Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
457
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f561f77349d0f57cc4b2bb2/suka-duka-kerja-dari-rumah-dengan-layanan-provider-yang-masih-setengah-setengah
Sudah bukan rahasia lagi deh gan, kalo di era pandemi seperti sekarang ini orang lebih banyak ngedokem di rumah aja, salah satunya aktivitas pun dilalui dengan bantuan koneksi internet. Ane sendiri selama tiga bulan lalu terpaksa harus tethering  dari internet di ponsel kemudian dihubungkan komputer untuk ngebantu urusan pekerjaan. Di sisi lain, mahasiswa dan pelajar pun juga melalui kegiatan pr
Lapor Hansip
07-09-2020 18:54

Suka Duka Kerja dari Rumah dengan Layanan Provider yang Masih Setengah-setengah

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Sudah bukan rahasia lagi deh gan, kalo di era pandemi seperti sekarang ini orang lebih banyak ngedokem di rumah aja, salah satunya aktivitas pun dilalui dengan bantuan koneksi internet. Ane sendiri selama tiga bulan lalu terpaksa harus tethering  dari internet di ponsel kemudian dihubungkan komputer untuk ngebantu urusan pekerjaan. Di sisi lain, mahasiswa dan pelajar pun juga melalui kegiatan proses belajar mengajar daring, dimana mereka mengerjakan tugas dari rumah masing-masing. Sudah tentu melalui semua itu berbantukan koneksi internet, dan salah satunya senasib dengan ane yang sangat mengandalkan koneksi internet dari hp. 

Suka Duka Kerja dari Rumah dengan Layanan Provider yang Masih Setengah-setengah

Beberapa hal perlu digaris bawahi bahwa selama pandemi ini mengandalkan koneksi internet dari smartphone bukan hal yang mudah. Sudah bukan rahasia kalo paket-paket internet yang ada saat ini masih banyak mengecewakan. Masih nggak percaya? Nih ane kasih bocoran biar Agan nggak gagal paham.

Kuota besar tapi terbagi-bagi
Ini sih beberapa agan pasti juga pada ngerasain deh, kalau beli paket internet pasi nanti kuota bakal terbagi-bagi, misal buat nonton video, chatting, dan paket data khusus untuk browsing serta kuota khusus untuk akses media sosial. Dengan meningkatnya kebutuhan internet di masa pandemi, tentu aturan kuota yang terbagi bikin pengguna seperti ane jadi pusing dan nggak leluasa kerja dari rumah. 

Kuota besar tapi hangus terbuang sebelum terpakai
Berasa sayang sih, … kalau punya kuota seabrek, tapi karena harus rela hangus karena suatu hal. Misalkan aja nih gan, top up paket data dan dapat kuota besar tapi ga bisa dihabisin semua karena terbentur oleh batas waktu. Ada yang ngalamin gini nggak gan? Kalau buat ane sih, di masa pandemi ini justru kita butuh dapat efisien mengatur pengeluaran, khususnya untuk paket internet yang semakin menjadi kebutuhan esensial. Kan sayang kala data yang sudah kita beli terbuang percuma padahal belum sempat dipakai. 

Kuota unlimited tapi kecepatan dibatasi
Paket unlimited jadi opsi ideal nih buat kita-kita yang kerja dari rumah, karena nggak perlu khawatir kuota habis. Tapi nyatanya, paket-paket unlimited yang ada di pasaran memberlakukan yang namanya aturan batas wajar kecepatan atau yang biasa disebut FUP (Fair Usage Policy). Kalau kita sudah mencapai batas kuota, koneksi internet akan otomatis melambat hingga 64-256 kbps. Yah, kurang lebih 50% koneksi internet akan terdegradasi sampai hampir gak bisa digunakan. Sayangnya kita-kita pengguna awam gak semuanya ngeh dengan aturan ini. Tak bisa dipungkiri kalau kita pasti maunya koneksi internet kenceng biar anti nge-lag pas lagi conference call kantor atau akses google docs. Kalau udah menyangkut kerjaan, tentu kita gak punya pilihan lain untuk tetap terhubung dengan baik kan?. Jadi, gak jarang terpaksa deh beli paket baru sebelum akhir bulan. 

Pengalaman digital yang belum sepenuhnya memuaskan 
Lagi masa kayak gini, kita disarankan untuk berhati-berhati dan banyak keluar rumah seperlunya. Untungnya hampir semua provider udah menyediakan layanan isi ulang paket dan customer service dari aplikasi maupun website. Tapi, kalau menurut ane sih masih kurang memuaskan kalau ngelihat dari segi pengalaman pengguna. Gak jarang kita masih harus menghabiskan waktu menelepon hotline customer service atau malah mengantri di gerai karena ada beberapa masalah tertentu yang masih belum dapat diselesaikan secara online. Kalaupun ada layanan chat, layanan tersebut difasilitasi chatbot, sehingga seringkali gak mudeng, ditanya apa jawabnya apa.

Lalu, Paket Internet Kayak Gimana yang Diharapkan?
Tentunya layanan paket yang bisa mematahkan beberapa hal udah dibahas tadi di atas gan, dimana kita bisa atur sendiri dan gak ada batasan-batasan tersembunyi seperti di atas. Selain itu, dari segi pengalaman pengguna pun masalah bisa terselesaikan dengan cepat dan pengguna ngerasa dimudahkan. 

Gimana menurut Agan Sista sekalian? Ada yang mungkin punya suka duka yang sama? 
Yuk, gan! Share keluh kesahnya kerja dari rumah di sini!



profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 60 lainnya memberi reputasi
61
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 8
Suka Duka Kerja dari Rumah dengan Layanan Provider yang Masih Setengah-setengah
07-09-2020 23:36
Kalau kerjaan bener" butuh internet dan stay in home pasang internet kabel 500k keatas biar enak emoticon-Big Grin
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Suka Duka Kerja dari Rumah dengan Layanan Provider yang Masih Setengah-setengah
07-09-2020 23:43
Kerja dari rumah bikim kuota boros sih kalo ga ada wifi. Kalo gak boros malah sinyalnya buruk. Butuh kuota yg ngebut emoticon-Matabelo
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Suka Duka Kerja dari Rumah dengan Layanan Provider yang Masih Setengah-setengah
08-09-2020 02:22
tadi pagi paket internet ga kedetek, protes ke cs, abis itu disuruh bongkar modem, nyala matiin, ga bisa, disuru tunggu 1-2 hari kerja, siangnya teknisi telpon, paketnya kedetek lagi....itu smartfren paket berkuota...emoticon-Ngacir




internet cepat dan murah itu buat apa? ~tipatul semiring
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Suka Duka Kerja dari Rumah dengan Layanan Provider yang Masih Setengah-setengah
08-09-2020 03:32
ane jg heran provider indo demen banget kuota dibagi2, kek telkomsel kuota yutub kuota maxstream, smart jg parah sih 60 gb tapi 40gb nya malam dan kuota malam jam 1 - 5 pagi alias 4 jam doang, itumah ga kuota malam tapi kuota subuh
0 0
0
Suka Duka Kerja dari Rumah dengan Layanan Provider yang Masih Setengah-setengah
08-09-2020 05:36
Paket yang murah, kemungkian banyak syarat dan jadi rebutan. Alhasil lelet didapat.

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Suka Duka Kerja dari Rumah dengan Layanan Provider yang Masih Setengah-setengah
08-09-2020 07:02
iya biasanya gitu ada kuota besar tapi kebagi. dan kdang hangus pas masa aktifnya habis
0 0
0
Suka Duka Kerja dari Rumah dengan Layanan Provider yang Masih Setengah-setengah
08-09-2020 07:49
endingnya itu ente semua pengen murah tapi koneksi memuaskan,,

ya gabisa emoticon-Leh Uga

kerja dari rumah itu permanen, ga mobile,, ga cocok klo tethering pake hape,, selain bikin hape rusak, cepet panas, batre lemah,, sinyal merem melek,, koneksi hape ya di desain untuk koneksi mobile, paket data nya ya harga2 paket mobile. lebih mahal pasti dong,,

jadi untuk WFH jangka panjang ya ga disarankan tethering pake hp,, klo dibandingkan beli kuota hp 50rb paling seminggu abis buat ngezoom ato vidcall, sebulan bisa 200rb. Kurang lebih ya,, beda user beda tingkat pemakaian.

Solusinya ya pasang internet di rumah, provider banyak tinggal milih,, 200rb an ud lebih dari cukup vidcal, streaming youtube, lebih2 malah,,

yg unlimited jg ada,, jauh dari sistem FUP yg dikenakan mobile provider,, bisa dipake banyak orang di rumah malah,

kaga maen hangus2an soalnya bayar sistem bulanan,,

kuota juga kaga dibagi2 siang malam pagi,, youtube, chat wa,, sama semua tinggal pake,,

mau kenceng beli yg bandwidth gede, gitu kan intinya,,, tinggal kita sanggup bayar bulanan nya ato egak,, karena mo begimanapun internet cepat harganya mahal. Masi mending di indonesia, di luar negeri lebih mahal harganya.

be smart, beli dan gunakan sesuai kebutuhan dan peruntukan,,
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan bendolpeang memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Suka Duka Kerja dari Rumah dengan Layanan Provider yang Masih Setengah-setengah
08-09-2020 08:09
Pasti nyindir indihomo ini emoticon-Leh Uga
0 0
0
Suka Duka Kerja dari Rumah dengan Layanan Provider yang Masih Setengah-setengah
08-09-2020 08:12
Paket internet yg bisa dipake sesuai kebutuhannya kita aja gitu.
Jadi kaya milih sendiri gitu, kek di supermarket.
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Suka Duka Kerja dari Rumah dengan Layanan Provider yang Masih Setengah-setengah
08-09-2020 08:27
Kalau menurut ane emang cocok2an gan, dan ya emang asyik kalau semakin pada semakin bersaing menberikan yg terbaik hehe
0 0
0
Suka Duka Kerja dari Rumah dengan Layanan Provider yang Masih Setengah-setengah
08-09-2020 08:27
kendala ane pas wfh tuh ya paketan sih soalnya ga suka unlimited, kalo udah nyampe batas maksimal lemot tapi kalo yang pake kuota, jatuhnya boros
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Suka Duka Kerja dari Rumah dengan Layanan Provider yang Masih Setengah-setengah
08-09-2020 10:04
Keterbatasan kuota nih yang bikin sedih emoticon-Frown
0 0
0
Suka Duka Kerja dari Rumah dengan Layanan Provider yang Masih Setengah-setengah
08-09-2020 11:15
Ini internet udara apa kabel?

Kalau untuk rapat streaming ane sih g rekomendasi kalo pake internet udara, wajib kabel.

Tapi ya balik lagi ada rupa ada harga. Kayak si kuning yg bisa speed UpTo 100MBps. Tapi ya itu harganya nyesek
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Suka Duka Kerja dari Rumah dengan Layanan Provider yang Masih Setengah-setengah
08-09-2020 12:03
Mantap Gan, threadnya! Ane juga selama wfh ini gerah banget soal paket internet. Uda sengaja beli kuota unlimited maksudnya biar ga mikir soal kuota abis, tapi ujungnya2 kena fup pas2an lagi meeting zoom lagi internet tiba2 lelet. Akhirnya ane sampe ganti provider digital baru yang dari XL itu Gan, langsung beli yang 50GB. Emg ga unlimited sih, tapi jelas 50Gb bisa dipake buat semua aplikasi, ga kebagi2 dan ga ada fup. Mayan lagi buat kantong cuma 114rb. Kita lihat deh nih pemakaian dalam sebulan kira-kira memuaskan apa nggak. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
0 1
-1
Suka Duka Kerja dari Rumah dengan Layanan Provider yang Masih Setengah-setengah
08-09-2020 13:04
Ane sekarang lagi coba provider digital baru sih namanya Live.On karena, wifi rumah ngadet molo susah buat kuliah onlen. Akhirnya ane coba pake Live.On, langusng beli yang 50 GB harga 114k. Mayan buat kantong mahasiswa hahaha. Ane baru coba seminggu aman2 aja si ga ada gangguan semoga pilihan ane ga salah deh.
Diubah oleh erinathaniel
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
0 1
-1
Suka Duka Kerja dari Rumah dengan Layanan Provider yang Masih Setengah-setengah
08-09-2020 13:26
sedihnyaa kalo tethering dari hp, hp jadi cepet panas dan batre cepet habis..
0 0
0
Suka Duka Kerja dari Rumah dengan Layanan Provider yang Masih Setengah-setengah
08-09-2020 13:29
ngomongin kuota, di RT ane kemaren alhamdulillaah ada bantuan anak2 pada sekolah daring, masing2 dikasih kuota 2gb buat belajar di rumah
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Suka Duka Kerja dari Rumah dengan Layanan Provider yang Masih Setengah-setengah
08-09-2020 13:30
ane beruntung banget berarti yaak masih dapet wifi bulanan yang 200rebuu dan asiknya bisa buat 2 router berdua sama rumah depan wkwkwkwk
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Suka Duka Kerja dari Rumah dengan Layanan Provider yang Masih Setengah-setengah
08-09-2020 13:48
dukanya tuh kalo kuota ada tapi jaringan lelet pisannnnn, kalo bisa mah provider nya yang punya jaringan bagus dan transparan
0 0
0
Suka Duka Kerja dari Rumah dengan Layanan Provider yang Masih Setengah-setengah
08-09-2020 14:34
Ane denger di singapor isp gak becus didendaemoticon-Wow
Di indo kapan nihemoticon-Leh Uga
0 0
0
Halaman 2 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Handphone & Tablet
Computer Stuff
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia