News
Batal
KATEGORI
link has been copied
329
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f56c94965b24d7ca77c8241/media-inggris-sebut-wanita-tanpa-busana-yg-diarak-di-sumbar-kaya-film-game-of-thrones
Media itu menyebut bahwa, wanita itu sengaja ditelanjangi dan dipaksa berjalan malu di depan kerumunan orang karena tertangkap basah berbuat mesum. Media Inggris itu juga mengutip laporan media lokal yang mengatakan, wanita itu dihukum oleh penduduk desa karena berhubungan intim dengan seorang pria di luar nikah.
Lapor Hansip
08-09-2020 06:59

Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones

Past Hot Thread
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yang Diarak di Sumbar Seperti Adegan Film Game of Thrones
judul diedit karena terlalu panjang

Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones


Media asal Inggris, Daily Star menyoroti kasus pengarakan seorang wanita asal Sumatera Barat oleh penduduk desa.

Media itu menyebut bahwa, wanita itu sengaja ditelanjangi dan dipaksa berjalan malu di depan kerumunan orang karena tertangkap basah berbuat mesum.

Disebutkan, pengarakan wanita oleh warga itu seperti adegan mengerikan yang ditemukan dalam sebuah episode Game of Thrones.

“Dia diarak di jalan-jalan (kabupaten) Pasaman, dengan seorang laki-laki yang mencegah wanita itu untuk menutupi payudaranya,” laporan media Daily Mail.

Media Inggris itu juga mengutip laporan media lokal yang mengatakan, wanita itu dihukum oleh penduduk desa karena berhubungan intim dengan seorang pria di luar nikah.

Rekaman video viral yang menunjukkan seorang wanita bertelanjang dada dipaksa untuk untuk berjalan malu di depan publik, termasuk di depan anak-anak.

Terlihat, wanita itu mencoba menarik pakaian bawahnya untuk menutupi dadanya, namun seorang pria menariknya kembali dan terlihat payudaranya.

Kepolisian Sumatera Barat menyebut, kejadian itu terjadi pada 30 Agustus 2020 lalu.

Adegan mengerikan tersebut mencerminkan apa yang adegankan dalam film Game of Thrones, yang menampilkan karakter Lena Headey, Cersei Lannister, ditelanjangi dan dipaksa berjalan di jalanan kotanya setelah mengaku berzina.

Media itu menyebut bahwa memepermalukan seseorang di muka umum tidak ditolerir di Indonesia.

“Namun mereka yang bertanggung jawab atas tindakan tersebut seringkali tidak dimintai pertanggungjawaban,” sebut Daily Star.

“Dalam satu insiden pada tahun 2018, seorang kepala desa dan kaki tangannya dijatuhi hukuman penjara setelah secara salah menuduh pasangan muda melakukan hubungan seksual di luar nikah,” tutup media itu.

Fakta Kasus

Aksi main hakim sendiri dilakukan warga di Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat.

Pasalnya, seorang wanita yang diduga berbuat mesum dipaksa melepas baju dan diarak warga.

Seorang wanita diarak tanpa mengenakan pakaian oleh warga di Pasaman, Sumatera Barat, Minggu (30/8/2020).

Mirisnya, saat mengarak perempuan tersebut di jalan juga diikuti oleh anak-anak.

Warga melakukan hukuman tersebut lantaran wanita itu lebih dari satu kali dipergoki oleh warga berbuat mesum.

Berikut sejumlah fakta yang dihimpun serambinews.com terkait kasus wanita diarak warga tanpa busana karena tepergok mesum:

Viral di Media Sosial

Awalnya, video itu sempat muncul di YouTube.

Namun, meski sudah dihapus di YouTube, video yang berdurasi 30 detik itu sudah menyebar di grup-grup WhatsApp.

Dalam video tersebut terlihat seorang perempuan yang diarak warga tanpa menggunakan baju dan hanya menggunakan celana untuk menutupi tubuhnya.

Puluhan warga termasuk anak-anak ikut mengarak wanita tersebut.

Dua Kali Tepergok

Kepala Bidang Humas Polda Sulbar Kombes Stefanus Satake Bayu Setianto mengemukakan, sebelumnya warga pernah memergoki wanita tersebut berbuat mesum pada Maret 2020.

"Dulu pernah dipergoki warga. Sudah dikasih peringatan tapi kemudian ketahuan lagi sehingga warga mengaraknya di jalan," kata Stefanus.

Peristiwa mesum kali kedua diketahui warga pada Minggu (30/8/2020) sekitar pukul 14.00 WIB.

Warga kembali memergoki wanita itu mesum untuk kedua kalinya.

"Peristiwanya di Pasaman pada Minggu sekitar pukul 14.00 WIB.

Warga menggerebek pasangan mesum dan kemudian wanitanya diarak di jalan," tutur Stefanus.

Dinikahkan

Wanita tersebut kemudian diarak oleh warga tanpa memakai baju dan hanya menggunakan celana untuk menutup tubuhnya.

Ia diarak pada siang hari sekitar pukul 14.00 WIB oleh puluhan warga, termasuk anak-anak.

Stefanus menjelaskan, kasus mesum itu kini telah diselesaikan oleh ninik mamak setempat.

Pasangan tersebut telah dinikahkan.

Polisi Selidiki Unsur Pidana

Peristiwa diaraknya wanita dengan kondisi setengah bugil ini rupanya direkam oleh seseorang.

Video arak-arakan berdurasi 30 detik itu kemudian viral di media sosial. Bahkan, video juga menyebar di grup-grup WhatsApp.

Polisi kini tengah menyelidiki ada tidaknya unsur pidana dalam peristiwa ini.

Penyelidikan menyasar pada warga yang mengarak hingga menyebarkan video tersebut.

"Sekarang sedang diselidiki polisi. Apa ada unsur pidananya atau tidak, saat ini, untuk laporan polisi dari pihak yang merasa dirugikan belum ada," jelas Stefanus.

Polisi Buru Penyebar Video

Polisi sudah mendapatkan sejumlah nama terkait dugaan tindak pidana penyebaran video wanita yang diarak warga karena berbuat mesum di Pasaman, Sumatera Barat, Minggu (30/8/2020) lalu.

"Sudah mengerucut ada sejumlah nama yang diduga membuat dan menyebarkan video tersebut," kata Kapolres Pasaman AKBP Dedi Nur Andriansyah yang dihubungi Kompas.com, Jumat (4/9/2020).

Dedi mengatakan nama-nama tersebut adalah warga yang mengambil video dan menyebarkannya di media sosial.

Untuk saat ini, kata Dedi, pihaknya sedang melakukan penyelidikan terkait kasus dugaan pidana penyebaran video yang mengandung konten asusila itu.

Sumber Berita

Pancasila dasar negara, rakyat adil makmur sentosa.

Diubah oleh saya.kira
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 44 lainnya memberi reputasi
43
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 11
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:31
ayo maju maju ayo maju maju
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:33
Bilang aja pengen lihat tetek..

Mana ada perilaku super cabul untuk nutupin perilaku cabul..

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:34
Sumbar lagi diserang Buzzer karena menolak pedeipeh dan emak kebo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 6 lainnya memberi reputasi
2 5
-3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:37
sikattt yg videoin dan uploadddd
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:38
Sudah sesuai prinsip asb sbk ssgk
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:39
Salah nuklir nih amerika, harus nya Indonesia yg dinuklir bukan jepang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:41
“Namun mereka yang seharusnya bertanggung jawab atas tindakan tersebut
seringkali tidak dimintai pertanggungjawaban,” sebut Daily Star.

endonesah geto looh

mana ada bedebah mau bertanggung jawab
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:41
Game of Thrones versi kearifan lokal
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan trac0ne memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:42
Negeri GoT. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:45
ohh yg dikejer penyebar video, itu yg mengarak nda jadi masalah toh? ckckck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:45
Mereka adalah kaum sangean emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:53
Ane agnostik tapi sangat terkesan dengan kisah Yesus yang menolak melempari seorang wanita yg dituduh berzina oleh gerombolan orang.

Kata Yesus, "Barang siapa yg merasa tidak berdosa, boleh yg pertama melempar batu ke wanita itu."

Perlahan2 semua orang membubarkan diri, dimulai dari yang paling tua.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tre1001 dan 12 lainnya memberi reputasi
13 0
13
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:58
Makin terkenal aja, apa perlu dibikin list-nya?
1. Kasus Sinaga.
2. Berenang bikin hamil.
3.
4.
5.

emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:58
puan yang ngomong, pembuktian omongannya langsung diberikan kontan oleh yang dituduh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 09:03
kalo sampe disorot media asing masi ga malu juga, ya fix udah emang barbar
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan Mosta2011 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 09:13
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Ada yang ndak sinkron:

- Tujuannya ingin menghukum pelaku perzinahan
- Caranya dengan membuat orang banyak melakukan zinah mata dengan memaksa si wanita membuka aurat di depan umum


emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 09:14
kalau ada yg bilang berdasar agama dan adat, mana panduannya ya yg bilang harus diarak telanjang?

btw, Pasaman nya di mana ya ini? arah utara apa arah selatan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 09:16
seneng cabul itulah negara ku emoticon-Angkat Beer main hakim sendiri adalah attitude ku emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 09:17
Malu2in..
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 09:20
shame (ting ting ting) ..
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia