News
Batal
KATEGORI
link has been copied
130
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f56e62d65b24d29414b5107/wapres-maruf-amin-minta-masyarakat-jihad-melawan-covid-19
Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengajak semua pihak untuk berjihad dengan melakukan segala upaya memerangi pandemi Covid-19 dan dampaknya di berbagai sektor. Ia mengeluarkan seruan berjihad melawan Covid-19 itu saat menyampaikan pidato pada acara pengukuhan guru besar Universitas Negeri Surabaya secara virtual, Senin, 7 September 2020.
Lapor Hansip
08-09-2020 09:02

Wapres Ma'ruf Amin Minta Masyarakat Jihad Melawan Covid-19

Past Hot Thread
Wapres Ma'ruf Amin Minta Masyarakat Jihad Melawan Covid-19

Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengajak semua pihak untuk berjihad dengan melakukan segala upaya memerangi pandemi Covid-19 dan dampaknya di berbagai sektor. Ia mengeluarkan seruan berjihad melawan Covid-19 itu saat menyampaikan pidato pada acara pengukuhan guru besar Universitas Negeri Surabaya secara virtual, Senin, 7 September 2020.

"Dalam situasi pandemi yang kita hadapi saat ini, saya mengajak kita semua untuk bersama-sama melakukan jihad melawan dan mengatasi berbagai dampak yang ditimbulkan oleh wabah Covid-19, baik di bidang kesehatan, sosial maupun ekonomi," kata dia, dalam keterangan videonya dari Jakarta.

Ia juga meminta seluruh akademisi di perguruan tinggi untuk berperan lebih banyak lagi dalam mencari solusi dan inovasi terhadap berbagai persoalan pandemi Covid-19, baik di bidang kesehatan hingga pemulihan ekonomi. "Saya menaruh harapan besar kepada dunia pendidikan tinggi untuk mengambil peran lebih besar dalam mencari inovasi dan terobosan yang bisa mempercepat pemulihan kehidupan masyarakat untuk kembali produktif," ujarnya.

Dalam acara yang bersamaan dengan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru Universitas Negeri Surabaya, Wakil Presiden RI mengingatkan kepada seluruh mahasiswa dan tenaga pengajar untuk disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan di lingkungannya sehari-hari.

Seluruh insan akademik di lingkungan perguruan tinggi harus bisa menjadi contoh bagi masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan, yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, serta menjaga jarak fisik antarsesama.

"Saya minta khususnya kepada kalangan perguruan tinggi untuk melakukan edukasi dan sosialisasi secara masif. Perguruan tinggi dalam hal ini harus menjadi contoh dan memberikan bimbingan pada masyarakat," ujar Ma'ruf.


https://nasional.tempo.co/read/1383513/wapres-maruf-amin-minta-masyarakat-jihad-melawan-covid-19/full&view=ok

SI AKI JADI WAPRES, YG DILONTARKAN AGAMA emoticon-Leh Uga

BERJIHAD!!!

YG TERJADI MALAH JAMAAHNYA RELA MATI KENA CORONA, MAKA SYAHID-DAPET 72 BIDADARI DI SURGA emoticon-Leh Uga

BTW CORONA BUKAN DILAWAN KI emoticon-Hansip

SEBAIKNYA PENGGUNAAN KATA "LAWAN" DIGANTI "HINDARI"  KRN MENYESATKAN

"HINDARI" CORONA DGN BERMASKER, SABUNAN DAN JAGA JARAK

KALO KATA "DILAWAN" MAKA RAKYAT HARUS BERHADAPAN LANGSUNG TANPA MASKER, TANPA SABUNAN, DAN TANPA JAGA JAGA

Diubah oleh nevertalk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
imansadewa dan 32 lainnya memberi reputasi
33
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 6
Post ini telah dihapus oleh KS06
Wapres Ma'ruf Amin Minta Masyarakat Jihad Melawan Covid-19
08-09-2020 10:27
Melawan berarti mendekati dan berhadapan langsung dengan corona secara langsung emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
onee643 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Wapres Ma'ruf Amin Minta Masyarakat Jihad Melawan Covid-19
08-09-2020 10:28
Malah d suruh mati konyol.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Wapres Ma'ruf Amin Minta Masyarakat Jihad Melawan Covid-19
08-09-2020 10:28
ini kalo main town of salem pasti kerjaannya kalo siang vote guilty doang kalo malam ga ada gunanya emoticon-Ngakak
Diubah oleh reallifepahit88
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Wapres Ma'ruf Amin Minta Masyarakat Jihad Melawan Covid-19
08-09-2020 10:28
2024 cocok jadi presidennya cebong dan kadrun kalo bersatu emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
inittial_D dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Wapres Ma'ruf Amin Minta Masyarakat Jihad Melawan Covid-19
08-09-2020 10:30
pak situ itu uda bukan ketua ormas muimui lagi, bahasanya ga usah pake bahasa ormas lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Wapres Ma'ruf Amin Minta Masyarakat Jihad Melawan Covid-19
08-09-2020 10:32
laskaaarrrr
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Wapres Ma'ruf Amin Minta Masyarakat Jihad Melawan Covid-19
08-09-2020 10:40
Mabok duluan,habis itu baru

Takeee Beerrrrrr

emoticon-Angkat Beer
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Wapres Ma'ruf Amin Minta Masyarakat Jihad Melawan Covid-19
08-09-2020 10:42
statement2 dari pak kyai memang extraordinary emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan garren007 memberi reputasi
2 0
2
Wapres Ma'ruf Amin Minta Masyarakat Jihad Melawan Covid-19
08-09-2020 11:04
Oh iya ane lupa kalo masih ada wapres pajangan wkakakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
devi.jon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Wapres Ma'ruf Amin Minta Masyarakat Jihad Melawan Covid-19
08-09-2020 11:06
ucapanmu rawan disalahartikan wahai kakek tua emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MafTrack dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Wapres Ma'ruf Amin Minta Masyarakat Jihad Melawan Covid-19
08-09-2020 11:07
Mayan, yang penting kagak dibilang makan gaji buta lagi ya.

emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Wapres Ma'ruf Amin Minta Masyarakat Jihad Melawan Covid-19
08-09-2020 11:08
pun lah pak... emoticon-Embarrassment


mendhel mawon lak wes... emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
devi.jon dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wapres Ma'ruf Amin Minta Masyarakat Jihad Melawan Covid-19
08-09-2020 11:09
Statemen yg normatif, mana peduli masyarakat, hadeh......
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Wapres Ma'ruf Amin Minta Masyarakat Jihad Melawan Covid-19
08-09-2020 11:10
begitulah, yang dia pimpin itu uclim doang.
kalau penguasa negara ini eksklusif dan sektarian kayak nih aki, negara bubar gak pake lama, sisa pulau-pulau kadrun doang. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Wapres Ma'ruf Amin Minta Masyarakat Jihad Melawan Covid-19
08-09-2020 11:40
Suruh pasukan cebong loo jihad sana emoticon-Big Grin
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Wapres Ma'ruf Amin Minta Masyarakat Jihad Melawan Covid-19
08-09-2020 11:53
...hAALAH..ngomong ayam...[/B[B]emoticon-Travelleremoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Wapres Ma'ruf Amin Minta Masyarakat Jihad Melawan Covid-19
08-09-2020 12:00
pejabat kita pura pura bodoh ato gimana
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Wapres Ma'ruf Amin Minta Masyarakat Jihad Melawan Covid-19
08-09-2020 13:15
Yang satu nyuruh jaga jarak, kalau sampe melanggar ditindak keras, yang ini nyuruh jihad. Ini yang bener yang mana ya?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Wapres Ma'ruf Amin Minta Masyarakat Jihad Melawan Covid-19
08-09-2020 13:19
jurus menghilangfgggggggg
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Halaman 2 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia