skrg untuk Battlefront 2 gw dapet yg sepaket sama skin2 dkk dan Battlefield 1 uda diupgrade jadi Premium Edition.
Di Steam juga uda sama kok.

Tapi untuk The Sims 4, lo cuma dapet 1 atau 2 DLC doang kalo gak salah dan untuk DLC lainnya gak ada yg gratis.

Fyi, EA skrg uda minim DLC bgt. Fallen Order sampe skrg gak ada DLC, adanya free update doang, dan Battlefield V sama Battlefront 2 juga cuma ada microtransactions buat beli skin.
Diubah oleh fikriharish
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
07-09-2020 16:28
Quote:Original Posted By 895tuy5yu
curhat,
dulu kalau ga salah di humbun ada monthly gamenya soul calibur free, tapi ga tersedia untuk indonesia.
alhasil dulu ganti region pakai vpn ke inggris biar dapat.
nah setelah itu ane lupa balikin ke indonesia.
bulan lalu ada 1 game yang ga bisa direedem karena diluar region.
pas kontak cs, ane disuruh ganti region ke indonesiaemoticon-Ngakak
untung yang soul caliburnya ga di revoke sampai sekarangemoticon-Ultah

caranya ganti region gimana? soalnya hb di indo, stean negara luar wkwkw
kampret

pengennya sih mending ganti hb ke amerika atau apalah, pokoknya ROW version
gila aja beli bundle gak pernah dapat gamenya kalau yang jualan punyaknya banshit
apalagi banyak banget game2 reglok di hb... heran aja sih
untung udah 2x dapat monthly gratisan wkwkwk, cuman key-nya beberapa gak bisa dipake
Quote:Original Posted By fikriharish
Tergantung game-nya.

Waktu gw pertama kali langganan via Origin, Dragon Age: Inquisition cuma dapet base game-nya doang, terus sekarang diupdate jadi dapet yg GOTY edition.
Star Wars: Battlefront 2 sama Battlefield 1 juga gitu, awalnya base-game doang terus skrg untuk Battlefront 2 gw dapet yg sepaket sama skin2 dkk dan Battlefield 1 uda diupgrade jadi Premium Edition.
Di Steam juga uda sama kok.

Tapi untuk The Sims 4, lo cuma dapet 1 atau 2 DLC doang kalo gak salah dan untuk DLC lainnya gak ada yg gratis.

Fyi, EA skrg uda minim DLC bgt. Fallen Order sampe skrg gak ada DLC, adanya free update doang, dan Battlefield V sama Battlefront 2 juga cuma ada microtransactions buat beli skin.

oh gitu, cuma pengen "nostalgia" main game SP (RPG atau FPS)
rata2 game2 lama sih, kemungkinan dapat semua DLC ya?
Diubah oleh ph34r
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
07-09-2020 18:58
Apakah bisa beli game di battlenet blizzard menggunakan jenius? apa dia cuma bisa menggunakan kartu kredit?

Terima kasih
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
07-09-2020 19:53
Quote:Original Posted By Glublok
Apakah bisa beli game di battlenet blizzard menggunakan jenius? apa dia cuma bisa menggunakan kartu kredit?

Terima kasih


coba aja gan, seharusnya sih bisa pake jenius, dulu sempet mau beli diablo, cuman pas denger always online batal deh. emoticon-Big Grin
profile-picture
Glublok memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-09-2020 14:21


Xbox akhirnya ngasih harga pertama buat Xbox Series S (Digital Only console) $299, kurang lebih setara harga PS4 baru disini emoticon-Ngacir

jadi buat gamer yang nyari budget gaming ngga kuat ngambil PC, tinggal sikat XSS + GamePass, udah hemat banged tu emoticon-Ngacir
cman butuh Internet kuat aja karena semua gamenya digital emoticon-Ngacir
Diubah oleh LegenDesign
profile-picture
profile-picture
mattevilfurya dan Ichalzt memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-09-2020 21:17
Quote:Original Posted By ph34r
oh gitu, cuma pengen "nostalgia" main game SP (RPG atau FPS)
rata2 game2 lama sih, kemungkinan dapat semua DLC ya?


Yg gw inget, Dragon Age 2, Mass Effect 2, sama Mass Effect 3 gak dapet DLC.
Emang agak random, harus cek satu2.

Ada yg masih main Skullgirls gak? Gw baru baca ternyata developerya, Lab Zero Games, tutup gara2 lead designer-nya kena kasus.
Gw baru nyicip game terakhir mereka padahal, Indivisible, dan lumayan oke. Sayang banget sih gak bakalan lanjut.
Diubah oleh fikriharish
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
09-09-2020 09:17
Quote:Original Posted By LegenDesign


Xbox akhirnya ngasih harga pertama buat Xbox Series S (Digital Only console) $299, kurang lebih setara harga PS4 baru disini emoticon-Ngacir

jadi buat gamer yang nyari budget gaming ngga kuat ngambil PC, tinggal sikat XSS + GamePass, udah hemat banged tu emoticon-Ngacir
cman butuh Internet kuat aja karena semua gamenya digital emoticon-Ngacir

lumayan juga sih, asal gak beli kaset satu2...
tapi RTX Ampere juga menggiurkan wkwkw (MASTAH RACE)
Quote:Original Posted By fikriharish
Yg gw inget, Dragon Age 2, Mass Effect 2, sama Mass Effect 3 gak dapet DLC.
Emang agak random, harus cek satu2.

Ada yg masih main Skullgirls gak? Gw baru baca ternyata developerya, Lab Zero Games, tutup gara2 lead designer-nya kena kasus.
Gw baru nyicip game terakhir mereka padahal, Indivisible, dan lumayan oke. Sayang banget sih gak bakalan lanjut.


dafuk....
keknya mending skip dulu, mungkin pake origin aja

sama kaya telltale... kadang2 studio indie kurang bagus manajemennya sampai harus tutup
sayang sekali
Diubah oleh ph34r
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
09-09-2020 09:28
gan, numpang nanya, beli game di uplay masih error ya ? ane coba berkali kali tapi kelempar terus ke halaman cart

Mohon bantuannya
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
09-09-2020 10:13
Gan kl beli game d steam itu bisa pake mata uang lain ga gan spti pake mata uang peso argentina? Soalny ane bandingin lbh murah pake mata uang lain drpd rupiah. Mohon bntuannya ya gan
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
09-09-2020 10:48
Quote:Original Posted By cheche17
Gan kl beli game d steam itu bisa pake mata uang lain ga gan spti pake mata uang peso argentina? Soalny ane bandingin lbh murah pake mata uang lain drpd rupiah. Mohon bntuannya ya gan


Dulu masih bisa sekarang sudah gk bisa lagi, 2 bulan lalu steam sudah ganti policy nya.

0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
09-09-2020 11:51
Guys

BadBee di steam ud diturunkan harganya menjadi Rp 20000 dr Rp 30000

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3


Serbuu https://store.steampowered.com/app/1...campaign=steam

Info lebih lengkap: https://steamcommunity.com/games/130...48182840777429
profile-picture
Metafin memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
09-09-2020 16:42
ya mw gimana lagi, muncul aturan baru seiring timbulnya masalah baru. yg punya id steam masih zona Argentina mungkin bisa laku dijual nih.
emoticon-Big Grin
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
09-09-2020 20:07


gila, Subscription game pass sekarang udah include subscription EA Play tanpa biaya tambahan emoticon-Busa
moga2 bisa cepet masuk Indo ini official game passnya, karena super worth banged emoticon-Ngacir

dan juga, Xbox Series X confirmed release 10 November 2020, $499 emoticon-Ngacir




Diubah oleh LegenDesign
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
09-09-2020 20:34
emoticon-Cape d... kenapa bawa2 konsol di forum pc emoticon-Cape d...
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
09-09-2020 22:19


baru beberapa hari lalu dipujapuji. emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
09-09-2020 22:49
Quote:Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3




Specnya XSX & XSS emoticon-Ngacir
buat harga segitu, dan target yang satu 4K 60fps & satunya lagi 1440p 120fps, not bad lah buat budget gaming emoticon-Ngacir
yang menarik juga untuk spec XSS yang lebih lambat dari XSX, CPUnya masih lebih cepet dari pada PS5 emoticon-Ngakak (S)

jadi ngga sabar kedepannya kalau ada Nvidia ngeluarin 3060, buat budget gaming PC harga yang sama, apa bisa setara sama performa 2 konsol ini emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 301 dari 340
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia