News
Batal
KATEGORI
link has been copied
157
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f54d786f4d695174e6eb20d/penghafal-quran-disebut-pintu-masuk-radikalisme-pks-menteri-agama-sembrono
fraksi PKS protes keras atas pernyataan Menteri Agama, Fachrul Razi yang mengatakan strategi radikalisme masuk melalui orang berpenampilan menarik atau good looking, bisa bahasa arab, hafiz, dan memiliki pemahaman agama yang baik. Disampaikan Ketua Fraksi PKS, Jazuli Juwaini, pernyataan Menag menyakitkan umat Islam karena stereotype tuduhan negatif yang jelas-jelas disematkan kepada umat Islam yan
Lapor Hansip
06-09-2020 19:35

Penghafal Quran Disebut Pintu Masuk Radikalisme, PKS: Menteri Agama Sembrono!


Quote:fraksi PKS protes keras atas pernyataan Menteri Agama, Fachrul Razi yang mengatakan strategi radikalisme masuk melalui orang berpenampilan menarik atau good looking, bisa bahasa arab, hafiz, dan memiliki pemahaman agama yang baik.

Disampaikan Ketua Fraksi PKS, Jazuli Juwaini, pernyataan Menag menyakitkan umat Islam karena stereotype tuduhan negatif yang jelas-jelas disematkan kepada umat Islam yang paham agama bahkan hafiz.

"Kami heran kenapa Menag kerap kali muncul dengan pernyataan kontroversial yang mendeskriditkan umat Islam. Jangan terus-menerus umat ini disudutkan dan dituduh radikal apalagi secara sembrono menyematkan stereotype kepada para hafiz dan generasi umat yang punya pemahaman agama yang baik," kesal Jazuli dalam keterangan tertulisnya seperti dilansir Kantor Berita Politik RMOL, Sabtu (5/9).

Pihaknya pun kecewa dengan sikap Menag yang tidak komperhensif dan objektif dalam memahami permasalahan.

Di tengah darurat moral dan akhlak generasi bangsa, kata dia, mestinya Menag mempromosikan belajar agama yang baik, memakmurkan masjid, menghafal Al Quran dan kegiatan positif lain, bukan malah menebar ketakutan.

"Ini menunjukkan Menteri Agama tidak paham peta masalah kebangsaan dan denyut nadi keberagamaan khususnya umat Islam. Ini berbahaya karena kebijakan negara bisa salah kaprah," tutup Jazuli


SUMBER

heran
ntah mau sampai kapan begini
klo sebut hal hal buruk
langsung marah maupun denial
susah banget mengakui kenyataan

teroris yang jelas dan lengkap dengan password saja tiba2 jadi atheis

kapan isi kepala bisa digunakan secara maksimal?
kapan bisa benar benar menganalisa secara komprehensif?

akibat ngerasa sempurna
klo disebut kesalahannya langsung NGAMOK
padahal klaim bawaannya sejuk

apa yang didapatkan dengan "klaim" sempurna?
dengan "klaim" sempurna atau anggap saja nilai 100/perfect
artinya tidak akan ada perubahan lagi
tidak akan menjadi lebih baik lagi

di lain pihak
100 yang anda lihat ataupun anda "klaim"
hanyalah angka 1 atau SATU
dihadapan orang lain

jadi pantaskah mempertahankan "klaim" sempurna itu ?

dan parahnya berharap seluruh dunia melihat angka 1 atau SATU itu sebagai angka sempurna, suci, tanpa cacat ?

ibarat
saat si A melihat angka itu sebagai 1
si B marah

" lu klo ga sebut itu angka 100, gw congkel matamu !! "

emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 39 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Penghafal Quran Disebut Pintu Masuk Radikalisme, PKS: Menteri Agama Sembrono!
06-09-2020 22:39
Salut sama pak Menag.
Gerombolan kadrun itu, biarpun sudah jelas-jelas banyak orang pawai dukung ISIS di Bunderan Thamrin, walaupun sudah jelas-jelas banyak orang berangkat "jihad" ke Suriah gabung sama faksi-faksi teroris, walau sudah banyak polisi diserang, tetap aja teriaknya kebangkitan PKI.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Penghafal Quran Disebut Pintu Masuk Radikalisme, PKS: Menteri Agama Sembrono!
06-09-2020 22:51
Ya jelas ngamuk lah, nasbung mana afal, tahlilan aja tidur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Penghafal Quran Disebut Pintu Masuk Radikalisme, PKS: Menteri Agama Sembrono!
06-09-2020 22:53
Ane cuma hafal surat-surat pendek saja. Apakah ane termasuk radikal? emoticon-Big Grin
profile-picture
smersh64 memberi reputasi
1 0
1
Penghafal Quran Disebut Pintu Masuk Radikalisme, PKS: Menteri Agama Sembrono!
06-09-2020 22:59
pks lagi pansos...
habis ngomentarin puan sekarang menag dan ujung-ujungnya pasti salah jokowi,rezim laknat tidak membela umat hhhhhhhhhjjj
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Penghafal Quran Disebut Pintu Masuk Radikalisme, PKS: Menteri Agama Sembrono!
06-09-2020 23:03
Menag cuman milik 1 agama kayaknya. Yg lain ngontrak.

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
abahsange69 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Penghafal Quran Disebut Pintu Masuk Radikalisme, PKS: Menteri Agama Sembrono!
06-09-2020 23:04
negara nggak usah urusi agama & jangan bawa agama di ranah publik. agama biar jadi urusan privat, masuk surga juga masing2. memang dirinya rugi kalau orang lain nggak masuk surga?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Penghafal Quran Disebut Pintu Masuk Radikalisme, PKS: Menteri Agama Sembrono!
06-09-2020 23:12
Kami heran
Kami kecewa
Kami tersudutkan


Akui sajalah, kalo kaum lu it tak lebih dr kumpulan pecundang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Penghafal Quran Disebut Pintu Masuk Radikalisme, PKS: Menteri Agama Sembrono!
06-09-2020 23:18
setuju dengan semua komentar TS
0 0
0
Penghafal Quran Disebut Pintu Masuk Radikalisme, PKS: Menteri Agama Sembrono!
06-09-2020 23:26
Kalo ada kata2 teroris kenapa PKS selalu kebakaran jembud
emoticon-Leh Ugaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan bajier memberi reputasi
2 0
2
Penghafal Quran Disebut Pintu Masuk Radikalisme, PKS: Menteri Agama Sembrono!
06-09-2020 23:38
lah emang manual booknya banyak yg ajarkan kekerasan jg sih.. seperti benci sama kaum yahudi padahal nabinya saja keturunan yahudi dan orang2 kafeer halal dibunuh, katanya lo yah..
emoticon-Malu
profile-picture
bajier memberi reputasi
1 0
1
Penghafal Quran Disebut Pintu Masuk Radikalisme, PKS: Menteri Agama Sembrono!
07-09-2020 00:00
Menteri Agama, Fachrul Razi yang mengatakan strategi radikalisme masuk melalui orang berpenampilan menarik atau good looking, bisa bahasa arab, hafiz, dan memiliki pemahaman agama yang baik.

Kalau beneran menag ngomong gitu, emg menag blunder bin tolol.

Logikanya, kalau pemahaman agama nya jadi baik lah dia gak akan jadi radikal goblok.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penghafal Quran Disebut Pintu Masuk Radikalisme, PKS: Menteri Agama Sembrono!
07-09-2020 00:08
Sementara itu pak jokowi si bos nya pernah berkunjung di salah satu pesantren dan malah mengatakan anda2 ini generasi penghapal Qur'an dan generasi pemimpin masa depan yg damai.. Mesti di getok pak jokowi nih menag. Apa emg kabinet pak jokowi kali ini suka contra dgn omongan bos nya ya.
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan arya56 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penghafal Quran Disebut Pintu Masuk Radikalisme, PKS: Menteri Agama Sembrono!
07-09-2020 00:31
Gak ada bahasan lain ya kalian agama mulu yg diomongin.. Agama mulu yg diperdebatkan

Tanya diri kalian deh dikit2 ribut soal agama
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Penghafal Quran Disebut Pintu Masuk Radikalisme, PKS: Menteri Agama Sembrono!
07-09-2020 00:31
Makannya Hafiz Quran pakai bahasa Jerman. Dijamin gak meledak

emoticon-thumbsup

0 0
0
Penghafal Quran Disebut Pintu Masuk Radikalisme, PKS: Menteri Agama Sembrono!
07-09-2020 00:39
Buzzer triliunan rupiah, rame bener di kaskus 😁 mudah2an bkn muslim 😊
profile-picture
profile-picture
profile-picture
introvertpsycho dan 3 lainnya memberi reputasi
2 2
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Penghafal Quran Disebut Pintu Masuk Radikalisme, PKS: Menteri Agama Sembrono!
07-09-2020 03:57
denial dari terduga si pelaku
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
1 0
1
Penghafal Quran Disebut Pintu Masuk Radikalisme, PKS: Menteri Agama Sembrono!
07-09-2020 04:21
Cakep komentar TS emoticon-Nyepi
0 0
0
Penghafal Quran Disebut Pintu Masuk Radikalisme, PKS: Menteri Agama Sembrono!
07-09-2020 04:36
profile-picture
akumidtorc memberi reputasi
1 0
1
Penghafal Quran Disebut Pintu Masuk Radikalisme, PKS: Menteri Agama Sembrono!
07-09-2020 05:23
PKS : Partai Kadrun Sensitif.
0 0
0
Penghafal Quran Disebut Pintu Masuk Radikalisme, PKS: Menteri Agama Sembrono!
07-09-2020 05:27
Kebayang kan klo menag nya dari agama zoroaster, gk bakal dibilang “sembrono”, langsung dibilang “autohalal darahnya”

emoticon-Ngakak
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia