Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
7104
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/58bc9868dc06bd35728b456d/all-about-window-film-part-2---part-1
Welcome to All About Window Film Part 2 Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film :Peace: ) RULES - No SARA, PORN, etc - No junk - No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM :) ) - Untuk yang mau post
Lapor Hansip
06-03-2017 05:59

All About Window Film Part 2

All About Window Film Part 2 - Part 1


Welcome to All About Window Film Part 2


Thread ini dibuat sebagai forum diskusi untuk saling berbagi baik itu informasi, pengetahuan, tips & trik, rekomendasi jenis kaca film dan obrolan bebas lainnya (asal ngga jauh2 amat dari soal kaca film emoticon-Peace )


Quote:
RULES


- No SARA, PORN, etc
- No junk
- No direct promotion (buat para seller kalau mau menawarkan sesuatu silakan via PM emoticon-Smilie )
- Untuk yang mau posting gambar, wajib di spoiler yah, biar rapih dan enak diliat thread nya emoticon-Smilie



Quote:




Postingan Bermanfaat




Beberapa Spek Kaca Film


Recommended Seller & Installer List




Diubah oleh kacafilmkaskus
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abrahamismail dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 259 dari 260
All About Window Film Part 2 - Part 1
22-08-2020 21:54
Setelah baca2 semuanya, untuk xpander enak kacafilm mana ya gan yg value for moneynya bagus, budget maks 3 juta agan agan senior >.<
profile-picture
rian0795 memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
23-08-2020 22:21
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Wink
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Xabi
Diubah oleh teddyanak98
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
25-08-2020 14:26
baru datang nih mobil tempur baru 5 seater city car. rencana ganti KF bawaan cpf gatau yang mana, tapi 40 persen silver. dulu ganti terios 3m bb lumayan dpt 1.1

nexgard udh ad yg coba ? di semarang gaada yg jual soalnya
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
27-08-2020 09:55
mobil ane kijang kapsul, sementara terpasang KF Heat Protection Premium WS 60% SKKB 80% yg sudah terpasang sejak 2016
sekarang warna KF sudah pudar, warna ga lagi hitam pekat, kaca dipegang dari dalam panas banget, dulu ga begini.. siang hari ac harus di level 2, kalo malem evel 1 aja udah kedinginan
kira2 dengan budget 2-3jutaan, KF hitam pekat, yg penting tolak panasnya manteb & dari luar gelap soalnya udah terbiasa pake gelap2 😂
KF apa yg sesuai dengan kriteria tsb?
Diubah oleh d.no
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
27-08-2020 20:18
Halo kawan" semua, saya mau tanya kebetulan mobil saya dapet bonus KF Vkool VK70 dari dealer. Karena terlalu terang saya berniat ganti ke Solar Gard Premium Black Phantom 40%, setelah diskusi sama installernya mereka bilang sayang kalo VK70 dilepas jadinya ditumpuk sama BP 40%. Kalo siang sih ok tapi kalo malam di tpt yang minim pencahayaan agak kesusahan, kira" bisa engga ya kalo BP 40% nya dilepas jadi balik ke VK70 lagi atau kalau dilepas VK70 nya juga ikut keangkat ? Thanks emoticon-Smilie
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
27-08-2020 20:39
Gan, ad info outlet resmi dan terpercaya utk instalasi kaca film SolarGard daerah Jakbar dan Tangerang ndak ya ? Mohon info2nya suhu, kl bs yg ad marketplace online biar bs cek ricek 🙏
profile-picture
ojonganu memberi reputasi
1 0
1
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
28-08-2020 15:26

Solusi cerdas buat yang suka semprotin air wiper, saat jalan di siang hari bolong

Ganti kaca film anda dengan yang berkualitas, ini contoh saja yah:
WS: CR 20
SKKB: BP 5
Anda mendapatkan: Murah, Meriah, Manjur
Bugdet: 3 juta….
Silahkan dicoba, pasti cespleng….
Diubah oleh petrus80
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
29-08-2020 01:44
Om, minta saran buat ganti ws pakai iceberg, jelek bgt euy. Pakai apa yah rekomen? Ada yg pernah pakai totalgard?

Makasih om emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh seabiscuit
profile-picture
profile-picture
the_sixth_sense dan banditos69 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 17 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
29-08-2020 13:00
kalau skkb bp5 80% + ws llumar sb 40/60% kira2 pengaruh banyak ga dibanding full bp5 😁
0 0
0
Lihat 32 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 32 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
30-08-2020 07:50

10 kaca film recommended 3 ~ 4 juta

  1. Black Phantom 5
  2. CR 20. (WS)
  3. HCD-3G
  4. Renzu Mint 10
  5. Stratos 15. (WS)
  6. Super Black 80
  7. Vk OEM BX 15. (WS)
  8. Vk OEM BX 05
  9. Zircon 60. (WS)
  10. Zircon 80
Diubah oleh petrus80
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
30-08-2020 14:29

KF kadaluarsa

Halo gan.

Tempo hari ane ngobrol sama pegawai toko kf.
Dia bilang kalau beli kf harus hati²
Ada toko² yang jual KF kadaluarsa, misal dari pusat kan garansi 5 tahun, kalau di gudang pusat masih numpuk setelah 5 tahun, akan diobral/didiskon.

Dibelilah sama toko, dijuallah ke konsumen.
Tetap dapat kartu garansi.

Untuk klaim garansi ke pusat akan rada sulit soalnya kan harus ada bukti² kalau kf itu kadaluarsa.

Pertanyaan saya
1. Apakah benar produsen kf mendiskon kf yang tanggal produksinya sudah lebih dari masa garansi?
2. Bagaimana klaim ke produsen dan membuktikan kf yang dibeli sudah kadaluarsa, pemasangan bagus, tidak ada gelembung, dsb?
0 0
0
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
02-09-2020 14:11
Permisi agan2 semua, mau tanya rekomendasi KF
Peruntukan sedan, camry, ws40 skkb 60 dengan tint greenish/kehijauan. Ada rekomendasi kah?
Budget Antara 2.5-3jt.
KF yg Sekarang masih adem sih (gak tau pake apa) tapi udh mulai keluar gelembung2, emang udh saatnya ganti kayanya.
Terimakasih ya sebelumnya
0 0
0
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
04-09-2020 10:12

5 kaca film recommended WS anti silau sore, adem & aman saat malam hari

  1. CR 20
  2. HCD-10G
  3. Stratos 15
  4. Vk OEM BX 15
  5. Zircon 60
Diubah oleh petrus80
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
07-09-2020 09:08
Gan budget minim untuk kendaraan perang mobil pick up.
Liat liat di Tokosidia ada seller jual merk sun protect kaca depan saja 200k.
Bagaimana dengan kwalitas Sun protect??
Apa sama dengan kaca film sparta riben atau anti gores kah gan??
Benar bisa menolak panas atau bahasa marketing saja?
Terimakasih untuk jawabannya.
Diubah oleh isannikung
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
07-09-2020 10:42
Permisi gan mau tanya. Ane mau ganti Kf bawaan mobil sebelumnya vkul. Depan clear 40, samping dan belakang bx15. Mau gainti ke merk vision. Apa rekomen? Atau ada merk lain yang lebih bagus? Budget 4-5jt
Diubah oleh hafizh02
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
07-09-2020 22:49
Misi agan agan, kembali lgi berdiskusi soal kf buat xpander pake SG
WS : blackphantom 30
Skkb : GSG10
Budget masuk sih max 3 jt, ato baiknya skkb ny juga Blackphantom 5 ya ? Pen cari yg privasi + adem balance, kalo BP10 kurang sreg stlh liat2, trllu silver wlopun efek cerminnya bagus utk privacy
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
09-09-2020 07:08

Black Phantom Window film

Pagi agan², mau nanya nih..
Untuk KF judul diatas itu masuk kategory nano technology atau gimana ya. Kebetulan mau ganti KF tuk pemakaian jangka panjang. Terima Kasih Sebelumnya
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
09-09-2020 20:44

3 trik panduan pilih kaca film bagus

1. IRR > 96% (makin tinggi, makin bagus mis. 99%)
2. TSER > 60% (makin tinggi, makin bagus)
3. SC < 0.4 (mis. kisaran 0.32 ~ 0.36)
0 0
0
All About Window Film Part 2 - Part 1
11-09-2020 19:43
Dapet tawaran bonus dari dealer. Boleh pilih antara 3M FXST atau Llumar OEM series warna silver.
Mending pilih yg mana ya?

Ke depannya ada rencana mau upgrade, tadi udah tanya harga di toko ijo
- Solargard LX40 + Blackphantom 15 dikasih harga 4,8 juta
- LLumar Stratos 50 + Superblack 60 dikasih harga 5,5 juta
karena harganya lumayan, jadi sementara mau pasang bonus dari dealer dulu.

Mohon sarannya. Terima kasih



0 0
0
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
All About Window Film Part 2 - Part 1
16-09-2020 19:26
Halo agan-agan semua, mau nanya untuk panoramic outlander budget di 1-3 jt yang paling worth it dan adem apa ya kira-kira?
Thank youu
Diubah oleh meongngedip
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 259 dari 260
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia