Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
5915
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a802aeac0d770ed3e8b4568/shingeki-no-kyojin-thread---part-1
karya terbaru Shingeki no Kyojin/ Advancing Giants ( rilis 2009) dari mangaka anyar, Hajime Isayama :D From Kodansha USA: In this post-apocalytpic sci-fi story, humanity has been devastated by the bizarre, giant humanoids known as the Titans. Little is known about where they came from or why they are bent on consuming mankind. Seemingly unintelligent, they have roamed the world for years, killing
Lapor Hansip
11-02-2018 18:37

Shingeki no Kyojin Thread

karya terbaru Shingeki no Kyojin/ Advancing Giants ( rilis 2009) dari mangaka anyar, Hajime Isayama emoticon-Big Grin

cover vol 1

cover vol 2

Summary


chapter terbaru bahasa Inggris bisa dibaca online di :
http://mangastream.com/manga/attack_on_titan
Imbauan


sedang dalam tahap update
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anjayysseh dan 23 lainnya memberi reputasi
24
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 188 dari 203
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
08-09-2020 22:33
Rip hanji, bener2 die with style mpe kbakar gitu...

padahal bru mo temenan ma pieck :v

ntah knapa makin tamat gk banyak yg bisa dibahas cuz smua dah ngawang2, tinggal nunggu aj...

itu titan falco syg bgt y burung tpi kpake skali doang

n diakhir pas hanji ketemu temen2nya ada shasha tpi balik badan...

kyknya sih ini dah final sih gbakal ada yg mati lagi even si levi, cuz die lumayan jdi sisa angkatan die...tpi klo mati y gpp sih kesian jg...
Diubah oleh maskman13
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
09-09-2020 03:24
Sad.
Levi kalopun harus mati udah ikhlas gue char kebanggaan, udah puyeng bener dia temen2nya mati smua karna eren emoticon-Big Grin
Smoga endingnya epic.. Ekspektasi tinggi sama bang haji ga pernah mengecewakan (kalo ane) emoticon-Angkat Beer emoticon-Ngakak

Yok prediksi prediksi
Eren mati,
Mikasa sm armin tetep idup emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
bam09 dan sikentang555 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
09-09-2020 06:43
Liat nih chapter serasa ngeliat film 2012 wkwkkwkw
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
09-09-2020 10:48
Setiap chapter baru ada saja yang meninggal ya.. apakah chapter terakhir eren bakalan meninggal? kalau iya bakalan jadi legends dah ini, anime yang karakter utamanya meningggal, tapi harus menarik nih ntar biar gak klise emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
dmaskamil dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
09-09-2020 12:56
fantasi liar : levi ackerman yang menjadi the next king
makan titannya eren
mantap

keluarga ackerman yg rule the world
profile-picture
profile-picture
sepenpoldism dan bam09 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
09-09-2020 13:57
Quote:Original Posted By maskman13
gile ironis jga y kalo gitu


Bisa jd sih gan. Itu pndapat ane ajemoticon-Ngakak
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
09-09-2020 14:27
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1

emoticon-Wow
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
09-09-2020 14:34
menurut gw eren udah pasti mati.
mikasa bakal tetep hidup.

kalo ada yang pernah nonton anime OVAnya yang nyeritain parallel world eren-mikasa waktu kecil, clue nya udah jelas banget disitu.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
09-09-2020 15:23
Itu Falco sengaja disimpan kyknya biar nggak jadi tumbal buat Reiner lagi emoticon-Ngakak

bisa jadi setelah ini Reiner bakal mokad karena tdk ada yg bisa selamatkan dia lagi. selama ini kan ditolong jaw titan terus emoticon-Ngakak
Diubah oleh LaserBreak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
11-09-2020 03:55
Malah Levi yang masih selamat. Aku kira bakal dia yang mau jadi tumbal. Malah Hange sambil bercanda haha. Akhiratnya ga enak banget sih bekas injekan titan. emoticon-Wakaka

Btw itu momen Mikasa & Annie salting kalau di anime bakal kayak gimana ya? emoticon-Leh Uga

Floch buset deh beneran beda banget jaman penakut dulu. emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
chooza dan alexmahone memberi reputasi
2 0
2
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
11-09-2020 14:53
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alexmahone dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Lihat 14 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 14 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
11-09-2020 20:42
Apa apaan malah Hange yang di bikin mokad

F Eren!
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
15-09-2020 02:26

134: Jiyuu no Tsubasa

Setelah ane baca lagi beberapa detail dari beberapa chapter sebelumnya, ane jadi paham arahnya mau dibawa ke mana.

Aliansi angkatan 104 + sisa pasukan Marley dari pelabuhan Paradis > Odiha tempat bengkel pesawat dan tempat berlabuh kapal

Sementara Eren dan pasukan titannya dari pelabuhan Paradis langsung ke arah Timur Laut Marley > menginjak Ramzi dan Halil di Acirfa > meratakan Liberio > menuju Fort Salta (Uniknya, kalau dibalik Salta = Atlas)

Beberapa pasukan colossal Eren sampai di Odiha berarti bisa dipastikan Marley sudah rata sebagaimana kita lihat di chapter 130 dan 131.
Titik temu 2 pihak ini kemungkinan besar di Fort Salta yang notabene markas militer terakhir Marley yang tersisa karena ada di ujung Selatan pulau.

Menurut ane tanpa dibunuh pun Eren sudah sekarat karena terkuras habis tenaga dan emosinya, walaupun dibantu Ymir.
Bayangin aja kabur dari penjara, digigit Porco, nyaris dilahap Reiner, ditembak Magath, dibedil Gabi, mimpin rombongan jemaat titan. Ya kali gak ngos-ngosan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
15-09-2020 07:42
Reminder quote dari instruktur Keith Shadis tentang Eren. (Chapter 71)

Quote:Mata itu (Eren), sesuai permohonan ayahnya, anak itu akan mengobarkan nyawanya sendiri, dan membakarnya sampai habis di LUAR TEMBOK

Tanpa mengetahui perasaan ibunya, tempatmu bukanlah disini, hidup dan turutilah dirimu yang sesungguhnya

Ya Aku hanya sekadar penonton, karena Aku sama sekali tidak dapat mengubah apapun


emoticon-Shutup
Diubah oleh alexmahone
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
20-09-2020 22:33
Mengingat ini adalah slah satu anime yg anti mainstream. Ijinkan gw berpendapat ttg endingnya.

Kalo berdasarkan keputusan2 yg diambil si pengarang, gw myimpulin kalo si pengarang ngga mau bikin cerita yg mainstream dan 'copy paste' ide anime lain.
Jadi kalo ada yg bilang mirip codegeas, sudh pasti gw coret.
Dan juga bacot no jutsu ala naruto, sudh pasti nggak. imho

Jadi, menurut gw, eren bakal menang dan hidup sendiri
profile-picture
profile-picture
bam09 dan Valdynoer memberi reputasi
2 0
2
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
20-09-2020 23:35
Ending?
Eren akan jadi titan permanen, gak dibatasi usia 13 tahun, gantinya gak bisa lagi balik jadi manusia.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
23-09-2020 18:25


emoticon-Belo
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
23-09-2020 18:28


yap kyaknya chapter terakhir rilis bulan desember, pihak yang berkaitan dengan perilisan final season ambil momentum buat ngerilisnya biar makin hype animenya, tgl 7 klo gk salah tgl rilis manganya tiap bulan
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
24-09-2020 06:15
Wahh semuanya pada ngomongin ending. Meanwhile, chara favorit gue Jean d beberapa chapter terakhir ga banyak ngomong. Sebelumnya, Jean bener-bener mengerti kenapa Eren ngelakuin rumbling ini. Adakah kemungkinan ni chara dibikin mati sama bang haji? emoticon-Berduka (S)
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
24-09-2020 08:50
Shingeki no Kyojin Thread - Part 1
profile-picture
bam09 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 188 dari 203
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia