News
Batal
KATEGORI
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f56402ff0bdb25fad54b320/covid-19-tinggi-malaysia-larang-masuk-wna-dari-12-negara-termasuk-indonesia
Covid-19 Tinggi, Malaysia Larang Masuk WNA dari 12 Negara Termasuk Indonesia 07 Sep 2020, 11:44 WIB - Oleh: Nindya Aldila Bisnis.com, JAKARTA - Malaysia mulai memberlakukan pelarangan masuk warga negara asing (WNA)  dari 12 negara, termasuk Indonesia pada hari ini, Senin (7/9/2020). Seperti yang telah diumumkan oleh Menteri Pertahanan Malaysia Ismail Sabri Yaakob pada  1 September 2020, bahw
Lapor Hansip
07-09-2020 21:14

Covid-19 Tinggi, Malaysia Larang Masuk WNA dari 12 Negara Termasuk Indonesia

Covid-19 Tinggi, Malaysia Larang Masuk WNA dari 12 Negara Termasuk Indonesia

07 Sep 2020, 11:44 WIB - Oleh: Nindya Aldila


Bisnis.com, JAKARTA - Malaysia mulai memberlakukan pelarangan masuk warga negara asing (WNA)  dari 12 negara, termasuk Indonesia pada hari ini, Senin (7/9/2020).

Seperti yang telah diumumkan oleh Menteri Pertahanan Malaysia Ismail Sabri Yaakob pada  1 September 2020, bahwa Malaysia akan melarang masuk pemegang izin tinggal jangka panjang dari India, Filipina, dan Indonesia lantaran meningkatnya kasus Covid-19 di tiga negara tersebut.

Baca Juga : Jokowi: Waspada Klaster Keluarga, Kantor hingga Pilkada

KBRI di Kuala Lumpur juga telah mengeluarkan surat edaran bahwa larangan tersebut berlaku bagi penduduk tetap, pemegang pass program Malaysia My Second Home (MM2H).

Larangan masuk juga berlaku bagi ekspatriat seluruh kategori termasuk professional visit pass (PLIK), pass residen, pasangan warga negara Malaysia (spouse visa), dan pelajar.

Baca Juga : Sistem Kerja ASN: Maksimal 25 Persen Pegawai WFO untuk Zona Merah Corona

Selain tiga negara tersebut, dikutip dari Bernama, pelarangan masuk ini diperluas menjadi ke sejumlah negara dengan kasus Covid-19 lebih dari 150.000 pada Kamis (3/9/2020).

Ismail memaparkan yang sudah ada dalam daftarnya di antaranya adalah Amerika Serikat, Brazil, Perancis, Inggris, Spanyol, Italia, Arab Saudi, Rusia, dan Bangladesh.

"Kami akan menambah daftar negara yang dianggap berisiko tinggi, yang mencatat kasus di atas 150.000. Warga negara mereka akan dilarang [masuk Malaysia]," katanya.

Adapun untuk kepentingan mendesak yang melibatkan hubungan bilateral, masih diperbolehkan dengan izin dari Departemen Imigrasi.

Bagi warga negara Malaysia yang datang dari negara dengan paparan kasus tinggi tetap diperbolehkan masuk, tetapi harus melakukan karantina wajib selama 14 hari.

https://kabar24.bisnis.com/read/2020...asuk-indonesia

Gegara Corona meroket emoticon-Malu

Covid-19 Tinggi, Malaysia Larang Masuk WNA dari 12 Negara Termasuk Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wbremanto dan 2 lainnya memberi reputasi
-1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Covid-19 Tinggi, Malaysia Larang Masuk WNA dari 12 Negara Termasuk Indonesia
07-09-2020 21:26
September meroket
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
1 0
1
Covid-19 Tinggi, Malaysia Larang Masuk WNA dari 12 Negara Termasuk Indonesia
07-09-2020 21:30
pernah baca sekilas, ada akun (lupa nama akunnya) di twitter sudah berulangkali memperingatkan pemerintah sejak awal pandemik agar segera lockdown sebelum dilockdown aka dikucilkan negara lain

kini jadi kenyataan,
profile-picture
7menit memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Covid-19 Tinggi, Malaysia Larang Masuk WNA dari 12 Negara Termasuk Indonesia
07-09-2020 21:55
menunjukkan bahwa ngindongnesiak akan menjadi rajasinga asyiakh nyang ditakuti ole negara negara radikal ngwanti pwanchasilak emoticon-Angkat Beer

kusno970 bangga melihat capaian dzhong gosh wie emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Covid-19 Tinggi, Malaysia Larang Masuk WNA dari 12 Negara Termasuk Indonesia
07-09-2020 22:00
harusnya jangan di larang... justru harus diajak datang berkunjung dan beri diskon tiket pesawat.....
0 0
0
Covid-19 Tinggi, Malaysia Larang Masuk WNA dari 12 Negara Termasuk Indonesia
07-09-2020 22:11
respek ama kebijakan negara tetangga
0 0
0
Covid-19 Tinggi, Malaysia Larang Masuk WNA dari 12 Negara Termasuk Indonesia
07-09-2020 22:14
Yea,kita sampe ke makna "indonesia akan disegani dunia"
Untuk alasan yang sangat sangat salah.
0 0
0
Covid-19 Tinggi, Malaysia Larang Masuk WNA dari 12 Negara Termasuk Indonesia
07-09-2020 22:22
Tetangga ane malah ketahan di ausie emoticon-Ngakak

Lebih pemerintah segera menekan angka laju covid... Kasian tuh orang2 yg pada ketahan di LN..
0 0
0
Covid-19 Tinggi, Malaysia Larang Masuk WNA dari 12 Negara Termasuk Indonesia
07-09-2020 22:27
halah... paling gak akan lama
logikanya kalo dia melarang masuk WN negara lain, otomatis WN-nya sendiri juga males mau pergi ke negara tsb, karena pas balik mesti karantina dulu 14 hari

nah... kriteria negara yang gak dibolehin masuk itu yg angka covid-nya diatas 150 ribu, itu berarti negara-negara utama eropa, amerika, turki, arab, brazil, india, rusia, indonesia yang kalo ditotal mungkin sekitar 3/4 penduduk bumi. mana kuat malaysia me-lockdown negaranya dari dunia luar terlalu lama, kecuali kalo mereka udah siap dengan konsekuensi ekonomi yang bakal terjadi.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Covid-19 Tinggi, Malaysia Larang Masuk WNA dari 12 Negara Termasuk Indonesia
07-09-2020 22:50
Malaysia jijik liat negara ini gan



emoticon-Traveller

Akhir nya indonesia menjadi pesakitan dari asia tenggara
Diubah oleh bajier
profile-picture
soljin7 memberi reputasi
1 0
1
Covid-19 Tinggi, Malaysia Larang Masuk WNA dari 12 Negara Termasuk Indonesia
07-09-2020 22:54
Udah ada tagar "ganyang malaysia" belum nih... emoticon-Leh Uga
0 0
0
Covid-19 Tinggi, Malaysia Larang Masuk WNA dari 12 Negara Termasuk Indonesia
07-09-2020 23:04
Yg penting masih mau terima impor dari indonesia kan emoticon-Big Grin
0 0
0
Covid-19 Tinggi, Malaysia Larang Masuk WNA dari 12 Negara Termasuk Indonesia
07-09-2020 23:50
y miris sih ini konsekuensi positif rate yg cenderung stabil bahkan naik
btw
ke sono juga mau ngapain?.
berobat? holiday?
baguslah gk usah buang2 duit
0 0
0
Covid-19 Tinggi, Malaysia Larang Masuk WNA dari 12 Negara Termasuk Indonesia
08-09-2020 01:11
Covid-19 Tinggi, Malaysia Larang Masuk WNA dari 12 Negara Termasuk Indonesia
0 0
0
Covid-19 Tinggi, Malaysia Larang Masuk WNA dari 12 Negara Termasuk Indonesia
08-09-2020 01:38
The Straits Times menyebut angka pengujian ini membuat "Indonesia terburuk keempat dalam tingkat pengujian di antara negara-negara dengan populasi 50 juta atau lebih." Indonesia, negara terpadat keempat di dunia dengan jumlah populasi 270 juta, hanya "lebih baik daripada ETOPIA, Nigeria, dan BANGLADESH."

emoticon-I Love Indonesia

emoticon-Ngakakemoticon-Wakakaemoticon-Wkwkwk
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Covid-19 Tinggi, Malaysia Larang Masuk WNA dari 12 Negara Termasuk Indonesia
08-09-2020 04:45
kagak bakal lama. itu malay awalnya sok2an lockdown juga gak kuat. ekonomi jeblok, masyarakat bawah ngedumel aja. apalagi ini mau pemilu lagi. pemerintahannya dak stabil, digoyang sana sini.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Covid-19 Tinggi, Malaysia Larang Masuk WNA dari 12 Negara Termasuk Indonesia
08-09-2020 05:04
Kita lihat saja. Seberapa kuat malaysia emoticon-Traveller
0 0
0
Covid-19 Tinggi, Malaysia Larang Masuk WNA dari 12 Negara Termasuk Indonesia
08-09-2020 07:31
Kiamat sudah dekat bro
Perbandingan cewek ma cowok juga sudah hampir 50 banding 1

emoticon-Big Grin
0 0
0
Covid-19 Tinggi, Malaysia Larang Masuk WNA dari 12 Negara Termasuk Indonesia
08-09-2020 07:58
Pelarangan gak bakal lama, ntar diganti dgn surat swab, nah loh nyaho deh......
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia