News
Batal
KATEGORI
link has been copied
329
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f56c94965b24d7ca77c8241/media-inggris-sebut-wanita-tanpa-busana-yg-diarak-di-sumbar-kaya-film-game-of-thrones
Media itu menyebut bahwa, wanita itu sengaja ditelanjangi dan dipaksa berjalan malu di depan kerumunan orang karena tertangkap basah berbuat mesum. Media Inggris itu juga mengutip laporan media lokal yang mengatakan, wanita itu dihukum oleh penduduk desa karena berhubungan intim dengan seorang pria di luar nikah.
Lapor Hansip
08-09-2020 06:59

Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones

Past Hot Thread
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yang Diarak di Sumbar Seperti Adegan Film Game of Thrones
judul diedit karena terlalu panjang

Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones


Media asal Inggris, Daily Star menyoroti kasus pengarakan seorang wanita asal Sumatera Barat oleh penduduk desa.

Media itu menyebut bahwa, wanita itu sengaja ditelanjangi dan dipaksa berjalan malu di depan kerumunan orang karena tertangkap basah berbuat mesum.

Disebutkan, pengarakan wanita oleh warga itu seperti adegan mengerikan yang ditemukan dalam sebuah episode Game of Thrones.

“Dia diarak di jalan-jalan (kabupaten) Pasaman, dengan seorang laki-laki yang mencegah wanita itu untuk menutupi payudaranya,” laporan media Daily Mail.

Media Inggris itu juga mengutip laporan media lokal yang mengatakan, wanita itu dihukum oleh penduduk desa karena berhubungan intim dengan seorang pria di luar nikah.

Rekaman video viral yang menunjukkan seorang wanita bertelanjang dada dipaksa untuk untuk berjalan malu di depan publik, termasuk di depan anak-anak.

Terlihat, wanita itu mencoba menarik pakaian bawahnya untuk menutupi dadanya, namun seorang pria menariknya kembali dan terlihat payudaranya.

Kepolisian Sumatera Barat menyebut, kejadian itu terjadi pada 30 Agustus 2020 lalu.

Adegan mengerikan tersebut mencerminkan apa yang adegankan dalam film Game of Thrones, yang menampilkan karakter Lena Headey, Cersei Lannister, ditelanjangi dan dipaksa berjalan di jalanan kotanya setelah mengaku berzina.

Media itu menyebut bahwa memepermalukan seseorang di muka umum tidak ditolerir di Indonesia.

“Namun mereka yang bertanggung jawab atas tindakan tersebut seringkali tidak dimintai pertanggungjawaban,” sebut Daily Star.

“Dalam satu insiden pada tahun 2018, seorang kepala desa dan kaki tangannya dijatuhi hukuman penjara setelah secara salah menuduh pasangan muda melakukan hubungan seksual di luar nikah,” tutup media itu.

Fakta Kasus

Aksi main hakim sendiri dilakukan warga di Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat.

Pasalnya, seorang wanita yang diduga berbuat mesum dipaksa melepas baju dan diarak warga.

Seorang wanita diarak tanpa mengenakan pakaian oleh warga di Pasaman, Sumatera Barat, Minggu (30/8/2020).

Mirisnya, saat mengarak perempuan tersebut di jalan juga diikuti oleh anak-anak.

Warga melakukan hukuman tersebut lantaran wanita itu lebih dari satu kali dipergoki oleh warga berbuat mesum.

Berikut sejumlah fakta yang dihimpun serambinews.com terkait kasus wanita diarak warga tanpa busana karena tepergok mesum:

Viral di Media Sosial

Awalnya, video itu sempat muncul di YouTube.

Namun, meski sudah dihapus di YouTube, video yang berdurasi 30 detik itu sudah menyebar di grup-grup WhatsApp.

Dalam video tersebut terlihat seorang perempuan yang diarak warga tanpa menggunakan baju dan hanya menggunakan celana untuk menutupi tubuhnya.

Puluhan warga termasuk anak-anak ikut mengarak wanita tersebut.

Dua Kali Tepergok

Kepala Bidang Humas Polda Sulbar Kombes Stefanus Satake Bayu Setianto mengemukakan, sebelumnya warga pernah memergoki wanita tersebut berbuat mesum pada Maret 2020.

"Dulu pernah dipergoki warga. Sudah dikasih peringatan tapi kemudian ketahuan lagi sehingga warga mengaraknya di jalan," kata Stefanus.

Peristiwa mesum kali kedua diketahui warga pada Minggu (30/8/2020) sekitar pukul 14.00 WIB.

Warga kembali memergoki wanita itu mesum untuk kedua kalinya.

"Peristiwanya di Pasaman pada Minggu sekitar pukul 14.00 WIB.

Warga menggerebek pasangan mesum dan kemudian wanitanya diarak di jalan," tutur Stefanus.

Dinikahkan

Wanita tersebut kemudian diarak oleh warga tanpa memakai baju dan hanya menggunakan celana untuk menutup tubuhnya.

Ia diarak pada siang hari sekitar pukul 14.00 WIB oleh puluhan warga, termasuk anak-anak.

Stefanus menjelaskan, kasus mesum itu kini telah diselesaikan oleh ninik mamak setempat.

Pasangan tersebut telah dinikahkan.

Polisi Selidiki Unsur Pidana

Peristiwa diaraknya wanita dengan kondisi setengah bugil ini rupanya direkam oleh seseorang.

Video arak-arakan berdurasi 30 detik itu kemudian viral di media sosial. Bahkan, video juga menyebar di grup-grup WhatsApp.

Polisi kini tengah menyelidiki ada tidaknya unsur pidana dalam peristiwa ini.

Penyelidikan menyasar pada warga yang mengarak hingga menyebarkan video tersebut.

"Sekarang sedang diselidiki polisi. Apa ada unsur pidananya atau tidak, saat ini, untuk laporan polisi dari pihak yang merasa dirugikan belum ada," jelas Stefanus.

Polisi Buru Penyebar Video

Polisi sudah mendapatkan sejumlah nama terkait dugaan tindak pidana penyebaran video wanita yang diarak warga karena berbuat mesum di Pasaman, Sumatera Barat, Minggu (30/8/2020) lalu.

"Sudah mengerucut ada sejumlah nama yang diduga membuat dan menyebarkan video tersebut," kata Kapolres Pasaman AKBP Dedi Nur Andriansyah yang dihubungi Kompas.com, Jumat (4/9/2020).

Dedi mengatakan nama-nama tersebut adalah warga yang mengambil video dan menyebarkannya di media sosial.

Untuk saat ini, kata Dedi, pihaknya sedang melakukan penyelidikan terkait kasus dugaan pidana penyebaran video yang mengandung konten asusila itu.

Sumber Berita

Pancasila dasar negara, rakyat adil makmur sentosa.

Diubah oleh saya.kira
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 44 lainnya memberi reputasi
43
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 11
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 07:36
di kala negara lain berlomba lomba ke planet Mars, indonesia berlomba lomba balik ke jaman game of thrones emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 07:40
kalo mau mesumm aman jadilah ngustatt atau ngul4maakk.....

aman dan berkah di duunia dan akheratttt.....

emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 07:47
mulai deh cebong2 pembunuhan karakter😂😂😂😂😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 6 lainnya memberi reputasi
2 5
-3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 07:47
saatnya kembali ke pancasila

puan ada benernya juga emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 07:50
napa yg di lidik yg nyebar video ? .emoticon-Ngacir Tubrukan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 07:50
Malu maluin aja tuh, klo warga ngga banyak kegiatan kayak gini nih, ngurusin yang ngga penting.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 07:57
otak mesum semua itu
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan qavir memberi reputasi
2 0
2
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 07:58
Jadi Film Game of Thrones termasuk tontotan tidak baik?
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 07:59
Kenapa make diarak sih. Mending di nikahin aja udah.
Pengen bener, tapi kok caranya salah.
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:02
Inggris aja sampai ngurusin negara +62..
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:04
sebener nya itu warga yang ngarak yang pengen mesum rame2 , emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan qavir memberi reputasi
2 0
2
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:09
mestinya langsung dinikahkan saja dengan pelakku prianya, tanpa harus mengarak telanjang ke jalanan
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan gabener.edan memberi reputasi
2 0
2
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:09
Mereka berdua salah tapi yang masyarakat disana lebih salah lagi...emoticon-Angkat Beer

Moral mereka berdua rendah tapi masyarakat disana lebih tidak bermoral,zina haram tapi mempertontonkan aurat seseorang di muka umum dan mempermalukannya adalah tindakan paling haram...emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 8 lainnya memberi reputasi
9 0
9
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:10
'Yg ga berdosa silahkan lempar batu duluan'
Kata2 gini hasilnya bakalan lain klo di mari, bukannya introspeksi diri malah pada semangat ambil batu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:11


*ting ting ...
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:12
Ini di Sumbar ya?
Gak heran lah, karena disana agama dijadikan pedoman, kesucian dijunjung tinggi dan kehormatan sangat diagungkan...
Sangat Pancasilais, dan sebagai suku Minang yang benar benar beradab.
Sangat tidak ditolerir, seorang wanita melakukan zina...
Masih untung cuma diarak setengah telanjang, sangaaaat masih beruntung....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:20
di Inggris gak ada hukum adat ya ?emoticon-Mad
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:22
"Sudah mengerucut ada sejumlah nama yang diduga membuat dan menyebarkan video tersebut," kata Kapolres Pasaman AKBP Dedi Nur Andriansyah yang dihubungi Kompas.com, Jumat (4/9/2020).

Dedi mengatakan nama-nama tersebut adalah warga yang mengambil video dan menyebarkannya di media sosial.


jadi yg ditangkap cuma yg memvideokan & menyebarkan ? cuma kena UU ITE ? yang ngarak, yang nelanjangin, yg mempermalukan, yg melanggar HAM, yg melakukan pornografi di depan umum gak diapa2in ??

Warga nya goblok, polisinya dungu kalo begini.....


profile-picture
profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:26
Nah zina mata rame2 donk
Jng sendiri2
Kamsud nya gitu kali yak
Wkkwkwkwkw
emoticon-Wakakaemoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile-picture
d3m0litionlov3r memberi reputasi
1 0
1
Media Inggris Sebut Wanita Tanpa Busana yg Diarak di Sumbar Kaya Film Game of Thrones
08-09-2020 08:31
Sila kedua Pancasila: "Kemanusiaan Yang Adil Dan Beradab"

profile-picture
profile-picture
d3m0litionlov3r dan slider88 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 2 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia